Мясо c овощами

07 Май 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:3,011 views

мясо с овощами
Мясо c овощами в кабаке.
Самое время готовить мясо с овощами, запеченное в кабаке. Я так и скажу «кабак», хотя правильно по-русски «тыква».
Так что «кабак» и, что хочешь, делай кабачковые семечки, кабачковая каша, а вот – теперь и мясо с овощами, запеченное в кабаке.
Единственное, что лично в моих ушах мешало слову кабак – -это еще одно его значение в русском языке. Место где пьют. Причем учтите, только пьют. В кабаке вам закусочки не поднесут. Место, где можно и поесть называется «корчма», корчемное место, место, где кормят. Стояли раньше по всей Российской империи кабаки. И седели в них целовальники. И не то что в паяном виде с клиентами целовались, а целовали царю крест, что торговать будут правильно, поскольку водка была государственной монополией.
И так это важно было государству, что человека, который отговаривал пить, государству приносить доход, хватали и казнили страшной казнью: отрубали руку или ногу. Так что это – единственное что мешало воспринимать слово «кабак».
А так – замечательная вещь. И каша из него хорошая, и семечки не только вкусные, но и полезные. Как ни странно тыквенные семечки начисто выгоняют вредных глистов. Но это не к столу будет сказано. И так аккуратно срежем с тыквы верхушку и вычистим из середины мякоть. Но ни в коем случае не выбрасывайте – вкуснейшая, полезная каша, помимо этого блюда, обеспечена вам на долго. А теперь на нашу среднюю тыкву возьмем пол кило куриного или свиного мяса, можно и чуть больше. Курятину следует отварить, а вот свинину я бы посоветовала обжарить.
И так, достаточно мелко нарезанную свинину мы прожариваем. А курятину мы уже отварили не выбрасывать же! Так пусть будет и курятина и свинина. Наиболее изящней получаются блюда и смешанных видов мяса – обычно жирного и постного.
Дальше берем грибы, в пропорции равной мясу. Грибы нарезаем полосками и обжариваем на растительном масле, так чтоб грибы скукожились, затем заливаем грибы сметаной – около трех столовых ложек. Грибы обжариваем с луком. Думаю одной луковицы, будет достаточно.
Потушив немного грибы смешиваем их с мясом. Дальше 6 картошек, 3 моркови и 3 болгарских перца. Все это аккуратно почистим и промоем, затем нарежем. Картошку нарежем кружочками, морковь – кубиками, а болгарский перец – ломтиками.
Затем картошку, морковь и перец обжарить. Получатся у нас овощное рагу.
Теперь возьмем тыкву и будем и укладываем в нее овощи, первым слоем кладем картошку, затем морковь, третий слой – болгарский перец. Немного посолим и поперчим. Затем сверху уложим грибы, а затем мясо. Теперь наша тыква готова, накроем ее крышечкой и заколем зубочисткой и поставим в духовку. При средней температуре 180С. Блюдо готовится 1,5-2 часа в зависимости кокой мягкости вы хоте. Но не меньше!
При подаче на стол, крышку аккуратно снять и украсить зеленью.
Приятного аппетита.
Мясо с овощами можно приготовить на природе, вместе с семьей и домашними любимцами и другом человека нашими собаками. не забудьте позаботится и о них.

Интернет магазин одежда для собак, комбинезоны для собак, доставка по Росии
www.dimon-camon.ru

Ваш отзыв