Как приготовить филе индейки — 12 вкусных рецептов грудки. Филе индейки как приготовить диетическое блюдо
Диетическая индейка в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пошаговые рецепты приготовления полезной диетической индейки в духовке
2018-02-05 Наталья ДаньчишакОценкарецепта
4.7
1538Числопросмотров
1538
В 100 граммах готового блюда
Белков
17
(гр)
17 гр.высокое
Жиров
2
(гр)
2 гр.низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.низкое
Калорий
115
(Ккал)
115 ккал.среднее
Вариант 1. Классический рецепт диетической индейки в духовке
Мясо индейки является диетическим, так как в нем практически не содержится жира. Для приготовления диетических блюд используют грудку или филе птицы. В данном рецепте маринад готовят на основе кефира с лимонным соком.
Ингредиенты
- кг филе индейки;
- пряности;
- 300 мл кефира 1%;
- соль;
- 30 мл лимонного сока.
Пошаговый рецепт диетической индейки в духовке
Шаг 1:
Кефир перелейте в подходящую посуду, посолите, приправьте специями и выдавите сок лимона. Размешайте.
Шаг 2:
Филе индейки вымойте, обмокните салфетками и сделайте несколько глубоких проколов, чтобы мясо промариновалось изнутри. Поместите мясо в емкость с маринадом, утопите его и оставьте на четыре часа. Если маринад не покрыл индейку полностью, спустя два часа переверните ее.
Шаг 3:
Форму застелите фольгой. Выложите на нее филе индейки, залейте его маринадом и заверните в фольгу так, чтобы жидкость не вытекла. Духовку разогрейте до 200 С. Поставьте форму на средний уровень. Выпекайте полчаса.
Готовое филе нарежьте ломтями и подавайте в качестве холодной закуски или дополнения к гарниру. Индейку, приготовленную по этому рецепту, можно использовать для приготовления салатов. Кефир в некоторых случаях заменяют натуральным йогуртом или другим кисломолочным продуктом без добавок.
Вариант 2. Быстрый рецепт диетической индейки в духовке в рукаве
Филе индейки часто получается суховатым, чтобы этого не произошло, приготовить его можно в рукаве, который сохранит все соки. Кроме того, такой способ позволит приготовить мясо быстро.
Ингредиенты
- 900 г индюшиной грудки;
- пряности;
- 100 мл соуса соевого;
- соль мелкого помола.
Как быстро приготовить диетическую индейку в духовке
Шаг 1:
Грудку индейки вымойте, обмокните салфетками и проколите в нескольких местах острым ножом. Это позволит маринаду легче проникнуть внутрь мяса.
Шаг 2:
Влейте в кастрюльку соевый соус. Мясо искупайте в соусе, хорошо втирая его. Затем натрите пряностями и отправьте в холодильник мариноваться на два часа.
Шаг 3:
Аккуратно индейку поместите в рукав, и плотно завяжите края ниткой или скрепите специальными клипсами. Выложите на противень.
Шаг 4:
Температуру духовки включите на 220 С. Рукав в нескольких местах проколите шпажкой, для выхода пара. В разогретую духовку поставьте мясо и выпекайте его 25 минут. Затем выньте противень из духовки, аккуратно разрежьте рукав и выложите индейку на тарелку.
Мясо не солите, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Индейку можете натереть только пряностями. Размораживайте мясо только в холодильнике на верхней полке. Индейка получится пикантнее, если в маринад добавить немного меда.
Вариант 3. Диетическая индейка в духовке с сухофруктами
Диета – не повод отказываться от вкусных блюд. Индейка, запеченная с сухофруктами, прекрасный вариант для торжественного застолья. При этом блюдо содержит минимум калорий, а вкус покорит сердце любого гурмана.
Ингредиенты
- три грудки индейки;
- поваренная соль;
- по 150 г чернослива и кураги;
- свежемолотый черный перец;
- две луковицы.
Как приготовить
Шаг 1:
Курагу и чернослив помойте. Поместите сухофрукты в тарелку, залейте их горячей водой и оставьте распариваться на четверть часа. Очищенные головки лука порежьте кольцами. Филе индейки помойте под краном и промокните бумажным полотенцем. Мясо натрите смесью перца и соли со всех сторон.
Шаг 2:
Слейте с сухофруктов воду. Выложите их на салфетку и обсушите. Глубокую жаропрочную форму промажьте маслом и выложите в нее половину сухофруктов и лука. Разровняйте. Сверху уложите филе индейки. На мясо разложите оставшиеся лук и сухофрукты. Притрусите пряными травами.
Шаг 3:
Форму накройте листом фольги и плотно подверните края. Отставьте в сторону на полчаса. Включите температуру духовки на 220 С. Когда духовка разогреется, поместите в нее форму с мясом и готовьте около часа. Затем снимите фольгу и оставьте в духовке до подрумянивания.
Сухофрукты придадут мясу изысканного вкуса, усилить который можно, приправив блюдо корицей и добавив миндаль или орехи. Курагу и чернослив обязательно вымочите в горячей воде.
Вариант 4. Диетическая индейка в духовке с помидорами в рукаве
Свежие помидоры сделают мясо сочным. Лимонный сок и соевый соус добавят пикантности и изысканности. Мясо запекается в рукаве, что позволяет сохранить все ароматы и соки продуктов.
Ингредиенты
- филе индейки;
- сушеный перец;
- три свежих помидора;
- любое растительное масло;
- свежая зелень – пучок;
- один лимон;
- соль поваренная;
- соевый соус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начнем с приготовления маринада. Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем из него сок в миску с соевым соусом. Чеснок освобождаем от шелухи и мелко крошим. Добавляем в миску с соусом. Сюда же добавляем приправы. Размешиваем.
Шаг 2:
Филе индейки моем, обсушиваем салфеткой. Окунаем мясо в маринад, прикрываем крышкой и убираем на ночь в холод.
Шаг 3:
Свежие помидоры моем, обтираем полотенцем и нарезаем не слишком тонкими дольками. Маринованное филе выкладываем в рукав. Сюда же отправляем ломтики помидоров и два очищенных зубка чеснока. Поливаем мясо оставшимся соком. Плотно завязываем концы рукава нитками.
