Диетические блюда из кабачков: рецепты с фото, калорийность. Блюда из кабачков диетическое с фото
Рецепты приготовления вкусных диетических рецептов из кабачков: фото диетических блюд с кабачками |
Опубликовал: admin в Для вас 18.03.2018 90 Просмотров
Кабачки являются одними из самых часто использующихся блюд диетической кухни. Их калорийность составляет всего 27 Ккал на 100 г, они богаты калием, железом и органическими кислотами.
Ниже вы можете ознакомиться с рецептами диетических блюд из кабачков и их наиболее распространенной разновидности – цукини. Также вашему вниманию представлены фото блюд из кабачков и пошаговое описание способа их приготовления.
Для приготовления этого диетического блюда из кабачков потребуется 550 г цукини, 550 г баклажанов, 3/4 стакана нежирной сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка белых панировочных сухарей или молотых отрубей, 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа.
1. Овощи хорошо вымыть под струей воды, удалить плодоножки и донышки. Перед приготовлением блюда кабачки и баклажаны нужно нарезать тонкими кружочками. Затем положить их на противень с антипригарным покрытием. Противень поместить на 15 минут в духовку.
2. Яйца смешать со сметаной, всыпать сухари или отруби и зелень и все это взбивать миксером в высокоскоростном режиме до состояния жидкой однородной массы. Овощи залить полученной массой, вновь поместить в духовку и довести до готовности.
3. Запеченное диетическое овощное рагу с кабачками разложить по тарелкам, немного остудить и подать к столу.
Этот рецепт блюда из кабачков более калорийный, чем диетическое рагу, т.к. кабачки нужно обжаривать.
1 небольшой кабачок, 1 морковь, 2 помидора, 1 головка репчатого лука, 1 сладкий перец, растительное масло, соль, чеснок.
1. Очистить и нарезать кубиками кабачок, лук — кольцами, морковь и перец — соломкой, помидоры — половинками кружочков.
2. Все овощи поджарить вместе под крышкой на небольшом огне в растительном масле, часто помешивая.
3. Как показано на фото овощного рагу из кабачков, перед подачей блюда его посыпают измельченной зеленью.
Вкусное диетическое блюдо из кабачков: запеченные кораблики
Это диетическое блюдо из кабачков вкусное и очень оригинальное: из-за необычности оформления запеченные кораблики особенно понравятся детям. Кроме того, они сами смогут принять участие в наполнении корабликов овощной смесью.
4 цукини, 150 г моркови, кольраби и помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, по 1/2 пучка петрушки и тимьяна, 200 г брынзы.
1. Цукини помыть, разрезать пополам в длину и извлечь мякоть. Мякоть нарезать кусочками.
2. Морковь, кольраби и помидоры помыть, очистить. Нарезать кубиками. Чеснок и лук очистить, нарезать, потушить в масле. Добавить остальные овощи и тушить вместе несколько минут.
3. Предварительно разогреть духовку до 180оС. Зелень помыть, обсушить, измельчить, добавить к тушеным овощам. Наполнить цукини овощной смесью. Сыр нарезать полосками. Положить его на начинку в цукини. Запекать в духовке около 25 минут.
1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 50 г свежих грибов, 2 сладких перца, 2 головки репчатого лука, 1-2 помидора, зелень, растительное масло, чеснок, соль.
1. Перец нарезать соломкой, помидоры и кабачок — кубиками, лук — кольцами или половинками колец.
2. Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью, дать полежать 30 минут, затем вымыть в холодной воде, чтобы удалить горечь, отжать и нарезать на кусочки.
3. Овощи слегка обжарить по отдельности (кроме помидоров) и выложить слоями в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном: баклажаны — перец — лук — кабачки.
4. Затем добавить нарезанные помидоры, часть зелени петрушки и тушить под крышкой при слабом кипении 20-30 минут.
5. Отделить от овощей часть сока, в который добавить соль и толченый чеснок, влить полученный соус в и подавать рагу из кабачков с летними овощами как в горячем, так и в холодном виде.
225 г кабачков, 75 г шампиньонов, 25 г лука, 15 г сливочного масла, вода, соль.
1. Свежие кабачки размером 7-8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек на части по 3-4 см, удалить семена и часть мякоти, придав кабачкам вид чашек. Отварить до полуготовности в подсоленной воде.
