Суп харчо из курицы.

26 Июл 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:3,214 views

Суп харчо из курицы.Суп харчо из курицы.
Рецепт приготовления настоящего грузинского супа харчо из курицы. Сегодня я расскажу вам как приготовить суп харчо из курицы. Харчо блюдо грузинской кухни. И так для приготовления харчо нам понадобится:
Курица, 2 луковицы, мука- 1 столовая ложка,
500 грамм помидоров, кислые сливы ткемали, полтора стакана очищенных грецких орехов, 2 дольки чеснока, кинза, лавровый лист, перец, соль и корица.
И так подготовленную курицу порубим на кусочки, сложим в кастрюлю и зальем холодной водой, затем поставим на плиту и варим. Примерно через 45 минут, еще не совсем мягкую курицу нужно вынуть из бульона и снять часть жира. После чего мелко нашинковать зелень и вместе с курицей уложить в сотейник, добавить жир и немного бульона, и накрыв крышкой тушить на медленном огне около 15 минут. После чего при размешивании добавить муку, можно использовать кукурузную, и продолжать тушить курицу еще около 7 минут.
В небольшом количестве воды отварить сливы и помидоры, затем пропустить через сито вместе с отваром.
После чего нужно в ступке растолочь грецких орехов, дольки чеснока, душистый перец и корицу подливая бульон.
Затем бульон от курицы разогреть и положить в него курицу тушенную с луком, варить около 10 минут, после чего добавить помидоры и толченные орехи, чеснок и т.д. затем посолите харчо и добавьте лавровый лист, нашинкованную зелень и варите еще 10 минут.
После того как харчо из курицы будет готов подайте го к столу в горячем виде, предварительно посыпав нашинкованной кинзой.
Приятного аппетита.

Ваш отзыв