Шаг 4:
Разогреваем духовку до 190 С. Ставим форму в духовку и готовим индейку сорок минут. Чтобы мясо получилось румяным, разрезаем пакет за десять минут до готовности и продолжаем готовить до образования аппетитной корочки. В конце приправляем зеленью и специями.
Когда свежих помидоров нет, их можно заменить томатами в собственном соку. Проверьте готовность, проколов филе. Если сукровица не выделяется, значит, индейка готова. Украсить блюдо можно ломтиками лимона и томатов.
Вариант 5. Диетическая индейка в духовке с овощами
Мясо индейки прекрасно сочетается с овощами. Если соединить эти ингредиенты и запечь, получится полноценное полезное блюдо, которое готовится быстро и просто.
Ингредиенты
- филе индейки;
- кухонная соль;
- соус соевый;
- пряности;
- сыр – 50 г;
- чеснок – три зубца;
- картофель – десть клубней;
- помидоры свежие – два шт.;
- банка горошка зеленого;
- базилик;
- лук – четыре головки.
Как приготовить
Шаг 1:
Филе индейки зачистите от пленок и прожилок. Вымойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Затем индейку натрите смесью пряностей и соли. Выложите в глубокую емкость и залейте соевым соусом.
Шаг 2:
Чеснок и лук освободите от шелухи. Лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Лук мелко покрошите. Пассеруйте чеснок с луком на любом масле до легкой румяности.
Шаг 3:
Филе обжарьте на постном масле, на сильном огне, буквально по две минуты на каждой стороне. Это нужно для того, чтобы сохранить сок внутри мяса. Помидоры помойте, оботрите салфеткой и нарежьте ломтиками. Добавьте нарезанные томаты к мясу, размешайте, убавьте огонь и тушите минут пять.
Шаг 4:
Картошку очистите, помойте. Каждый клубень разрежьте на четыре части и покрошите тонкими квадратиками. Добавьте овощ к остальным ингредиентам в сковороду. Разложите веточки базилика. Банку с горошком вскройте, жидкость слейте, а содержимое переложите в сковороду. Размешайте. Когда овощи пустят сок и дойдут до полуготовности, переложите их в глубокую форму.
Шаг 5:
Включите температуру на 180 С. Как только духовка разогреется, поставьте в нее форму и выпекайте минут десять. Затем достаньте мясо с овощами и присыпьте блюдо сырной стружкой. Отправьте еще минут на пять в духовку.
Для приготовления этого блюда можете использовать любые овощи на свой вкус. Зимой можно использовать замороженную овощную смесь. Кроме овощей в блюдо добавляют консервированную или молодую свежую кукурузу, бобовые.
kopilka-kulinara.ru
Как приготовить филе индейки - 12 вкусных рецептов грудки
Содержание материала:
Хозяйки все чаще готовят индейку, благодаря тому, что во многих крупных магазинах можно без проблем купить эту птицу. Если задумываетесь как приготовить филе индейки, чтобы диетическое мясо осталось не только вкусным, но и полезным, то приготовьте его в духовке.
Филе индейки с картофелем в духовке
Филе индейки в духовке получается вкусным и не сухим. Конечно, в классическом варианте используется целая тушка, но для ее приготовления уходит масса времени. Филе – идеальный вариант. Готовится быстро, а по вкусовым качествам не уступает целиком приготовленной индейке.
Ингредиенты:
- майонез – 230 мл;
- соль;
- картошка – 1200 г;
- масло растительное;
- филе индейки – 1200 г;
- специи;
- чеснок – 7 зубков.
Приготовление:
- Промыть филе.
- Порезать. Необходимы куски порционного размера.
- Срезать шкурку с клубней картофеля. Нарезать. Понадобятся четвертинки.
- Очистить, затем пропустить через пресс чеснок.
- Поместить в миску все продукты.
- Посыпать специями.
- Подсолить. Перемешать.
- Влить майонез. Размешать.
- Поместить продукты в рукав. Завязать.
- Поместить на противень.
- Убрать запекаться.
- Режим духового шкафа 185 градусов.
- Время час.
В томатно-сырном соусе
Если вы не знаете, что приготовить из грудки, то попробуйте запечь мясо в соусе. Сыр поможет добавить блюду изысканные нотки.
Ингредиенты:
- индейка – 270 г филе грудки;
- сливки – 35 мл;
- перец;
- масло – 1 ч. ложечка оливкового;
- сыр плавленый – 120 г;
- аджика – 2 ч. ложечки;
- вода – 100 мл;
- томаты – 2 шт.
Приготовление:
- Порубить грудку.
- Поместить в сковородку.
- Влить масло.
- Зажарить.
- Переложить в жаропрочную емкость.
- Томаты мелко порубить.
- Поместить к мясу.
- Добавить аджику.
- Посыпать перцем.
- Влить воду.
- Добавить сливки.
- Натереть сыр. Посыпать продукты.
- Подсолить. Перемешать.
- Отправить в духовой шкаф.
- Запекать полчаса.
Салат из филе индейки с огурцом
Это вкусная и сытная закуска легко может заменить ужин или украсить стол на празднике.
Ингредиенты:
- петрушка свежая;
- йогурт – 300 г натурального;
- перец сладкий – 120 г;
- перец черный;
- соль;
- индейка филе – 220 г;
- огурец – 1 шт.;
- масло оливковое – 50 мл;
- мята;
- уксус 3% – 30 мл;
- рис – 300 г отваренного;
- сельдерей – 1 корень.
Приготовление:
- Перец сладкий порезать соломкой.
- Корень сельдерея почистить. Нашинковать мелкими кубиками.
- Индейку порезать мелко. Кусочки обжарить.
- Огурец нужен нарезанный кубиками.
- Уложить в емкость подготовленные продукты.
- Йогурт смешать с уксусом. Добавить зелень, которую заранее порубили.
- Залить масло. Посолить. Присыпать перцем.
- Размешать.
- Заправить салат.
- Размешать.
Рецепт приготовления с грибами
Блюда из индейки всегда сытные и питательные. Чтобы разнообразить вкус мяса, можно добавить грибы и чернослив.
Ингредиенты:
- тимьян;
- чеснок – 3 зубка;
- индейка – 700 г филе грудки;
- чернослив – 120 г;
- масло подсолнечное;
- соль;
- опята – 170 г;
- перец;
- специи;
- лук – 1 луковица.
