Торт наполеон.

01 Июл 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:13,232 views

торт наполено - слоеный торт
Торт наполеон – это слоеный торт с кремом. Во Франции и Италии торт наполеон называют millefeuille. Торт наполеон знаком нам с самого детства. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного торта наполеон.
И так нам понадобится:
Сливочное масло – 400 грамм будет достаточно,
Вода – 150 мл.
Мука – 600 – 650 грамм,
Коньяк – около 3 столовых ложек,
Яйца – 2 шт.
Соль – немного.
Уксус 9 % – 1 с.л.
Для крема.
Молоко, сахар, ванильный сахар, яичные желтки, сливочное масло, мука.
Начнем мы готовить с того что в миске смешаем 150 мл воды, ложку уксуса и три ложки коньяка. Все перемешать.
Затем берем другую миску, разбиваем в нее яйца, немного подсолим и перемешаем, взбивать яйца не нужно только перемешать, после чего добавьте ранее приготовленную воду с уксусом и коньяком. Все смешайте и доведите до однородной массы.
Сливочное масло нарезать кубиками, масло должно быть холодным а не замороженным. Затем на стол посыпать немного муки и смешать со сливочным маслом, все порезать большим ножом на мелкие крохи.
Затем в муку с маслом добавить ранее приготовленную смесь с яйцами, уксусом и коньяком и замесить в тесто.
Тесто следует замешивать очень тщательно, без комочков. После того как замесите тесто разделите его на несколько равных частей и скатайте их в кружочки. Нужно около 10-12 шариков.
Шарики упакуйте в пищевую пленку и уберите в холодильник на некоторое время.
Для того чтоб коржи у вас получились очень тонкими и вы не думали над тем как их уложить на противень, есть вот такой легкий способ. Возьмите противень и выпекайте на другой стороне.
Делается это так, на кухонный стол стелется полотенце или кусочек ткани, сверху верх дном ставится противень, который немного теплый, сверху посыпается немного муки и прям на противне раскатывается тесто. Тесто нужно раскатывать очень тонко, после того как у вас получится тонкий лист теста сверху поставьте тарелочку или что то круглое и обрежьте ровно края теста. Затем тарелочку аккуратно уберите, и наколоть очень часто вилкой корж. И выпекайте в разогретой до 230 градусов духовке. Выпекать нужно около 5 минут, до золистого цвета.
После чего снимите корж а остатки уберите в сторону. Таким способом выпекать все круги теста, лучше использовать два противня, пока на одном выпекается, на другом вы можете катать новый.
Готовые коржи нужно аккуратно выкладывать на плоскую поверхность. Когда будут готовы все коржи, можно готовить крем для торта.
И так готовим заварной крем.
Для этого возьмем кастрюльку выложим в нее желтки, сахар, ванильный сахар и холодное молоко около 50 мл, все хорошо перемешать.
Затем добавить немного муки, и еще немного молока, все хорошо перемешивать. Крем должен бать как жидкая сметана.
Оставшееся молоко поставить на плиту и довести до кипения при этом постоянно помешивая. Затем тонкой струей добавить в яичную массу, и постоянно помешивать.
Кастрюльку поставьте на плиту и доведите до кипения, помешивая постоянно деревянной ложкой.
Готовый крем снимите с огня и добавьте кусочек сливочного масла. Затем накройте кастрюлю крышкой и остудите крем до комнатной температуры.
Затем не замороженное сливочное масло взбейте миксером, и постепенно к нему добавляйте заварной крем. С каждым разом увеличивайте дозу добавления.
Крем для торта готов.
Теперь приступим к оформлению торта.
Для начала нам понадобится форма для выпекания.
На дно формы уложим пищевую бумагу или пленку, а края формы смажем растительным маслом.
Берем первый корж укладываем на дно формы и смазываем кремом. Затем сверху укладываем второй корж, и снова покрываем кремом, повторяем процедуру со всеми коржами.
Когда уложите последний корж, сверху смажьте кремом, и из остатков испеченного теста сделайте мелкую крошку, обсыпьте ею торт со всех сторон.
Торт наполеон готов. Его можно подавать к столу с зеленым чаем с жасмином.
Торт наполеон - это слоеный торт с кремом.

Ваш отзыв