Кабачки в мультиварке. Блюда из кабачков диетические в мультиварке
Кабачки в мультиварке - рецепт с фото
И снова о кабачках, только сегодня рецепт кабачки в мультиварке. Хотя, как правило, даже самый сложный рецепт можно легко адаптировать под микроволновку или духовку. Молодой кабачок сочетается практически со всеми овощами, от картошки до капусты.
Сегодняшний рецепт приготовления кабачков – диетический, так как в нем нет мяса, которое в летнее время полезнее ограничивать при составлении меню. В жаркие дни легче усваиваются баклажаны, тушеная капуста, овощные салаты, холодные борщи, супы и, конечно блюда из кабачков.
Как приготовить кабачки в мультиварке?
Совет от Чудо-Повара. Молодые, небольших размеров плоды как нельзя лучше пригодны для жарки, тушения. Их не нужно чистить, можно быстро нарезать тонкими кружочками, опустить в мультиварку на программу с высокой температурой кипения.
Высокой потому, что кабачки – это овощи, которые состоят в основном из воды, и чтобы не получилась каша, жидкость нужно выпарить. Острота готового блюда полностью зависит от Вас, я предлагаю лишь базовую часть.
Ингредиенты для кабачков в мультиварке с овощами
- соевый соус – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- кабачки – 2 шт. молодые;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец черный молотый;
- соль;
- масло растительное без запаха – 3-4 ст.л.
Рецепт кабачков в мультиварке быстро и вкусно
- Так как плоды молодые, то тщательно промываем их под проточной водой, кожицу не снимаем.
- Затем срезаем кончики и крошим кабачки кружками или полукольцами.
- Морковку натираем на крупной терке, лук режем кусочками.
- Далее слегка подсаливаем и перчим измельченные овощи.
- На дно мультиварочной кастрюльки наливаем масло, находим в меню функцию «жарка» либо «выпечка» и включаем ее.
- Через 1-2 минуты выкладываем нижний слой из кабачков, средний луковый, верхний морковный.
- Закрываем мультиварку крышкой, переводим ее в режим «выпечка» (или оставляем в нем), устанавливаем время приготовления 30 минут. Не забываем периодически перемешивать, чтобы смесь не подгорела.
- После сигнального «пика» еще раз перемешиваем овощи.
- Добавляем пропущенный через пресс чеснок, поливаем соусом.
- Закрываем снова крышкой и оставляем еще примерно на 10 минут на «подогреве».
По желанию перед окончанием приготовления кабачков в них можно добавить тертый сыр, сметану, майонез, домашний кетчуп или залить омлетом.
Такой кабачковый гарнир подается к мясным и рыбным блюдам, а также может выступать в роли отдельного, самостоятельного блюда.
загрузка...
chudo-povar.com
Кабачки в мультиварке: рецепты быстро и вкусно
Кабачки в мультиварке
Когда-то кабачки на нашем столе не были частым гостем, потому что, этот овощ больше использовали для консервации, но никак не для приготовления вкусных и здоровых блюд. Сегодня, когда общество и люди тянутся к правильному здоровому питанию, кабачки заняли достойное место на столе. В этом разделе большого кулинарного портала собраны варианты, как делать кабачки в мультиварке, рецепты быстро и вкусно.О том, насколько ценным овощем с точки зрения содержания витаминов и других полезных веществ является кабачок, долго рассказывать не приходится. Овощ идеально подходит именно для диетических и низкокалорийных блюд, потому что, содержит минимум калорий. В этом овоще много воды, что также делает его ценным. А вот вкус у кабачка достаточно нейтральным поэтому этот овощ прекрасно сочетается с самыми разными продуктами: от других овощей до мяса, рыбы или даже морепродуктов. Более того, из кабачка можно готовить даже десерты.
Но этот раздел сайта посвящен не просто этому полезному овощу, рецепты рассказывают и многие даже наглядно показывают, как приготовить кабачки в мультиварке. Это устройство относительно недавно появилось на современной кухне, но уже успело завоевать популярность и славу. Даже привычные блюда, но приготовленные в мультиварке, получаются вкуснее. По крайней мере, такие отзывы часто можно встретить в сети. Кабачки также подходят для приготовления в мультиварке, но тут важно иметь отличные и правильно подобранные рецепты. А именно такие рецепты и находятся у нас на сайте!
