Пигоди.
15 Сен 2011, Автор: lyudmila | Просмотров:15,841 viewsПигоди.
Пигоди блюдо корейской кухни. Приготовить пигоди можно с мясом, капустой, джусаем. Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления пигоди. Рецепт не сложный и каждая хозяйка сможет приготовить вкусные пигоди на своей кухне. И так для приготовления пигоди нам понадобится:
Для теста. Тесто будем делать дрожжевое.
Мука, дрожи, соль, чайная ложка сахара, вода.
Для начинки:
Мясо или готовый фарш, репчатый лук, черный молотый перец.
И так приготовим дрожжевое тесто. Для начала нужно замесить опару. Для этого берем чашку, в нее выливаем немного теплой подсоленной воды, дрожжи, сахар и все перемешиваем. Затем добавляем немного муку, и замешиваем опару, так чтобы тесто было жидким. Готовую опару убираем в теплое место. Опара должна увеличится в объеме в два раза, после чего к ней добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто убираем в теплое место, для увеличения объема. Как только тесто подымится, замесите его и уберите снова в теплое место, для повторного увеличения в объеме.
Пока тесто стоит, займемся начинкой.
Фарш выложим в чашку, посолим, добавим нашинкованный лук и все перемешаем.
Фарш для пигоди готов. Приступаем к приготовлению. Тесто разделите на равные кружочки и раскатайте из них круги. Затем выложите на круги фарш и залепите как пирожки. Пигоди напоминают паровые пирожки. Залепив все круги, сложите пигоди на листы пароварки или мантышницы. И оставьте на какое-то время, для того чтобы пигоди немного увеличились в объеме. Таким образом они будут пышными и вкусными. Затем поставьте пигоди париться на 45 минут. После тго как пигоди будут готовы выложите их на тарелку и подайте к столу с жареным горьким перцем и морковью по корейский.
Пигоди с капустой готовятся так же, только начинка используется обжаренная капуста.