Диетические блюда из куриной печени - пошаговые рецепты. Диетические блюда из куриной печенки
Паштет из куриной печени - диетический рецепт в 3 пп-вариантах с фото в домашних условиях
Есть такие блюда, которые просто незаменимы в меню пп — например, обычная овсянка или творожные желейные пп-десерты. К таким можно смело отнести и домашний печеночный пп-паштет. Сохраните себе любой диетический рецепт паштета из куриной печени и проблема перекусов решена навсегда!
Впрочем, можно использовать и любую другую — говяжью, гусиную, утиную и даже кроличью. Только тогда внимательнее с калорийностью блюда — она будет отличаться.
Секреты печеночного правильного паштета
Такая вкусняшка особенно хороша для послеобеденных перекусов при похудении — углеводы ведь нежелательны, а в составе печеночной массы их минимум.
Несомненный плюс — простота приготовления в любых домашних условиях: сварил (запёк, зажарил), взбил в блендере (перекрутил на мясорубке) и готово!
Вкус всегда изумительный! Главное, выбрать качественную печенку.
Куриная печень — самый простой, доступный в плане стоимости и диетичный вариант, КБЖУ сырого продукта (на 100 г)- 140 ккал, 20 г белка, 6 г жира, 1,5 г углеводов. Она нежно пахнет, даёт маслянистую консистенцию, тонкий вкус.Только не забудьте перед готовкой осмотреть каждый кусочек, чтобы не попался желчный — его аккуратно вырезаем и выбрасываем, иначе всё испортит горький вкус.
Утиная, гусиная и печень индейки тоже хороши на вкус, но они минимум в 2 раза дороже и калорийнее! А иногда калорийность может достигать практически 500 ккал из-за высокого содержания жиров. Кстати, именно такую жирную печенку утки или гуся используют для знаменитого фуа-гра. Подготовка такая же как и куриной — помыть, удалить желчный, вырезать особенно крупные пленки.
Кролик по кбжу “приятнее” — 160 ккал, 19 г белка, 10 г жира и 0 г углеводов. И вкус у такого паштета будет особенно нежным. Но стоимость высока всегда. Саму печенку следует обязательно вымочить в холодной воде, 2-3 раза меняя воду.
Свиная печенка в паштетах не очень вкусная — крупинки всё портят, что бы ты ни сделал. Хотя КБЖУ у неё очень даже ничего — 107 ккал, 19 г белка, 3,6 г жира, 0 г углеводов. Да и на бюджете особо не отразится. Если решитесь её попробовать использовать, сперва замочите в молоке на 2 часа, это смягчит резкий вкус.
Говяжья печень наименее калорийна — 95 ккал (бжу — 17/3/0), достаточно нежная, но самая проблемная в подготовке. С неё нужно обязательно снять все плёночки! И нет тут ни хитростей, ни тайн — действуем просто при помощи острого ножа и силы рук.
Вывод очевиден: печень кур — оптимальный выбор!
Кроме субпродуктов в паштет добавляют любые овощи, грибы, маложирные сыры — это разнообразит вкус, позволит “поиграться” с количеством калорий.
ПП-паштеты обычно готовят без масла. Если хочется сливочный привкус, но низкую калорийность, добавьте немного СОМ (сухого обезжиренного молока) или любой нежирный сыр.
Рецепт в мультиварке
Это мой любимый низкокалорийный вариант — тыква и морковка делают закуску слаще и аппетитнее, а лук и специи — ароматнее.
Всё готовится буквально за полчаса.
Очень удобно варить при помощи мультиварки.
Хотя можно и в кастрюле или глубокой сковороде.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 87
- Белки: 11,5
- Жиры 3
- Углеводы: 4
Ингредиенты:
- куриная печень – 230 г
- соль – 1/3 ч. ложки,
- специи на свой вкус – 1/3 ч. ложки,
- цветная капуста – 80 г
- тыква – 80 г
- лук – ¼ шт.
- морковь – ½ шт.
- укроп – 2-3 веточки,
- вода – 1 стакан.
