Рогалики из дрожжевого теста.

22 Июн 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:5,468 views

Рогалики из дрожжевого теста с начинкой.
рогалики из дрожжевого теста
Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить рогалики. Вкус рогаликов знаком нам еще с раннего детства. Рецепт приготовления рогаликов не обычный, мы будим готовить их из дрожжевого теста. В качестве начинки для рогаликов мы будем использовать яблоки, грецкие орехи, сахар и мак для выпечки.
И так для рогаликов нам понадобится:
Для теста:
Молоко – 200 мл.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 200 грамм.
Сливочное масло или маргарин.
Сухие дрожжи – 10 грамм.
Мука – 800 грамм.
Ну для начинки как было описано ранее:
Яблоки, грецкие орехи (очищенные), сахар, и мак для выпечки.
Начнем с того что приготовим опару. Нагреем в молоко, должно быть теплым, затем добавим дрожжи и сахар, добавьте немного муки. Подождем немного, опара должна подняться в объеме. На это уйдет около 15-20 минут.
В другой миску ростерите яйца с сахаром и добавьте в опару. Все хорошо перемешайте.
На водяной бане растопите сливочное масло и тоже добавьте в тесто. И в завершении добавьте муку, замесите тесто и отложите в теплое место. Тесто должно подняться в объеме в два раза.
Как только тесто подымится посыпьте его мукой, тесто не должно прилипать к рукам, но и тверды быть тоже не должно.
Затем займемся начинкой:
Первая начинка. В блендере измельчите орехи и посыпьте их сахаром.
Вторая начинка. Нарежьте яблоки кубиками и посыпьте сахаром и немного корицы.
Вернемся к тесту.
Разделите тесто на несколько кругов и раскатайте в круг тонким слоем. Затем разрежьте на 8 равных частей разложите начинку на широкий край и заверните рогалик. Кроя рогалика немного зажмите, для того чтоб при выпечке начинка не вывалилась и рогалик не раскрылся. Противень смажьте маслом и накройте бумагой для выпечки, разложите на противень рогалики в выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке около 25 минут. После тога как рогалики приготовиться посыпьте сверху сахарной пудрой.
Рогалики готовы можно подавать к столу с зеленым чаем с ромашкой.
Приятного аппетита.
рогалики из дрожжевого теста

Ваш отзыв