Белковое питание для похудения: грибная диета. Диетические блюда для похудения из грибов
Диетический грибной суп | Диеты для похудения и диетические рецепты
Грибы – один из уникальнейших продуктов на земле. Биологи до сих пор не могут выяснить, растение это или животное. Царство грибов так разнообразно, что до сих пор открываются новые виды. Но только небольшую часть можно использовать в пищу. Состав их весьма интересен. Уникальность их – это содержание таких аминокислот, которые имеются только в продуктах животного происхождения. Помимо этого, в грибах есть белки, углеводы, витамины С, Е, В, железо, цинк, фосфор, калий, кальций и йод. А низкое содержание в них жира делает грибы полезным диетическим продуктом. За счет своей минимальной калорийности этот продукт следует внести в свой рацион людям, которые хотят похудеть. Если у вас в планах сбросить пару лишних килограмм, то лучше всего приготовить диетический суп. Для этого подойдут шампиньоны, лисички, вешенки, опята или шиитаке.Жирность супа напрямую зависит от ингредиентов, поэтому старайтесь избегать плавленых сырков, картофеля, жирных сливок и зажарки или сократить их до минимума. Для приготовления классического грибного супа-пюре возьмите:
- 300 г картофеля
- 2 средних или 1 крупную морковь
- 1 кг грибов (лучше шампиньонов)
- зелень (укроп, листья сельдерея)
- соль, перец, специи
Нарежьте мелко овощи, положите в небольшую кастрюлю, залейте их водой и варите до полуготовности. Затем добавьте нарезанные грибы и варите до готовности. Готовый суп аккуратно взбейте блендером, посолите, поперчите, добавьте мелко нашинкованную зелень, специи и варите еще 7-10 минут.
Рецепт 2. Другой рецепт супа-пюре из грибов содержит молоко
Для его приготовления возьмите:
- 0,5 кг шампиньонов
- 0,5 л. овощного бульона или воды
- стакан молока
- среднюю головку лука
- 1 зубок чеснока
- соль, перец
Грибы, лук и зубок чеснока мелко нарежьте и тушите минут 5, затем добавьте эту смесь в кастрюлю с горячим бульоном (водой) и варите ещё 10 минут. Ещё горячий суп тщательно взбейте блендером, добавьте молоко, перец и соль по вкусу и поставьте на средний огонь ещё на 5 минут. Украсьте зеленью перед подачей (базилик, укроп).
Рецепт 3. Грибной суп с мясом и овощами
Приготовить такой грибной супчик можно и в обычной кастрюле, и в мультиварке. Он полезен тем, что содержит огромное количество овощей. А куриное мясо делает его ароматным и в меру наваристым. Для его приготовления вам понадобится:
- куриные бёдрышки (2 шт.)
- картофель (4 шт.)
- лук (1 шт.)
- смесь обычных замороженных овощей (200-300 г)
- грибы (300 г)
- соль, перец, специи.
Этот грибной суп очень лёгкий и постный. В нём нет ни грамма жира, поэтому он может занять свое место на столе и у вегетарианцев, и у постящихся. На 2-3 порции возьмите:
- 250 г свежих (шиитаке, лесных, шампиньонов) грибов либо 50 г сухих (предварительно замочив их в воде на пару часов)
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 среднюю луковку
- 3 ст. ложки гречневой крупы
- специи (соль, паприка, лавровый листик, 2-3 горошины душистого или чёрного перца)
- зелень (по вкусу)
Грибы мелко нашинковать и вместе с очищенной целой луковицей отправить в двухлитровую кастрюлю с кипятком. Варить на среднем огне около 25 минут (сухие около 40). Гречку промыть, картофель нарезать одинаковыми небольшими кубиками, а морковку натереть на крупной тёрке. Всё это добавляем в кастрюлю, солим-перчим, достаем нашу луковицу и варим до готовности гречки и картофеля. В самом конце добавляем лавровый листик и зелень.
Это только малая толика вкусных и полезных супов из грибов. При желании картофель можно заменить консервированными кукурузой или горошком и лишь грибы нельзя заменить ничем. Замороженные, сушеные, консервированные – они вкусны и любимы всеми. Не зря же этот ароматный диетический продукт по праву занимает верхние строчки диетического питания.
dieti100.ru
Грибная диета для похудения, грибной суп простой способ похудеть, отзывы
Почему грибной рацион помогает худеть?