Например, очень популярный рецепт с фото — это запеканка из кабачков в мультиварке. Причем, как видно по поиску, вариантов приготовления такой запеканки из овощей может быть множество. Кому-то интересно вегетарианское разнообразие овощей, другие готовят запеканку с фаршем, с куриным мясом. Рецептов, на самом деле, так много, что можно каждый день в течение минимум месяца радовать себя запеканкой и при этом она точно не будет надоедать.
В мультиварке можно готовить любые продукты и кабачки в том числе. Несмотря на то, что у этого овоща вкус нейтральные и некоторые не знают, что именно приготовить, рецептов по этому направлению много. И все они находятся на нашем сайте в соответствующем разделе для вашего быстрого и эффективного поиска.
18.10.2017
Курица с кабачками в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, курица, морковь, сметана, зеленьУдивительная в своей простоте и гастрономических свойствах идея для вкусного и сытного ужина для всей семьи - кабачки с курицей под нежным сметанным соусом. Готовить будем в мультиварке, а значит - потратим минимум личного времени и усилий.
Ингредиенты:- 400 гр. куриных бедер, - 300 гр. кабачков, - 150 гр. моркови, - 2-3 дольки чеснока, - 50 гр. укропа, - 100 гр. сметаны, - растительное масло, - специи - по вкусу.
14.10.2017
Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ингредиенты: курица, кабачки, помидоры, лук, чеснок, соль, специиКурица, приготовленная в мультиварке получается очень нежной и сочной. Готовить ее можно без добавления жира, поэтому блюдо можно смело отнести к диетическим. Особенно вкусной и ароматной получается курица, приготовленная с овощами, кабачком и свежими помидорами.
Нам понадобится:- курица - 1 кг.; - кабачки - 400 грамм; - помидоры - 1 банка; - лук - 1 шт.; - чеснок - 1-2 зубка; - соль - 1-2 ч.л.; - перец по вкусу; - тимьяна (можно взять прованские травы) - 1 ч.л.
02.08.2017
Кабачковая икра в мультиварке на зиму
Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, чеснок, паста томатная, соль, масло подсолнечное дезодорированное, перец черный молотый, сахар, кислота лимоннаяСварить в мультиварке кабачковую икру проще простого. Овощи подготавливаются так же, как и для варки на плите - очищаются и перекручиваются на мясорубке. Затем все закладывается в мультиварку и через некоторое время икра готова.
Продукты для рецепта:- 3 кг кабачков, - три моркови, - 6-7 головок репчатого лука, - головка чеснока, - 200 г томатной пасты, - 2,5 ст.ложки соли, - 150 мл растительного масла, - 1 ч.ложка молотого перца, - 1,5 ст.ложки сахара, - 0,5 ч.ложки лимонной кислоты.
24.02.2017
Кабачки с фасолью и горошком в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, зеленый горошек, стручковая фасоль, сметана, лук репчатый, чеснок, соль, смесь сухих пряных трав для овощей, масло растительное, зеленьИнгредиенты: - кабачки молодые – 2-3 шт.; - зеленый горошек (свежий или замороженный – 1 ст.; - зеленая спаржевая фасоль (свежая или замороженная) – 1 ст.; - сметана жирностью 10-15 % - 150 гр; - лук репчатый – 1 шт; - чеснок – 2 дольки; - растительное масло – 2 ст.л.; - соль, смесь сухих пряных трав для овощей; - свежая зелень для подачи.
12.07.2016
Кабачковая запеканка с фаршем в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, фарш, помидоры, соль, сыр, чеснок, черный молотый перец, яйцаСписок продуктов:
- 0,5 кг кабачков; - 300 г мясного фарша; - 2-3 средних помидора; - 3/4 ч. л. соли; - 100-150 г твердого или полутвердого сыра; - 1-2 зубчика чеснока; - щепотка черного перца; - 1 куриное яйцо.
31.10.2014
Икра кабачковая в мультиварке
Ингредиенты: уксус, кабачок, чеснок, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, сахар, перец черныйЕсли у вас в запасе есть 30 минут свободного времени, в холодильнике присутствуют все ингредиенты из списка, а на кухне сверкает чистотой и готовностью воплощать ваши кулинарные идеи в жизнь, мультиварка, настоятельно рекомендуем приступить к приготовлению кабачковой икры прямо сейчас.
