Ватрушки.

17 Авг 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:2,382 views

ватрушки с творогом Ватрушки с творогом.
Ватрушки народное блюдо русской и украинской кухни. Ватрушки можно приготовить с творогом, с картофельным пюре, сгущенкой или повидлом. Название было дано от украинского слова ватра – что означает костер. Круглая форма и золотистая начинка из творога и яиц напоминает костер. Сегодня я расскажу вам как приготовить ватрушки с творогом на дрожжевом тесте.
И так для ватрушек нам понадобится:
На 4 стакана муки -5 столовых ложек сахара,
3 / 4 стакана молока,
2 / 3 ложки соды,
6 столовых ложек масла,
5 яиц, 20 грамм дрожжей,
350 грамм творога.
Начнем с приготовления дрожжевого теста.
И так приготовим опару для теста. В чашку влейте теплую воду или теплое молоко, добавьте дрожи, соль, сахар, размешайте. Затем добавьте муку и размешайте. Опара должна быть жидкой и без комочков. Готовую опару накройте крышкой и уберите в теплое место, для того чтобы опара поднялась в два раза в объеме.
Как только опара подымится, добавьте к ней оставшуюся муку и замесите тесто. Тесто накройте и уберите в теплое место. Тесто тоже должно увеличится в объеме.
Пока подымается тесто, займемся начинкой для ватрушек. В миску выкладываем творог, добавляем к нему сахар и взбитые яйца. Все перемешаем, начинка готова.
Готовое тесто выложите на пирожковую доску, посыпанную мукой. Из теста сформировать круглые пышечки, уложить их с промежутками 3-4 см на смазанный жиром лист и уберите в теплое место минут на 15-20 для расстойки. В расстоявшихся булочках сделайте посередине углубление, сделайте в нем несколько надколов. Выложите в середину ватрушек начинку с творогом и яйцами, и смажьте ватрушки взбитым яйцом. Затем поставьте противень с ватрушками в разогретую до 220-240 градусов духовку, и выпекайте 10-15 минут.
Совету вам так же почитать как приготовить творожную запеканку, рецепт легкий, а самое главное готовится быстро.

Ваш отзыв