Рецепт вареников

02 Сен 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:2,720 views

ленивые вареники с картошкойЛенивые вареники.
Рецепт ленивых вареников с творогом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить ленивые вареники с творогом и вареники и картошкой. Вареники народное блюдо русской и украинской кухни. Изначально вареники готовили из вишневого варенья, в качестве начинки выкладывали виши. Но со временем в вареники стали добавлять творог, картофельное пюре, различные варенья. Вареники блюдо не сильно калорийное, и подойдет для семейного обеда. А для приготовления вареников с творогом нам понадобится:
Творог, яйца, соль, мука, вода.
Начнем с приготовления теста для вареников.
Муку высыпим в глубокую чашку, затем добавим яйца и соленную теплую воду, все хорошо перемешаем и замесим тесто.
Тесто нужно тщательно замесить, так что бы не было комочков. Готовое тесто накройте кухонным полотенцем и отложите в сторонку на мину 5-10 для расстойки. Тем временем займемся начинкой. Творог выкладываем в миску, добавляем яйца и соль. Все хорошо перемешиваем. Затем берем тесто, разделяем тесто на рулетики, после чего рулетики делятся на кусочки и из них катаем круглые лепешечки для вареников. На круглый лист теста выкладываем творожную начинку и залепляем вареники как на картинке. Проделайте процедуру со всем тестом, налепленные вареники нужно отварить в кипящей воде около 7 минут. Готовые вареники с творогом подайте к столу со сметаной и салатом оливье.
Второй рецепт – рецепт вареников с картошкой.
Для вареников нам понадобится:
Картофель, сливочное масло, лук, соль, мука, яйца, вода.
Тесто готовится так же как и на вареники с творогом. А вот в качестве начинки будем использовать картофельное пюре.
Готовится оно вот так: картофель отваривается. После чего его надо очень мелко растолчить, так чтобы получилось пюре, затем добавляется сливочное масло, немного молока, и обжаренный на сковороде и растительном масле лук, все подсаливаем и перемешиваем. Затем тесто катается в круглые тонкие листы и на них выкладываем начинку, и залепляем оба конца теста.
Готовые налепленные вареники отвариваем в кипящей воде и выкладываем на тарелку. Вареники подайте со сметаной и салатиком.
ленивые варнеики с творогом

Ваш отзыв