Приготовление:
- Порезать грибочки.
- Положить в сковороду. Обжарить.
- Зубчики чеснока мелко порубить. Отправить к опятам. Потомить три минуты.
- Насыпать тимьян.
- Добавить лук, который нарезали в виде полуколец.
- Обжаривать четыре минуты.
- Чернослив измельчить. Должен выглядеть как соломка.
- Отправить в сковородку.
- Промыть мясо. Промокнуть бумажным полотенцем.
- Вдоль надрезать. Полностью разрезать не надо. Филе должно стать похожим на кармашек.
- Обжаренную начинку поместить в карман.
- Закрепить зубочисткой.
- Оторвать фольгу.
- Закрутить мясо.
- Отправить в духовку при 190 град.
- Через четверть часа убрать фольгу.
- Готовить полчаса.
Грудка индейки в соево-медовом соусе
Блюдо с приятными восточными нотками доставит удовольствие вкусовыми качествами. Получается мясо сочным, а готовится легко.
Ингредиенты:
- масло – 5 ст. ложек подсолнечного;
- индейка – 570 г;
- соль;
- перец – 2 болгарских;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 2 луковички.
Соус:
- паприка – 1 ч. ложечка сладкой;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- уксус бальзамический – 1 ч. ложечка;
- чеснок – 1 ч. ложечка порошка;
- перец черный;
- мед – 2 ст. ложки;
- имбирь – 1,5 ч. ложки;
- перец белый.
Приготовление:
- Промыть филе. Высушить. Можно промокнуть бумажным полотенцем.
- Порубить. Необходимы не очень крупные куски.
- Смешать все продукты для соуса.
- Залить индейку.
- Выдержать пару часов.
- Лук порубить. Нужны полуколечки.
- Перец понадобится соломкой.
- Морковку – кружками.
- Накалить сковородку.
- Достать мясо из соуса.
- Поместить в сковородку. Прожарить. Понадобится пять минут.
- Переложить в тарелку.
- Овощи отправить в сковородку. Пять минут обжарить.
- Залить соус, который остался после маринования.
- Перемешать.
- Положить мясо.
- Укрыть крышкой. Потомить восемь минут.
Сочное и мягкое филе в мультиварке
Филе индейки в мультиварке получается мягкое и сочное.
Ингредиенты:
- соль – 2 ст. ложки;
- лавр – 2 листа;
- индейка – 1200 г филе;
- вода – 50 мл;
- соус соевый – 5 ст. ложек;
- масло, для поджаривания;
- чеснок – 5 зубков;
- перец черный.
Приготовление:
- Зубки чеснока измельчить.
- Залить соевым соусом.
- Раскрошить в полученную смесь лаврушку.
- Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
- Промыть индейку.
- Натереть полученным маринадом.
- Отставить в холодильник часа на три. Можно больше. Чем дольше мясо будет оставаться в маринаде, тем вкуснее и сочнее получится блюдо.
- В чашу от мультиварки влить масло.
- Поместить мясо.
- Выставить режим. На этом этапе приготовления понадобится «жаренье». Держать каждую сторону пять минут.Влить воду.
- Переключить на «тушение».
- Выставить таймер. Понадобится час.
Запекаем острую грудку в фольге
Грудка получается в меру острая. Готовое блюдо вкусно кушать не только горячим, но и охлажденным.
Ингредиенты:
- перец черный;
- чеснок – 4 зубка;
- вода – 3 литра для маринада;
- масло оливковое – 1 ч. ложечка;
- соль;
- карри – 1 ч. ложечка;
- кориандр в семенах;
- соль – 2 ст. ложки для маринада;
- индейка – 750 г грудки;
- базилик в сушеном виде;
- розмарин – веточка.
Приготовление:
- Смешать воду с солью.
- В полученный маринад поместить филе.
- Спустя пару часов слить маринад.
- Взять бумажное полотенце. Просушить мясо.
- Каждый зубок чеснока разрезать на 4 дольки.
- Поместить специи в ступку. Перетереть.
- Смешать с маслом оливковым.
- Надрезать ножиком мясо в разных местах.
- Взять чесночинки. Поместить в надрезы.
- Промазать мясо специями.
- Подсолить.
- Выставить духовой шкаф на 250 град.
- Завернуть мясо в фольгу.
- Расположить на противне.
- Отправить запекаться.
- Через полчаса отключить нагрев.
- Дверку не открывать.
- Достать через два часа.
Рагу из филе индейки с овощами
Если хотите получить вкусное рагу, то используйте только свежие овощи и мясо.
Ингредиенты:
- картошка – 350 г;
- соль;
- филе индюшки – 350 г;
- приправы;
- вода – 50 мл;
- кабачок – 350 г;
- масло подсолнечное – 35 мл;
- лук – 120 г;
- шампиньоны – 120 г;
- морковка – 120 г.
Приготовление:
- Если кабачок молоденький, очищать не стоит. Нарезать кусочками порционными.
- Картошку почистить. Порубить на кусочки.
- Грибочки порезать пластинками.
- Морковку порубить так, чтобы вышли кружочки.
- Луковичку нарезать кубиками.
- Филе порубить на кусочки.
- Поместить в сковородку мясо. Влить масло. Подсолить. Прожарить три минутки.
- Закинуть картошку, шампиньоны и кабачок.
- Протушить восемь минут. Мешать необходимо постоянно.
- Засыпать морковку и лучок. Протушить восемь минут.
- Залить воду.
- Подсолить. Посыпать специями.
- Переложить на противень.
- Запекать полчаса.
- Режим 180 град.
Как приготовить отбивные?
Необычайно нежные питательные отбивные получаются из диетического мяса индейки. Лучше всего готовить из грудки. Ведь эта часть самая нежная и именно из нее проще всего сделать идеальные отбивные.
Ингредиенты:
- специи;
- индюшка – 750 г филе;
- сыр – 75 г;
- соль;
- масло подсолнечное;
- сухари панировочные.
Приготовление:
- Нарезать филе на длинные полоски. Толщина не должна превышать 1 см.
- Взять кухонный молоточек. С его помощью отбить полоски с каждой стороны.
- Натертый сыр перемешать с сухарями. Подсолить. Добавить специи. Перемешать.
