Шоколадные трюфели.

31 Мар 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:1,650 views

Шоколадные трюфели.
шоколадные трюфели
Шоколад очень полезен. Шоколаду приписывали следующие целебные свойства: лечение депрессий, улучшение самочувствия, быстрое заживление ран.
Понадобится 250 граммов темного шоколада (можно с орехами), 100 миллилитров жирных сливок, 3 столовые ложки сливочного масла.
Доводим сливки до кипения и бросаем туда поломанный на квадратики шоколад. Постоянно мешаем до полного растворения. Затем добавляем масло и взбиваем миксером. Переливаем все в мисочку. Переливаем все в мисочку, предварительно выстланную пищевой пленкой (когда будите мыть посуду, скажите спасибо за этот совет). Кладете массу на три часа в холодильник.
Через указанное время масса застывает до такого состояния, когда можно из нее скатать на шарики. Эти шарики можно обвалить в какао или в тертых орешках. Затем снова кладем их на всю ночь в холодильник.
Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. На протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напитка — индейцы смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавлялся красный перец (чили).

Комментарии закрыты.