Совместное постановление№ 7/8 от 12.02.2003. Об утверждении Сборника технологических карт блюд диетического питания. Сборник технологических карт блюд диетического питания


Сборник рецептур "Правильное питание" V2.0

Описание:

Сборник рецептур "Правильное питание, V2.0" - это рецептуры блюд, калькуляции и технологические карты на 136 блюд и 23 полуфабрикатов для создания Вашего уникального меню. Все блюда приготовлены нашим Шеф-поваром. В Сборник мы включили низкокалорийные блюда, с невысоким содержанием жира и сахара. Блюда в сборнике не являются диетическими, но все блюда подходят под концепцию здорового питания. Сборник выпущен взамен старого Сборника технологических нормативов "Здоровое питание"

На 58% блюд в этом сборнике рецептур есть фотографии (79 фото (только для внутреннего пользования)

Вы можете купить сборник рецептур "Правильное питание, V2.0" по очень выгодной цене. Самостоятельная проработка блюд обходится очень дорого, и занимает много времени. А наше готовое решение позволит быстро запустить меню в работу.

В Сборнике рецептур "Правильное питание, V2.0" есть готовые решения по калькуляции блюд. Калькуляция блюд рассчитана по средним ценам.

Благодаря нашему Электронному Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий, Вы сможете обновить, расширить Ваше меню, или создать отдельное предложение.

В сборнике "Правильное питание, V2.0", Вы найдете много популярных блюд: Суп с куриной грудкой и цельнозерновой лапшей, Дынный суп с базиликом, Рыбное филе, запеченное в пергаменте, Говядина с овощами, запеченная в баклажане. А такие блюда, как Запеканка из творога с семенами льна и грецким орехом, Паровая телятина с салатным миксом, Смузи Банана Сплит… оставят в восторге Ваших гостей!

На каждое блюдо разработан все технологические нормативы (Акт проработки блюда, Калькуляция блюд, Технико-технологическая карта по ГОСТ, Обоснование расчетов калорийности, физхимии, микробиологии). На группу блюд в Сборнике сформирован Информационный лист (приложение к меню), Закладки (мини-рецептуры) для размещения на кухне. Такой комплект документов позволяет не только запустить меню в производство с минимальными затратами, но и избежать проблем с контролирующими органами, так как все документы на эксклюзивные (фирменные блюда) у Вас будут.

Все технологические документы в Новейшем Сборнике рецептур для предприятия общественного питания приведены в соответствии с ГОСТ 31987-2012 (введен в действие с 1 января 2015 года) и с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021-2011.

Новая форма ТТК разработана в соответствии с Межгосударственным стандартом, и утверждена к использованию такими странами, как Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Соответственно, изменен и Лист Калорийности блюд, где, кроме энергетической ценности в кДж и отображения пищевой ценности в % от рекомендуемой суточной нормы добавлены показатели на 100 грамм блюда (изделия).

Вам достаточно только распечатать и подписать ТТК, Акты и Калькуляции – и можно обновлять меню! Информационный лист, с указанием содержания пищевых веществ позволит избежать штрафных санкций, в соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания. Мини – рецептуры размещаются на кухне ресторана для удобства поваров. Обоснование расчетов пищевой ценности поможет доказать правильность расчетов при проверках.

В этом сборнике, для Вашего удобства, все технологические документы созданы в формате rtf (Word), т.е. их можно редактировать.;

В составе Сборника рецептур:

  • Технико-технологические карты по новому ГОСТ 31987-2012
  • Акты контрольных проработок
  • Фотографии блюд (В этом сборнике 58% блюд с фотографиями!)
  • Обоснование расчетов пищевой ценности
  • Калькуляция по средним российским ценам
  • Лист калорийности
  • Мини - рецептуры для размещения на производстве
  • Информационный лист (подробное описание блюда в соответствие с требованиями Технических регламентов и Правилами оказания услуг общественного питания)

Пример документов, содержащихся в Сборнике Рецептур

Вы можете бесплатно заказать дополнительные услуги при покупке данного сборника:

  • Подготовка документов сборника в другом формате (Доступные форматы: PDF, RTF, EXCEL, XML, HTML, GIF, JPG, BMP, EMF, TIFF, PNG, CSV)
  • Подготовка рецептур и технологической документации с реквизитами Вашего предприятия (Наименование, фамилии, должности...)
  • Предоставление сборника в формате базы данных к программе "Шеф Эксперт" (при наличии лицензии)*

Для этого (после оплаты заказа) пришлите письмо в техподдержку, с указанием Ваших реквизитов и необходимого формата документов. В письме укажите также номер Вашего заказа. Запрос должен быть выполнен с адреса электронной почты, указанного при оплате! В течение 2-х дней после получения запроса мы сформируем необходимый пакет, и отправим Вам ссылку для скачивания. Услуга бесплатна!

Файловая информация

  • Размер архива:  12,3 МбРазмер папки после распаковки: 52,9 Мб
  • Формат архива: ZIP
  • Форматы файлов: rtf, doc (MS Word), jpeg. Файлы могут быть представлены и в других форматах по Вашему запросу.
  • Количество файлов в архиве: 722

Требования к программному обеспечению:

  • Операционная система: Любая операционная система, позволяющая работать с архивами RAR, и файлами формата RTF или PDF. Внимание! Некоторые файлы могут некорректно отображаться в редакторах Open Office!