В основе диетического питания идут грибы, которые обладают прекрасными вкусовыми качествами, содержат в своем составе белок, железо, цинк, фосфор, калий. Благодаря низкой калорийности продукта происходит насыщение организма и сжигание жировых клеток. У них есть замечательная способность не задерживаться в желудке, а значит, на откладываться в подкожном жире.
К основным преимуществам питания следует отнести:
Все эти показатели говорят о том, что грибная диета полезна для организма, а блюда на основе грибов должны обязательно входить в рацион каждого человека.
К недостаткам диетического питания следует отнести:
- индивидуальную непереносимость продукта;
- возникновение аллергических реакций;
- гипертонию;
- различные инфекционные заболевания.
При расстройствах пищеварения также необходимо воздержаться от подобной диеты.
Варианты грибной диеты
Первый – рациональная замена всех мясных блюд грибными. Готовить их лучше на пару, запрещено жарить масле. Такой вариант позволит без проблем похудеть за неделю на 3-4 кг. Пользователь и не почувствует признаков голода, а грибы сделают свое основное дело.
Второй вариант — употребление каждый день соленых грибов в количестве 400 г. Дневную порцию необходимо разделить на три части и употреблять вместе с овощами, зеленью, запивая зеленым чаем, водой и травяными отварами.
Третий вариант таков:
- на завтрак отварные грибы, нежирный творог, ломтик зернового хлеба и чашка чая;
- грибной суп при диете без соли и специй, зеленый чай с лимоном без подсластителей;
- на ужин салат из овощей и одно яблоко.
Помните: грибы следует выбирать тщательно, внимательно готовить блюда и при первом же недомогании сразу же обратиться за квалифицированной помощью.
Грибная диета — простой способ похудеть!
Чтобы вкусно приготовить грибной суп для диетического питания необходимо взять 300г грибов, мелко нарезать, добавить в состав картофель, несколько штук, морковь и помидоры, после бросить корень сельдерея, петрушку, укроп, лук, и заправить все нежирной сметаной.
Суп подходит для ежедневного применения, очень ситный, вкусный и полезный. К супу можно сделать порцию овощного салатика, запить все ягодным морсом или травяным чаем.
Грибная диета очень эффективная для тех, кто не хочет ощущать чувства голода и при этом терять лишние килограммы.
Отзывы о грибной диете
Виктория, 30 лет.
Диета на грибных блюдах замечательная! Я взялась за себя, когда лишних килограмм уже было около 10 и благодаря грибной диете я восстановила прежние идеальные параметры фигуры. Да, я похудела не за один день, добилась таких результатов за 4 недели, но зато я не испытывала чувства голода, всегда была сытая, кушала любимые продукты и эффективно худела.
Полученные результаты уже полгода радуют меня своей стабильностью, я и дальше ввожу в рацион грибные блюда, пусть не очень часто, но раз в неделю обязательно готовлю любимый грибной суп, который кушает вся моя семья с превосходным удовольствием!
Зина, 35 лет.
Мой отзыв после грибной диеты не совсем положительный, все время ощущалась тяжесть в желудке, были проблемы со стулом, тошнота и головокружение. Может быть потому, что я не очень люблю этот продукт, да и проблемы с пищеварением были у меня и ранее. Одним словом хочу сказать – диета неплохая, но только сидеть на ней нужно тем, кто не имеет нареканий на пищеварительный тракт и с удовольствием будут есть грибные блюда каждый день!
Диетологи склонны считать, что грибная диета полезна и необходима организму, но только Вам решать, стоит ли ее применять на личном опыте!
Видео о том, как похудеть с помощью грибов
evehealth.ru
Грибная диета – простой способ похудеть, не испытывая чувства голода
Если вас интересует метод похудения, который даст хорошие результаты и в то же время не причинит вред организму, то грибная диета - простой способ похудеть – к вашим услугам! Придерживаясь данной диеты, можно скинуть около шести – восьми килограмм за месяц, также известны случаи потери целых 15 кг лишнего веса.
Видео-рецепт вкусного грибного супа
Суть диеты и польза грибов для организма
Смысл грибной диеты заключается в абсолютном отказе от мясного, вместо этого в рацион вводятся грибные блюда, которые следует употреблять как минимум четыре раза в неделю. В чем же состоит секрет грибной диеты?
