Свекольник на яблоках.

04 Фев 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:1,583 views

Свекольник на яблоках.
Свекольник на яблоках
В жару все хозяйки переходят на легкие супы. Вы можете побаловать домашних не только традиционной окрошкой, о которой мы говорили в одном из сюжетов нашего сайта, но и вкуснейшим свекольником.
Как это обычно бывает, единого рецепты столь популярного блюда не сыскать. Положитесь на свою фантазию, и отнестись к летнему меню творчески. Одним словом, больше свекольников, хороших и разных.
Первый из вопросов это – На чем варить?
Бульоны свекольника могут быть самыми разными. Прежде всего, собственно свекольный. Приготовить его проще простого: 500 грамм свеклы на 3 литра воды. Поскольку «шик и блеск» любого свекольника – это яркий рубиновый цвет, в отвар до начала готовки нужно добавить кислоты, чтобы свекла не обесцветилась. Это может быть чайная ложка уксусной эссенции или лимонной кислоты, полторы столовые ложки уксуса, столовая ложка натурального сока лимона.
Однако многие едоки не любят свекольный бульон. Именно для них можно приготовить свекольник на других отварах. Например на кислых яблоках. Если в вашем саду много падалицы, а яблочный компот уже наскучил, сделайте отвар для супа из того же расчета, что и свекольный.
На Украине принято смешивать в одном блюде свеклу и грибы. Попробуйте приготовить свекольник на грибном бульоне. Для этого 400 грамм грибов варят в небольшом количестве воды, а потом доводят объём жидкости до 3 литров с помощью кваса.
Добавить по вкусу
Если вы делаете свекольник на не свекольном бульоне, отварите свеклу отдельно, мелко порезав кубиками. Для 5 порции необходимо 500 грамм свеклы. Не забудьте о кислоте, иначе чудо-овощ будет иметь бледный вид.
Не секрет, что большинство мужчин считают, будто супа без мяса не бывает. Поэтому желательно отварить и мелко порезать постную говядину или курицу и добавить ее прямо в супницу.
В свекольник так же кладут огурцы, лук, вареные яйца, картофель и зелень по вкусу. Лучше всего это укроп, зеленый лук и петрушку. Можно покрошить в супник и свежий редис, а вот морковь – только обжаренную на масле.
Солят свекольник по вкусу. Многие хозяйки советую добавлять и чайную ложку сахара. Подавать свекольник принято со сметаной или густым кефиром.
Свекольник – холодное блюдо. Поэтому отвар какой бы он не был, нужно после приготовления остудить и залить в супницу. После этого добавлять остальные компоненты, перемешивать, стараясь не разбивать ровные кубики варенного картофеля и яйца. Теперь можно подавать на стол. Свежую зелень обычно ставят в отдельной мисочке, чтобы каждый мог ухватить щепотку и посыпать в свою тарелку, а затем добавить сметаны. Предлагаю вам просмотреть последние новинки для вашей кухни, – кухни на заказ в москве пользуются большой популярностью!
Свекольник лучше всего подходит для семейных дачных обедов на веранде. Он как будто вбирает в себе все яркие краски и настроения лета.

Ваш отзыв