- Влить масло в сковородку.
- Накалить.
- Мясо поместить каждой стороной в сырную смесь.
- Отправить в сковородку.
- Прожарить.
- Чтобы избавиться от лишнего жира, поместить на бумажное полотенце.
Рулет из грудки индейки с чесноком
Вкуснейшее индюшиное мясо в оригинальной подаче. Блюдо станет украшением стола и запомнится своим изумительным вкусом.
Ингредиенты:
- творог – 170 г;
- грудка индюшки – 1200 г;
- масло оливковое – 10 мл;
- перец;
- болгарский перец – 1 шт.;
- тыква – 350 г;
- соль;
- кипяток – 200 мл;
- горчица в зернах – 2 ч. ложечки;
- чеснок – 7 зубков;
- сухари панировочные – 2 ч. ложечки;
- лук – 1 луковица.
Приготовление:
- Перец нашинковать.
- Измельчить тыкву. Необходимы небольшие кусочки.
- Оставшиеся продукты, кроме индейки поместить к овощам.
- Подсолить. Влить масло. Посыпать перцем. Перемешать.
- Мясо отбить, воспользоваться для этого кухонным молоточком.
- Посыпать перцем. Добавить соль. Растереть.
- На краешек разместить начинку.
- Туго скатать мясо.
- Полученный рулет перевязать ниткой.
- Поместить на сковородку. Обжарить.
- Выставить духовку на 160 град.
- Взять форму для запекания.
- Влить кипяток.
- Поместить мясо.
- Укрыть крышкой.
- Запекать час.
Готовим под сырной корочкой
Благодаря корочке, сок из мяса не испарится, и блюдо останется сочным.
Ингредиенты:
- соль;
- петрушка – 2 ст. ложки сушеной;
- индюшка – 430 г филе;
- белый перец молотый;
- лимон – половинка;
- масло подсолнечное;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- сухари панировочные – 4 ч. ложечки;
- сыр – 270 г.
Приготовление:
- Нарезать полосками индюшку, так чтобы они были широкими.
- Подсолить. Добавить перец.
- Залить соком от половинки лимона. Перемешать.
- Настоять час.
- В емкость влить яйца. Перемешать.
- В пиалу всыпать сухари.
- Натереть сыр. Использовать мелкую терку.
- Отправить к сухарям. Добавить петрушку. Размешать.
- В тарелку всыпать муку.
- Индейку обмакнуть в муку.
- Поместить в яичную смесь.
- Обмакнуть в сырную массу.
- Раскалить сковородку.
- Залить масло.
- Поместить индейку.
- Зажарить.
Стейк, приготовленный на сковороде
Чтобы мясо не потеряло свою сочность, следите за приготовлением. Нельзя передерживать индейку на сковородке.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубка;
- индейка – 870 г филе;
- перец черный;
- масло – 2 ст. ложки подсолнечного;
- соль;
- масло – 2 ст. ложки сливочного;
- тимьян – 4 ветки.
Приготовление:
- Промытое филе обязательно высушить. На помощь придет полотенце из бумаги.
- Нарезать стейки, толщина которых должна быть не менее 2 см.
- Посыпать перцем. Подсолить. Натереть.
- Разогреть сковородку.
- Налить масло.
- Поместить стейки.
- Зажаривать две минуты. Огонь максимальный. Должна образоваться корочка золотого цвета.
- Переключить на минимум. Зажаривать каждую сторону пять минут.
- Раздавить чеснок ножом. Закинуть в сковородку.
- Положить масло сливочное.
- Поместить тимьян.
- Готовить пять минут.
- Убрать на блюдо.
- Укрыть фольгой. Потомить восемь минут.
attuale.ru
10 вкусных рецептов, приготовления филе индейки
Считается, что филе индейки – мясо, которое содержит много витаминов, оно подходит для многих кулинарных рецептов. По сравнению с курицей индейка имеет более нежный вкус и обладает сильным ароматом. Если перед готовкой индейку замариновать, то готовое блюдо получится очень сочным.
Ходит множество легенд, что мясо из индюка очень полезное. Оно относится к диетическому продукту – 100 г мякоти индейки содержит около 194 ккал – это мало. Филе содержит достаточно большое количество фосфора, его объем, как и у редкой красной рыбы. Кроме этого химический состав мяса также богат и другими составляющими: натрий, магний, кальций, йод, сера и другие. Рекордсменом считается эта птица по количеству цинка.
В индейке содержатся лишь малые доли холестерина, она богата легкоусвояемым белком. Кто не знает, мясо этой птицы содержит много калия, поэтому с солью нужно быть аккуратней, иначе пересолите блюдо. Людям, сидящим на диете, не рекомендуется есть блюдо с солью.
Если постоянно употреблять индейку, то повысится иммунитет от рака, железа в организме станет больше, обменные процессы стабилизируются. Детям очень рекомендуется почаще есть мясо индейки. Рекомендуется также её есть при анемии. Итак
Рецепты как вкусно приготовить филе индейки
Видео рецепт индейки в духовке
Данное блюдо из мяса индюка хорошо смотрится на семейных праздниках, рецепт приготовления вы посмотрите на видео. Не всегда стоит дожидаться праздника, можно своих родных побаловать вкусняшкой просто на выходных. Что же потребуется для запеченной индейки с фруктами:
- мясо птицы до 2 кг;
- мёд 100 г;
- апельсин 1-2 шт.;
- яблоки небольшие 3-4 шт.;
- соевый соус по вкусу;
- чеснок в гранулах 1 ч.л.;
- черный перец.
Приготовление:
- Возьмите готовое филе, промойте его и немного подсушите бумагой, либо полотенцем из бумаги.
- Возьмите вымытое филе и натрите его чесночными гранулами и перцем. Солить не стоит, впереди ещё понадобится соевый соус. Ожидайте, пока мясо замаринуется, для этого понадобится пару часов, но чем больше – тем будет вкуснее.
- Поделите апельсины на дольки, яблоки нарежьте чуть крупнее, удалив из них ядро с косточками.
- Противень смажьте любым маслом, положите замаринованное филе, а вокруг него разместите нарезанные фрукты.
- Полейте всё соевым соусом, при желании можно немного добавить мёда.
