Как приготовить куриные сердечки рецепт с фото. Диетическое блюдо из сердечек куриных


Как приготовить куриные сердечки рецепт с фото

Как приготовить куриные сердечки рецепт с фото

Не слишком много людей используют субпродукты в качестве главного ингредиента своих блюд, а ведь некоторые могут стать вкусным и полезным компонентом. Особенно популярны среди них куриные сердечки – они маленькие, выглядят аппетитно и содержат множество полезных веществ. Этот продукт миниатюрного размера имеет среднюю калорийность и в ста граммах содержит сорок процентов от дневной нормы холестерина, поэтому их нельзя употреблять людям с атеросклерозом или предрасположенностью к нему. В остальном куриные сердечки станут отличным дополнением разных блюд.

Как приготовить куриные сердечки – рецепты с фото

Куриные сердечки полезны для организма человека, они содержат необходимые ему полинасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, железо, магний, селен, цинк, фосфор, марганец, медь, натрий. В них в большом количестве есть витамин В12, а также рибофлавин (витамин В2), помогающий превращать углеводные соединения и жиры в энергию. Воспользуйтесь популярными рецептами от опытных кулинаров. Благодаря подробным инструкциям, у вас получится приготовить тушеные, жареные, запеченные сердечки, аппетитный суп и салат с субпродуктами, сердца-гриль на шпажках и многое другое.

Тушеные в сметане

Тушеные сердечки – это прекрасное блюдо для ужина или обеда. Подавать их нужно вместе с картофельным пюре и закуской, в качестве которой идеально подойдут тонко нарезанные соленые огурчики. Этот рецепт точно не оставит никого равнодушным, сердечки в сметане получаются сочными и нежными. Какие ингредиенты понадобятся для создания аппетитного блюда:

  • Полкило субпродуктов.
  • 2 средних луковицы.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • 250 грамм шампиньонов.
  • Немного паприки, специи по вкусу.
  1. Поставьте на огонь воду, дайте закипеть. Туда засыпьте субпродукты, варите не больше десяти минут. Во время варки можете использовать лавровый лист или душистый перец.
  2. Через дуршлаг слейте воду.
  3. Нарежьте луковицы полукольцами. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Туда добавьте лук, спассеруйте.
  4. Грибы тщательно промойте, нарежьте тонкими пластинками. Добавьте к луку, тушите около восьми минут, пока не испарится жидкость.
  5. Сделайте огонь минимальным. Добавьте в сковороду сметану и специи. Тушите еще пять минут.
  6. Положите сердечки в сковороду. Дайте им потушиться десять минут. Готово! Можете подавать на стол.

Жареные с подливой на сковороде

Куриные субпродукты, такие как сердечки, печень, желудок станут отличным дополнением аппетитного рецепта к ужину или обеду. Особенно популярно приготовление такой еды на сковородке с подливой. Сердечки курицы получаются нежными, ароматными и вкусными. Какие компоненты понадобятся, чтобы приготовить полезные субпродукты, жареные с подливой:

  • 400 грамм сердечек.
  • Два лука.
  • Две морковки.
  • Полкубика «Магги» или приправу по вкусу.
  • Черный перец.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  1. Разморозьте субпродукты, если те продавались замороженными. Разрежьте каждое сердце на две половинки.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, поместите туда субпродукты. Слегка обжарьте, они должны быть готовы наполовину.
  3. Очистите от грязи и шелухи лук с морковью. Порежьте крупными кусками, отправьте в блендер до измельчения.
  4. Разогрейте масло на отдельной сковороде, туда добавьте овощи, спассеруйте. Приправьте перцем, лавровым листом, посолите, влейте стакан воды. Добавьте сердечки и полкубика «Магги».
  5. Тушите, пока овощи с субпродуктами полностью не будут готовы. Подавайте с гарниром на свой вкус – картошкой, рисом, макаронами.

В мультиварке

Мультиварка – это нужный инструмент практически на каждой кухне. С ее помощью получаются вкуснейшие гарниры, сочные рагу, супы и многие другие блюда. Хозяйке почти не нужно будет прилагать усилия, чтобы приготовить прекрасные куриные сердечки с овощами, которые высоко оценят домочадцы. Какие понадобятся ингредиенты, чтобы сделать субпродукты по проверенному рецепту в мультиварке:

  • 500 грамм сердец курицы.
  • Восемь средних картофелин.
  • Две небольшие морковки.
  • Крупная луковица по вкусу.
  • Свежая зелень – укроп, петрушка.
  • Специи по вкусу.