2. Затем откинуть на сито, дать стечь воде. Репчатый лук мелко нарубить, поджарить на масле, добавить мелко нарубленные грибы, посолить и снова жарить 2-3 минуты.
3. Добавить молотые орехи, размешать. Наполнить фаршем кабачки, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать кабачки с шампиньонами и луком на сковороде.
500 г кабачков, 400 г куриного филе, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 200г брынзы или творога, 100 мл томатного сока, оливковое масло, соль, приправа к мясу.
1. Кабачки нарезать кольцами, чайной ложкой сделать выемки. Обжарить кабачки в небольшом количестве масла.
2. Куриную грудку нарезать кусочками, обжарить на растительном масле. Добавить натертую морковь и лук, нарезанный мелкими кубиками, еще немного поджарить. Влить томатный сок, посолить и добавить приправы по вкусу.
3. Тушить на сковороде до тех пор, пока сок не выкипит.
4. Выложить на противень кабачки, в середину положить куриную начинку. Запекать в горячей духовке до готовности.
5. Перед подачей на кабачки с курицей посыпать брынзой или творогом.
mari-a.ru
Диетические блюда из кабачков: рецепты с фото, калорийность
Я уже писала рецепт кабачковых оладий, но сегодня я расскажу вам, какие еще «кулинарные шедевры» можно сделать из обычных кабачков. Почему кулинарные шедевры? Потому что они получаются невероятно вкусными и при этом содержат минимум калорий, которые мы с вами очень любим считать.
Кабачки — это вообще универсальный овощ, который можно и жарить, и запекать, и варить. И еще раз напомню, он является полезным продуктом в рационе питания худеющих. Поэтому я решила подробнее рассказать вам, что еще можно приготовить из сего овоща.
Кабачковое рагу
Состав: кабачок, морковь, перец и лук репчатый – по одной штуке, томаты – 2 шт., олив.масло и щепотка ржаной муки, немного соли, зелени, молотого черного перца.
Технология приготовления: нарезаем кубиками кабачок, шинкуем морковь, перец и лук. Кладем массу в кастрюлю с водой и тушим 15 минут. Тем временем очищаем томаты от кожуры, нарезаем. В обжаренную муку наливаем воду и кладем помидоры с солью, перцем, зеленью и овощами. Доведя рагу до кипения, оставляем настоять на протяжении десяти минут.
Пикантность блюду придаст нарубленная чесночная долька, добавленная в самом конце приготовления.
Диетическая каша с кабачком
Состав: половина кабачка, 2 стакана молока, 150 г риса, по 1 шт.моркови и репчатого лука, грибы (на собственное усмотрение), 4 ст.л. зелени, немного соли и перца.
Метод приготовления: мелко нарезаем лук, морковь, кабачок, грибы. Для облегчения подготовки к приготовлению ингредиенты можно натереть при помощи терки. Складываем в кастрюлю с толстым дном половину объема нашинкованных овощей. Промытый рис следует уложить поверх и укрыть его оставшимися овощами. Залив подсоленной горячей водой, провариваем массу 7 минут без перемешивания. После этого осторожно выливаем в кастрюлю молоко из холодильника и доводим его до кипения.
Сняв с огня кашу, остужаем ее 20 минут и посыпаем зеленью.
Диетическая запеканка с кабачками
В состав входят те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте.
Вариант приготовления: натертые кабачки перемешиваем с яйцом и солим. Выкладываем смесь на предварительно промазанный маслом противень и запекаем до готовности в духовом шкафу. Посыпаем запеканку из кабачков зеленью перед тем, как подать к столу.
Диетический суп с кабачками
Состав: по одному кабачку и моркови, 150 г нарезанных полосками корней сельдерея, нарубленная зелень, йогурт (натуральный), соль.
Технология готовки: натираем кабачок «лапшой» — длинными полосками. Складываем овощи в кастрюлю объемом 5 л, заливаем водой и варим до размягчения. Горячий суп можно разливать по суповым тарелкам, на дне которых должны лежать зелень и йогурт.
Допустимо приготовить суп-лапшу на основе куриного бульона из пары грудок. Предварительно варится мясо, затем в этой же воде варим овощи и в завершении добавляем мелконарезанное куриное мясо.
Состав: 1 шт.цуккини, 4 перца, 1 стебель сельдерея, 2 моркови.