Фото блюд к Сборнику рецептур "Правильное питание"

Перечень блюд в сборнике:

  • Морепродукты

    • Жареные королевские креветки по-Испански (Состав: Креветки Королевские в/м, Лимон, Перец острый свежий, Масло оливковое Extra Virgin, Соус бальзамический темный "Glassy", Чеснок, Лук зеленый (перо), Соль поваренная пищевая, Зелень Тимьян, Зелень Шалфей, Зелень Петрушка, Зелень Укроп, Специи Ароматная смесь чили перцев Santa Maria)
    • Каракатица с овощами (Состав: Каракатица разделанная, Баклажаны, Кабачки, цуккини, Грибы Шампиньоны свежие, Хлеб для сэндвича ржаной, Масло оливковое рафинированное, Лимон, Чеснок, Соль поваренная пищевая, Зелень Тимьян, Специи Средиземноморские травы)
    • Каракатица с рисом и вялеными томатами (Состав: Рис, Каракатица разделанная, Морковь, Помидоры сушеные (в оливковом масле), Масло оливковое рафинированное, Чеснок, Зелень Тимьян, Соль поваренная пищевая, Специи Средиземноморские травы)
    • Тигровые креветки гриль (Состав: Креветки тигровые с/м, Лимон, Помидоры черри, Лайм, Масло оливковое Extra Virgin, Зелень Тимьян, Чеснок, Соль поваренная пищевая, Специи Средиземноморские травы)
    • Черные мидии по Провански (Состав: Мидии в раковине, Помидоры без кожицы в собственном соку, Вино белое, Масло оливковое Extra Virgin, Чеснок, Соль поваренная пищевая, Зелень Тимьян, Зелень Шалфей)
    • Спринг-ролл с креветками (Состав: Рисовая бумага (для спринг роллов), Креветки в/м очищенные, Кабачки, цуккини, Баклажаны, Перец болгарский (сладкий), Лук репчатый, Морковь, Масло подсолнечное рафинированное, Специи смесь для WOK)
  • Овощи, фрукты

    • Ассорти из запеченных овощей (Состав: Кабачки, цуккини, Перец болгарский (сладкий), Баклажаны, Лук репчатый, Чеснок, Помидоры черри, Помидоры, Грибы Шампиньоны свежие, Масло оливковое Extra Virgin, Перец острый свежий, Уксус бальзамический белый, Соль поваренная пищевая, Сахар-песок)
    • Персики запеченные с творожным муссом (Состав: Персики свежие, Творог 0,6% жирности, Топпинг ванильный, Физалис, Лимон, Зелень Мята, Специи Кардамон)
    • Фрукты на гриле (Состав: Яблоки, Бананы, Ананас, Физалис, Топпинг карамельный, Зелень Мята, Сахарная пудра)
    • Соленые сырники с зеленью и вялеными томатами (Состав: Творог 9% жирности, Мука кукурузная, Помидоры сушеные (в оливковом масле), Яйца куриные, Сыр Российский, Масло оливковое рафинированное, Манная крупа из твердых сортов пшеницы, Зелень Петрушка, Зелень Укроп, Соль поваренная пищевая, Специи Паприка)
    • Яйцо Пашот на подушке из шпината (Состав: Шпинат, Яйца куриные, Масло сливочное несоленое, Сыр Пармезан, Соль поваренная пищевая)
    • Яичный скрэмбл с томатами и зеленью (Состав: Яйца куриные, Помидоры, Молоко пастеризованное 2,5% жирности, Масло оливковое Extra Virgin, Зелень Укроп, Зелень Петрушка, Соль поваренная пищевая)
  • Супы

