Как приготовить гуся кусочками.
12 Ноя 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:17,204 viewsКак приготовить гуся кусочками.
Как правило, к праздничному столу большинство из нас готовит блюда из птицы. Одними из популярных праздничных блюд являются: курица в духовке, утка с яблоками запеченная в духовке, гусь с яблоками. А мы предлагаем Вам попробовать приготовить гуся кусочками. Так же к праздничному столу можно приготовить рождественского гуся.
На приготовления гуся кусочками у Вас не уйдет много времени и сил. А для приготовления понадобится:
Тушка гуся – 3 кг, чеснок – примерно 10 зубчиков, соль,
Перец, имбирь, мускатный орех – по вкусу,
Вишневое вино, ягоды вишни.
Тушку гуся промываем в проточной воде, затем разрезаем на кусочки.
На каждом кусочке гуся делаем разрез и внутрь выкладываем половинку дольки чеснока, и ягоды вишни очищенные от косточек. После этого каждый кусок мяса солим, перчим и посыпаем мускатным орехом.
Мясо выкладываем в глубокую сковороду и тушим на сильном огне в течение 10-15 минут. после этого убавляем огонь и продолжаем тушить мясо до того пока жидкость не испариться.
Как только жидкость выкипит, добавляем к мясу три четверти стакана вишневого вина и продолжаем тушить пока вино не испариться.
Гусь кусочками готов! Вынимаем мясо из сковороды и выкладываем по тарелочкам. Посыпав сверху зеленью, подаем к столу с отварным картофелем и квашеной капустой. Приятного аппетита.