Ингредиенты:- 14 мл. уксуса 9%; - 1,5-2 кг. кабачков; - 40 гр. чеснока; - 200 гр. репчатого лука; - 70 гр. моркови - 100 мл. масла растительного; - 15 гр. соли; - 10 гр. сахара; - 2 гр. перца черного.
13.06.2014
Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, лук зеленый, зелень укропа, яйца, сыр, кефир, мука пшеничная, разрыхлитель, перец черный, соль, масло растительноеКабачковая запеканка – идеальное решение для питательного и полезного ужина. Это яркое и невероятно вкусное блюдо не только отлично насытит организм, но и позволит ему не отложить съеденное лакомство на талии или бедрах. Кушайте вкусно, разнообразно и без вреда для своей фигуры.
Ингредиенты:- 2 кабачка; - 3-4 зеленого лука с луковичками; - 0,5 пучка укропа; - 3 яйца; - 100 гр. сыра твердого; - 80 мл. кефира; - 3 ст.л. муки.; - 0,5 ч.л. разрыхлителя; - перец черный молотый; - щепотка соли; - 0,5 ст.л. масла растительного.
28.05.2014
Суп-пюре из кабачков в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, лук зеленый, масло сливочное, соль, перец черный молотый, сливки, зелень, сыр твердыйЧего только не готовят из молодых кабачков. Тут и нежнейшая икра, и вкуснейшие оладьи, и полезнейшее варенье. Что уж говорить о привычных нашему столу и желудку рулетиков из кабачков и кабачковой закуски. Но мы решили пойти дальше и приготовить суп, но суп не простой, а в виде пюре. Суп-пюре из кабачков - готовим в мультиварке.
Ингредиенты:- 1 кг. кабачков; - 1 луковица; - 0,5 пучка зеленого лука; - 30 гр. масла сливочного; - щепотка соли; - перец черный молотый; - 200 мл. сливок 10% жирности; - 2-3 веточки базилика зеленого; - 50 гр. сыра твердого «Чеддер» или «Пармезан».
26.05.2014
Фаршированные кабачки в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, рис круглый, лук красный ялтинский, масло растительное, соль, яйцо, сырЧем только мы не фаршировали кабачки - и куриным сердечками, и куриным филе, и просто овощами. В чем и как только мы не готовили это блюдо - и в духовке, и на сковороде, и в аэрогриле. Сегодня мы приготовим фаршированные рисом и овощами лодочки из кабачков и используем феноменальные возможности мультиварки для этого. Готовить вкусно еще никогда не было так просто!
Ингредиенты:- 2 молодых кабачка; - 0,5 мультистакана круглого риса; - 0,5 красной ялтинской луковицы; - 1 ст.л. масла растительного; - щепотка соли; - 1 яйцо куриное; - 40 гр. твердого сыра.
31.05.2013
Жареные кабачки с чесноком в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, яйца, мука, чеснокЖареные кабачки с чесноком - это простое летнее второе блюдо с пикантным вкусом и тонким ароматом. Каждая хозяйка вносит в классический рецепт свою изюминку. А мы предлагаем приготовить вкусные кабачки в мультиварке!
Необходимые продукты:
- кабачок – 2 шт.; - яйцо – 1 шт.; - мука – 100 гр.; - чеснок – 1 головка.
« назад [ 1 ] далее »
namenu.ru
Кабачки на пару в мультиварке
Кабачки были завезены в Европу Колумбом более 500 лет назад, и сразу же их высоко оценили гурманы. Рецептов блюд из кабачков известно великое множество, это универсальный овощ. Кабачки варят, жарят, тушат, делают супы, запеканки, пироги, варенья, компоты. Я предлагаю самый простой и полезный способ приготовления кабачков – на пару в мультиварке. В отличие от жарения это блюдо получается супердиетическим и полезным, поскольку не требует масла, не отдаёт в воду полезные вещества. К тому же при варке на пару кабачки не уменьшаются так сильно в размере, как при обжаривании. А измельчив паровые кабачки на блендере, вы легко накормите вашего малыша.
Ингредиенты:
- кабачки – 2-3 штуки
- соль
- по желанию приправы, масло растительное, сыр, майонез, чеснок
Как приготовить кабачки на пару:
Кабачки вымыть, нарезать кружками примерно 1 см толщиной. Я кожу не снимала, у меня молодые овощи. Со старых кабачков шкурку лучше обрезать.