- Нагрейте духовку до температуры 200°С и поставьте блюдо примерно на 50 минут. Иногда проверяйте готовность, чтобы мясо не стало сухим. Во многих случаях мясо готовится быстрее, нежели указано в рецепте, лучше достать блюдо немного раньше и упаковать в фольгу на 15 минут, чтобы оно «дошло».
- Нарежьте красиво индейку на ломтики, возьмите большое блюдо и выложите на него мясо с фруктами. Угощайте родных и близких своим блюдом!
Индейка в мультиварке – пошаговый рецепт
Мультиварка сделает из нежной индейки замечательный «гуляш», блюдо будет хорошо гармонировать с гарниром. Филе индейки внешне похоже на свинину, но по вкусовому качеству – это более приятное на вкус и мягкое мясо. Нам потребуется:
- филе индюшиное 600-700 г;
- луковицы средние 2 шт.;
- томатная паста 1,5 ст. л.;
- мука 2 ст.л.;
- вода 1 ст.;
- масло (желательно растительное) 3-4 ст.л.;
- лавровый лист;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Возьмите луковицу, почистите её и нарежьте на мелкие кусочки. После этого включите мультиварку, налейте масло и поставьте режим жарки.
- Филе индейки разрежьте на средние кусочки.
- Филе с луком жарьте до 20 минут, чтобы оно обрело золотой цвет. Затем добавьте муку и томат, всё перемешайте. Положите лавровый лист и посыпайте солью на свой вкус.
- Ожидайте, пока готовая масса прожарится около 5 минут, затем добавьте воды и включайте режим тушения. Если ваша мультиварка его не имеет, продолжайте использовать жарку.
- Индейку следует тушить около часа. Как только блюдо будет готово, ему нужно постоять, а затем его можно подавать к гарниру, хорошо индейка будет выглядеть с гречкой.
Запеченное филе
Если вы хотите приготовить индейку в духовке и сделать её сочной, то вот вам совет: это мясо нежное, поэтому рекомендуется его готовить максимально быстро, укрыв его сверху овощами или сделав ему шубу из сыра.
Ингредиенты:
- филе 0,5 кг;
- красный помидор 2 шт.;
- твёрдый сыр до 200 г;
- перец и соль на свой вкус.
Приготовление:
- Филе индейки разделите на 5 толстых кусочков, отбейте их немножко, чтобы уменьшить толщину.
- Каждый кусочек намажьте специями и солью, затем разложите мясо на противень, предварительно смажьте его.
- Помидоры порежьте кружочками и разложите по кусочкам индейки.
- Всё притрусите твёрдым сыром, желательно мелкой стружкой.
- Отправьте готовый полуфабрикат в духовку на 20 минут, при температуре 180°С. Не передерживайте мясо внутри, иначе о сочности можете забыть.
Филе индейки на сковороде
Мясо по-строгановски легко можно приготовить, имея сковороду и филе индейки. Данное кушанье по своим ингредиентам очень похоже на классический бефстроганов.
Нам потребуется:
- филе 200-300 г;
- грибы 100 г;
- луковица большая 1 шт.;
- горчица 1 ст.л.;
- сметана высокой жирности 100-150 г;
- рафинированное масло;
- перец и специи.
Приготовление:
- Филе поделите на мелкие куски и обжаривайте до золотистого цвета, немного долив масла.
- Нарежьте мелко луковицы, затем помойте грибы и нарежьте, как угодно. Лучше подойдут белые грибы, запасной вариант –вешенка либо шампиньоны.
- Пересыпайте нарезанные овощи и грибы в сковороду, при появлении жидкости, ожидайте пока она исчезнет. Делайте всё на маленьком огне в течении 15 минут.
- Добавьте горчицу со сметаной, затем посолите на свой вкус и дайте блюду потушиться ещё минут.
- Ставьте на стол вместе с картошкой или рисом.
Как вкусно приготовить птицу – самый лучший рецепт
Самый лучший вкус приготовления индейки будет, если мясо запечь целиком. Чернослив будет придавать блюду особую пикантность, он станет некой изюминкой.
Что нам потребуется:
- мясо индейки 1 -1,2 кг;
- чернослив без косточек 100 г;
- луковица средняя 2 шт.;
- пол лимона;
- зубки чеснока 5 шт.;
- розмарин, базилик;
- соль и красный перец по вкусу;
- рафинированное масло 40 г;
- паприка;
- белое вино сухое 100 – 150 гр.
Приготовление:
- Возьмите все специи, смешайте их с травами в отдельной посуде.
- Филе промойте и дайте ему обсохнуть. Намажьте мясо маслом и обваляйте его в специях, затем подождите около часа или полутора, пока оно замаринуется.
- Поделите чернослив на 4 части, лук нарежьте крупными кольцами, чеснок старайтесь резать тонко. Всё поместите в миску, накапайте лимонного сока и тщательно перемешайте.
- На форму положите филе, смазов перед этим её растительным маслом. На индейку равномерно положите чернослив.
- При температуре 200°С, запекайте мясо около получаса.
- Переверните мясо и налейте вина. Уменьшите температура на 20 градусов и ожидайте еще 30 минут.
- Переверните последний раз мясо, полейте соусом, если не готово – запекайте еще 15 минут.
Индюшка в соусе
Когда вы готовите блюдо из индюшиного филе, то обязательно используйте соус, иначе мясо может быть суховатым. Это и есть тайной данного необычайно вкусного блюда.
Ингредиенты:
- мясо индейки 650 г;
- оливковое масло 250 мл;
- лимонный сок 1 – 2 ст.л.;
- луковица средняя 1 шт.;
- зубок чеснока 3 шт.;
- соль, перец, орегано, лавровый лист.
Приготовление:
- Сперва нужно сделать соус. Возьмите лимонный сок, пряности и оливковое масло, затем в отдельной миске перемешайте эту массу.
- Порежьте очень тонкими кольцами лук и перемешайте с соусом.
- Готовое филе положите в кастрюлю и полейте соусом. Оставьте в холодильнике на 10 часов для маринования.
- Возьмите глубокий противень и поместите в него мясо, полейте соусом, если он остался. Верхнюю часть следует затянуть фольгой и поставить запекаться на пол часа при температуре 200°С.
- Если вам нравится зажаренная корочка, то снимите фольгу и оставьте мясо в духовке ещё на 10 минут.