Способ приготовления: нарезаем овощи, заливаем кипятком, солим и варим четверть часа. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Запеченные диетические кабачки
Состав: 0,5 кг картофеля, 1 кабачок, 2 чесночные дольки, 150 г сметаны, соль по вкусу.
Методика приготовления: нарезаем кружками картофель. Укладываем на сковороду с антипригарным покрытием. Немного солим. Поверх выкладываем кабачки, также нарезанные кружками. Их необходимо посыпать порубленным чесноком и посолить. Далее укладываем слои в таком же порядке и поливаем блюдо сметаной. Оставляем томиться в духовке на протяжении получаса.
Диетическое блюдо из кабачков с помидорами
Состав: 1,5 кг томатов, 3 шт.репчатого лука, 0,5 кг кабачков, 1 ч.л. раст. масла, 150 г сыра, перец и соль.
Готовим так: срезаем с помытых помидор верхушки со стороны плодоножек. Изымаем всю мякоть чайной ложкой. Солим и перчим.
Для приготовления начинки очищаем кабачки, убираем семечки, нарезаем и слегка обжариваем на сковороде с репчатым луком и с маслом. Начиняем томаты получившейся начинкой, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовой шкаф на четверть часа до равномерного запекания.
Блюдо, приготовленное по такому рецепту можно использовать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное.
Как эффективно сбросить лишний вес?
Источник материала: http://minys-kg.ru/2014/07/dieticheskie-blyuda-iz-kabachkov/
Салаты готовят как из сырых кабачков, так и из тушеных.
Теплый кабачковый салат с помидорами
Для его приготовления нужны:
- Один кабачок;
- Базилик;
- Сыр домашний. Можно и творог, только с содержанием жира до 5 %;
- 200 г томатов;
- Лимонный сок, морская соль, чеснок.
Режут колечками молодой кабачок и запекают в духовке, сбрызнув соком лимона. Сыр растирают с травой и чесноком, томаты режут и смешивают с уже запеченным кабачком. Заправляют сыром.
Это блюдо можно отнести к средиземноморским, а средиземноморская кухня фигуре не вредит, зато дарит «море» здоровья.
Он тоже может быть диетическим, но при этом вполне праздничным и вкусным. Для приготовления нужен один кабачок покрупнее и одна морковка, а также несколько соленых корнишонов, куриная грудка (подойдет и ветчина), корни сельдерея (100 г) и горох замороженный (200 г).
Для «майонеза» используется как самая нежирная сметана, так и йогурт без добавок (150 г), сухая горчица, перец и соль. Все перемешивают и взбивают (можно блендером), прячут в холодильник. Тем временем кабачки режут шашечками и пекут в духовке. Добавляют горох и прочие овощи. Грудку варят с лимонным соком и тоже режут. Все заправляют «майонезом».
Источник материала: http://diet-log.ru/dieticheskie-blyuda-iz-kabachkov/
Очень многие любят кабачковую икру, но ленятся готовить ее самостоятельно и покупают готовую в банках. Во время диеты этого лучше не делать, так как икра в банках довольно калорийная и содержит консерванты и другие малополезные вещества. Поэтому лучше всего приготовить ее самому.
Все овощи помойте. Кабачки запеките в духовке. Лук и морковь почистите, порежьте мелко и отправьте обжариваться на небольшом огне. Томаты обдайте кипятком, снимите шкурку и тоже нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к овощам вместе с измельченным чесноком.
Протушите все вместе минут 10, затем овощи со сковородки вместе с кабачками переложите в блендер и смешайте до однородной массы. Переложите икру на сковороду и поставьте на маленький огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Готовое блюдо можно есть сразу или хранить в холодильнике несколько дней, а можно закатать в баночки и кушать эту чудную летнюю икру зимой.
Используя кабачки для похудения хочется, чтобы блюда из них получались не только вкусными, но и сытными. Именно такой вариант легкого обеда или ужина мы вам и предлагаем.
Помойте кабачки, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Сложите овощи в кастрюлю, накройте крышкой и тушите примерно 10-15 минут. Воду при этом добавлять не нужно, кабачки должны пустить свой сок.
Тем временем лук очистите и порежьте мелко, а морковку натрите на крупной терке. Отправьте овощи вместе с рисом в кастрюлю с кабачками и тушите все вместе, пока рис не будет готов. По конец добавьте любимую зелень, предварительно измельченный чеснок и другие пряности, которые любите. Ешьте блюдо охлажденным. При желании, в процессе приготовления можно добавить несколько томатов.