Как сделать вкусное блюдо в мультиварке:

  1. Хорошо промойте сердечки перед готовкой. Положите субпродукты в чашу мультиварки, включите режим выпекания. Так они должны готовиться не менее пятидесяти минут без добавления растительного масла.
  2. Картошку помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Лук почистите, нашинкуйте. Морковку хорошо помойте и натрите с помощью крупной терки.
  3. Когда сердечки будут доведены до предварительной готовности в режиме «Выпечка», добавьте к ним овощи. Туда же влейте 250 миллилитров воды и оставьте тушиться в мультиварке на срок до двух часов.
  4. За пару минут до окончания приготовления, откройте чашу, всыпьте специи с зеленью.
  5. Вкусное и сытное блюдо – готово!

Салат из куриных сердечек

Разнообразные салаты – это прекрасный способ сделать домашнее меню интересным и оригинальным. Вы можете подать такое блюдо в качестве ужина в летнюю пору, а осенью приготовить салатик как закуску к основному приему пищи. Сытный, вкусный рецепт придаст экзотики в повседневное меню. Ингредиенты для необычного салата:

  • 200 грамм субпродуктов.
  • По одному продукту: крупная груша, авокадо, большой персик.
  • Четыре столовые ложки апельсинового сиропа.
  • Ароматные травы: розмарин, базилик, тимьян.
  • Немного лимонного сока.
  • Горсть грецких орехов.
  • Сулугуни.
  • Одно яйцо.
  • Панировочные сухарики.
  • Соль с перцем.
  • Оливковое масло.

Как приготовить оригинальный салат с фруктами:

  1. Субпродукты тщательно помойте, обсушите с помощью специального бумажного полотенца. Разогрейте растительное масло на сковороде. Добавьте туда предварительно мелко нарезанные сердца. Сначала жарьте их на большом огне, потом уберите его до минимального.
  2. Добавьте в емкость, где жарятся субпродукты, специи. Когда сердечки будут готовы, влейте туда несколько столовых ложек апельсинового сиропа.
  3. Авокадо очистите от шкурки, нарежьте тонкими полосками. Сбрызните несколькими каплями лимонного сока, положите в емкость для салата.
  4. Грушу разрежьте, очистите от семян. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к авокадо.
  5. Сулугуни нарежьте небольшими кусочками (соломкой или кубиками). Взбейте яйцо, обмакните кубик в нем, потом обваляйте в панировочных сухарях, затем снова обмакните в яйце и в сухариках. Обжарьте на сковородке. Выложите поверх груши в салатницу.
  6. Дальше выложите сердечки. Персик нарежьте, положите сверху. Завершите выкладывание салата грецкими орехами.
  7. Сбрызните готовое блюдо лимонным соком и оливковым маслом. Оригинальный салат готов!

Сердечки с картошкой

Если вы хотите порадовать родных и близких друзей сытным, вкусным обедом, приготовьте куриные сердечки с картошкой. Это оригинальное жаркое удивит всех нежным вкусом. Для вкусного рецепта понадобится немного светлого пива – оно придаст жаркому едва уловимый медовый аромат и привкус. Какие ингредиенты нужны для того чтобы приготовить субпродукты по рецепту:

  • Килограмм субпродуктов.
  • Две луковицы.
  • Две средних морковки.
  • 250 миллилитров светлого пива.
  • Пять зубцов чеснока.
  • Два лавровых листа.
  • Два соленых огурчика.
  • Три картошки.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Черный перец.
  • Растительное масло.
  1. Помойте, обсушите сердечки. Разогрейте сковороду без растительного масла, слегка обжарьте на ней продукт. Когда сердца чуть подсохнут, влейте ложку масла, готовьте до тех пор, пока они не приобретут красивый румяный оттенок.
  2. Морковку почистите. Нарежьте ее и соленые огурцы соломкой. С лука снимите шелуху, измельчите тонкими кольцами.
  3. Добавьте порезанные овощи в сковороду.
  4. Двадцать минут тушите полученную смесь. Отдельно разогрейте пиво, влейте в сковородку.
  5. Нарежьте предварительно промытый и очищенный картофель кружочками, добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте блюдо соевым соусом, лавровым листом, чесноком.
  6. Накройте сковороду крышкой, тушите жаркое не менее сорока минут. Если по истечении времени картошка будет готова, выключайте огонь.
  7. Аппетитное блюдо готово!

