Шпинат: рецепты вегетарианских блюд с фото. Диетические блюда из шпината свежего рецепты
14 рецептов приготовления шпината
Супы
Предлагаем несколько вариантов легких и витаминных первых блюд.
С беконом
Ингредиенты:
- Шпинат 500 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Сливки 200 мл
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Бекон 200 г
- Яйца 2 шт.
- Черный перец молотый/соль по вкусу
Шпинат очистите, отделите сухие листья, помойте и отварите 5-7 мин. Затем с помощью блендера измельчите.
Луковицы порежьте кольцами и обжарьте. Добавьте муку и выдержите на огне еще 3 минуты.
На отдельной сковороде обжарьте бекон, нарезанный ломтиками. Яйца сварите и нарежьте ломтиками.
Бульон влейте к луку и проварите на медленном огне. Затем добавьте к нему шпинат, остальные ингредиенты и специи.
С гренками
- Шпинат и щавель по 120 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Яйца 2 шт.
- Белый хлеб для гренок
- Растительное масло
- Петрушка соль, перец по вкусу
Лук порезать и обжарить. Добавить измельченный шпинат и щавель. Влить около 1 литра горячей воды, довести до кипения и приправить чесноком с петрушкой.
Снять с огня, взбить блендером в однородную массу.
Яйца отварить и разрезать на половинки. Хлеб подсушить в виде кубиков на сковороде или в духовке.
Подавать порционно с 1 ч. л. оливкового масла, кусочком яйца и гренками.
Пряный крем-суп
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 гол.
- Чеснок 2 зуб.
- Шпинат 0,6 кг
- Сельдерей 1 стебель
- Овощной навар 100 мл
- Сливки 1 ст.
- Масло 40 г
- Зелень, соль, перец по вкусу
Картошку, морковку, сельдерей и луковицу сварить, подсолив, до готовности. Овощи отобрать и вместе со специями и чайной ложкой масла взбить в пюре.
Еще одну луковицу порезать и обжарить с чесноком и зеленью на масле. Все смешать и взбить блендером.
Влить в бульон сливки, закипятить и смешать с протертыми овощами. Заправить по вкусу.
Что приготовить из шпината / Меню недели
Что приготовить из шпината, рецепты из шпината
Манго — 1 шт. Шпинат — 1 упаковка пучокСок яблочный — 150 мл Мед — 1 ст.л.
Шпинат — 1 упаковка пучокМанго — 1 шт. Голубика — 60 г Сыр твердый — 30 г Салат — 1 упаковка пучокМасло оливковое — 1 ч.л. Лайм — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Фундук — 50 г
Шпинат — 220 г свежийМасло растительное — 150 мл без запахаСок лимонный — 2 ст.л. Цедра лимона — 2 ч.л. Яйцо куриное — 2 шт. крупныеСахар — 160 г в бисквитВанильный сахар — 1 ч.л. в бисквитМука — 190 г в бисквитРазрыхлитель теста — 2 ч.л. Масло сливочное — 80 г Мука — 60 г в кремМолоко кокосовое — 400 мл Сахар — 100 г в заварной кремВанильный сахар — 1 ч.л. в заварной кремСливки — 250 мл Сахар — 2 ст.л. в сливки
Сыр адыгейский — 150 г или любой другой похожий сырШпинат — 100 г Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Специи — по вкусу например, сухой чеснок
Виноград — 350 г Яблоко — 1 шт. Груша — 1 шт. Шпинат — 70 г Чай зеленый — 150 г готовый охлажденныйМед — 1 ст.л.
Шпинат — 200 г Сливки — 60 г Сыр твердый — 40 г Лук репчатый — 90 г Масло сливочное — 15 г Орех мускатный — 2 щепотка (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Шпинат — 400 г свежийМасло сливочное — 20 г топленоеРикотта — 500 г Яйцо куриное — 1 шт. Пармезан — 50 г Лосось — 100 г копченыйЧеснок — 1 зуб. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г Кунжут — 1 ст.л.