    • Бульон из индейки с брокколи (Состав: Вода питьевая, Капуста брокколи, Индейка целая (тушка 1 категории), Лук репчатый, Морковь, Соль поваренная пищевая, Зелень Петрушка, Специи Перец черный горошком, Специи Перец черный молотый, Специи Лавровый лист)
    • Бульон куриный с зеленью (Состав: Вода питьевая, Куриные кости, обрезь, Лук репчатый, Морковь, Соль поваренная пищевая, Зелень Петрушка, Специи Лавровый лист, Специи Перец черный горошком)
    • Бульон овощной с зеленью (Состав: Вода питьевая, Лук репчатый, Морковь, Перец болгарский (сладкий), Зелень Петрушка, Зелень Укроп, Сельдерей (корень), Чеснок, Сахар-песок, Соль поваренная пищевая, Зелень Тимьян, Специи Лавровый лист)
    • Дзуппа ди пейше (Рыбный суп) (Состав: Вода питьевая, Разнорыбица (набор для ухи), Мидии в раковине, Судак филе с кожей, Помидоры, Перец болгарский (сладкий), Масло подсолнечное рафинированное, Кальмар филе с кожицей с/м, Лук репчатый, Морковь, Лимон, Зелень Укроп, Зелень Петрушка, Соль поваренная пищевая, Специи Лавровый лист, Специи Перец черный горошком)
    • Дынный суп с базиликом (Состав: Дыня, Лед пищевой, Мороженое сливочное, Лимон, Сахар-песок, Зелень базилик)
    • Клубничное Гаспаччо (Состав: Клубника, Помидоры, Лед пищевой, Мороженое сливочное, Сахар-песок, Сахарная пудра, Зелень Мята)
    • Суп гречневый с грибами (Состав: Вода питьевая, Гречневая ядрица, Грибы Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Масло подсолнечное рафинированное, Соль поваренная пищевая, Зелень Укроп, Специи Перец черный молотый)
    • Суп Грибной (Состав: Картофель, Вода питьевая, Грибы Шампиньоны свежие, Масло подсолнечное рафинированное, Лук репчатый, Соль поваренная пищевая, Зелень Укроп, Специи Перец черный молотый)
    • Суп из куриной грудки с зеленым горошком (Состав: Вода питьевая, Горошек зеленый свежий или с/м, Куриные кости, обрезь, Куры Филе грудки, Лук репчатый, Морковь, Соль поваренная пищевая, Зелень Петрушка, Специи Лавровый лист, Специи Перец черный горошком)
    • Суп Минестроне (Состав: Вода питьевая, Куриные кости, обрезь, Помидоры, Кабачки, цуккини, Помидоры черри, Фасоль (стручок) с/м, Баклажаны, Перец болгарский (сладкий), Лук репчатый, Морковь, Грибы Шампиньоны свежие, Масло оливковое Extra Virgin, Лимон, Зелень базилик, Чеснок, Соль поваренная пищевая, Зелень Укроп, Зелень Петрушка, Специи Лавровый лист, Специи Перец черный горошком)
    • Суп с говядиной, картофелем и овощами (Состав: Вода питьевая, Картофель, Куриные кости, обрезь, Говядина вырезка, Лук репчатый, Кабачки, цуккини, Морковь, Перец болгарский (сладкий), Баклажаны, Перец острый свежий, Зелень Розмарин, Соль поваренная пищевая, Чеснок, Зелень Петрушка, Зелень Тимьян, Специи Зира, Специи Кориандр, Специи Лавровый лист, Специи Перец черный горошком)
    • Суп с куриной грудкой и цельнозерновой лапшей (Состав: Вода питьевая, Макароны цельнозерновые, Куриные кости, обрезь, Куры Филе грудки, Яйца куриные, Лук репчатый, Морковь, Соль поваренная пищевая, Зелень Петрушка, Специи Лавровый лист, Специи Перец черный горошком)
    • Суп с морепродуктами (Состав: Вода питьевая, Лапша яичная, Разнорыбица (набор для ухи), Кальмар филе с кожицей с/м, Мидии в раковине, Кабачки, цуккини, Лук репчатый, Морковь, Креветки тигровые без головы, Соус Устричный тайский, Соус Чили сладкий, Лук зеленый (перо), Перец острый свежий, Зелень Укроп, Зелень Петрушка, Чеснок, Соль поваренная пищевая, Специи Лавровый лист, Специи Перец черный горошком)
    • Суп с фрикадельками (Состав: Вода питьевая, Яйца куриные, Картофель, Куриные кости, обрезь, Говядина Мякоть , Лук репчатый, Морковь, Соль поваренная пищевая, Специи Лавровый лист, Специи Перец черный горошком, Специи Перец черный молотый)
    • Суп фасолевый (Состав: Фасоль бобы, Вода питьевая, Картофель, Куриные кости, обрезь, Лук репчатый, Морковь, Масло подсолнечное рафинированное, Соль поваренная пищевая, Зелень Петрушка, Специи Перец черный молотый, Специи Лавровый лист, Специи Перец черный горошком)
    • Тайский суп Tom Kha (Состав: Вода питьевая, Кокосовое молоко, Куры Филе грудки, Куриные кости, обрезь, Специи Тom Kha Santa Maria, Грибы Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Лайм, Соус соевый, Перец острый свежий, Морковь, Масло подсолнечное рафинированное, Соль поваренная пищевая, Масло кунжутное нерафинированное, Чеснок, Зелень Петрушка, Зелень Кинза (Кориандр), Специи Лавровый лист, Специи Перец черный горошком)
    • Томатное Гаспаччо (Состав: Помидоры, Перец болгарский (сладкий), Вода минеральная газированная, Сметана 20% жирности, Масло подсолнечное нерафинированное, Соль поваренная пищевая, Лук репчатый, Перец острый свежий, Зелень Укроп, Чеснок, Зелень Петрушка, Специи Перец черный молотый)
    • Томатный суп с курицей и сельдереем (Состав: Картофель, Вода питьевая, Куры Филе грудки, Сельдерей (зелень, стебли), Помидоры, Перец болгарский (сладкий), Масло подсолнечное рафинированное, Лук репчатый, Специи Паприка, Чеснок)
    • Том-Ям (Состав: Кокосовое молоко, Креветки тигровые без головы, Паста Кимчи, Грибы Шампиньоны свежие, Специи Тom Kha Santa Maria, Лук порей, Перец острый свежий, Имбирь свежий (корень), Масло кунжутное нерафинированное, Зелень Мята)
    • Уха с судаком (Состав: Вода питьевая, Разнорыбица (набор для ухи), Лук репчатый, Помидоры, Морковь, Перец болгарский (сладкий), Судак филе с кожей, Лимон, Зелень Укроп, Соль поваренная пищевая, Специи Лавровый лист, Специи Перец черный горошком)
  • Каши

