Как солить сало в домашних условиях.

25 Май 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:8,097 views

Как солить сало в домашних условиях.Как солить сало в домашних условиях.
Сало считается традиционным продуктом в России, Украине, Белоруссии и других странах. Сало нужно уметь правильно засолить, если вы все сделаете правильно, то соленое сало у вас получится мягким и вкусным. В пищу, сало употребляют не только соленом виде, но и в копченном, варенном или тушеном виде. Сегодня я хочу рассказать вам, как правильно солить сало в домашних условиях.
Для начала нам понадобится:
Свежее сало с мясом.
Соль, чеснок, перец, лавровый лист.
И так берем сало и разрезаем только мягкие места на небольшие квадратики, размером примерно 10 на 10 см, только кожицу не резать. Затем сало посыпаем обильно солью, около 3-4 столовых ложек на кусок размером 40 на 40 см, и горьким перцем. Затем между слоями сала посыпаем нарезанным мелко чесноком, солью и перцем.
Затем сало закутываем в чистое полотенце, и убираем в прохладное место. Дня на 4-5.
Сало готово. Приятного аппетита.
соленое сало

Ваш отзыв