Квас.

28 Апр 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:1,877 views

Квас.квас

Квас – это русский традиционный напиток. Разновидностей кваса очень много, к примеру квас можно приготовить из хлеба, из фруктов и из ягод. Фруктовые квасы готовятся из фруктов, ягодный квас из ягод, ну и из хлеба. Русский квас готовят из сортов ржаной муки и солода, а вот баварский квас – из красного ячменного солода, патоки и пшеничной муки.
А вот белый сахарный квас – из ржаных сухарей, пшеничного солода и сахара.
Квас очень просто и легко готовиться в домашних условиях. Для приготовления дрожжевого кваса в домашних условиях по рецепту используют сухари (лучше будет, если они будут из ржаного хлеба), сахар и дрожи. А чтоб квас имел, какой- то цвет то к нему добавляют фрукты или ягоды, можно добавить мяту, хмель изюм, груши и т.д.
Квас – очень освежает, и его за это называют освежающим напитком брожения. Процесс приготовления кваса займет около 2 суток, но при этом нужно, чтоб квас поспел до конца, в общем, наш квас будет готовиться 4 суток.
В первый день ржаную муку, ячмень и ржаной солод и сахар выкладывают в емкость и заливают теплой кипяченой водой. На второй день содержимое емкости процеживают, и в жидкость добавляют сахар из расчета 1 килограмм сахара на один литр жидкости. Затем квас оставляют в теплом месте на 12 часов(именно в это время начинается процесс брожения). После истечения 12 часов разлейте квас по бутылочкам или банкам, добавьте немного изюма и плотно их закройте. И оставьте квас еще на 12 часов в теплом месте, по истечению 12 часов перенесите квас в прохладное место. Квас готов. При открывании бутылочек квас будет шипеть, потому что содержит в себе много углекислого газа. Квас нужно употребить в течении 4 дней, иначе он у вас прокиснет и будет не годен к употреблению.

Ваш отзыв