    • Булгур с грибами и яйцом (Состав: Булгур Крупа, Яйца куриные, Грибы Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Масло оливковое Extra Virgin, Масло подсолнечное рафинированное, Зелень Петрушка, Соль поваренная пищевая)
    • Гречневая каша с грибами и луком (Состав: Гречневая ядрица, Грибы Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Масло подсолнечное рафинированное, Соль поваренная пищевая)
    • Гречотто с овощами (Состав: Гречневая ядрица, Кабачки, цуккини, Баклажаны, Масло оливковое Extra Virgin, Лук репчатый, Морковь, Зелень базилик, Соль поваренная пищевая, Специи Средиземноморские травы)
    • Запеченная овсянка с фруктами и орехами (Состав: Молоко пастеризованное 2,5% жирности, Овсяные хлопья Геркулес, Ягоды ассорти с/м, Мед натуральный, Орех Грецкий ядро, Зелень Мята, Смородина сублимированная)
    • Каша кукурузная с тыквой (Состав: Молоко пастеризованное 2,5% жирности, Кукурузная крупа, Тыква, Сироп Шиповника, Масло сливочное несоленое, Соль поваренная пищевая)
    • Каша овсяная с жареными бананами (Состав: Молоко пастеризованное 2,5% жирности, Овсяные хлопья Геркулес, Бананы, Масло сливочное несоленое, Сахарозаменитель ФитПарад )
    • Каша овсяная сваренная на яблочном соке с ягодами (Состав: Сок Яблочный, Овсяные хлопья Геркулес, Ягоды ассорти с/м)
    • Каша рисовая с карамельными яблоками (Состав: Молоко пастеризованное 2,5% жирности, Рис, Яблоки, Масло сливочное несоленое, Сахарозаменитель ФитПарад , Специи Корица)
    • Каша рисовая с цукатами (Состав: Молоко пастеризованное 2,5% жирности, Рис, Цукаты, Апельсин, Сахарозаменитель ФитПарад , Соль поваренная пищевая)
    • Киноа с зеленой фасолью (Состав: Киноа, Фасоль (стручок) с/м, Масло оливковое Extra Virgin, Перец болгарский (сладкий), Морковь, Соль поваренная пищевая)
    • Котлеты из киноа (Состав: Вода питьевая, Киноа, Капуста брокколи, Яйца куриные, Сыр Российский, Зелень базилик, Лук зеленый (перо), Зелень Петрушка, Масло подсолнечное рафинированное, Чеснок, Соль поваренная пищевая, Специи Перец черный молотый)
    • Морковь тушеная с рисом и черносливом (Состав: Вода питьевая, Рис, Морковь, Чернослив без косточек, Масло сливочное несоленое)
    • Мюсли с лесными орехами, фруктами и йогуртом (Состав: Йогурт 3,2% жирности, Мюсли без сахара, Яблоки, Бананы, Орех Фундук ядро)
    • Овощное ризотто (Состав: Рис, Баклажаны, Кабачки, цуккини, Масло оливковое Extra Virgin, Морковь, Лук репчатый, Зелень Петрушка, Зелень Укроп, Соль поваренная пищевая, Специи Средиземноморские травы)
  • Десерты

    • Гранола (Состав: Йогурт 1,5% жирности, Мюсли без сахара, Мед натуральный, Подсолнечник (семена), Изюм, Цукаты, Сироп Кленовый, Орех Миндаль ядро, Орех Кешью ядро)
    • Десерт из творога с горьким шоколадом (Состав: Творог 0,6% жирности, Йогурт 1,5% жирности, Шоколад без добавлений, Чернослив без косточек, Мед натуральный)
    • Запеканка из рикотты с кокосом (Состав: Творог 9% жирности, Сыр Рикота, Мед натуральный, Кокосовая стружка, Яйца куриные, Изюм, Масло сливочное несоленое, Сухари панировочные, Сметана 10% жирности)
    • Запеканка из творога с семенами льна и грецким орехом (Состав: Творог 0,6% жирности, Сахар-песок, Орех Грецкий ядро, Яйца куриные, Изюм, Масло сливочное несоленое, Сухари панировочные, Сметана 25% жирности, Лен семена)
    • Йогуртовый мусс с клубникой и киви (Состав: Йогурт 3,2% жирности, Сироп Шиповника, Клубника, Киви, Желатин пищевой)
    • Творожный крем с фруктами и кленовым сиропом (Состав: Творог 9% жирности, Йогурт 1,5% жирности, Сироп Кленовый, Клубника, Ананас, Смородина сублимированная)
    • Творожный торт с малиной (Состав: Яйца куриные, Творог 0,6% жирности, Малина, Йогурт 1,5% жирности, Сахар-песок, Морковь, Мука пшеничная твердых сортов пшеницы, Мука Ржаная обдирная, Масло сливочное несоленое, Сахарозаменитель ФитПарад , Пекарский порошок (разрыхлитель теста), Соль поваренная пищевая, Сода пищевая, Специи Корица)
    • Торт Морковный (Состав: Яйца куриные, Сметана 10% жирности, Сахар-песок, Сливки из коровьего молока 10% жирности, Морковь, Мука пшеничная твердых сортов пшеницы, Орех Грецкий ядро, Мука Ржаная обдирная, Масло сливочное несоленое, Сахарозаменитель ФитПарад , Пекарский порошок (разрыхлитель теста), Соль поваренная пищевая, Сода пищевая, Специи Ванилин, Специи Корица)
    • Фруктовый мусс (Состав: Йогурт 3,2% жирности, Молоко пастеризованное 2,5% жирности, Яйца куриные, Сироп Шиповника, Клубника, Сахар-песок, Желатин пищевой)
    • Яблочный тарт на цельнозерновой лепешке (Состав: Яблоки, Мюсли без сахара, Мед натуральный, Масло сливочное несоленое, Специи Корица)
  • Смузи

    • Смузи Фрутти Фрешер (Состав: Вода питьевая, Клубника, Вишня, Ежевика, Смородина черная, Лед пищевой)
    • Смузи Мангомания (Состав: Сок апельсиновый, Манго, Груша свежая, Лед пищевой)
    • Смузи Вита Микс (Состав: Яблоки, Вода питьевая, Сельдерей (зелень, стебли), Огурцы, Лед пищевой, Зелень Петрушка)
    • Смузи Беби - Бумер (Состав: Йогурт 1,5% жирности, Лед пищевой, Сок апельсиновый, Бананы, Клубника)
    • Смузи Банана Сплит (Состав: Йогурт 3,2% жирности, Бананы, Лед пищевой)

Этот новейшая версия сборника рецептур. Он содержит несколько блюд из старого сборника. Если Вы покупали предыдущую версию этого сборника, мы предлагаем скидку. Чтобы получить её, напишите нам.

* Внимание! Если Вы уже создавали блюда в программе, загрузка новой базы данных приведет к их удалению! Чтобы узнать, как пользоваться новой базой данных без удаления рецептур, напишите нам.

