Салат цезарь.

25 Апр 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:3,187 views

Салат цезарь.
салат Цезарь
Салат цезарь очень популярен, в особенности этот салат любят готовить на североамериканской кухне. И кстати название салата Цезарь досталось не от Юлия Цезаря, а от известного американского повара Цезаря Кардини. По легенде салат был изготовлен 1924 году. Произошел такой случай, когда страна отмечала день независимости, народ праздновал, а на кухне практически ничего не осталось, но народ требовал пищи, так и был создан салат Цезарь.
Классический салат цезарь готовится из листьев салата, романа и крутонов, крутоны и романы это обжаренные хлебцы, салат обязательно заправляется соусом из сыра сорта пармезана, оливкового масла, куриного яйца, чеснока, лимонного сока и вустерского соуса.
В состав вустеского соуса входят: репчатый лук, , душистый перец , чеснок, лук- шалот, черный молотый перец, тамаринд, анчоусы, экстракт перца, сок лимона, хрен, карри, сельдерей, имбирь, лавровый лист, мускатный орех, экстракт эстрагона, асафетида, соль по вкусу, сахар, жженый сахар или черная патока, столовый уксус, вода.
Вустерширский соус – самый важный компонент салата Цезарь, а так же данный соус добавляют к напитку «Кровавая Мэри».
К салату цезарь так же можно добавить копченные или обжаренные куриные грудки, так же куриные грудки можно заменить ломтиками лосося, или же отварными креветками.
Вариантов приготовления салата цезарь очень много. Полезные и вкусные рецепты салатов вы всегда сможете найти у нас на сайте.
Сам автор же данного салата вопреки самой распространенной версии рецепта приготовления салата, никогда не добавлял в салат анчоусы. Впервые в салат добавил анчоусы брат Цезаря, Алекс Кардини – который затем назвал свой салат «Салат Авиатора».

Ваш отзыв