Источник материала: http://womanadvice.ru/kabachkovaya-dieta-dlya-pohudeniya
Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить. Лучший комплекс для похудения года!
Отменить ответ
По вопросам сотрудничества обращайтесь по e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Копирование материала возможно только с активной ссылкой на сайт.
Комплексное решение для сброса лишнего веса помогло звезде «Холостяка» похудеть на 15 кг! Скандальное интервью на ток шоу "Пусть говорят"
Материалы: http://stroinost911.ru/products/dieticheskie-blyuda-iz-kabachkov-recepty.html
vekoff.ru
Низкокалорийная еда с кабачками, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Диетические блюда из кабачков: рецепты с фото
Кабачки – продукт, с которым можно экспериментировать и изготавливать самые вкусные блюда. При правильном приготовлении вы сможете есть и худеть, узнайте, как это правильно делать!
Диетические рецепты кабачков с фото помогут вам определиться, что приготовить на обед или ужин. Мы представили вам самые простые блюда, с которым вы справитесь максимально быстро.
Рецепты диетических блюд из кабачков понравятся не только вам, но и всей вашей семье, а также друзья. Начните готовить их прямо сейчас!
Кексы из кабачков: сочные и аппетитные
Ингредиенты:
-
1 чашка тертых кабачков
-
1 яйцо
-
¼ луковицы
-
¼ чашки тертого твердого сыра
-
¼ чашки панировочных сухарей или хлебных крошек
-
Соль и перец
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формочки для кексов растительным маслом.
-
Натрите кабачки на средней терке, выжмите лишнюю воду. Смешайте в тарелке измельченный лук, кабачки, специи, яйцо, сухари и тертый сыр.
-
Выложите в формочки приготовленную смесь, прижмите ложкой, чтобы кексы получились плотными и не разваливались.
-
Выпекайте 15-20 минут и вытяните, когда изделия станут золотистыми.
Диетические кабачки запеченные: рецепты с фото
Ингредиенты:
-
1 большой кабачок или цукини
-
2 яичных белка
-
½ чашки панировочных сухарей
-
4 ст.л. тертого сыра
-
1/3 ч.л. сушеного базилика
-
Щепотка сушеного орегано
-
¼ ч.л. измельченного чеснока
-
Соль и перец
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте противень растительным маслом. Взбейте в тарелке яичные белки вилкой.
-
В отдельной миске соедините панировочные сухари, базилик, орегано, чеснок, сыр.
-
Разрежьте кабачки на длинные кусочки, опустите их в яичные белки, затем в смесь их сухарей, выложите на противень.
-
Выпекайте 20-25 минут, через 10 минут после начала приготовления переверните их. Палочки готовы, когда они приобретут золотистый цвет и станут хрустящими.
-
Подавать с любимым соусом.
Запеканка из кабачков с сыром: рецепт с фото
Ингредиенты:
-
4 ст.л. сливочного масла
-
4 больших кабачка
-
3 луковицы
-
2 ч.л. измельченного чеснока
-
1 чашка сливок
-
Чашка тертого сыра
-
¼ ч.л. орегано
-
Соль и перец
-
Зеленый лук
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 170 градусов. Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло. Всыпьте измельченный лук и чеснок, пока они не станут прозрачными – 1-2 минуты.
-
Добавьте мелко нарезанные кабачки, сливки, соль и перец, орегано и ¾ чашки сыра. Жарьте смесь около 10 минут на минимальном огне, помешивайте во время приготовления.
-
Пересыпьте смесь с смазанную маслом форму и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте запеканку от 10 до 15 минут, пока сыр не расплавится. Украсьте зеленым луком или петрушкой.
Диетическая закуска из кабачков: рецепт, фото
Ингредиенты:
-
4 средних кабачка или цукини
-
1 ст.л. оливкового масла
-
Соль и перец
-
¼ ч.л. красного молотого перца
-
¼ чашки сыра тертого
Приготовление:
-
Подготовьте кабачки – промойте и отрежьте «попки». Нарежьте их специальным ножом максимально тонко.
-
Нагрейте оливковое масло на сковороде, затем добавьте нарезанные кабачки и тушите, при этом не забывайте помешивать. Они должны стать мягкими, это займет 7-8 минут.
-
Приправьте солью и двумя видами перца. Выложите на тарелку и посыпьте тертым сыром перед подачей.
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - рецепты здорового питания
delafe.ru