Загрузка возможна только при наличии лицензии на программу.

www.creative-chef.ru

Совместное постановление № 7/8 Об утверждении Сборника технологических карт блюд диетического питания от 12.02.2003

В целях применения единой нормативной документации по приготовлению диетических блюд и кулинарных изделий в объектах общественного питания, лечебных и санаторно-курортных учреждениях Республики Беларусь Министерство торговли Республики Беларусь и Министерство здравоохранения Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮТ:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 июля 2003 года Сборник технологических карт блюд диетического питания <*>.

-------------------------------

<*> Не приводится.

2. Установить, что Сборник технологических карт блюд диетического питания является нормативно-технологическим документом, содержащим единые требования к сырью и готовой продукции, определяющим расход сырья при приготовлении блюд и кулинарных изделий диетического питания.

3. Установить, что технологические карты блюд и кулинарных изделий профилактического назначения и технологические карты овощных салатов с использованием проростков свежих пшеницы и бобов маша, включенные в Сборник технологических карт блюд диетического питания, носят рекомендательный характер.

4. Рекомендовать общественному объединению "Белорусская ассоциация кулинаров" организовать издание Сборника технологических карт блюд диетического питания и обеспечить ими заинтересованные организации, а также согласовать в установленном порядке отпускную цену Сборника технологических карт блюд диетического питания.

5. С момента введения Сборника технологических карт блюд диетического питания не применять Сборник рецептур блюд диетического питания для предприятий общественного питания, изд."Тэхника", г.Киев, 1989 г., и признать утратившими силу пункты 2, 3 приказа Министерства торговли Республики Беларусь от 11 октября 1996 года N 107 "О введении Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий 1996 г. издания и применении технологической документации предприятиями общественного питания и торговли республики" (зарегистрирован в Национальном реестре 10 мая 2001 г., регистрационный номер 8/5933).

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на отдел организации общественного питания Министерства торговли Республики Беларусь (В.Ф.Ерофеенко), Главного врача Государственного учреждения "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" Министерства здравоохранения Республики Беларусь (В.П.Филонова) и директора общественного объединения "Белорусская ассоциация кулинаров" (В.Н.Радевича).

Министр торговли Республики Беларусь А.Н.КУЛИЧКОВ

Министр здравоохранения

Республики Беларусь Л.А.ПОСТОЯЛКО

belzakon.net

Сборник рецептур белорусских блюд Рецепты православной кухни

Новости

26.10.17

24.10.17

11.10.17

20171024_130609

11.10.17

Соусы

10.10.17

bezymyannyy (1)

Услуги

 РАЗРАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ НА БЛЮДА И КУЛИНАРНУЮ ПРОДУКЦИЮ

 

zakaz_finish.jpg

GISMETEO: Погода по г.Минск

Общество с ограниченной ответственностью «Научно-информационный центр-БАК» является разработчиком и издателем нормативно-технологической документации для организаций торговли и общественного питания Республики Беларусь.

 

НОВИНКА! Сборник технологических нормативов для питания детей и подростков в оздоровительных организациях
20171024_130609    Сборник технологических нормативов для питания детей и подростков в оздоровительных организациях относится к технической документации. Содержит единые требования к технологичеким процессам, качеству готовой продукции массового приготовления, определяющие её безопасность, а также нормы расходов, выхода полуфабрикатов и готовых изделий для питания детей и подростков в оздоровительных организациях.

   Настоящий Сборник разработан для оказания практической помощи работникам пищеблоков и медицинским работникам оздоровительных организаций по составлению рационального меню с учетом использования местных сырьевых ресурсов.

   Для расширения ассортимента блюд разработаны рекомендации примерного двухнедельного меню, а также размещены блюда примерного двухнедельного меню, утвержденного Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению.

   При наличии настоящего Сборника дополнительного оформления технологических карт на блюда и изделия, включенные в данный Сборник, не требуется. 

   Предназначен для специалистов отрасли общественного питания и медицинских работников, осуществляющих питание для детей и подростков.

 

НОВИНКА! Технологические карты на полуфабрикаты из мяса, птицы, рыбы, соусы для организаций торговли и общественного питания всех форм собственности
Соусы      Настоящие технологические карты составлены в соответствии СТБ 1210-2010 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия", содержат единые требования к сырью и готовой продукции.

    Технологические карты на полуфабрикаты из мяса, птицы, рыбы, соусы, правила технологии приготовления полуфабрикатов и соусов, а также подготовка продовольственного сырья и пищевых продуктов, последовательность технологических процессов, температурный режим, взаимозаменяемость продуктов, кулинарное назначение полуфабрикатов и другие, изложенные в указаниях Сборника, являются обязательными.

    Предназначены для работников отрасли общественного питания и торговли, преподавателей и студентов учебных заведений соответствующего профиля.

 

НОВИНКА! Сборник технологических карт на кулинарную продукцию белорусской национальной кухни
bezymyannyy (1)

     В данный Сборник вошли 340 новых технологических карт популярных блюд (клецки, жаркое, омлеты и другие), так и незаслуженно забытые блюда белорусских (литовских) магнатов и старинной народной кухни: всевозможные супы, сальтисоны, штуфады, мясо на вертеле, колбаски и дичь, различные паштеты, рулеты, мельшпейзы, коксы, квасы и наливки, а также хлеба домашней выпечки и куличи.

     В Сборнике представлена коллекция традиционных белорусских напитков: солодуха, медовуха, сбитень, всевозможные квасы, крамбамбуля, настойки (можжевеловая, рябиновая, «хреновуха», «зубровка», «сливянка» и др.).

     Для использования сельскохозяйственной продукции и продукции животноводства фермерских хозяйств, агроусадеб в Сборнике размещены 30 технологических карт заготовок продуктов впрок: моченые брусника и яблоки, домашние соления грибов, овощей, капусты, а также соленых, сыровяленых и сырокопченых изделий из мяса и рыбы, которые могут изготавливаться по согласованию с территориальными органами госсаннадзора.

