Винегрет классический.

02 Сен 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:6,102 views

классический винегретВинегрет классический.
Рецепт приготовления классического винегрета винегрет традиционный салат русской кухни. И на каждый праздник на столах в каждом русском доме можно встретить салат винегрет и салат оливье. Это два самых популярных салата. Самый торжественный праздник года новый год, и на столах обязательно должен быть винегрет. Винегрет готовят по разному, есть классический рецепт винегрета, винегрет с грибами, винегрет с фруктами, винегрет с мясом, рыбный винегрет и т.д, рецепты салатов можно найти в рубрике салаты или в интернете, а так же в популярных кулинарных книгах.
Сегодня я расскажу вам о классическом винегрете. Для салата нам понадобится:
Свекла, картофель, яйца,
морковь, квашеная капуста,
зеленый горошек, соль,
лук растительное масло.
Начнем с того что отварим в одной кастрюльке свеклу, в другой картофель и морковь, а в третьей яйца. Когда все будет готово, очистите овощи от кожуры, и нарежьте на мелкие кубики. Яйца тоже нужно нарезать кубиками. Затем берем чашку и выкладываем в нее нарезанные картофель с морковью, яйца и зеленый горошек, квашеную капусту, все солим и хорошо перемешиваем. Затем в салат добавляем нарезанную свеклу, и все еще раз перемешиваем. На сковороде обжарим нашинкованный лук и добавим в салат. все перемешаем и выложим в салатницу. Готовый винегрет можно украсить зеленью и подать к столу с жареным мясом.

Ваш отзыв