Как приготовить сочное и мягкое филе индейки
Запеченная индейка, порезанная на ломтики,отлично подойдет для бутербродов. Будет очень вкусный, сытный, а главное полезный завтрак. Чтобы мясо на бутерброде было очень сочным, нужно придерживаться рецепта, в который входит:
- мясо 1,3 кг;
- нежирный кефир 300 мл;
- лимонный сок 2 ст.л.;
- приправы, соль по вкусу.
Приготовление:
- По мясу нужно равномерно сделайте надрезы, чтобы мариновка прошла быстрее.
- В отдельной посуде смешайте кефир с лимоном, добавьте пряности. Намочите индейку в соусе, обмотайте пищевой пленкой. Подождите 3-4 часа.
- Способы запекания филе:
- Положите мясо в фольгу, около получаса запекайте в духовке при температуре 200°С;
- Положите мясо на решетку, поставьте внизу противень, ожидайте минут 20 пока блюдо будет готово. Выполняйте готовку при температуре 200°С.
Вкусный и полезный рецепт индейки в фольге
Рецепт очень простой, при этом блюдо очень вкусное и готовится несложно. Индейка будет сочетаться с гарниром, её холодным вид подойдет для бутербродов. Для рецепта нужно:
- мясо индюка 1 кг;
- зубки чеснока 4-5 шт.;
- горчица с зернами 100 г;
- пряности, соль.
Приготовление:
- Помойте мясо, затем сделайте в нем прорези, чтобы туда влезли дольки чеснока.
- Посыпьте перцем, обмажьте горчицей. Если у вас имеется только обычная горчица, то добавьте немного сметаны.
- Полу готовое мясо поместите в фольгу, чтобы весь сок остался в индейке;
- Ставьте в духовку на 50 минут, выставляйте температуру 200°С;
- Готовое мясо достаньте с духовки, пускай оно побудет в фольге некоторое время, чтобы впитались соки.
Как приготовить индейку в рукаве
Мясо индейки в рукаве будет особенно изысканным, иметь пикантный вкус. Способ очень легкий, но зато ваше филе всегда будет иметь особую сочность и при жарке подгоревшего мяса не окажется.
Ингредиенты:
- мясо 1,5 кг;
- соевый соус 2 ст.л.;
- перец болгарский красный 1 шт.;
- уксус 1 ст.л.
- зубок чеснока 3 шт.;
- луковица 1 шт.;
- перец острый 1 шт.
Приготовление:
- Для начала натрите корень имбиря, порежьте мелко лук, измельчите перец в блендере. В готовую массу добавьте соевый соус и немного уксуса.
- Возьмите мясо и смажьте его полученным соусом, в отдельной миске оставьте мясо и подождите пока оно промаринуется.
- Сделайте рукав требуемой длины, один конец завяжите. Положите индейку вовнутрь и полейте соусом. После этого завяжите второй край рукава.
- Запекайте индейку примерно час при средней температуре 200°С. Как только мясо будет почти готово, слегка разорвите рукав, чтобы получилась красивая хрустящая корочка на филе.
Рецепт с овощами
Вы не знаете, что поставить своей семье на стол, чтобы все наелись? Поможет вам в этом мясо индейки с овощами.
Требуемые ингредиенты:
- мясо 0,5 кг;
- кабачок среднего размера;
- картошка 3-4 шт.;
- морковь 2 шт.;
- луковица 2 шт.;
- болгарский перец;
- томатный сок 0,5 л;
- соль и перец по своему вкусу.
Приготовление:
- Овощи нужно нарезать мелкими кусочками, морковку немного мельче.
- Мясо также порежьте мелкими кусочками, хорошо подойдет филе, как вариант можно взять мякоть с бедра.
- Томатный сок есть не у всех, его можно заменить обычными красными помидорами, если нужна большая концентрация, то добавьте томатной пасты.
- Продолжать готовку можно любым из следующих методов:
- Мясо и овощи пожарить отдельно, затем все соединить. После чего уже посолить блюдо по вкусу и добавить пряностей. Томатный сок нужно нагреть, затем полить им мясо с овощами. Тушить после закипания еще около 10 минут.
- Продукты поместить сырыми в сотейник, по вкусу добавить перец и соль, налить холодный сок и поставить на плиту, включив большой огонь. После закипания протушите жаренное мясо ещё примерно пол часа.
- Можно все ингредиенты положить поочередно в противень, мясо нужно класть сверху, а овощи снизу. Для такого способа филе лучше нарезать тонкими ломтиками. В томат добавить перец и соль, затем готовую массу полить на мясо. Можно для красоты посыпать блюдо твёрдым сыром. Около часа запекайте индейку при температуре 180°С.
Читайте также:
likemy.ru
Рецепт пастромы из запеченого филе индейки
Индюшачье мясо является одним из популярных диетических продуктов. Но многие желающие похудеть не знают, как вкусно приготовить филе индейки запеченное в духовке. Предлагаем вам опробовать диетический рецепт приготовления пастромы из индейки (грудки). Мясо получается сочным и нежным, но при этом не теряет своих низкокалорийных качеств.
Вкус индейки недостаточно выразителен, поэтому при отваривании оно получается постным, и имеет невыразительные вкусовые качества. Соблюдая диету, не стоит питаться пресной пищей, это может привести к срыву. Жареные блюда из птицы будут вкусны, но калорийны.
Во время похудения рекомендуется питаться отварным мясом и запеченным в духовке филе индейки или курицы. В результате приготовления грудки в духовом шкафу достигается баланс вкусовых и низкокалорийных качеств блюда. Даже утиное филе приготовленное по рецепту пастромы в духовке подойдет для диетического питания.
Кстати, после пастромы обязательно приготовьте по моему рецепту курицу в соусе терияки. Это блюдо не только подходит для диетического питания, но и имеет отменные вкусовые качества.
Выбирать следует маложирные части индюшки, такие как грудка. Блюдо готовится в три стадии:
- Первая — это выдерживание филе в рассоле в течение длительного времени, за это время оно равномерно просолится. Этот прием помогает сделать даже самое постное мясо невероятно сочным.
- Второй этап — кратковременное запекание филе индейки в духовке. После тепловой обработки надо оставить его в духовом шкафу при ниспадающей температуре до полного остывания.