     Сборник содержит 66 цветных фото, которые являются наглядным пособием и показывают, как выглядит готовое блюдо.

     Технологические карты составлены в соответствии с действующим стандартом СТБ 1210-2010 «Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия» и могут быть использованы для расширения ассортимента блюд в организациях общественного питания и рекламы белорусской национальной кухни.

     Сборник технологических карт на кулинарную продукцию белорусской национальной кухни предназначен для работников отрасли общественного питания, преподавателей и студентов учебных заведений соответствующего профиля, руководителей придорожного сервиса и агроусадеб, оказывающих услуги питания туристам и гостям, посещающих нашу республику.

 

Сборник технологических карт современых блюд мировой кухни (Том 1)
20171024_131345

   Данный сборник содержит рецептуры наиболее популярных блюд: теплые салаты, террины, карпаччо, веррины, чезкейки, смузи и др., которые составлены в соответствии с СТБ 1210-2010. их можно использовать для расширения меню, как фирменное блюдо, а также составления банкетного меню, меню шведского и фуршетных столов.

   Представлены 50 видов супов: супы-пюре, крем-супы, солянки, похлебки, холодные супы; 104 рецепта изысканных горячих блюд; рецептуры 16 соусов и 11 элементов оформления блюд (чипсы, вяленные томаты, лук "Пай" и др. Рецептуры 64-х сладких блюд и десертов включают шербеты, сорбеты, смузи, чизкейки, 25 рецептур пиццы.

   Сборник содержит 84 цветных фото, которые являються ценным наглядным пособием, иллюстрируя то , что трудно описать словами и демонстрируют как выглядит готовое блюдо. Нормы расхода сырья, выход полуфабрикатов и готовой продукции являются нормативными, соответствуют Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, утвержденного приказом Министерства торговли Республики Беларусь от 9 ноября 1995 года № 70, за исключением новых видов сырья, продуктов, выход которых определяется контрольными проработками.

   Предназначен для работников отрасли общественного питания, преподавателей и студентов учебных заведений соответствующего профиля.

 

Сборник технологических карт современых блюд мировой кухни (Том 2)
55

   Данный сборник содержит 382 технологические карты наиболее популярных блюд всех континентов мира. Рецептпуры были повзаимствованы у национальных команд стран, которые принимали участие в Олимпиадах и Кубках мира по кулинарному искусству.

  Технологические карты составлены в соответствии с действующим стандартом СТБ 1210-2010 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия". Сборник содержит 110 рецептур закусок и салатов , в том числе традиционные корейские соления , китайские салаты, а также 55 рецептур японских блюд (сашими, темаки, суши, роллы), которые востребованы в настоящее время.

    В Сборнике собрана коллекция 36 видов супов : супы-пюре, крем - супы, похлебки, холодные супы, а также 91 рецепт изысканных горячих блюд с использованием простых и доступных ингридиентов ( овощи, рыба и морепродукты, мясо и субпродукты и др.), рецептуры 14 соусов , заправок и элементов оформления блюд.

   Рецептуры  52-х сладких блюд и десертов включают восточные сладости, мороженое , маффины и 24 рецептуры оригинальных напитков  со всего мира : чай, кофе, пунши и др.

   Сборник содержит 70 цветных фото , которые являются ценным наглядным пособием и демонстрируют, как выглядит готовое блюдо.

 

Сборник технологических карт на кулинарную продукцию общественного питания
20171025_153840 

   Настоящий Сборник технологических карт на кулинарную продукцию общественного питания утверждён постановлением Министерства торговли РБ 25.02.2014г. №4.

   Сборник является технологическим документом, содержащим единые требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам, определяющим их расход при приготовлении кулинарной продукции общественного питания, а также технологические требования к производству кулинарной продукции общественного питания, показатели её качества.

  Сборник содержит 22 таблицы расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий. Пищевая и энергетическая ценность рассчитана в килоджоулях и килокалориях.

   Предназначен для руководителей, заведующих производством, технологов, поваров и других работников объектов общественного питания всех форм собственности.

   При наличии данного Сборника дополнительного оформления технологических карт на блюда и изделия, включенные в данный Сборник, не требуется.

   Формат А4, 662 страницы, редакция 2017 г.    

Сборник технологических карт белорусских блюд
20171024_123809 

   Сборник технологических карт белорусских блюд является технологическим документом, содержащим единые требования к продовольственному сырью, пищевым продуктам и кулинарной продукции, определяющим расход сырья при приготовлении блюд и изделий.

   Для руководителей, заведующих производством, технологов, поваров и других работников объектов общественного питания всех форм собственности.

   Утвержден приказом Министерства торговли РБ от 03.01.12г. №2

   Минск 2017 г. 572 с. ф.70*100, 1/16.

  Сборник технологических карт блюд диетического питания  

 20171024_130831

   Сборник является технологическим нормативным документом на ряду с ГОСТами, СТБ, РДРБ и другой технической документации для организаций общественного питания всех форм собственности и подчиненности. Утвержден совместным постановлением Министерства торговли и Министерства  здравоохранения Республики Беларусь от 12 февраля 2003 г. №7/8.

   Сборник определяет общие принципы лечебного питания, биологическое значение отдельных пищевых веществ, краткая характеристика основных лечебных диет. В сборник включены блюда и кулинарные изделии профилактического назначения, овощные салаты с использованием проростков свежих пшеницы и бобов маша, кулинарная продукция с добавками радиозащитного действия. Минск 2017 г. 910 с.ф. 16,5*24.

