Фрикадельки в томатном соусе.

22 Июл 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:1,891 views

фрикадельки в томатном соусе Фрикадельки в томатном соусе.
Кто из нас не любит фрикадельки? Думаю на свете нет таких людей. Фрикадельки блюдо знакомое нам с самого детства. А если приготовить фрикадельки в томатном соусе, то их вкус становится в разы лучше. Сегодня я и хочу рассказать вам как приготовить фрикадельки в томатном соусе. И так для приготовления изумительного блюда нам понадобится:
1 кг мяса, лук – 4-5 шт, рис – 3 стакана, яйцо, свежая зелень, лавровый лист, 3 столовые ложки воды, соль и перец по вкусу.
Для маринада: 5 луковиц, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки топленого масла.
И так начнем приготовление фрикаделек.
Мясо вместе с луком и зеленью пропустить через мясорубку, смешать с сырым яйцом, промытым рисом, небольшим количеством воды, солью, перцем, и тщательно все вымесить. Из полученной массы сформировать шарики диаметром 5 см. в широкой низкой кастрюльке обжарить лук до золотистого цвета и смешать с томатной пастой. Обжаривать еще несколько минут, после чего добавить воды, так чтобы покрывало дно на 5-6 см. довести до кипения и опустить в ряд фрикадельки. Поварить их несколько минут, затем положить между ними очищенный картофель, нарезанный продолговатыми дольками. При необходимости досолите блюдо. За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист и нашинкованную зелень, и перец. К концу готовности вода должна испариться наполовину.
Фрикадельки в томатном соусе готовы.

Ваш отзыв