Доказано, что при употреблении в пищу грибов не происходит образование холестерина, количество жировых клеток не увеличивается. Кроме того, грибы прекрасно выводят из пищеварительного тракта токсины, шлаки, очищая таким образом организм (что тоже приводит к похудению). Так как пища не застаивается в желудке, то не происходят процессы брожения.Грибы содержат много белков, углеводов, минеральных веществ. Необычайно полезно употребление грибов в зимний период: одна порция этого продукта содержит суточную норму витамина D, который в холодное время года не вырабатывается в организме самостоятельно из-за отсутствия достаточного количества солнечных лучей.
Наиболее полезными грибами считаются шампиньоны, они достаточно калорийны, заряжают человека необходимой для нормальной жизнедеятельности энергией, к тому же содержат большое количество полезных веществ. Эти грибы не нужно подвергать длительной термической обработке (некоторые люди едят их даже в сыром виде), благодаря чему сохраняется большинство витаминов, полезных веществ.
Грибы содержат много полезных веществ
Но это совершенно не значит, что вам нужно питаться исключительно шампиньонами, можно готовить блюда и из других грибов. Калорийность свежих грибов находится в пределах 20 - 40 ккал (из расчета на 100 г). При приготовлении грибных блюд следует использовать различные методы термической обработки: грибы можно жарить, тушить, варить.
Вкусные и полезные блюда
Чтобы извлечь максимум пользы из грибов и разнообразить меню, готовьте грибные блюда разными способами.
- Жареные грибы. Грибы промойте, при необходимости почистите, удалите срез ножки. Измельчите их пластинами. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла, выложите грибы, тушите с закрытой крышкой до мягкости. Затем снимите крышку, обжарьте грибы до красивого золотистого цвета. Очень вкусные получаются жареные грибы с репчатым луком, морковью.
- Тушеные грибы. Грибы промойте, при необходимости почистите, удалите срез ножки. Крупные грибы можно измельчить, мелкие – тушить целиком. На дно кастрюли налейте совсем немного воды (грибы сами выделят жидкость в процессе приготовления) или растительного масла, уложите подготовленные грибы, уменьшите огонь до минимального. Добавьте пару ложек нежирной сметаны, чтобы блюдо получилось нежным. Грибы вкусны и без добавления соли, в конце приготовления посыпьте их свежей зеленью.
- Грибной суп. Грибы следует промыть, очистить, порезать на пластины (мелкие можно оставить целыми). В кастрюлю выложите грибы, залейте их водой, поставьте вариться. Когда грибы приготовятся примерно наполовину, добавьте нарезанный кубиками картофель, измельченный лук, тертую на терке морковь. Для пикантности можно вкинуть несколько лавровых листочков. По желанию, добавьте в суп крупу. За несколько минут до выключения добавьте свежую измельченную зелень.
Противопоказания к грибной диете
Несмотря на все преимущества, грибная диета имеет ряд противопоказаний:
- заболевания печени, почек;
- гипертония;
- болезни желудочно-кишечного тракта;
- аллергия на грибы.
Помните, что при соблюдении грибной диеты нельзя употреблять спиртные напитки.
При выборе грибов обязательно обращайте внимание на их свежесть и привлекательный внешний вид, если решите сами собирать грибы – уходите подальше от пыльных дорог.
Грибочки, собранные своими руками, не только избавят от лишних килограмм, но и поднимут настроение
Несмотря на все преимущества, постоянно придерживаться грибной диеты врачи все же не рекомендуют. Спустя два месяца нужно сделать месячную передышку, а затем можно снова возвращаться к грибному рациону.
delaina.ru
Белковое питание для похудения: грибная диета
Грибы являются непременной составляющей белкового рациона питания и часто используются в кулинарии в качестве пищевого продукта, специи и пряности. Питательная ценность грибной диеты равна этому показателю у овощей.
Являясь диетическим продуктом, грибы содержат различные минеральные вещества, а также витамины А, В, С, В и PP. В них много экстрактивных и ароматических веществ, которые в салатах могут заменить пряности и благоприятно влиять на пищеварение.
Для приготовления диетических блюд для грибов используются свежие, сушеные, соленые и маринованные «дары леса». Они хорошо сочетаются с яйцами, с колбасой, овощами, поэтому грибная диета для похудения не только полезна, но и весьма питательна.
