Джем из айвы.

23 Окт 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:2,901 views

джем из айвыДжем из айвы.
Рецепт приготовления джема из айвы. Сегодня я поделюсь с вами рецептов самого любимого джема на свете – джем из айвы. Готовиться джем очень легко и не занимает много времени. Так же можно приготовить варенье из айвы с орехами.
И так нам понадобится:
Айвы -3 кг,
Сахар -2 кг,
Цедра апельсина, терка.
И так для начала промоем айву и очистим от сердцевины, затем нарежем на несколько частей и натрем все на крупной терке. Натертую айву засыпаем сахаром, добавляем цедру апельсина и ставим джем на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим около одного часа. Готовый джем раскладываем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками. Джем на зиму готов.
Такой джем можно добавлять в пироги в качестве начинки. Получается очень вкусно.

Ваш отзыв