- Третий шаг рецепта пастромы сводится к созреванию вкуса в холодильнике. Это обязательное условие для равномерного распределения аромата специй.
Рецепт диетической пастромы из индейки
Ингредиенты
Рассол:
- 500 мл чистой воды
- 1 ст.л. соли без горки
- 500 гр. филе индейки
- 3 зубчика чеснока
Специи для филе индейки:
1 набор приправ:
- 1 ст. л. томатной пасты,
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. уцхо-сунели
- острый перец на кончике ножа
Для обмазки вместо пряностей можно взять острую абхазскую аджику, промышленного производства.
2 вариация смеси специй:
- 1 ч. л. готовой русской горчицы
- 0,5 ч.л. зерен сухой горчицы
- 0,5 ч. л. измельченного кориандра
- 0,5 ч. л. белого перца, мелкого помола
- 0,5 ч. л. сухого чабера
Запеченное филе индейки калорийность на 100 г. — 157 ккалбелки/жиры/углеводы — 30/ 3.2/ 0
Готовим запеченное филе индейки в духовке
- Соль размешивается в воде до полного растворения, предварительно зачищенное от пленок и видимого жира мясо помещается в готовый рассол. Для получения сочного запеченного филе индейки, выдерживаем в соляном растворе грудку не менее 4 ч., оптимально 12- 15 часов.
- По окончании засолки мясо извлекается из жидкости и обсушивается салфеткой. При желании кусок можно нашпиговать небольшими ломтиками чеснока. Данный прием позволяет получить очень интересный вкус готового блюда. Все ингредиенты для обмазки тщательно перемешиваются. Подготовленная для пастромы индейка покрывается пряностями со всех сторон.
- Запекать мясо можно как в фольге, так и без нее. Также можно применять специальные пакеты, предназначенные для приготовления в духовом шкафу.
- В предварительно разогретую до 220-240 градусов по Цельсию духовку помещаем филе в специях. Сколько запекать филе индейки, чтобы получилось вкусно и сочно? Время термической обработки зависит от размера грудки, полукилограммовый кусок необходимо готовить 15-20 минут, килограммовый — 30-40 минут.
- По истечении требуемого времени огонь выключается, и приготовленная пастрома из индейки оставляется в духовке до полного охлаждения. Не рекомендуется открывать дверцу в процессе готовки, чтобы не сбить температурный режим. Для равномерного распределения вкуса специй по всему объему продукта, остывшую в духовке запеченную индейку желательно убрать в холодильник, и дать созреть хотя бы ночь.
Последний пункт является главным секретом получения вкусной и сочной пастромы.
Предложенный рецепт запеченного филе индейки в духовке идеально подходит для диетического питания. Попробовав один раз, вы будете готовить ее снова и снова. Нарезанное тонкими ломтиками мясо, также как и печеночный паштет из свиной печени можно использовать для бутербродов
Пастрома, также как и ветчиные колбаски из курицы, являются прекрасной заменой покупной колбасе. Разительное их отличие от магазинной ветчины или карбонада в том, что запеченная в духовке пастрома имеет меньшую калорийность и не содержит вредных добавок.
Отличным овощным гарниром к индюшачьему мясу могут быть малосольные хрустящие огурчики.Рецепты соусов к филе индейке
Худейте вкусно с fordiets.ru
fordiets.ru
Что приготовить из филе индейки: 6 шикарных рецептов
Доброго вам дня, дорогие читательницы блога о красоте. Знаете, какое мясо самое гипоаллергенное, при этом содержит много натрия, что позволяет использовать минимальное количество соли в процессе приготовления? Это индейка – мясо, в котором практически нет вредного холестерина. Этот продукт незаменим в диетическом, детском питании, при любых видах аллергии. Приготовить тушку целиком – целое искусство, да и чтобы съесть ее, потребуется немало усилий. 🙂 Сегодня я хочу рассказать вам, что приготовить из филе индейки.
к оглавлению ↑
Быстрые рецепты из мяса индейки
Индюшиное мясо – уникальный продукт, усваивается быстро, намного лучше курятины, содержит большое количество полезных микроэлементов. Блюда из этого продукта необходимо кушать во время болезни, после операций – они помогают быстрее восстанавливаться организму, придают сил, укрепляют иммунитет. Если вы постоянно испытываете умственные нагрузки, вам нужно сосредоточиться – приготовьте индюшиное мясо: в нем содержится столько же фосфора, как и в дорогих сортах красной рыбы.
к оглавлению ↑
Стейки в духовке с тыквой
Мясо индейки не требует специально предварительной обработки – достаточно промыть его под проточной водой, удалить жилы и жир.
Что нам потребуется:
- индюшиное филе – 700 г;
- лук-порей – 60 г;
- мякоть тыквы – 500 г;
- помидоры – 250 г;
- натуральный йогурт – 75 мл;
- брынза или моцарелла – 110 г;
- смесь из белого, черного, розового перца, лимонная цедра, орегано, сушеный базилик.
Этапы приготовления:
- Филе нарежем поперек волокон тонкими пластинами, немного отобьем через пищевую пленку – оптимальная толщина кусочка не более 1 см.
- Смажем специями и пряностями, оставим на 5 минут.
- Лук нарежем полукольцами, тыкву – тонкими слайсами. Помидор очистим от кожицы, нарежем полукольцами.
- Обжарим стейки на раскаленном масле с обеих сторон до легкой румяной корочки – чем чаще вы будете переворачивать мясо во время обжаривания, тем более сочным оно получится.
- На этом же масле обжарим лук и тыкву.
- Смажем дно и стены глубокой формы для запекания небольшим количеством растительного масла, выложим стейки.
- Сверху – обжаренный лук, тыкву, помидоры.
- Аккуратно смажем сметаной, посыпаем измельченной брынзой или кладем кусочки моцареллы.
- Запекаем в духовке при температуре 220 градусов 30-40 минут.
Вместо тыквы можете использовать болгарский перец, кабачки, баклажаны. Индейка прекрасно сочетается практически со всеми овощами.
Это интересно: буженина в духовке в фольге. Между прочим, ее можно приготовить и из индейки!
к оглавлению ↑
Жареная индейка по-мексикански на сковороде
Это яркое и оригинальное блюдо – прекрасная идея для сытного, но при этом диетического ужина.
