Как готовить тирамису.

09 Июн 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:3,053 views

десерт тирамису Как готовить тирамису.
Название тирамису произошло от 3 итальянских слов: это tira, mi, su что означает «поднимай меня вверх». По одной из версии вельможи ели терамису перед свиданием, что и дало десерту такое название.
Тирамису невозможно сравнить с нежным тортом, пудингом или суфле. Тирамису это изысканный итальянский десерт, и является аристократическим блюдом, тем самым требуя к себе достойного отношения. Этот десерт нельзя съесть в машине или в парке на лавочке.
Десерт тирамису можно приготовить для романтического вечера или приятного завтрака заварив вкусный кофе ambassador, или для званого ужина и даже для семейного обеда. Приготовив данный десерт вы удивите своих близких. А как готовить тирамису я расскажу вам.
И так для приготовления десерта тирамису нам понадобится:
Сахар, яйца домашние,
сыр маскарпоне,
печенье бисквитное в форме палочек,
растворимый кофе.
Бренди.
Начнем мы с того что приготовим кофе, в чашечку высыпьте 3 чайные ложки растворимого кофе и зальем 200 мл. кипятка. Затем кофе остудим и выльем в глубокую чашку, затем в кофе добавим бренди или ликер.
Затем в отдельной миске взобьем яичные желтки и сахарный песок, с помощью венчика или блендера, до тех пор, пока не растворится сахар. Затем при взбивании желтков, пропорциями добавляем сыр и взбиваем до однородной массы.
Половину всего бисквитного печенья следует обмакнуть в приготовленное кофе и сразу же вынуть и выложить друг к другу в прямоугольной форме.
Затем половину готового крема выложить равномерно на пропитанное кофейной смесью печенье, крем аккуратно разровнять.
Оставшуюся часть печенья обмакнуть в кофейную смесь и выложить поверх крема, выложите ровным слоем. Сверху сбрызнуть кофейной смесью.
Оставшийся крем выложите сверху десерта и разровняйте. Затем тирамису накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, для того чтоб десерт пропитался, держать следует около 4 часов.
Перед подачей к столу посыпьте тирамису слоем какао порошком. Перед нарезанием после каждого слоя опускайте нож в горячую воду.
Десерт готов. Приятного аппетита.

Ваш отзыв