Суп из сердечек

Если вы хотите приготовить к обеду сытный, наваристый супчик, то можете использовать в качестве мясного ингредиента куриные субпродукты. По этому рецепту получится мягкий, легкий суп, который понравится и взрослым, и детям. Что нужно использовать для приготовления первого блюда:

  • 300 грамм субпродуктов.
  • Литр воды.
  • 2 картошки среднего размера.
  • Одна большая морковка.
  • Одна средняя луковица.
  • Стебель сельдерея.
  • Специи по вкусу.
  • Лавровый лист.
  • Растительное масло.
  • Для клецок: шесть столовых ложек муки, яйцо, четыре столовые ложки густых сливок.
  1. Куриные потроха тщательно очистите, помойте, обмакните сухим полотенцем. Положите субпродукты в кастрюлю, залейте туда литр воды, варите около сорока минут после закипания, периодически снимая пену. Огонь должен быть небольшой.
  2. По истечении времени достаньте субпродукты, не выливая воду, мелко их нарежьте. Верните обратно.
  3. Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками и отправьте к сердечкам. Варите около десяти минут.
  4. Разогрейте в сковороде масло, туда добавьте мелко измельченные овощи (лук, морковь, сельдерей). Спассеруйте. Добавьте их к супу.
  5. Как сделать клецки: муку, яйцо, сливки (можете заменить молоком) хорошо перемешайте. Чайной ложкой захватывайте немного теста (примерно на половину ее размера), опускайте в бульон, так пока не кончится смесь.
  6. Добавьте специи, лавровый лист, варите пять минут.
  7. Вытащите лавровый лист.
  8. Суп с куриными сердечками готов!

В сливочном соусе

Если вы не знаете, как приготовить куриные сердечки чтобы они были мягкими, тот этот прекрасный рецепт для вас. После изготовления блюда субпродукты становятся нежными, вкусными. Этот пошаговый рецепт прост в использовании, поэтому вы легко сделаете куриные сердечки в сливочном соусе. Какие понадобятся компоненты:

  • Полкилокуриных сердечек.
  • 200 миллилитров сливок с 20%-й жирностью.
  • По одной луковице и морковке.
  • Четыре зубца чеснока.
  • Свежий укроп.
  • Специи.
  • Растительное масло.
  1. Разогрейте сковороду с маслом. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими кольцами. Добавьте в сковородку, обжарьте до появления легкого золотистого оттенка.
  2. Морковь помойте, натрите. Добавьте к полуготовому луку и обжаривайте около пяти минут.
  3. Чеснок тоже мелко натрите или пропустите через чеснокодавку. Отправьте к овощной смеси в сковороде. Пару минут обжаривайте.
  4. Промытые сердечки добавьте к овощам. Тщательно перемешайте. Влейте 200 мл сливок.
  5. Двадцать минут тушите нежное блюдо, а за пару минут до готовности приправьте специями и свежим укропом.

В томатном соусе

Рецепт куриных сердечек в томатном соусе поможет вам создать вкусное блюдо к любому гарниру. Особенно хорошо приготовленные таким способом субпродукты подходят к макаронным изделиям, картофелю, гречневой каше, белому рису. Что понадобится для создания аппетитного блюда к сытному обеду или ужину:

  • Полкило куриных сердец.
  • Один лук.
  • Два зубца чеснока.
  • Две столовые ложки томатной пасты.
  • 100 мл сливок.
  • Стакан воды.
  • Две столовые ложки растительного масла.
  • Специи по вкусу.

