Домашняя бражка из варенья.
21 Июн 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:27,054 viewsДомашняя бражка из варенья.
Дорогие мои читатели, если у вас в кладовой обнаружится баночка забродившего варенья, не спешите отчаиваться и ни в коем случае не вбрасывайте.
Лучшим способом использования забродившего варенья это пустить его на бражку. Домашняя бражка из варенья полезна, в ней есть полезные витамины. Но не путайте бражку с каким то мутным пойлом из воды, дрожжей и сахара.
И так вот рецепт домашней бражки из варенья.
Берем трех литровую банку, забродившее варенье (около пол-литра), пиво (100грамм), и сахар по вкусу. Выложите все ингредиенты в банку и залейте холодной кипяченой водой, затем банку накройте марлей и уберите в теплое место на 10 дней. По истечению срока бражка будет готова.
Пока готовится бражка из варенья можно просмотреть интересный мачт с друзьями и заказать разливное пиво на дом. Считается что самое вкусное пиво это все же пиво, которое было произведено в течении 2 дней. Кстати сертификация пива может о многом вам сказать, не прошел ли срок действия, где было произведено и т.д.
А вот и второй рецепт:
Этот рецепт я скорее назову не приготовление бражки, а рецепт приготовления настойки.
Для этого рецепта понадобится ненужное варенье. Варенье подойдет любое, и прошлогоднее и засахаренное, и даже то что вы не успели доесть в этом году.
Литровую банку варенья разводим с тремя литрами кипяченной теплой водой, затем добавим стакан сахара, дрожи (пачку). Возьмем глубокую емкость, можно бочку, самое важное не алюминиевую, выльем в нее ранее приготовленную смесь и накроем крышкой, но не плотно, и отставим в теплое место. И 2-3 дня наша бражка будет бродить. Когда бражка успокоиться ее нужно процедить через марлю и отложить еще на три дня, если бражка кислая добавьте сахара. Через три дня бражку слить аккуратно без осадка и убрать в холодильник. Бражка пьется как домашний квас.