Торт зебра

05 Ноя 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:3,192 views

торт зебраТорт зебра.
Рецепт приготовления торта зебра. Торт зебра можно приготовить на день рождение ребенка или для чаепития с близкими. Рецепт торта зебра совсем не сложны, и доступен каждой хозяйке. Для приготовления торта нам понадобится:
Яйца – 4 шт,
Сахар – 300 грамм,
Сметана – 350 грамм,
Мука – 350 грамм – можно использовать блинную,
Пекарский порошок – 1 пакетик,
Какао – 2 столовые ложки.
И так тесто для торта зебра готовится очень просто. В миксер выкладываем: муку, яйца, сахар, сметану, пекарский порошок и тщательно перемешиваем. Готовое тесто разделим на 2 / 3 и 1 / 3 части. Большую часть выкладываем в форму для выпекания смазанную маслом. Оставшуюся часть смешиваем с какао и выкладываем поверх первой части. У нас должен получится светленький тортик с темными разводами. Торт выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут. По приготовлению торта по желанию можно сверху покрыть шоколадной глазурью.
Так же еще один рецепт приготовления торта зебра немного в другом варианте вы можете прочитать в рубрике выпечка.

Ваш отзыв