Аджика.

31 Окт 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:2,510 views

Аджика.
Несколько рецептов приготовления аджики. Аджику можно приготовить по-разному, можно приготовить зеленую аджику, острую аджику, не очень острую аджику, аджику с помидорами и так далее. О том, как приготовить острую аджику мы уже говорили, сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления аджики с чесноком и аджику с помидорами. Готовится аджика легко и просто, и любая хозяйка сможет приготовить ее на своей кухне.

Аджика с чесноком:
аджика с чесноком
Нам понадобится:
Помидоры – 5 кг,
Чеснок – 300 грамм,
Сладкий перец – 1 кг,
Горький перец – 16 штук,
Соль – 1 стакан,
Сахар – 2 стакана, растительное масло – 4 столовые ложки.
И так начнем с того что тщательно промоем овощи. Затем прокрутим помидоры, горький перец и сладкий перец через мясорубку. Выложим все в казан и поставим на огонь, доведем до кипения, убавим огонь и варим еще 1 час. После этого добавляем мелко нашинкованный чеснок, растительное масло и сахар с солью. Все перемешиваем и варим еще 15 минут, после этого аджику можно расфасовать по стерильным банкам и закатать стерильными крышками. Или можно в свежем виде употреблять с шашлыком, или мясными блюдами.

Аджика с помидорами.
аджика с помидорами
И так нам понадобится:
Помидоры – 5 кг,
Сладкий перец – 2 кг,
Горький перец – 8 шт,
Чеснок – 200 грамм,
Морковь – 2 кг,
Растительное масло – 4 столовые ложки,
Сахар – 4 столовые ложки,
Соль по вкусу.
И так промоем овощи, и прокрутим помидоры, сладкий перец, горький перец (без косточек) и морковь через мясорубку. Затем все выкладываем в казан и ставим на плите, доводим до кипения и убавляем огонь. Затем варим, около 45 минут, и добавляем нашинкованный чеснок, соль, сахар, растительное масло и зелень укропа. Варим еще 15 минут, после этого снимаем аджику с плиты и разливаем по банкам и закатываем на зиму.

Ваш отзыв