Тесто фило — 400 г Шпинат — 400 г (свежий, можно заменить на замороженный)Лук зеленый — 7 веточка (-и) (средний пучок)Фета — 350 г Яйцо — 2 шт. (1 в начинку, 1 для смазывания)Укроп — 5 веточка (-и) (пучок небольшого размера)Петрушка — 5 веточка (-и) (пучок небольшого размера)Чеснок — 3 зуб. Масло растительное — 2 ст.л. Масло сливочное — 60 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Шпинат — 150 г Мука пшеничная — 130 г Сахар — 130 г Яйцо куриное — 4 шт. Сок лимонный — 1 ст.л. Цедра лимона — 1 ст.л. (от 1 лимона)Масло растительное — 1 ч.л. для смазывания формы
Молоко — 300 мл Шпинат — 75 г Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Масло подсолнечное — 50 г Мука пшеничная — 180 г Яйцо — 1 шт.
Шпинат — 250 г Вода — 1200 г Морковь — 80 г Картофель — 200 г Лук репчатый — 50 г Сок лимонный — 20 г Соль — 3.5 г Сметана — 40 г Яйцо куриное — по желанию
Шпинат — 115 г Банан — 160 г Апельсин — 370 г Яблоко — 250 г Киви — 120 г Мед — по вкусу Семена — 2 ч.л. льнаМасло оливковое — 1 ст.л.
Шпинат — 50 г Яйцо куриное — 3 шт. Банан — 125 г (вес очищенного банана)Мука пшеничная — 110 г Сахар — 15 г Ванильный сахар — 1 ч.л. Соль — щепотка (-и) Разрыхлитель теста — 5 г Масло подсолнечное — 2 капля (-и) (или оливковое, или кукурузное, или кокосовое)Ягода — по желанию для подачи десерта
Макароны — 125 г ракушки, рожки, пеннеШпинат — 150 г Масло сливочное — 20 г Мука — 20 г Молоко — 300 мл Сыр твердый — 50 г Петрушка — 1 веточка (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Шпинат — 100 г Клубника — 100 г Моцарелла — 100 г Филе куриное — 1 шт. (примерно 250 г)Соус — по вкусу (бальзамический)Соль — по вкусу (для варки куриного филе)
Шпинат — 250 г Молоко — 150 мл Мука пшеничная — 110 г Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 50 г Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Зелень — по вкусу (молодой лук, укроп, кинза)Специи — по вкусу Йогурт — 125 мл Лайм — 1 шт.
Говядина — 500 г Чеснок — 4 зуб. Горчица — 30 г Тимьян — 1 ч.л. сушёныйФарш мясной — 200 г Шпинат — 65 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйМасло подсолнечное — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт. Шпинат — 200 г Творог — 2 ст.л. (обезжиренный)Перец черный — по вкусу молотыйМасло сливочное — 1 ст.л. Молоко — 0.5 ст. (200 мл) Соль — по вкусу Орех мускатный — по вкусу молотый
Филе куриное — 250 г Горошек зеленый — 200 г консервированныйПерец сладкий — 200 г Шпинат — 50 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйМасло подсолнечное — по вкусу
Мука пшеничная — 200 г Пиво светлое — 250 мл Яйцо куриное — 3 шт. Сметана — 250 г Шпинат — 150 г Соль — 0.5 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Перец черный — щепотка (-и) Шампиньоны — 300 г (для начинки)Сыр сливочный — 200 г (для начинки)Масло растительное — 3 ст.л. (для начинки)Соль — по вкусу (для начинки)Перец черный — по вкусу (для начинки)
Рис — 1 ст. (200 мл) длиннозернистыйШпинат — 2 горсть (-и) зелениЧеснок — 2 зуб. Лимон — 0.5 шт. цедраГорошек зеленый — 1 ст. (200 мл) Масло растительное — 2 ст.л. Бульон — 2.5 ст. (200 мл) или водаСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Лук-порей — 0.5 шт. стебля
Лосось — 800 г филеТесто слоеное бездрожжевое — 300 г Шпинат — 200 г Лук-порей — 80 г Сливки — 70 г Масло сливочное — 30 г Горчица зерновая — 1 ст.л. Сок лимонный — 2 ст.л. Укроп — 1 ст.л. измельченногоСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Яйцо куриное — 1 шт. для смазки.
