Кабачки в мультиварке. Блюда из кабачков диетические в мультиварке


Кабачки в мультиварке - рецепт с фото

И снова о кабачках, только сегодня рецепт кабачки в мультиварке. Хотя, как правило, даже самый сложный рецепт можно легко адаптировать под микроволновку или духовку. Молодой кабачок сочетается практически со всеми овощами, от картошки до капусты.

Сегодняшний рецепт приготовления кабачков – диетический, так как в нем нет мяса, которое в летнее время полезнее ограничивать при составлении меню. В жаркие дни легче усваиваются баклажаны, тушеная капуста, овощные салаты, холодные борщи, супы и, конечно блюда из кабачков.

Как приготовить кабачки в мультиварке?

Совет от Чудо-Повара. Молодые, небольших размеров плоды как нельзя лучше пригодны для жарки, тушения. Их не нужно чистить, можно быстро нарезать тонкими кружочками, опустить в мультиварку на программу с высокой температурой кипения.

Высокой потому, что кабачки – это овощи, которые состоят в основном из воды, и чтобы не получилась каша, жидкость нужно выпарить. Острота готового блюда полностью зависит от Вас, я предлагаю лишь базовую часть.

кабачки в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты для кабачков в мультиварке с овощами

  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кабачки – 2 шт. молодые;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • масло растительное без запаха – 3-4 ст.л.

Рецепт кабачков в мультиварке быстро и вкусно

  1. Так как плоды молодые, то тщательно промываем их под проточной водой, кожицу не снимаем.
  2. Затем срезаем кончики и крошим кабачки кружками или полукольцами.
  3. Морковку натираем на крупной терке, лук режем кусочками.
  4. Далее слегка подсаливаем и перчим измельченные овощи.
  5. На дно мультиварочной кастрюльки наливаем масло, находим в меню функцию «жарка» либо «выпечка» и включаем ее.
  6. Через 1-2 минуты выкладываем нижний слой из кабачков, средний луковый, верхний морковный.
  7. Закрываем мультиварку крышкой, переводим ее в режим «выпечка» (или оставляем в нем), устанавливаем время приготовления 30 минут. Не забываем периодически перемешивать, чтобы смесь не подгорела.
  8. После сигнального «пика» еще раз перемешиваем овощи.
  9. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, поливаем соусом.
  10. Закрываем снова крышкой и оставляем еще примерно на 10 минут на «подогреве».

По желанию перед окончанием приготовления кабачков в них можно добавить тертый сыр, сметану, майонез, домашний кетчуп или залить омлетом.

Такой кабачковый гарнир подается к мясным и рыбным блюдам, а также может выступать в роли отдельного, самостоятельного блюда.

загрузка...

chudo-povar.com

Кабачки в мультиварке: рецепты быстро и вкусно

Кабачки в мультиварке

Когда-то кабачки на нашем столе не были частым гостем, потому что, этот овощ больше использовали для консервации, но никак не для приготовления вкусных и здоровых блюд. Сегодня, когда общество и люди тянутся к правильному здоровому питанию, кабачки заняли достойное место на столе. В этом разделе большого кулинарного портала собраны варианты, как делать кабачки в мультиварке, рецепты быстро и вкусно.

О том, насколько ценным овощем с точки зрения содержания витаминов и других полезных веществ является кабачок, долго рассказывать не приходится. Овощ идеально подходит именно для диетических и низкокалорийных блюд, потому что, содержит минимум калорий. В этом овоще много воды, что также делает его ценным. А вот вкус у кабачка достаточно нейтральным поэтому этот овощ прекрасно сочетается с самыми разными продуктами: от других овощей до мяса, рыбы или даже морепродуктов. Более того, из кабачка можно готовить даже десерты.

Но этот раздел сайта посвящен не просто этому полезному овощу, рецепты рассказывают и многие даже наглядно показывают, как приготовить кабачки в мультиварке. Это устройство относительно недавно появилось на современной кухне, но уже успело завоевать популярность и славу. Даже привычные блюда, но приготовленные в мультиварке, получаются вкуснее. По крайней мере, такие отзывы часто можно встретить в сети. Кабачки также подходят для приготовления в мультиварке, но тут важно иметь отличные и правильно подобранные рецепты. А именно такие рецепты и находятся у нас на сайте!

