Классический рецепт гаспачо

27 Июн 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:2,506 views

Классический рецепт гаспачо.
суп гаспачо
Родиной гаспачо является Андалусия, и из себя представляет свежий, вкусный, холодный томатный суп. Есть страны, в которых гаспачо считают не только супом но и напитком, и могут подать в бокале. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить классический гаспачо у себя на кухне. Ну а если у вас нет времени готовить то можно заказать бизнес-ланч за 24грн , это удобно и быстро.
И так для приготовления томатного супа нам понадобится:
Свежие сочные помидоры,
огурцы, сладкий перец,
парочка ломтиков черного хлеба,
несколько зубчиков чеснока,
красный лук (1 луковицы будет достаточно),
красный винный уксус, оливковое масло,
крупная соль, петрушка свежая, томатный сок,
свежая холодная вода.
Начнем приготовление гаспачо. Для начала соль, и чеснок положите в ступку и растолчете. Затем наломайте хлеба и вместе с оливковым маслом добавьте в ступку, доведите все до однородной массы. Затем соус накройте полотенцем и дайте настоять около 1,5 часа.
Пока настаивается соус, займемся луком, его следует нашинковать, выложить в миску и заправьте уксусом. Затем следует снять кожуру с помидора. Для этого сделайте на помидоре надрез и опустите в кипяток. После такой процедуры кожура помидора очень легко снимается. После очистки помидора от кожуры разрежьте каждый помидор на 4 части и очистите от семян и сердцевины. Огурцы очистите от кожуры.
Затем смажьте маслом сладкий перец и запеките в духовке вместе с плодоножкой, духовка должна быть разогрета до 200 С. Выпекать следует, около 10 минут, как только на перце появится черные подпалины, сразу же вынимайте перец из духовки, выложите в миску и накройте полотенцем. И только потом удалите плодоножку и кожицу.
Теперь возьмемся за зелень петрушки. Петрушку следует мелко нашинковать, и после этого все порциями укладывать готовые овощи, при каждом новом добавлении взбивайте всю массу, и постепенно добавляйте лук с уксусом. Как только вы все смешаете, добавьте в суп ранее приготовленный соус из ступки. Все еще раз размешайте до однородной массы. Как только гаспачо будет готов, поставьте его в холодильник примерно на 6-8 часов.
Перед подачей разбавьте водой, подавать можно как в бокалах, так и в тарелочках.
Приятного аппетита.
Классический рецепт гаспачо.

Ваш отзыв