Пряники домашние.

29 Авг 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:9,351 views

Пряники домашние.
Рецепт приготовления вкусных пряников. Сегодня я расскажу вам, как приготовить яблоки в двух вариантах. Первый способ – пряники сырцовые. Второй способ – пряники заварные.
Русскими умельцами созданы своеобразные мучные изделия, названные пряниками зи пряный вкус и аромат. Пряники могут месяцами не черстветь, сохраняя свой вкус и качество приготовления. Готовят пряники печатные, вырубные, лепные. Печатные пряники формируют с помощью деревянных резных досок – штампов.

Пряники сырцовые.
пряники домашние
Готовить пряники начнем с приготовления сиропа. Для этого нужно сахар растворить в воде, прокипятить, снять пену и охладить сироп. Затем смешать сахар, мед, жженый сахар, патоку, молотую корицу. После этого добавьте сироп и все хорошо перемешайте, затем добавьте муку и гашеную соду. Готовое тесто быстро разделите на кружочки и выпекайте в разогретой духовке.
Второй способ.

Пряники заварные.
пряники домашние
В котел кладут мед, сахар, потоку, добавляют воду, и нагревают всю массу до 170 градусов, затем снимают образовавшуюся пену и процеживают сироп. Когда сироп остынет до 80 градусов, быстро добавляют муку и замешивают тесто, в конце замешивания добавляют сдобу, пряности и разрыхлитель.
Готовое пряное тесто раскатываю в пласт, и вырезают разные фигурки, к примеру, фигурки звезд, луны, цветов. Перед тем как вырезать фигурки не забудьте посыпать тесто мукой.
Готовые фигурки пряников выложите на противень и выпекайте при 200-205 градусах. После того как пряники испекутся, покройте их глазурью.
Отличные рецепт для посиделок, ведь овен женщина знает как удивить гостей )))

Ваш отзыв