Ниже вы найдете диетические рецепты с грибами, входящими в комплекс правильного белкового питания, а также расскажем о простом способе похудеть – грибной диете.
Диетическое блюдо из грибов, тушеных с яблоками
Для приготовления диетических грибов, тушеных с яблоками, вам понадобится 500 г свежих лисичек, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 2-3 кислых яблока, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана грибного отвара, 120 г нежирной сметаны, соль, укроп (или зелень петрушки).
1. Шляпки грибов оставить целыми, ножки нарезать тонкими кружочками и тушить в масле. К полуготовым грибам добавить нарезанные кусочками яблоки и тушить еще несколько минут.
2. Муку смешать с холодным отваром, вылить в грибы и как следует проварить. Затем грибы залить сметаной, довести до кипения, заправить солью и зеленью. Подавать грибы, тушеные с яблоками, можно как в горячем, так и в холодном виде.
Белковый рацион питания: грибы по-деревенски
Грибы, являющиеся необходимой составляющей белкового питания, можно готовить многими способами. Один из них – запекание диетических грибов в духовке.
Для приготовления диетических грибов в духовке, возьмите 500 г свежих белых грибов, 70 г измельченного неострого сыра, 3 зубчика чеснока, 3/4 стакана нежирной сметаны, 2 ст. ложки растительного нерафинированного масла, веточки свежей зелени (петрушки и укропа), черный молотый перец.
1. Грибы хорошо промыть и очистить, нарезать тонкими кусочками и сварить на пару. Чеснок измельчить и вместе с перцем добавить к грибам. Хорошо размешать полученную массу.
2. Грибную массу выложить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, полить сметаной. Запекать в духовке 15 минут. Когда до готовности останется 5 минут, посыпать запеканку сыром.
3. Готовую запеканку остудить, сверху красиво уложить зелень. Подать к столу прямо в сковороде.
Грибная диета для похудения: тушеные сморчки
Белковое питание для похудения – это не только блюда из грибов, выращенные в теплицах. Наиболее вкусными оказываются рецепты, приготовленные из самых обычных «лесных даров».
Ингредиенты:
500 г сморчков, 30 мл кукурузного масла, 10 г муки, 20 г томатного соуса, 100 г нежирной сметаны, 20 г зелени, вода, соль и специи по вкусу.
1. Сморчки очистить от земли, вымочить в холодной воде 1 час, еще раз тщательно промыть в проточной воде и варить, посолив, 15 минут от момента закипания.
2. Отвар вылить, грибы промыть и переложить в кастрюлю (или жаровню) и жарить с небольшим количеством масла. Затем посыпать их мукой, влить немного воды, положить сметану, томатный соус и тушить до готовности. Подать тушеные сморчки, посыпав зеленью.
Простой способ похудеть на грибной диете: тушеные вешенки
Ингредиенты:
500 г вешенок, 1—2 луковицы, 30 мл оливкового масла, 1 яичный желток, 100-150 г нежирной сметаны, вода, соль, черный перец, укроп по вкусу.
1. Грибы обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Измельчить полукольцами лук, спассеровать его на масле и смешать с вешенками.
2. Добавить немного воды, посолить, поперчить и тушить 30-35 минут. Потом заправить сметаной и тушить еще 5-7 минут. Перед подачей тушеные вешенки посыпать нарезанным укропом.
Диетический продукт: грибы маслята тушеные
Ингредиенты:
1 кг свежих маслят, 2 ст. ложки растительного масла, вода, зелень петрушки, соль по вкусу.
1. Грибы нарезать кубиками и положить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Посолить их и потушить на слабом огне до готовности, периодически доливая горячую воду.
2. Перед подачей к столу тушеные маслята посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Белковая диета: вешенки в белом соусе
Ингредиенты:
500 г вешенок, 3 луковицы, 3 моркови, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, по 5 ст. ложек легкого майонеза и нежирной сметаны, вода, соль, перец.
1. Промыть вешенки и нарезать их кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не выпарится. Добавить измельченные морковь и лук.
2. Сметану и майонез перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой (масса должна быть не густой и не жидкой).
3. Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще 10-15 минут.
4. После этого выключить огонь и дать настояться 5 минут. Подавать вешенки в белом соусе теплыми.
