Рецепт домашнее вино из варенья.
30 Май 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:25,122 viewsКак приготовить домашнее вино из варенья.
Рецепт приготовления домашнего вина, передается нам из поколения в поколения. У каждой семьи есть свой рецепт приготовления вина. Домашнее вино можно приготовить из свежих фруктов, а также из варенья. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить вино из варенья.
Для вина нужно использовать забродившее варенье. И так вот способ приготовления.
Берем забродившее варенье, добавляем к нему воды, в пропорциях, вода должна быть чуть меньше объема варенья. Воду используйте родниковую, либо покупную. Затем к варенью добавьте натертую малину, так как в ягодах содержится природные дрожи, что поможет нашей смеси бродить. Дрожи в чистом виде добавлять не стоит, иначе у вас получится бражка. И так полученный раствор нужно разлить по банкам, не доверху.
Затем на горлышко банки натянуть резиновую перчатку, банку отложить в темное место на месяц. После того как варенье месяц побродит – у вас получится домашнее вино, градусов около 11-12. Единственное вино не будет сухим, так как в варенье очень много сахара, и вино досуха не добродит. После брожения на поверхности банки может образоваться налет из белой плесени, но ни чего страшного, вы все перемешайте и дайте добродить еще 2 дня, как только перчатка опадет, процесс брожения закончен, слейте вино от ягод и дайте настоятся еще 3 дня. Вино разлейте по бутылкам.
И вот домашнее вино из варенья готово.