Приготовление пошагово:
Включаем режим “Жарка”, наливаем воду. Отправляем в чашу подготовленные кусочки печени (вымытые, при желании вымоченные в молоке). Чистим луковицу, режем на 4 части и целую четвертинку бросаем в мультю.Морковь тоже режем крупно и отправляем к остальным продуктам.
Так же поступаем с соцветиями капусты. Если у вас замороженные кусочки, можете класть, не размораживая.
Небольшой кусочек тыквы (подойдёт и кабачок, цукини) режем на несколько частей и тоже бросаем в мультиварку.
Посыпаем специями (не солим!). Хороши кардамон, паприка, черный молотый перчик.
Сразу бросаем и рубленую зелень.
Закрываем мультиварку, ждём закипания и переключаемся в режим “подогрев” Через 10 минут печенку достаём, овощи пусть ещё 10 минуток полежат. После все компоненты отправляем в блендер, солим. Бульон не выливайте, он нам понадобится, чтобы доводить до нужной консистенции.
Взбиваем, пока масса не станет такой же красивой и однородной, как на фото.
Перекладываем в любую баночку или лоток и храним в холодильнике, закрыв крышкой, максимум 3-4 дня.
ПП-паштет «проще не бывает»
Этот вариант совсем для ленивых, как я и люблю.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 105
- Белки: 14
- Жиры 4
- Углеводы: 3,3
Понадобится:
- печень — 400 г
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковка
- 0,5 л воды
- соль, приправы — по вкусу.
Готовим в 2 этапа:
- Все продукты чистим-моем, режем крупно, укладываем в глубокую кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться. Через 4 минуты после закипания солим, добавляем специи и выключаем, накрыв крышкой.
- Когда остынет, сгружаем кусочки овощей и вареную печенку в блендер и взбиваем, подливая жидкость при необходимости. Или пропускаем через мясорубку, а уже потом доводим консистенцию.
На этапе измельчения можно добавить пару штук чернослива — получится пикантнее, с запахом костра.
Печеночный пп-паштет с грибами
Вкус такой бутербродной печеночной массы особенный, ведь в составе грибы.
Да и подготовка продуктов в духовке придаёт оригинальности и аромату, и привкусу.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 118
- Белки: 16,5
- Жиры 4
- Углеводы: 5
Продукты:
- крупные шампиньоны — 6 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубка
- печень — 300 г
- молоко — 50-100 мл.
- соль, укроп — на вкус
- сок лимона — 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Включаем духовку на разогрев на 200 градусов.
- В это время чистим лук, режем крупно. Чеснок просто чистим, резать его не нужно. Ополаскиваем печень и грибы.
- Всё выкладываем в жаропрочную форму, добавляем соль, растительное масло, сок лимона, измельченный укроп. Перемешиваем. хорошо.
- Ставим в уже прогретую духовку на 20 минут. Сверху должны появится “подпалины”.
- После остывания пюрируем, регулируя консистенцию кипячёным молоком.
Советы опытных пп-шников
Всё просто, согласитесь! Зато потом сколько всего вкусненького можно сделать: намазывать на хлебцы, использовать как начинку для лаваша или несладкого овсяноблина.
Можно даже приготовить по-настоящему праздничную закуску, начинив паштетом половинки вареных яиц или “лодочки” болгарского перца.
Если не боитесь калорий, добавьте к любому рецепту во время измельчения горсть орешков — интересно получится.