Диетическое питание: тушеные опята
Ингредиенты:
1 кг свежих опят, 2 луковицы, 50 мл оливкового масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
1. Грибы нарезать ломтиками, отварить, откинуть на дуршлаг и сложить в кастрюлю. Добавить к ним нарезанный соломкой лук, масло, влить немного воды, посолить и тушить 25-30 минут.
2. Снять с огня, положить в тушеные опята нарезанную зелень и перемешать.
Диетическое блюдо из грибов: голубцы с шампиньонами
Ингредиенты:
500 г свежих шампиньонов, 1 кг капустных листьев, 50 мл растительного масла, 200 г репчатого лука, соль, перец, грибной отвар, специи по вкусу.
1. Капустные листья обварить кипятком и вырезать черенок.
2. Для приготовления начинки обжарить лук на масле, добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить. Варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю жидкость.
3. На каждый капустный лист выложить начинку, свернуть. Уложить голубцы в кастрюлю, залить грибным отваром и тушить голубцы с шампиньонами до готовности.
Белковое питание: шампиньоны, тушенные в сметане с помидорами
Ингредиенты:
150 г шампиньонов, 150 г помидоров, 100 г нежирной сметаны, чеснок, перец, соль.
1. Свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить на сковороде. Добавить сметану и потушить.
2. Натереть на терке помидоры, добавить чеснок и перец. Залить этой смесью грибы и перемешать.
3. Шампиньоны, тушенные в сметане с помидорами подавать к столу, добавив зелень.
Рецепт из грибов: шампиньоны, тушенные с зеленым горошком
Ингредиенты:
200 г шампиньонов, 150 г зеленого горошка, 100 г репчатого лука, 5 г укропа, 7 г петрушки, 100 г нежирной сметаны, 100 г помидоров, вода, соль и специи по вкусу.
1. Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками и тушить с луком и сметаной в небольшом количестве воды. Добавить зеленый горошек, укроп, петрушку и тушить еще 10 минут.
2. Подать шампиньоны, тушенные с зеленым горошком в горячем виде с ломтиками помидоров.
Диетическое белковое питание: грибы с сельдереем в яблочном соусе
Ингредиенты:
1 1/2 кг шампиньонов, 1/2 корня сельдерея, 300 г кислых яблок, 3 луковицы, 1/2 пучка зелени петрушки, вода, соль и перец.
1. Грибы промыть и мелко нарезать.
2. Из яблок вынуть сердцевину, очистить их от кожицы, нарезать кубиками. Смешать с измельченным луком и рубленой зеленью петрушки.
3. Сельдерей помыть, мелко нарезать и смешать с грибами.
4. Выложить смесь в горшочки, посолить и поперчить. Затем добавить яблоки, лук и зелень. Долить в каждый горшочек по 1/2 стакана горячей воды. Тушить в умеренно разогретой духовке до готовности.
Грибы с сельдереем в яблочном соусе не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарезанные свежие грибы бывают готовыми через 10-15 минут, крупные — через 20-25 минут.
Блюдо из грибов: шампиньоны по-провансальски
Ингредиенты:
1 кг свежих шампиньонов, 100 мл оливкового масла, 100 г репчатого лука, 100 г томатного сока, соль, зелень по вкусу.
1. Нашинкованный репчатый лук слегка спассеровать на оливковом масле. Добавить к нему ломтики шампиньонов, посолить и тушить 5-10 минут.
2. После этого влить томатный сок и тушить еще в течение 10 минут. Перед подачей шампиньоны по-провансальски посыпать рубленой зеленью.
Белковый рецепт: шампиньоны в сметанном соусе
Ингредиенты:
500 г шампиньонов, 3—4 ст. ложки нежирной сметаны, оливковое масло, репчатый лук.
1. Грибы нарезать крупными дольками, положить на сковородку без масла и поставить ее на огонь. Грибы пустят сок и будут тушиться в нем. Когда сок наполовину выкипит, добавить немного масла, репчатый лук и посолить.
2. Когда грибы начнут зарумяниваться, положить сметану и потушить 10 минут. Подавать шампиньоны в сметанном соусе горячими.
Рецепт из грибов: шампиньоны со сливками
Ингредиенты:
400 г шампиньонов, 1/2 стакана молочного соуса, 1/2 стакана сливок, 1/2 ст. ложки сливочного масла, сок 1/2 лимона, 2 стакана воды, соль, перец.