Сборник технологических карт кондитерских и булочных изделий
20171025_153941

   Сборник утвержден постановлением Министерства торговли РБ № 26 от 20.04.2007 г. и введен в действие с 1 июня 2007 г.,  является технологическим документом, содержащим единые требования к сырью и готовой продукции, определяющим расход сырья при  приготовлении кондитерских и булочных изделий в торговых объектах общественного питания. Пищевая и энергетическая ценность рассчитана в килоджоулях и килокалориях.

   Технологические карты разработаны в соответствии с СТБ 1210-2010 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия». Формат А 4, стр.736, издание 2017 года.

 

Сборник технологических карт блюд и изделий для питания учащихся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего и профессионально-технического образования
20171024_130923

   Сборник утвержден постановлением Министерства торговли Республики Беларусь 11 июля 2006 г. № 21, согласовано Белорусским республиканским союзом потребительских обществ, Министерством здравоохранения, Министерства образования Республики Беларусь.

   Настоящий сборник содержит технологические карты на блюда и изделия рекомендуемые для питания учащихся  учреждений, обеспечивающих получение общего среднего и профессионально-технического образования, которые разработаны в соответствии с СТБ 1210-2010 «Общественное питания. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия» и содержит единые требования к сырью и готовой продукции, осуществлении технологического процесса производства блюд и изделий, показатели их качества, правила оформления.ф.70*100. 1\16.стр.474,издание 2017года.

Сборник технологических карт  блюд национальных кухонь стран ближнего зарубежья  

20171024_130747

 

 

 

    Настоящий Сборник подготовлен на основе раздела "Национальные блюда союзных республик" "Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания".

   Сборник состоит из двух разделов. Нормированный расход продуктов для приготовления блюд пересчитан на действующие нормы отходов и потерь при холодной и тепловой обработках сырья и продуктов, содержит 350 технологических карт, в том числе: кухонь народов России - 93, Украинской кухни - 33, Молдавской - 17, Грузинской - 21, Армянской -28, Азербайджанской - 19, Казахской - 16, Узбекской - 19, Киргизской - 21, Таджикской - 6, Туркменской - 22, Литовской - 14, Латышской - 13, Эстонской - 14 техкарты.

   Для руководителей, заведующих производством, технологов, поваров и других работников объектов общественного питания всех форм собственности. Минск, 2017г. 454 страниц, в том числе 28 страниц цветных иллюстраций блюд.

 

 

Справочник работника общественного питания

20171024_131552 

   В справочнике изложены рекомендации по вопросам технологии и производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, организации работы объектов общественного питания.

   Содержатся основные нормативные документы, регулирующие деятельность общественного питания (санитарные нормы и правила, стандарты, бухгалтерский учёт и отчётность, образцы документов, трудовые отношения), по отдельным нормативным актам даны разъяснения и комментарии.

   Предназначен для работников торговли, общественного питания, индивидуальных предпринимателей, преподавателей, студентов высших и средних учебных заведений соответствующего профиля.

   Формат 60*90,1/16, 402 страницы, Минск 2017 г.

  Организация обслуживания в ресторанах и кафе 

Организация обслуживания в ресторанах и кафе

 

 

   В пособии излагаются формы и методы ресторанного обслуживания; правила сервировки стола, способы подачи блюд и напитков; особенности проведения и обслуживания различных видов банкетов и приемов; ассортимент столовой посуды, столового белья и инвентаря.

   Даны примеры обслуживания гостей из разных стран мира.

   Рекомендовано для практического применения при организации питания, а также учащемся лицеев, училищ и колледжей, студентам, аспирантам и преподавателям в области сервиса обслуживания.

 

Практическое пособие для бармена
  20171024_130708.jpg

   В пособии изложена организация работы бара, как обособленного объекта общественного питания. Изложены должностные обязанности и профессиональная этика бармена, технология приготовления коктейлей различных видов, составление коктейльных карт. Представлены наиболее популярные виды алкогольных и безалкогольных коктейлей.

   Предназначено для работников отрасли общественного питания, преподавателей и студентов учебных заведений соответствующего профиля.

     Формат 60*90, 1/16, 194 страницы, 4 листа иллюстраций, 30 цветных фото, Минск 2012г.

Cправочник: «Химический состав продуктов питания»

Издан новый справочник: «Химический состав продуктов питания»

   В справочнике представлены Таблицы содержания основных пищевых веществи энергетическая ценность пищевых продуктов (на 100 г съедобной части продукта), а также рекомендуемая методика расчета пищевой и энергетической ценности 100 г готового блюда.

   Представлена таблица пищевой и энергетической ценности рецептур блюд и кулинарных изделий в расчете на 100 г продукта по «Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», а также предоставлены данные, используемые при расчете рецептур кондитерских и булочных изделий и др.

 

Рецепты православной кухни. Заготовки впрок
Рецепты православной кухни. Заготовки впрок

   Всем кто хочет лучше узнать православную кухню. На ее страницах Вы найдете давно забытые и самые распространенные блюда, хранителями которых являются монастыри.

   Рецепты можно использовать для составления меню в строгий пост и праздники. В книге размещено 32 цветные фотографии готовых блюд.

Грибы и грибная кулинария
Грибы и грибная кулинария

   Популярный, энциклопедический справочник, описано 270 видов грибов, часто встречающиеся и очень редкие, съедобные и  лечебные, показаны их несъедобные двойники и определяющие видовые диагнозы.

   Даны советы по правильному сбору и использованию грибов и много кулинарных рецептов из кухонь народов мира и традиционной белорусской кухни. Карты загрязнения территории областей Республики Беларусь радионуклидами, 270 иллюстраций грибов.

Журнал регистрации метрологического контроля средств измерений
20171025_153702

   C Положением о метрологическом контроле за состоянием средств измерений и за соблюдением метрологических правил в сфере торговой деятельности, утвержденное приказом Министерства торговли Республики Беларусь от 7 декабря 1995 г. №75. и номенклатурным перечнем средств измерений, подлежащих обязательной проверке в органах государственной метрологической службы.