Например, очень популярный рецепт с фото — это запеканка из кабачков в мультиварке. Причем, как видно по поиску, вариантов приготовления такой запеканки из овощей может быть множество. Кому-то интересно вегетарианское разнообразие овощей, другие готовят запеканку с фаршем, с куриным мясом. Рецептов, на самом деле, так много, что можно каждый день в течение минимум месяца радовать себя запеканкой и при этом она точно не будет надоедать.

В мультиварке можно готовить любые продукты и кабачки в том числе. Несмотря на то, что у этого овоща вкус нейтральные и некоторые не знают, что именно приготовить, рецептов по этому направлению много. И все они находятся на нашем сайте в соответствующем разделе для вашего быстрого и эффективного поиска.

18.10.2017

Курица с кабачками в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, курица, морковь, сметана, зелень

Удивительная в своей простоте и гастрономических свойствах идея для вкусного и сытного ужина для всей семьи - кабачки с курицей под нежным сметанным соусом. Готовить будем в мультиварке, а значит - потратим минимум личного времени и усилий.

Ингредиенты:- 400 гр. куриных бедер, - 300 гр. кабачков, - 150 гр. моркови, - 2-3 дольки чеснока, - 50 гр. укропа, - 100 гр. сметаны, - растительное масло, - специи - по вкусу.

14.10.2017

Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ингредиенты: курица, кабачки, помидоры, лук, чеснок, соль, специи

Курица, приготовленная в мультиварке получается очень нежной и сочной. Готовить ее можно без добавления жира, поэтому блюдо можно смело отнести к диетическим. Особенно вкусной и ароматной получается курица, приготовленная с овощами, кабачком и свежими помидорами.

Нам понадобится:- курица - 1 кг.; - кабачки - 400 грамм; - помидоры - 1 банка; - лук - 1 шт.; - чеснок - 1-2 зубка; - соль - 1-2 ч.л.; - перец по вкусу; - тимьяна (можно взять прованские травы) - 1 ч.л.

02.08.2017

Кабачковая икра в мультиварке на зиму
Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, чеснок, паста томатная, соль, масло подсолнечное дезодорированное, перец черный молотый, сахар, кислота лимонная

Сварить в мультиварке кабачковую икру проще простого. Овощи подготавливаются так же, как и для варки на плите - очищаются и перекручиваются на мясорубке. Затем все закладывается в мультиварку и через некоторое время икра готова.

Продукты для рецепта:- 3 кг кабачков, - три моркови, - 6-7 головок репчатого лука, - головка чеснока, - 200 г томатной пасты, - 2,5 ст.ложки соли, - 150 мл растительного масла, - 1 ч.ложка молотого перца, - 1,5 ст.ложки сахара, - 0,5 ч.ложки лимонной кислоты.

24.02.2017

Кабачки с фасолью и горошком в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, зеленый горошек, стручковая фасоль, сметана, лук репчатый, чеснок, соль, смесь сухих пряных трав для овощей, масло растительное, зелень

Ингредиенты: - кабачки молодые – 2-3 шт.; - зеленый горошек (свежий или замороженный – 1 ст.; - зеленая спаржевая фасоль (свежая или замороженная) – 1 ст.; - сметана жирностью 10-15 % - 150 гр; - лук репчатый – 1 шт; - чеснок – 2 дольки; - растительное масло – 2 ст.л.; - соль, смесь сухих пряных трав для овощей; - свежая зелень для подачи.

12.07.2016

Кабачковая запеканка с фаршем в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, фарш, помидоры, соль, сыр, чеснок, черный молотый перец, яйца

Кабачки отлично сочетаются со многими продуктами, именно поэтому из этого овоща получаются отличные запеканки. Чтобы приготовить сытный ужин, добавьте к кабачкам немного фарша, помидоров и сыра, а потом запеките это все в мультиварке. Получается бесподобно!

Список продуктов:

- 0,5 кг кабачков; - 300 г мясного фарша; - 2-3 средних помидора; - 3/4 ч. л. соли; - 100-150 г твердого или полутвердого сыра; - 1-2 зубчика чеснока; - щепотка черного перца; - 1 куриное яйцо.

31.10.2014

Икра кабачковая в мультиварке
Ингредиенты: уксус, кабачок, чеснок, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, сахар, перец черный

Если у вас в запасе есть 30 минут свободного времени, в холодильнике присутствуют все ингредиенты из списка, а на кухне сверкает чистотой и готовностью воплощать ваши кулинарные идеи в жизнь, мультиварка, настоятельно рекомендуем приступить к приготовлению кабачковой икры прямо сейчас.