1. Очистить шампиньоны, промыть, обдать кипятком, нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, полить молочным соусом, сливками и добавить сливочное масло.
2. Потушить в закрытой кастрюле до готовности. Перед подачей на стол шампиньоны со сливками заправить лимонным соком.
Правильное диетическое питание: тушеные лисички, опята, сыроежки
Ингредиенты:
600 г грибов, 20 г соли, 50 мл оливкового масла, 50 г зелени петрушки и укропа, вода.
1. Вскипятить грибы в соленой воде, затем промыть в дуршлаге холодной водой.
2. Затем переложить их в кастрюлю с маслом и тушить на легком огне, пока не выкипит весь сок.
3. Положить зелень, размешать и подать тушеные лисички, опята и сыроежки к столу.
Белковая диета для похудения: котлеты паровые с шампиньонами
Ингредиенты:
220 г свежих шампиньонов, 2 моркови средней величины, 500 г рассыпчатого картофеля, 2 яйца, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа и петрушки, 1 ст. ложка панировочных сухарей.
1. Грибы вымыть и очистить, крупно нарубить, опустить в кипяток и сварить. Откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь воде. Затем грибы измельчить в блендере или нашинковать.
2. Морковь и картофель тщательно вымыть, поместить в пароварку и довести до готовности. Затем остудить, снять кожуру и натереть на мелкой терке.
3. Добавить к кашице из вареных грибов вместе с 1 яйцом, всыпать зелень и с помощью миксера вымесить однородный фарш. Сформовать из фарша некрупные шарики, затем, сжав их между ладонями, немного сплюснуть.
4. Смазать котлеты яйцом и обвалять их со всех сторон в сухарях.
5. Котлеты довести до готовности на пару, переложить на блюдо и подать к столу горячими. На гарнир к котлетам паровым с шампиньонами рекомендуется подать тушеные или свежие овощи.
Белковый рецепт: грибы в сметане
Ингредиенты:
500 г белых грибов, 25 г тертого сыра, 60 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу, укроп, 1/2 ст. ложки уксусной кислоты, 2 стакана воды.
1. Белые грибы очистить, разрезать на части. Чтобы грибы не чернели, по мере чистки их следует опускать в кастрюлю с холодной, слегка подкисленной уксусом и подсоленной водой.
2. Очищенные грибы посолить и потушить в неглубокой кастрюле в сливочном масле, периодически помешивая, пока не испарится выделенный грибами сок.
3. В готовые грибы добавить сметану и подержать на умеренном огне, пока содержимое кастрюли не закипит. Перед подачей на стол к грибам в сметане добавить мелко нарезанный укроп.
Диетическое питание: свекла, тушеная с грибами
Ингредиенты:
200 г свеклы, 100 г свежих грибов, 50 г репчатого лука, 30 г моркови, 1 ст. ложка томатного соуса, 1 ст. ложка нежирной сметаны, перец, чеснок, укроп, вода, зелень петрушки, соль.
1. Свеклу отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать соломкой. Смешать ее с нарезанными соломкой и отваренными грибами.
2. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, натертую морковь и тушить на малом огне 30 минут. После выкипания воды заправить солью, томатным соусом, перцем и тушить еще 5 минут. Затем положить сметану и чеснок и тушить еще 2-3 минуты.
3. Подать свеклу, тушенную с грибами к столу, украсив укропом и зеленью петрушки.
Рацион для похудения: свежие грибы, тушеные в собственном соку
Ингредиенты:
500 г шляпок свежих грибов, 2-3 ст. ложки рубленого зеленого лука, 2 ст. ложки измельченного укропа, сок 1/2 лимона, 120 мл воды, соль, зелень петрушки для украшения.
1. Подготовленные шляпки свежих грибов посолить и уложить в сотейник. Влить воду, положить зеленый лук, укроп и тушить до готовности (20-30 минут).
