Гречневые блины

11 Июл 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:3,039 views

Сладкие греческие блиныСладкие гречневые блины с клубникой и взбитыми сливками. Рецептов по приготовлению блинов большое количество. Блины блюдо популярное во многих странах мира. Но самой большой популярностью пользуются на родине в России. Именно в России есть замечательный и красочный праздник Масленица, на который в каждом доме обязательно пекутся вкусные блины. Если у вас мало времени для покупок, ты вы всегда сможете заказать продукты на дом.
Рецепт приготовления блинов на масленицу я рассказывала в предыдущих рецептах, а сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить блины из гречневой муки.
Ведь в каждой стране есть особый рецепт приготовления.
И так для блинов нам понадобится:
Молоко – около 600 грамм.
Клубника – 200-300 грамм будет достаточно.
Сливки – жирность не выше 30%.
Гречневая мука – около 125 грамм.
Пшеничная мука – около 70-80 грамм.
Сливочное масло.
Яйца домашние.
Кленовый сироп – одной ложечки будет достаточно.
Сахар, оливковое масло, и немного соли.
И так начнем с того что приготовим тесто для блинов.
Кстати в наше время множество рецептов приготовления вкусных блюд обучают по телевидению, многие знаменитости готовят и учат нас, но если вы не успели посмотреть передачу, то всегда можно просмотреть рецепт в интернете. А теперь вернемся к блинчикам.
Для начала смешаем пшеничную, гречневую муку с солью. Затем возьмем миску в нее отделим яичные желтки от белков. Желтки добавим в муку, так же добавим сахар, сироп кленовый, и все хорошо перемешаем.
Затем в тесто добавим сливочное масло и еще раз перемешаем, чтоб не было комочков.
После того как образуется тесто, постоянно перемешиваю добавляем молоко, помешивать нужно тщательно, так чтобы тесто было без комочков. По консистенции тесто должно быть жидким как сгущенное молоко.
Затем в тесто добавьте оливковое масло, для того чтобы блины не прилипали к сковороде во время приготовления.
Нагрейте сковороду, вылейте немного масла и пеките блины.
Затем для начинки промойте клубнику, и взбейте сливки.
Начинку выложить на край блина и завернуть конвертиком.
Блины подавать с зеленым чаем с жасмином. На вкус не забываемо. Приятного аппетита.
Сладкие греческие блины с клубникой и взбитыми сливками

Ваш отзыв