Рецепт приготовления субпродуктов:

  1. Тщательно промойте куриные сердца, обсушите. Пленки, сосуды, лишний жир снимите. При желании разрежьте ингредиент пополам.
  2. Очистите луковицу, помойте ее. Мелко порежьте лук.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, на ней обжарьте измельченный лук около трех минут.
  4. К луку добавьте сердца. Накройте крышкой. Тушите смесь около двадцати минут, периодически открывайте крышку, чтобы помешивать.
  5. Для соуса смешайте сливки, томатную пасту, соль. Вылейте смесь на сковороду.
  6. Следом добавьте стакан предварительно разогретой воды, перемешайте.
  7. Добавьте любимые приправы.
  8. Тушите блюдо еще полчаса. За пять минут до готовности приправьте чесноком. Если слишком много подливы выпарится, добавьте воды.

В соевом соусе

Соевый соус служит отличной добавкой для многих яств, хорошо он подходит и к рецепту по приготовлению вкусных субпродуктов. Куриные сердечки с соевым соусом станут отличным пунктом домашнего меню, подавать их вы можете с гарниром или салатной закуской. Какие компоненты нужны для приготовления:

  • Килограмм куриных сердец.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Две столовые ложки панировочных сухарей.
  • Ветка розмарина.
  • Две столовые ложки соевого соуса.
  • Два лавровых листа.
  • Специи по вкусу.
  • Свежая петрушка.
  1. Залейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Туда засыпьте предварительно промытые и обсушенные куриные потроха, добавьте веточку розмарина, лавровые листья.
  2. Варите, пока сердечки полностью не будут готовы, слейте воду через дуршлаг. Дайте стечь.
  3. В сковороде растопите сто грамм масла, добавьте субпродукты, жарьте в течение десяти минут.
  4. Залейте к сердечкам соевый соус, добавьте специи, панировочные сухари. Перемешайте продукты. Выключите огонь.
  5. Перед подачей посыпьте готовые потроха измельченной петрушкой.

С гречкой в духовке

Готовя сердечки с гречневой кашей, вы получите поистине полезное и вкусное угощение для обеденного стола. Богатый на витамины, этот простой рецепт обязательно понравится родным и близким. Он будет готовиться в духовке почти без масла, что сделает его менее калорийным. Компоненты для оригинального блюда:

  • Два стакана гречневой крупы.
  • 700 грамм субпродуктов.
  • Большая луковица.
  • Большая морковь.
  • Специи.
  1. На сковороде разогрейте масло, туда всыпьте предварительно очищенный и измельченный лук. Субпродукты разрежьте пополам, промойте, через несколько минут после обжаривания овоща, добавьте к нему. Держите на сковороде десять минут.
  2. Выложите блюдо в горшочки или большой казан. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Держите казан в духовом шкафу не меньше сорока минут.
  3. Гречневую кашу промойте, добавьте необходимое количество к приготовленным сердечкам. Дополнительно влейте в казан горячей только прокипяченной воды (на два-три сантиметра выше гречки). Оставьте в духовке до приготовления крупы. Готово!

Диетический рецепт куриных сердечек

Куриные сердечки станут отличным дополнением диетического рациона, ведь они крайне питательны и содержат много полезных веществ. Однако стоит помнить, что людям с атеросклерозом их употреблять нельзя, ведь сердца имеют в составе много «плохого» холестерина. Какие ингредиенты понадобятся для быстрого и вкусного рецепта:

  1. Промойте сердечки. Уберите с них жир, артерии, чтобы снизить калорийность. Вдоль каждого кусочка сделайте по поперечному разрезу.
  2. Разложите сердечки на деревянную разделочную доску. Накройте их пищевой пленкой, хорошо отбейте.
  3. Взбейте яйцо в отдельной емкости, добавьте туда специи. Хорошо смешайте.
  4. Обмакните отбивные из субпродуктов в получившемся кляре, потом обваляйте в муке.
  5. Отправьте отбивные на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте до тех пор, пока сердца не приобретут золотистый оттенок и у них не появится корочка.
  6. Подавайте горячими к гарниру. По рецепту выходит около шести порций. Остатки вы можете спрятать в холодильник, а потом разогреть в микроволновке.

