Плов с айвой.

30 Окт 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:2,540 views

плов с айвойПлов с айвой.
Рецепт приготовления плова с айвой. В Узбекистане плов готовят с айвой очень часто, и получается очень вкусно. Приготовленный плов по-узбекски отличается от других пловов. На востоке каждая хозяйка готовит плов со специальными специями.
О том как приготовить вкусно плов мы уже не раз говорили, готовили мы и самаркандский плов, и плов по-узбекски, пришла очередь и до плова с айвой. айва как раз попеваем когда ударит первый мороз. А в Узбекистане первый мороз бывает в конце октября.
И так готовится плов как обычный плов по-узбекски.
То есть берется мясо, нарезается на куски и обжаривается на растительном масле, затем добавляем нашинкованный лук и нашинкованную ломтиками морковь, все обжариваем и заливаем водой, так чтобы вода была на 1 см выше моркови и мяса, доводим до кипения и накрываем казан крышкой. Плов должен готовится именно в казане. И так как только морковь сварится, добавляем соль и специи для плова. После этого добавляем нерезаную на куски айву и промытый рис. Добавляем воды если это необходимо. Вода должна покрыть рис на 1 см. после чего прибавляем огонь, для того чтобы вода полностью испарилась, и накрываем плов крышкой, убавляем огонь. Оставляем плов на 25 минут, после чего он будет готов и его можно подавать к столу.

Ваш отзыв