Салат мимоза.

29 Апр 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:2,895 views

Салат мимоза. салат мимоза
Как приготовить салат мимоза?
На приготовление салата мимоза времени много не уйдет, зато его результат вас порадует, салат мимоза очень популярен, а так как уже вот-вот придет лето то в самый раз готовить вкусные и полезные салаты.Салат мимоза можно приготовить на день рождения или ужин с друзьями, а так же для веселых праздников.
И так для приготовления салата мимоза нам понадобится :
Отварные яйца, майонез, свежей молотый перец, отварная морковь, репчатый лук, консервы рыбные (можно использовать консервы лосося или сайры, отварную форель).
И так способ приготовления салата мимоза.
С рыбных консервов слить всю жидкость, затем рыбу размять вилкой или ложкой. Либо отварную форель разделить на кусочки и так же размять. Репчатый лук очистить и порезать, хорошо промыть холодной водой.
Затем нам надо отварные яйца очистить от скорлупы и разделить от белков и желтков. Затем следует натереть на крупной терке отдельно белки и отдельно желтки в разную посуду. Немного желтков отложить в отдельную посуду, они нам понадобятся для украшения.
Далее очистите отварную морковь и натрите на крупной терке.
Дальше возьмите глубокую салатницу и укладывайте в нее салат слоями.
И так первым слоем уложите рыбные консервы, затем смажьте их майонезом и немного поперчите.
Вторым слоем уложите нарезанный ранее лук, немного посолите , поперчите и смажьте майонезом.
Третьим слоем укладываете половину натертых яичных белков, так же посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Четвертым слоем укладывайте тертую морковь, также посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Пятым слоем укладывайте желтки, посолите, поперчите и смажьте майонезом.
И шестым слоем укладывайте оставшиеся тертые белки, посолите поперчите и смажьте майонезом.
Салат мимоза почти готов, осталось лишь украсить его.
Сверху салат украсьте оставшимися тертыми желтками и зеленью. Из зелени можно сделать форму в виде цветка мимоза.
Салат готов.
Приятного аппетита.

Ваш отзыв