Видео приготовления шашлыка из сердечек курицы на мангале

Если вы хотите сделать куриные сердечки поистине вкусными, то воспользуйтесь рецептами от опытных кулинаров, снимающих видео для простого пошагового приготовления. На следующем ролике показано оригинальное блюдо – субпродукты, сделанные на мангале. Для этого рецепта понадобится маринад: соевый соус, растительное масло, специи. Кроме того, ведущие используют винный уксус, пряные травы, чеснок. Благодаря приготовлению на мангале, из субпродуктов выпаривается почти весь холестерин, что делает рецепт диетическим. Как и сколько готовить куриные сердечки:

Видео рецепт рагу из куриных сердечек с овощами

Отличным блюдом для повседневного или праздничного стола станет аппетитное, сытное рагу с куриными сердечками и овощами. Опытный шеф-повар, Илья Лазерсон, на следующем ролике рассказывает, как приготовить это прекрасное блюдо. Для него понадобятся: сами сердечки, картофель, маленькие початки кукурузы, перец чили, корень имбиря, лук, сельдерей, зеленый лук, чеснок, кокосовое молоко, карри. Такой субпродукт в рагу обязательно понравятся всем, кто его попробует. Блюдо получается сочным и нежным. Как сделать вкусные сердечки по рецепту профессионального повара:

vtarelochke.ru

Как готовить куриные сердечки: 4 рецепта

5 августа, Александра Бондарева

Куриные сердечки – ценный и питательный продукт. Ты еще не знаешь, как готовить куриные сердечки? Обрати внимание на интересные, простые и доступные рецепты блюд с субпродуктами. Все ингредиенты доступны по цене. Их легко найти в ближайшем супермаркете.

Ароматное жаркое

куриные сердечки1

Приготовить жаркое из куриных сердечек сможет любая хозяйка. Ты считаешь, что твоего опыта недостаточно? Не волнуйся. Пошаговый рецепт поможет тебе справиться с приготовлением сытного и вкусного жаркого.

Продукты:

  • Килограмм субпродуктов.
  • 5 средних картофелин.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 небольшая морковь.
  • Пачка приправы для курицы.
  • Соль и молотый перец по твоему вкусу.
  • Лавровый лист.
  • 1-2 стакана воды.
  • Немного растительного масла, чтобы обжаривать компоненты.

Рецепт приготовления:

  1. Субпродукты хорошо промой, удали сосуды и пленку.
  2. Обжарь в разогретом масле минут 15.
  3. Нарежь полукольцами лучок, обжарь до полуготовности.
  4. Морковь тонко и некрупно нарежь соломкой, прибавь к луку. Доведи до готовности.
  5. В каждый горшочек положи пару ложек куриных сердечек с образовавшейся подливкой.
  6. Поверх куриных сердечек разложи морковь и лучок.
  7. Обязательно прибавь к каждой порции столовую ложку сметаны.
  8. Картофель вымой, почисти, нарежь средними кубиками. Разложи в горшочке.
  9. 1 ст.л. сливочного масла положи на картошку, посыпь приправой.
  10. Добавь горячей воды.
  11. Накрой горшочки крышкой и поставь в духовку. Ее необходимо предварительно разогреть до 180градусов.
  12. Время приготовления – 1час 20 минут.
  13. Жаркое с куриными сердечками подавай с салатом из свежих овощей.
  14. Совет: за 15 минут до окончания срока готовки положи в каждый из горшочков лавровый лист.
  15. Этот простой рецепт рассчитан на 4 порции.

IF

Приготовить субпродукты с подливой из сметаны – что может быть проще! Ты сама не заметишь, как на столе у тебя окажется аппетитное и полезное блюдо с куриными сердечками. Записывай рецепт.

Что нужно:

  • Полкило куриных сердечек.
  • 150г сметаны.
  • 1 ст.л. ложка томат-пасты.
  • По 100г лука и моркови(1-2 штуки).
  • Перчик, соль – как ты любишь.
  • Растительное масло (чтобы обжарить компоненты).

Порядок приготовления:

  1. Сразу промой и очисти сердечки.
  2. Опытные хозяйки советуют снимать с субпродуктов пленку и удалять сосуды.
  3. Если тебе лень этим заниматься – ничего страшного, но помни: хорошо подготовленные сердечки будут аппетитнее выглядеть. Вкус у них будет более нежный.
  4. Обжарь субпродукты, помешивая их, в течение 5-10 минут.
  5. Натри морковку, мелко нарежь лук.
  6. Положи в сковородку овощи, пожарь все вместе еще около 20 минут.
  7. Прибавь перец, соль по вкусу, сметану и томат-пасту.
  8. Хорошо перемешай массу.
  9. Еще 15-20 минут туши все на медленном огне.
  10. Когда субпродукты станут мягкими, выключи огонь, дай блюду настояться под крышкой минут 10 и подавай на стол.
  11. Это произведение кулинарного искусства, которое ты уже можешь спокойно и правильно приготовить, используя данный рецепт, отлично дополнит картофельное пюре или макароны.