2. При подаче на стол грибы полить соком, сбрызнуть соком лимона и украсить зеленью петрушки. Свежие грибы, тушеные в собственном соку, вкусны как в горячем, так и в охлажденном виде
Рецепт белкового питания: запеканка из овощей с грибами
>Этот рецепт белкового питания потребует большего количества ингредиентов, нежели остальные. Итак, нужно взять 450 г белокочанной капусты, 20 г белых сушеных грибов, 1 крупная морковка, 1 средняя луковица, 1 корень петрушки, 5 зеленых оливок, 3 маринованных огурца, 7 ст. ложек нерафинированного растительного масла, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ломтик лимона.
1. Грибы ненадолго опустить в кипяток. Затем довести до полуготовности. Извлечь шумовкой и аккуратно нарезать мелкими кусочками.
2. Капусту нашинковать, добавить немного грибного отвара, 1 столовую ложку растительного масла, уксус и томатную пасту. Потушить на медленном огне, непрерывно помешивая.
3. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
4. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и смешать в сковороде с морковью и корнем петрушки. Добавить оставшееся масло и обжарить овощи до золотистого цвета. Затем остудить и тщательно перемешать с капустой.
5. Огурцы вымыть, обдать кипяченой прохладной водой, очистить от кожицы и нашинковать. Добавить к остальным овощам. Все хорошо перемешать.
6. Противень смазать растительным маслом, оставшимся на сковороде. Выложить на него овощную массу ровным слоем и запечь в духовке при невысокой температуре.
7. Готовую запеканку из овощей с грибами переложить на фарфоровое или керамическое блюдо, красиво расположить на ней ломтик лимона и оливки и подать к столу.
Еще больше по темеКаждая женщина, которая следит за своим весом и фигурой или старается похудеть, знает, что гораздо легче «сидится» на диете именно летом.
Одной из самых популярных и эффективных признана диета «6 лепестков», которая была разработана и успешно опробована на добровольцах шведским.
Творожно-кефирная диета для активной и эффективной борьбы с лишними килограммами – это отличный вариант диетического меню для людей, которые.
Если взглянуть на жителей таких средиземноморских стран как Испания, Греция и Италия, то первое что бросается в глаза – это их прекрасный.
Вам надоели диеты, которые обещают просто сногсшибательные результаты в короткие сроки и при этом заставляют вас истязать свой организм.
Каждый, кто хоть единожды в жизни садился на диету с целью похудения и обретения привлекательных форм знает о том, что в число продуктов попадающих.
К числу популярных методик, позволяющих эффективно снизить вес, принадлежит диета Екатерины Миримановой «Минус 60», автор которой действительно.
Диета Аткинса пришла к нам с Запада. В ее основу положено строгое ограничения углеводов в суточном рационе худеющего человека. Эта методика.
Меню диеты Аткинса, основанной на употреблении пищи с низким содержанием углеводов, представлено различными вариантами в зависимости от.
С приближением жаркого летнего сезона многие женщины стараются похудеть, чтобы выглядеть в купальнике, полупрозрачных блузках и шортах.
- Диета и примерное меню на 1200 калорий в день на неделю
Меню на 1200 калорий не неделю позволяет.
Популярная диета доктора Борменталя к самому.
Предлагаемое диетическое меню на неделю.
Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит.
Похудение без особых ограничений в питании.
В отличие от кратковременной диеты, которая.
При приготовлении диетических салатов.
Диетические мясные рецепт отличаются тем.
Диета на 1300 калорий в день позволяет уменьшить.
Суточный рацион на 1400 калорий позволяет.
Продукты, богатые клетчаткой, оказывают.
В связи с тем, что многие люди любят куриное.
Диеты звезд
- Диета доктора Борменталя: суть и рецепты блюд
- Кремлевская диета по баллам: таблица и рецепты блюд
- Диета Дюкана: рецепты и подробное меню с таблицей
Быстрые диеты
SPA процедуры
Полезные продукты
Лечебные диеты
Фотогаллерея
Интересно
Рецепты овощных диетических салатов для похуденияПри приготовлении диетических салатов для похудения можно использовать.
Violetnotes.com - журнал о диетах, Ваш персональный советник по вопросам эффективного похудения и правильного питания. Наша редакция поддерживает только методы естественного похудения, и мы против неестественно быстрого сброса веса. Ведь это грозит тяжелыми последствиями для организма. Мы также не поощряем эксперименты с различными БАДами и неопробированными методиками. Только правильное питание и регулярные физические нагрузки помогут Вам гарантированно похудеть и восстановить свое здоровье!
VioletNotes.ru 2014 Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
myvkusno.ru