Ингредиенты:- 14 мл. уксуса 9%; - 1,5-2 кг. кабачков; - 40 гр. чеснока; - 200 гр. репчатого лука; - 70 гр. моркови - 100 мл. масла растительного; - 15 гр. соли; - 10 гр. сахара; - 2 гр. перца черного.

13.06.2014

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, лук зеленый, зелень укропа, яйца, сыр, кефир, мука пшеничная, разрыхлитель, перец черный, соль, масло растительное

Кабачковая запеканка – идеальное решение для питательного и полезного ужина. Это яркое и невероятно вкусное блюдо не только отлично насытит организм, но и позволит ему не отложить съеденное лакомство на талии или бедрах. Кушайте вкусно, разнообразно и без вреда для своей фигуры.

Ингредиенты:- 2 кабачка; - 3-4 зеленого лука с луковичками; - 0,5 пучка укропа; - 3 яйца; - 100 гр. сыра твердого; - 80 мл. кефира; - 3 ст.л. муки.; - 0,5 ч.л. разрыхлителя; - перец черный молотый; - щепотка соли; - 0,5 ст.л. масла растительного.

28.05.2014

Суп-пюре из кабачков в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, лук зеленый, масло сливочное, соль, перец черный молотый, сливки, зелень, сыр твердый

Чего только не готовят из молодых кабачков. Тут и нежнейшая икра, и вкуснейшие оладьи, и полезнейшее варенье. Что уж говорить о привычных нашему столу и желудку рулетиков из кабачков и кабачковой закуски. Но мы решили пойти дальше и приготовить суп, но суп не простой, а в виде пюре. Суп-пюре из кабачков - готовим в мультиварке.

Ингредиенты:- 1 кг. кабачков; - 1 луковица; - 0,5 пучка зеленого лука; - 30 гр. масла сливочного; - щепотка соли; - перец черный молотый; - 200 мл. сливок 10% жирности; - 2-3 веточки базилика зеленого; - 50 гр. сыра твердого «Чеддер» или «Пармезан».

26.05.2014

Фаршированные кабачки в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, рис круглый, лук красный ялтинский, масло растительное, соль, яйцо, сыр

Чем только мы не фаршировали кабачки - и куриным сердечками, и куриным филе, и просто овощами. В чем и как только мы не готовили это блюдо - и в духовке, и на сковороде, и в аэрогриле. Сегодня мы приготовим фаршированные рисом и овощами лодочки из кабачков и используем феноменальные возможности мультиварки для этого. Готовить вкусно еще никогда не было так просто!

Ингредиенты:- 2 молодых кабачка; - 0,5 мультистакана круглого риса; - 0,5 красной ялтинской луковицы; - 1 ст.л. масла растительного; - щепотка соли; - 1 яйцо куриное; - 40 гр. твердого сыра.

31.05.2013

Жареные кабачки с чесноком в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, яйца, мука, чеснок

Жареные кабачки с чесноком - это простое летнее второе блюдо с пикантным вкусом и тонким ароматом. Каждая хозяйка вносит в классический рецепт свою изюминку. А мы предлагаем приготовить вкусные кабачки в мультиварке!

Необходимые продукты:

- кабачок – 2 шт.; - яйцо – 1 шт.; - мука – 100 гр.; - чеснок – 1 головка.

« назад      [ 1 ]      далее »

namenu.ru

Кабачки на пару в мультиварке

 

kabachki-na-paru-v-multivarkeКабачки были завезены в Европу Колумбом более 500 лет назад, и сразу же их высоко оценили гурманы. Рецептов блюд из кабачков известно великое множество, это универсальный овощ. Кабачки варят, жарят, тушат, делают супы, запеканки, пироги, варенья, компоты. Я предлагаю самый простой и полезный способ приготовления кабачков – на пару в мультиварке. В отличие от жарения это блюдо получается супердиетическим и полезным, поскольку не требует масла, не отдаёт в воду полезные вещества. К тому же при варке на пару кабачки не уменьшаются так сильно в размере, как при обжаривании. А измельчив паровые кабачки на блендере, вы легко накормите вашего малыша.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 штуки
  • соль
  • по желанию приправы, масло растительное, сыр, майонез, чеснок

Как приготовить кабачки на пару:

Кабачки вымыть, нарезать кружками примерно 1 см толщиной. Я кожу не снимала, у меня молодые овощи. Со старых кабачков шкурку лучше обрезать.