Грибная фантазия

куриные сердечки2

Ты любишь грибы? Можешь приготовить блюдо из куриных сердечек и шампиньонов. Нежная мякоть грибов и субпродукты всегда отлично сочетаются друг с другом. Рецепт приготовления тоже несложный.

Возьми:

  • 1 кг сердечек.
  • Полкило грибов.
  • 250 г сливок с высоким процентом жирности. Подойдет 35%.
  • 3 большие луковицы.
  • Соль по вкусу.
  • Для этого рецепта с куриными сердечками советую тебе не брать много приправы, чтобы не перебить сливочный вкус.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны нарежь крупными кусочками, отвари в течение 10 минут. Не забудь посолить их.
  2. Субпродукты промой, удали все лишнее.
  3. Сковороду разогрей, вылей масло. Чрез 1-2 минуты положи субпродукты и на среднем огне обжаривай их.
  4. Через 10 минут положи в сковородку нарезанный толстыми полукольцами репчатый лук. Через время он пустит сок.
  5. Туши все еще минут 10. Следи, чтобы жидкость быстро не испарялась.
  6. Прибавь шампиньоны, протуши. Еще через 10 минут добавь сливки. Через 3-5 минут сними блюдо с огня, накрой плотно крышкой.
  7. Через 10 минут настоявшимся блюдом с ароматной нежной подливой можно угощать близких и друзей.

Чудо-блюдо в мультиварке

куриные сердечки4

Если ты всегда куда-то спешишь, и у тебя нет времени колдовать со сковородками и кастрюлями, обрати внимание на этот интересный рецепт. У тебя ведь уже есть мультиварка, я уверена. Если еще нет – купи обязательно. Приготовить вкуснятину из куриных сердечек в этом кухонном помощнике проще-простого. Этот рецепт, как и другие блюда с куриными сердечками, заметь, еще и диетический.

Продукты:

  • 500г куриных сердечек.
  • 6 средних картофелин.
  • 1 средняя морковка.
  • 1 крупная луковица.
  • 1–1, 5 стакана кипяченой воды.
  • Немного соли и перца.
  • 1 ч.л. приправы для курицы.

Как приготовить блюдо в мультиварке:

  1. Подготовь субпродукты. Ты уже знаешь, как это правильно делать.
  2. Очищенный и вымытый картофель нарежь средними кубиками.
  3. Лучок очисти и нарежь полукольцами.
  4. Вымытую морковку очисти и натри на терке с крупными отверстиями.
  5. Начинай складывать компоненты в мультиварку.
  6. Слои следующие: картофель, сердечки, морковь и лучок.
  7. Посоли, добавь чуть-чуть перца и приправу.
  8. Залей компоненты водой.
  9. Выбери режим «Выпечка». Это полезное блюдо с куриными сердечками готовится в течение 1 часа в мультиварке.

Как видишь, приготовить что-то вкусненькое из куриных субпродуктов достаточно просто. Доступные рецепты, пошаговое руководство помогут побаловать близких вкусными блюдами. Если ты придумаешь оригинальный рецепт и научишь таких же молодых хозяек, как приготовить нечто особенное из субпродуктов, многие скажут тебе «Спасибо!».

amazingwoman.ru

Блюда из куриных сердечек - Печенюка 2015

Куриные сердца относятся к группе субпродуктов, имеющих наибольшую кулинарную и питательную ценность. Блюда из куриных сердечек имеют нежный вкус, просты в приготовлении и эстетически красивы.

Субпродукты одного вида рекомендуется включать в свой рацион не реже 2-3 раз в месяц и не чаще 3-х раз в неделю. При покупке стоит отдавать предпочтение свежим охлажденным, а не замороженным субпродуктам.

Блюда из куриных сердечек: польза и калорийность

Употребление в пищу куриных сердечек способствует поступлению в организм таких макро- и микроэлементов, как фосфор, калий, магний, железо, цинк, медь. В курином сердце имеется ряд витаминов, среди которых – РР, А, В2 и В6.