pp-vkusno.ru
рецепт диетического блюда из куриной печени
www.videocook2.ru
Диетические блюда из куриной печени рецепты с фото « Диетические рецепты
печень куриная 600 гр., мука 2/3 стакана, соль 1 ч. л., перец черный 0.5 ч. л., мускатный орех 0.5 ч. л., молоко 2-3 стакана
Диетические блюда из печениВначале скажем несколько слов о пользе печени животных. Так в ней содержится много витаминов, минералов, а также множество других полезных веществ. В ней содержится много витамина С, который является природным антиоксидантом, кроме того в ее состав входят витамины группы В, а также есть витамин А. Помимо этого в ней есть такие минералы, как цинк, железо, фофор, марганец, селен. Полезные диетические блюда из печени подходят всем.Следует сказать, что она хорошо комбинируется практически со всеми овощами. Готовить ее можно с сухофруктами, орехами, рисом, медом, ягодками. Печень можно тушить, варить, запекать, приготавливать салаты на ее основе, делать разнообразные закуски. Так многие такие блюда готовятся весьма скоры в приготовлении, и всегда получаются ароматными и аппетитными, и доставляют массу удовольствий. Простое диетическое блюдо из печени
0,5 кг куриной печени, 1 луковица, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 1 неполная ч. л. соли, сода на кончике ножа, перец молотый и специи - по вкусу, 100 г сыра, 250 г майонеза, 2-3 зубчика чеснока
Салат с овощами и куриной печенью. Компоненты: 2 свеклы, 100 гр салатных листьев, горсточка тархуна или кориандра, 500 гр куриной печени, 2 репы и оливковое масло. А для заправки потребуется: малина или красная смородина – порядка 1 стакана, 3 ст ложки красного бальзамического уксуса, 1 ст ложка сахарной пудры, щепотка соли и перца. Итак диетические блюда из печени, готовим:Способ для приготовления: 1. Следует обмыть корнеплоды, обмазать оливковым маслом, после обернуть фольгой, и запекать в духовке порядка одного часа. Если овощи «молоды», то будет хватит и 30 минут. 2. Уже приготовленные овощи следует очистить и нарезать мелкими ломтиками и после этого оставить их остывать. 3. Как готовить заправку: Протираем стакан ягод через мелкое ситечко. В сок, который у нас получился следует добавить уксус ( красный бальзамический) и после все это легко взбить. 4. Следом добавляем нашу заправку к уже приготовленным овощам, добавить соль и перец по вкусу. 5. Сейчас надо смазать сковородку оливковым маслом и нагреть, выложить печень курицы и обжаривать порядка пяти минут, не забывая ее периодически переворачивать. 6 Следует взять наше блюдо с уже заправленными и порезанными овощами на тарелку, накладываем на них тархун, салатные листья, и уже сверху положить нашу готовую печень. Приведенное ниже диетическое блюда из печенки просты в готовке.
Рецепт «печени в горшочках» Нам потребуются:мука600 гр печени,2 штучки репчатого лука,сметана,перец и сольСпособ приготовления: Промываем печень и нарезаем ее кусочками, солим и перчим, валяем в муке и укладываем в горшочек. Следует тушить ее порядка 50 минут. К столу лучше подавать со сметаной.Полезные рецепты для диет:рецепты для детей, блюда из творога, готовим в пароварке, из курицы
РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ куриная печень рецепт. ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день. Курриная печень считается диетическим продуктом и относится к продуктам здорового питания.
Блюдо из куриной печени и паппарделле под соусом. Блюдо для воскресного обеда. И это попробуйте: Печеночные оладьи — рецепты с фото. Холодный салат с куриной печенью.17 июля 2013
dieta-recepty.logdown.com
Диетические блюда из куриной печени - пошаговые рецепты
Если вы за правильное питание и против лишнего веса, эта статья для вас. Мы собрали лучшие рецепты диетических блюд, где основным ингредиентом выступает куриная печень. Как и белое мясо птицы, она содержит в своем составе полезные вещества, легко усваивается организмом, а, главное, не требует много времени на приготовление.
Лёгкий салат с зеленью и огурцом
Благодаря высокому содержанию зелени, салат богат витаминами и полезными веществами.
- куриная печень – 0,5 кг;
- 1 огурец;
- 1 сладкий перец;
- петрушка, салат, укроп;
- лимонный сок;
- зерновая горчица;
- оливковое масло;
- перец, соль.
- Обжариваем промытый и подсоленный субпродукт на сковороде в небольшом количестве масла.
- Выкладываем в тарелку и даём остыть.