 

Уложить кружочки кабачков в корзинку-пароварку, посолить. Я посыпала кабачки своими любимыми приправами хмели-сунели и карри. Часть кабачков посыпала тёртым сыром.

kabachki-na-paru-v-multivarke-2

В чашу мультиварки налить 2-3 стакана воды. Установить программу «варка на пару» на 10 минут. Время варки кабачков может быть чуть больше, если у вас крупные и старые плоды.

 

После сигнала кабачки переложить на тарелку, посыпать зеленью, полить растительным маслом.

 

Прекрасное диетическое блюдо – кабачки в мультиварке на пару готово!

kabachki-na-paru-v-multivarke-1

Тем, кто не на диете, будет вкусно есть кабачки со сметаной, майонезом, смешанным с давленым чесноком.

 

Хорошо подать к кабачкам отварной рис. Приятного аппетита!!!

kabachki-na-paru-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Диетические блюда из кабачков в мультиварке « Диетические рецепты

Диетические блюда из кабачков в мультиварке уже давно завоевали известность среди иных рецептов. В наше время многие отдают предпочтение здоровой пище.

диетические блюда из кабачков

Диетические блюда в мультиварке уже давно завоевали известность среди иных рецептов. И это не удивительно, ведь в наше время многие люди отдают предпочтение здоровой пище, которая не нанесет вреда организму, а также насытит его необходимым количеством полезных веществ.

В связи с этим можно приготовить диетические блюда из овощей, которые считаются самыми полезными и питательными. В наши дни овощи играют важную роль для функционирования организма – а все потому, что они не содержат химии и опасных веществ, а их польза для организма существенна.

Стоит отметить, что диетические блюда в мультиварке можно приготовить из любых овощей, однако, лучший вариант – кабачки. В них содержится большое количество влаги, которая отлично очищает организм.

А питательные и полезные вещества, находящиеся в составе кабачков, позволяют насытить организм витаминами, которые так нужны человеку для нормального функционирования.

Многим людям известна польза данного овоща – и это не удивительно, ведь в настоящее время из кабачков можно приготовить огромное количество блюд, которые наверняка придутся по нраву любому, кто отведает такую еду.

Блюда из кабачков в мультиварке готовятся очень быстро и легко, ведь овощ пропекается в короткий срок, а дополнительные ингредиенты быстро провариваются в его соке, при этом, насыщаясь массой полезных веществ.

Приготовить блюда из этого овоща просто – вам нужно лишь почистить и порезать нужные компоненты, сложить из в чашу мультиварки и выбрать подходящий вам режим. Все остальное за вас сделает кухонная техника.

Стоит отметить, что тушеные блюда из кабачков, приготовленные в мультиварке, можно подавать не только людям, следящим за своим здоровьем. Тушеные кабачки с овощами – это отличная еда для маленьких детей.

Приготовить блюда из кабачков при помощи мультиварки легко. А что делать с гарниром? Ведь зачастую такое блюдо подается именно с горячим, особенно на обед или ужин. Если вы готовите диетическую еду, в рецепт можно добавить немного картошки: она сделает еду сытной, и вам не придется готовить гарнир.

Если блюдо будет подаваться на общим стол, к нему можно предложить пюре, отварной картофель, макароны или рис. Иногда тушеные кабачки с овощами подаются к пельменям, голубцам и даже плову.

Чтоб приготовить блюда из кабачков, стоит заранее определиться, какие вы будете добавлять овощи в рецепт. Стоит отметить, что их можно брать «не задумываясь»:

  • Кабачок лучше всего использовать молодой, так как он быстрее чистится и из овоща не нужно убирать семена.
  • Помидоры не стоит заменять томатной пастой, а вот свежую капусту на квашенную – можно.
  • Морковь и лук обязательно должны входить в диетический рецепт.
  • Капуста также должна быть молодой, так как именно в этом виде она получается более мягкой и не разваливается.
  • Чеснок и зелень можно брать по желанию.
  • Картофель добавляется в блюдо по желанию.
  • По желанию вы можете приготовить просто тушеные кабачки со специями, которые также получатся особенно вкусными и полезными.
  • Замороженные овощи также можно использовать при приготовлении. Важно: данный набор не должен содержать кукурузу.
  • В качестве приправ стоит отдать предпочтение итальянским травам, которые отлично подчеркнут рецепт.
  • Если вы готовите диетическое блюдо, специи не стоит добавлять.
  • В качестве зелени используйте зеленый лук, кинзу и петрушку.

dieta-recepty.logdown.com


Смотрите также