Что нам потребуется:
- мясо индейки без костей – 400 г;
- помидоры – 250 г;
- лук репчатый и порей – по 50 г;
- измельченный чеснок – 2 зубчика;
- зеленая стручковая фасоль – 300 г;
- масло кукурузное;
- тимьян, петрушка, розмарин.
Пошаговый рецепт:
- Филе нарежем мелкими аккуратными кубиками, обжарим на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Когда кусочки приобретут приятный золотистый оттенок, достанем их шумовкой, выложим на бумажное полотенце.
- Фасоль разрежем на 2-3 части, удалим жилки, опустим в кипящую воду на 5 минут. Обязательно обдайте фасоль холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет.
- Помидоры очистим от кожуры, томаты и лук нарежем полукольцами, зелень мелко порубим.
- Обжарим овощи в той же сковороде, где готовили мясо. Добавим зелень, чеснок, специи, пряности. Массу нужно потушить на маленьком огне 5 минут.
- Добавляем фасоль и индейку, добавляем немного воды – она должна прикрывать все компоненты.
- Нарываем крышкой, проверяем готовность через четверть часа.
Подавать такое блюдо лучше с домашними ржаными сухариками.
Читайте также: курица в горчично-медовом соусе в духовке. Очень вкусное блюдо!
На видео рассказывается о том, как можно приготовить отбивную из филе индейки:
к оглавлению ↑
Соус для мяса индейки
Любой мясной продукт нуждается в правильном соусе, чтобы максимально раскрыть свои вкусовые качества. Для индейки идеально подходят кислые соусы на основе клюквы, красной смородины, вишни.
Клюквенный соус – что необходимо:
- свежая или замороженная клюква – 450 г;
- измельченная апельсиновая цедра – 20 г;
- сахар – 150 г;
- сок свежий апельсиновый – 120 мл;
- вино красное сухое – 120 мл.
Как приготовить:
- Все очень просто – все компоненты складываем в кастрюлю с толстыми стенками, даем смеси закипеть, уменьшаем огонь до минимальной мощности
- Соус должен постоянно немного бурлить.
- Увариваем соус до загустения – к этому моменту ягоды лопнут, выпустят весь сок.
- Готовую массу немного остудим, взобьем блендером, тщательно протрем через мелкое сито.
Клюквенный соус вы можете долгое время хранить в холодильнике, он прекрасно сочетается не только с мясом: с оладьями и блинами тоже получается очень вкусно.
Могу также предложить приготовить суп из тыквы: простые рецепты позволят сделать это быстро и вкусно.
к оглавлению ↑
Готовим сочное мясо индейки
Чтобы мясо было мягким и сочным, его лучше готовить целиком, идеальное блюдо получается в рукаве или фольге, прекрасно справиться с задачей и мультиварка.
к оглавлению ↑
Мясо индейки с овощами в рукаве
Если вы хотите удивить гостей или домочадцев чем-то ароматным, необычным и очень вкусным – предлагаю сделать рагу с овощами и индейкой в рукаве. Во время приготовления стоит такой божественный аромат, что даже соседи приходят на запах. 🙂
Что необходимо:
- индюшиное филе – 800 г;
- белая часть лука-порея – 70 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- смесь из брюссельской, цветной капусты и брокколи – 370 г;
- фасоль стручковая – 230 г;
- кислое яблоко – 200 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- томатный морс – 50 мл;
- сметана – 50 мл;
- карри, куркума, черный перец, розмарин, тимьян.
Как приготовить:
- Мясо нарежем небольшими кусочками.
- Смешаем сметану с томатным морсом, измельченным чесноком, специями и травами. Этой смесью смажем каждый кусочек индейки, оставим на час.
- Лук порежем кольцами, перец – тонкой соломкой, капусту и брокколи разберем на небольшие соцветия. Брюссельскую капусту разрежем пополам, очищенные яблоки нарежем тонкими ломтиками.
- В рукав для запекания выложим мясо, овощи и яблоко.
- Готовим в духовке при температуре 170-190 градусов примерно 1, 5 часа.
к оглавлению ↑
Фаршированное грибами филе индейки в мультиварке
На фото: мясо индейки под соусом
Оригинальное блюдо из индейки легко приготовить в мультиварке. Я готовлю его с сушеными или свежими грибами, маринованным огурчиком. Подруга моя, поклонница экзотических сочетаний, использует для начинки смесь из измельченных фиников, чернослива, кураги.
Что нам потребуется:
- филе индейки – 600 г;
- свежие грибы – 170 г;
- маринованный огурец – 110 г;
- морковь – 70 г;
- лук – 50 г;
- смесь из французской и обычной горчицы – 10 мл;
- натуральный йогурт или нежирная сметана – 50 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- перец, соль, сушеный базилик;
- масло растительное.
Как приготовить:
- Грибы и лук нарежем небольшими кубиками.
- В мультиварке установи режим «жарка», добавим немного растительного масла, обжарим лук с грибами 5 минут, достанем из чаши.
- Тонкой соломкой нарежем огурец и морковь, отправим к обжаренным овощам.
- Добавим горчицу, травы, специи, перемешаем.
- У филе со стороны более толстого края сделаем надрез, края грудки прорезать не нужно.
- Выложим в кармашек начинку, края закрепим зубочистками.
- Подготовленное мясо положим в чашу мультиварки, смажем йогуртом или сметаной, притрусим тертым сыром.
- Установим режим «выпечка» на 40 минут, за 5 минут до окончания откроем крышку.
Мультиварка сохраняет всю сочность мяса, а минимальное количество жира делает блюдо поистине диетическим. Вместо твердого сыра можно использовать любые рассольные сорта.
Читайте: как запечь курицу в духовке целиком.
На сегодня все, мои дорогие читательницы. Надеюсь, у меня получилось убедить вас, что индейка – очень полезный продукт, приготовить который вкусно сможет каждая из вас. С удовольствием почитаю о ваших кулинарных и других достижениях в комментариях.
Понравилась статья? Поделитесь ее в социальных сетях – нехорошо скрывать такие полезные рецепты от друзей 🙂 Подписывайтесь на наши обновления – мы полны сил, новых идей, полезных рецептов, которыми очень хочется поделиться с вами. До скорой встречи!
mygrace.ru