- Нарезаем огурцы и болгарский перец брусочками, зелень — мелко.
- Остывшую печёнку нарезаем ломтиками.
- Горчицу, соль и перец смешиваем, добавляем масло и сок лимона.
- Смешиваем все в одной посуде, поливаем соусом.
Слоеный салат
Для приготовления потребуется майонез, поэтому если вы худеете, купите заранее низкокалорийный продукт.
- куриная печень — 0,5 кг;
- морковь;
- картофель;
- отварное яйцо;
- огурцы – солёные или маринованные;
- луковица свежая;
- майонез,
- соль,
- подсолнечное масло.
- Лук режем, морковь измельчаем на крупной тёрке. Обжариваем все до мягкости в небольшом количестве подсолнечного масла.
- Мелко нарезаем и обжариваем субпродукт.
- Картофель отвариваем и натираем на терке.
- Выкладываем салат слоями: картошка, печенка, лук с морковью, огурец. Каждый промазываем майонезом, солим (кроме огурца), перчим.
- Последними выкладываются яйца.
Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.
Тушеная куриная печень
Это блюдо можно смело назвать экзотическим благодаря входящим в его состав ядрам грецкого ореха.
- куриная печень — 0,5 кг;
- грецкие орехи — 0,5 стакана;
- соль, перец по вкусу;
- свежая луковица;
- петрушка.
- Нарежьте луковицу полукольцами и обжаривайте 2 минуты;
- Добавьте в сковороду нарезанный кусочками субпродукт;
- Добавьте орехи, немного воды и тушите блюдо около получаса, до готовности;
- В конце посолите и поперчите;
- Готовое блюдо украсьте пучком ароматной петрушки и подайте на стол в порционных тарелках.
Овощное рагу с печенью
Основные ингредиенты — картофель и печень.
Дальше опираемся на собственный вкус и дополняем рецепт различными овощами. Для этой цели можно купить овощную смесь из моркови, зелёного горошка, стручковой фасоли или добавить то, что имеется в холодильнике.
В нашем случае выбраны такие дополнительные ингредиенты: лук, морковь, консервированный горошек, пучок укропа.
Приступаем к приготовлению:
- Шинкуем лук и отправляем на обжарку до золотистого цвета.
- Добавляем к нему картофель и морковь, нарезанные брусочками.
- Убавляем огонь и тушим под крышкой минут 20.
- В это время занимаемся основным субпродуктом (можно ещё использовать куриные сердечки или желудочки). Нарезаем ее кусочками и слегка обжариваем на отдельной сковороде, пока не испарится сок. Когда печень посветлеет, отправим её к овощам. Перчим и солим.
- Минут за 5 до выключения добавляем зелёный горошек.
Подавать блюдо можно горячим или холодным, предварительно посыпав рубленым укропом.
Паровые галушки с начинкой
- Для начала замешиваем тесто из пшеничной муки. Одно яйцо разбалтываем с солью, вливаем тёплый кефир и добавляем щепотку соды.
- Настаиваем все 15 минут, затем замешиваем тесто.
- Пока тесто настаивается, готовим начинку. Куриную печень и лук обжариваем на сковороде крупными кусочками. Солим, перчим, перемешиваем и тушим до готовности под закрытой крышкой.
- Готовую начинку остужаем, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Из теста раскатываем пласт, вырезаем стаканом круги. На каждую заготовку выкладываем начину и лепим галушку в виде мешочка с отверстием сверху.
- Выкладываем изделия на смазанную форму и готовим в пароварке 15 мин.
- Подаём горячими со сметаной и рубленой зеленью.
Отбрасывайте в сторону жесткие диеты и перестаньте морить себя голодом. Приготовить вкусное и вместе с тем диетическое блюдо можно практически из любых подручных продуктов. Пробуйте, экспериментируйте и составляйте собственные рецепты.
Поделитесь с друзьями ссылкой
≫ Больше информации по теме: http://pohudeemsami.ru/zdorovaya-pishha/recepty/recepty-iz-kurinoj-pecheni
live-excellent.ru