Мука пшеничная — 1.5 ст. (200 мл) Мука цельнозерновая — 0.5 ст. (200 мл) Яйцо куриное — 3 шт. Молоко — 4 ст. (200 мл) примерноМасло растительное — 3 ст.л. Сахар — 2 ч.л. Соль — 1 щепотка (-и) Лук репчатый — 0.5 шт. Шампиньоны — 3 шт. Шпинат — 1 шт. замороженный клубокУкроп — 1 шт. пучокСыр твердый — 3 ст.л. Специи — по вкусу
Шпинат — 200 г мороженного, измельченного.Яйцо куриное — 3 шт. Мука пшеничная — 40 г Чеснок — 2 зуб. Сыр творожный — 200 г мягкий, типа Филадельфии.Лосось — 200 г Сок лимонный — 1 ст.л. Соль — по вкусу добавила пару щепоток.Перец черный — по вкусу
menunedeli.ru
Шпинат: рецепты приготовления с фото
Яркий, зеленый, витаминный шпинат: рецепты приготовления любимой еды моряка Папайя с фото пошагово. Несмотря на то, что мультяшный герой отдавал предпочтение консервированному растению, в нашей коллекции рецептов большее внимание уделяется минимальной тепловой обработке.
У моряка Папая были ограничения, он находился на корабле в открытом море, где достать натуральную зелень было невозможным. В нашем случае, шпинат легко найти на прилавках магазинов, даже в холодное время года!
Помните, как герой мультфильма одной рукой открывал жестяную банку и за одну секунду опустошал содержимое? Наши идеи немного сложнее, однако и вкус совсем другой!
Вегетарианские рецепты из шпината
Вегетарианские блюда со шпинатом свежим и замороженным отличаются предельной простотой ингредиентов и быстротой в приготовлении. Вкусовые качества также на высоте.
Всевозможные полезные смузи и фруктовые коктейли, овощные пироги и пирожки с сочной начинкой, рагу, ризотто. Острые блюда корейской кухни (сигумчи), нежные — итальянской кулинарии (лазанья, паста, ньокки), пряные — индийской (масала, шак панир).
Многие рецепты приготовления шпината с фото по шагам. Таким образом, готовить легко и интересно.
Слоеный пирог со шпинатом без яиц
Блюда со шпинатом, Выпечка без яиц
В европейских кондитерских наравне с различными десертами, частенько предлагают закусочный слоеный пирог со шпинатом. Заинтересовавшись этим блюдом, я решила сделать его в домашних условиях, с одной поправкой — вегетарианским, без …
Пирожки с тыквой и шпинатом на сковороде (веган рецепт)
Блюда со шпинатом, Выпечка без яиц, Горячие закуски, Рецепты из тыквы
Начался сезон тыквы, а вместе с ней на прилавках овощных палаток — обилие осенних овощей и зелени! Самое время готовить теплые, согревающие супы, витаминный чай с сезонными ягодами: шиповником, клюквой, первой …
Паштет из сыра с чесноком и зеленью
Блюда со шпинатом, Вегетарианский паштет, Холодные закуски
Паштет из сыра с чесноком и зеленью – прекрасный вариант для приготовления бутербродов. Рецепт простой и быстрый, а вот результат очень даже замечательный – закуска получается нежной, сытной, вкусной. Зелень …
Смузи со шпинатом и бананом
Блюда со шпинатом, Разное
Это рецепт простого и быстрого завтрака, который насытит вас и придаст бодрости и энергии на целый день! А еще, это эликсир хорошего настроения, так как напиток имеет удивительный зеленый цвет и …
Жареные шампиньоны со шпинатом
Блюда из шампиньонов, Блюда со шпинатом, Вторые блюда
