Яблочный джем на зиму

23 Окт 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:7,657 views

яблочный джемЯблочный джем на зиму.
Рецепт приготовления яблочного джема на зиму. Я очень часто использую яблочный джем при приготовлении пирогов и булочек. Да и готовиться от легко и быстро.
И так начнем приготовление яблочного джема, нам понадобится:
Яблоки, сахар, терка.
Для приготовления яблочного джема лучше всего использовать яблоки сортов антоновка или анис. И так тщательно вымоем яблоки, удалим кожуру и сердцевину. Разрежем на 4 части, и подержим их в кипящей воде, после этого переложим яблоки в эмалированную кастрюльку, добавим воды – на 1 кг яблок добавляем 1 стакан воды и килограмм сахара. Кастрюльку ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут. Готовность яблочного джема можно проверить таким образом – капнем джем на тарелочку, и если джем растекается то он готов. Его можно разливать по стерильным банкам и закатывать стерильными крышками.
Так же джем можно приготовить и другим способом.
Для приготовления нам понадобится: яблоки, сахар и терка.
Для начала тщательно промоем яблоки и очистим от сердцевины, затем разрежем пополам. После чего протрем яблоки через терку, добавляем сахар и варим около 1 часа. Готовый джем разливаем по банкам и закатываем стерильными банками.
Теперь можно подумать и том как начать свое дело, и построить хороший бизнес.

Ваш отзыв