Уложить кружочки кабачков в корзинку-пароварку, посолить. Я посыпала кабачки своими любимыми приправами хмели-сунели и карри. Часть кабачков посыпала тёртым сыром.
В чашу мультиварки налить 2-3 стакана воды. Установить программу «варка на пару» на 10 минут. Время варки кабачков может быть чуть больше, если у вас крупные и старые плоды.
После сигнала кабачки переложить на тарелку, посыпать зеленью, полить растительным маслом.
Прекрасное диетическое блюдо – кабачки в мультиварке на пару готово!
Тем, кто не на диете, будет вкусно есть кабачки со сметаной, майонезом, смешанным с давленым чесноком.
Хорошо подать к кабачкам отварной рис. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Диетические блюда из кабачков в мультиварке « Диетические рецепты
Диетические блюда из кабачков в мультиварке уже давно завоевали известность среди иных рецептов. В наше время многие отдают предпочтение здоровой пище.
Диетические блюда в мультиварке уже давно завоевали известность среди иных рецептов. И это не удивительно, ведь в наше время многие люди отдают предпочтение здоровой пище, которая не нанесет вреда организму, а также насытит его необходимым количеством полезных веществ.
В связи с этим можно приготовить диетические блюда из овощей, которые считаются самыми полезными и питательными. В наши дни овощи играют важную роль для функционирования организма – а все потому, что они не содержат химии и опасных веществ, а их польза для организма существенна.
Стоит отметить, что диетические блюда в мультиварке можно приготовить из любых овощей, однако, лучший вариант – кабачки. В них содержится большое количество влаги, которая отлично очищает организм.
А питательные и полезные вещества, находящиеся в составе кабачков, позволяют насытить организм витаминами, которые так нужны человеку для нормального функционирования.
Многим людям известна польза данного овоща – и это не удивительно, ведь в настоящее время из кабачков можно приготовить огромное количество блюд, которые наверняка придутся по нраву любому, кто отведает такую еду.
Блюда из кабачков в мультиварке готовятся очень быстро и легко, ведь овощ пропекается в короткий срок, а дополнительные ингредиенты быстро провариваются в его соке, при этом, насыщаясь массой полезных веществ.
Приготовить блюда из этого овоща просто – вам нужно лишь почистить и порезать нужные компоненты, сложить из в чашу мультиварки и выбрать подходящий вам режим. Все остальное за вас сделает кухонная техника.
Стоит отметить, что тушеные блюда из кабачков, приготовленные в мультиварке, можно подавать не только людям, следящим за своим здоровьем. Тушеные кабачки с овощами – это отличная еда для маленьких детей.
Приготовить блюда из кабачков при помощи мультиварки легко. А что делать с гарниром? Ведь зачастую такое блюдо подается именно с горячим, особенно на обед или ужин. Если вы готовите диетическую еду, в рецепт можно добавить немного картошки: она сделает еду сытной, и вам не придется готовить гарнир.
Если блюдо будет подаваться на общим стол, к нему можно предложить пюре, отварной картофель, макароны или рис. Иногда тушеные кабачки с овощами подаются к пельменям, голубцам и даже плову.
Чтоб приготовить блюда из кабачков, стоит заранее определиться, какие вы будете добавлять овощи в рецепт. Стоит отметить, что их можно брать «не задумываясь»:
- Кабачок лучше всего использовать молодой, так как он быстрее чистится и из овоща не нужно убирать семена.
- Помидоры не стоит заменять томатной пастой, а вот свежую капусту на квашенную – можно.
- Морковь и лук обязательно должны входить в диетический рецепт.
- Капуста также должна быть молодой, так как именно в этом виде она получается более мягкой и не разваливается.
- Чеснок и зелень можно брать по желанию.
- Картофель добавляется в блюдо по желанию.
- По желанию вы можете приготовить просто тушеные кабачки со специями, которые также получатся особенно вкусными и полезными.
- Замороженные овощи также можно использовать при приготовлении. Важно: данный набор не должен содержать кукурузу.
- В качестве приправ стоит отдать предпочтение итальянским травам, которые отлично подчеркнут рецепт.
- Если вы готовите диетическое блюдо, специи не стоит добавлять.
- В качестве зелени используйте зеленый лук, кинзу и петрушку.
dieta-recepty.logdown.com