Вкусный гарнир или основное блюдо, главные ингредиенты которого: грибы и листья шпината. Самый простой и доступный вариант — использовать в рецепте шампиньоны: их всегда легко найти в продаже, да и …
Ризотто с овощами, классический рецепт
Блюда из брокколи, Блюда со шпинатом, Вторые блюда, Каши, Рецепты из фасоли
Настоящий итальянский ризотто с овощами, классический рецепт — имеет нежную, кремовую текстуру и аппетитный, насыщенный аромат, что уж говорить о вкусе! А вот так можно приготовить перлотто с грибами, что …
Зеленый смузи с брокколи и шпинатом
Блюда из брокколи, Блюда со шпинатом, Разное
Брокколи — абсолютно уникальный продукт. Его можно запекать, варить, обжаривать — вкус всегда будет отменным. Но вот что насчет смузи с брокколи? Если Вы не боитесь экспериментировать и пробовать что-то …
Спринг роллы из рисовой бумаги с грибами и овощами
Блюда со шпинатом, Вторые блюда, Горячие закуски
Сегодня первый раз в жизни я приготовила спринг роллы из рисовой бумаги (spring rolls), а если точнее, то не роллы, а конвертики. Я настолько увлеклась процессом приготовления этой вкусняшки, что …
Как приготовить шпинат свежий или замороженный — от Джейми Оливера
Блюда со шпинатом, Овощи на гарнир, Рецепты от Джейми Оливера
Пожалуй, самый простой и быстрый вариант как приготовить шпинат так, чтобы он остался ярким, вкусным, сочным и сохранил максимум пользы. Посмотреть все блюда со шпинатом можно здесь. Просматривая видео с Джейми …
Спагетти с грибами и шпинатом под сливками
Блюда со шпинатом, Вторые блюда
Итальянцы, любители макаронных изделий, знают тысячи или десятки тысяч рецептов как вкусно приготовить пасту с сезонными овощами, грибами или зеленью. Конечно, в таких блюдах основную роль играет не только сочетание …
Салат с фасолью и шпинатом
Блюда со шпинатом, Рецепты из фасоли, Салаты
Идеальная зелень для приготовления теплых и свежих салатов — это шпинат. В сыром виде, зелень сочная, сладкая, яркая. Термически обработанный шпинат не теряет своего вкуса, листья становятся еще слаще, сочнее, …
Салат из шпината Сигумчи (Щигымчи намуль) по-корейски
Блюда со шпинатом, Горячие закуски, Салаты
Традиционная кухня Кореи всегда ассоциируется с обилием острых блюд. Большое количество красного перца, чеснока, кориандра, и соевого соуса — это, пожалуй, основные составляющие любого рецепта. Однако, во время приготовления используется разное …
Пенне с помидорами, шпинатом и восточными специями
Блюда со шпинатом, Вторые блюда
Существуют тысячи, а то и миллионы рецептов вегетарианской пасты с овощами. Каждый кулинар миксует в одном блюде любимые овощи, приправляет травами и специями по своему вкусу и подает такой шедевр …
Салат из печеной тыквы со шпинатом
Блюда со шпинатом, Рецепты из тыквы, Салаты
Начался сезон тыквы, а значит пришло время узнавать и пробовать на вкус новые тыквенные блюда. Кроме привычных рецептов тыквенных супов или каш, существует целая масса деликатесов из этого осеннего овоща. …
Итальянская паста со шпинатом в домашних условиях
Блюда со шпинатом, Вторые блюда
Паста — это визитная карточка Италии. Услышав это слово, перед глазами сразу всплывают аппетитные картинки со свежеприготовленными макаронными изделиями, щедро политые густым соусом, присыпанные сыром и приправленные ароматными травами. Мало …
klassnie.ru