   Формат А4, 60 страниц.

Журнал «Здоровье» для общеобразовательных учреждений

 20171024_125428

   Утвержден СанПиН от 27.12.2012 №206 «Требования для общеобразовательных учреждений», а также СанПиН от 06.05.2013 №38 «Требования для учреждений профессионально-технического и среднего специального образования».

   Формат А4, 100 страниц.

Журнал результатов осмотров работников организации

 20171024_132624

   СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования для объектов общественного питания», утверждённый постановлением Министерства здравоохранения РБ от 10.02.2017 №12 (в редакции постановления Министерства здравоохранения РБ от 03.03.2017 № 20).

   Формат А4, 100 страниц.

Журнал по контролю за качеством готовой пищи (бракеражный)
20171024_125206 

   Утвержден СанПиН от 27.12.2012 №206 «Требования для общеобразовательных учреждений», а также СанПиН от 06.05.2013 №38 «Требования для учреждений профессионально-технического и среднего специального образования».

   Формат А4, 100 страниц.

Бракеражный журнал
20171024_132348

   С Инструкцией о порядке проведения бракеража блюд и изделий в торговых объектах общественного питания, утвержденной Постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 12.09.2008 г. №36.

   Формат А4, 100 страниц.

Журнал по контролю за качеством скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих в пищеблок
20171024_125526

   СанПиН от 06.05.2013 №38 «Требования для учреждений профессионально-технического и среднего специального образования».

   Формат А4, 100 страниц.

Журнал контроля качества фритюрных жиров
20171024_125604 СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования для объектов общественного питания», утверждённый постановлением Министерства здравоохранения РБ от 10.02.2017 №12 (в редакции постановления Министерства здравоохранения РБ от 03.03.2017 № 20).

   Формат А4, 100 страниц.

Журнал входного контроля
20171024_131757.jpg

Для организации производственного контроля.

Формат А4, 100 страниц.

Журнал  термической обработки блюд
20171024_132250.jpg

Для организации производственного контроля.

Формат А4, 100 страниц.
Журнал контроля параметров микроклимата в складских помещениях
20171024_132113.jpg

Для организации производственного контроля.

Формат А4, 100 страниц.
Журнал контроля температурного режима холодильников
20171024_132208.jpg

Для организации производственного контроля.

Формат А4, 100 страниц.
Журнал осмотра автотранспорта для перевозки пищевых продуктов
20171024_131703.jpg

Для организации производственного контроля.

Формат А4, 100 страниц.
Книга учета предварительных заказов на обслуживание банкетов
20171024_132518.jpg

   В соответствии с  Инструкцией о порядке оформления предварительных заказов на обслуживание, оказание услуг в торговых объектах общественного питания, утвержденной постановлением Министерства торговли РБ от 29.02.2008 № 7.

   Формат А4, 100 страниц.

Книга кассира
dsc00961.jpg 

   Книга кассира (постановление Совета Министров и Национального банка РБ №924/16 от 06.07.11).

   Формат А4, 100 страниц.

Бланк счетов

20171024_131503

   В соответствии с Инструкцией о порядке оформления и учета счетов при расчётах официантами (барменами) покупателей в объектах общественного питания, утвержденной постановлением Министерства торговли РБ 28.04.2014 №13.

   Формат 21*10,5 см, самокопирующая бумага, блок-50 комплектов.

belkulinar.by

Об утверждении Сборника технологических карт блюд диетического питания

Текст документа приведен по состоянию на апрель 2016 г.

В целях применения единой нормативной документации по приготовлению диетических блюд и кулинарных изделий в объектах общественного питания, лечебных и санаторно-курортных учреждениях Республики Беларусь Министерство торговли Республики Беларусь и Министерство здравоохранения Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮТ:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 июля 2003 года Сборник технологических карт блюд диетического питания <*>.

-------------------------------

<*> Не приводится.

2. Установить, что Сборник технологических карт блюд диетического питания является нормативно-технологическим документом, содержащим единые требования к сырью и готовой продукции, определяющим расход сырья при приготовлении блюд и кулинарных изделий диетического питания.

3. Установить, что технологические карты блюд и кулинарных изделий профилактического назначения и технологические карты овощных салатов с использованием проростков свежих пшеницы и бобов маша, включенные в Сборник технологических карт блюд диетического питания, носят рекомендательный характер.

4. Рекомендовать общественному объединению "Белорусская ассоциация кулинаров" организовать издание Сборника технологических карт блюд диетического питания и обеспечить ими заинтересованные организации, а также согласовать в установленном порядке отпускную цену Сборника технологических карт блюд диетического питания.

5. С момента введения Сборника технологических карт блюд диетического питания не применять Сборник рецептур блюд диетического питания для предприятий общественного питания, изд."Тэхника", г.Киев, 1989 г., и признать утратившими силу пункты 2, 3 приказа Министерства торговли Республики Беларусь от 11 октября 1996 года N 107 "О введении Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий 1996 г. издания и применении технологической документации предприятиями общественного питания и торговли республики" (зарегистрирован в Национальном реестре 10 мая 2001 г., регистрационный номер 8/5933).

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на отдел организации общественного питания Министерства торговли Республики Беларусь (В.Ф.Ерофеенко), Главного врача Государственного учреждения "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" Министерства здравоохранения Республики Беларусь (В.П.Филонова) и директора общественного объединения "Белорусская ассоциация кулинаров" (В.Н.Радевича).

Министр торговли Республики Беларусь

А.Н.КУЛИЧКОВ

Министр здравоохранения

Республики Беларусь

Л.А.ПОСТОЯЛКО

www.pravoby.info


Смотрите также