Блюда из куриных сердечек полезны при анемии, состояниях после болезней и травм, при нарушениях деятельности сердечно-сосудистой системы. Входящий в состав куриного сердца магний регулирует артериальное давление и успокаивает нервную систему.

Калорийность куриных сердечек 158,9 ккал/100 г. При жарении или использовании жирных соусов она будет выше. Блюда из куриных сердечек – питательный белковый продукт: в 100 г сердечек содержится 15,8 г белка и 10,3 г жира.

Блюда из куриных сердечек: как готовить?

Сырые куриные сердечки нужно промыть, при желании - разрезать надвое и удалить сгустки крови из камер. Можно также срезать жировой «венок» с верхушек, это снизит калорийность готового блюда из куриных сердечек.

У этого субпродукта довольно плотная структура, поэтому варить куриные сердечки нужно 30 – 50 минут. Показателем готовности служит мягкость продукта и прозрачность сока, вытекающего из сердечек при прокалывании.

Жарить или тушить блюда из куриных сердечек нужно 20 – 30 минут, под крышкой. По мере необходимости нужно подливать в сковороду/сотейник воду и бульон – для сочности и скорейшего размягчения продукта.

Блюда из куриных сердечек: кулинарные идеи

Куриные сердечки хороши в супах с фасолью, макаронными изделиями, грибами, рисом или пшеном. Перед закладыванием в бульон/воду для супа, куриные сердечки можно обжарить с луком и морковью.

Наибольшей популярностью пользуются такие блюда из куриных сердечек, как рагу, гуляши и паштеты. Можно использовать этот субпродукт в комбинации с другими: например, потушить куриные сердечки с печенью. В такие блюда стоит добавлять побольше моркови и лука – будет еще более полезно и сочно.

Жареная и тушеная куриная печень хороши с гарниром из круп, макарон или овощей. Для приготовления салата из куриных сердечек чаще всего применяется отваренный и остуженный субпродукт.

www.pechenuka.ru

Как приготовить куриные сердечки

куриные сердечки Блюда из куриных сердечек уже достаточно давно стали пользоваться популярностью среди современных хозяюшек. Куриные сердца представляют собой один из самых маленьких по размеру субпродуктов, но в то же время их пищевая ценность очень высока.

В своём составе куриные сердечки содержат множество разных витаминов, в том числе витамины группы В, витамин А и РР.

Кроме того в них содержатся различные минеральные вещества такие как калий, магний, железо, медь, фосфор и цинк. Этот субпродукт в основном состоит из животного белка, который необходим нашему организму для поддержания нормальной жизнедеятельности. Медики настоятельно рекомендуют включать блюда из куриных сердечек в свой рацион не реже трёх раз в месяц. Особенно полезны они будут для тех, кто страдает заболеваниями сердечно – сосудистой системы, анемией, расстройствами нервной системы. Куриные сердечки хорошо помогают восстанавливаться организму после серьёзной болезни или операции, а также они способны нормализовать артериальное давление. Если вы решили приготовить какое-нибудь блюдо из этого субпродукта, то для начала ответственно подойдите к его выбору при покупке. Во-первых, обратите внимание на цвет куриных сердец. Если продукт свежий, то они будут иметь насыщенный однородный достаточно тёмный оттенок красного. Они должны быть плотными на ощупь и с гладкой поверхностью. Качественные и хранящиеся в правильных условиях куриные сердечки не должны иметь посторонних неприятных запахов и внешних признаков повреждений. Конечно, лучше всего остановить свой выбор на охлаждённых, а не замороженных сердцах. Зачастую под толстым слоем льда недобросовестный производитель пытается скрыть от покупателя продукт не первой свежести, плюс к этому вы просто напросто переплатите за воду. Если вы всё-таки приобрели именно замороженные куриные сердечки, то учитывайте некоторые тонкости их разморозки. Итак, размораживать в микроволновой печи их, конечно, не рекомендуется. Во-первых, из-за того, что они могут подсохнуть, и приготовленное из них блюдо не будет сочным, а во-вторых, потому что, как уже многим из вас, наверное, известно, при размораживании продукта в микроволновой печи теряются не только его вкусовые качества, но и уходит большая часть ценных питательных веществ. Поэтому замороженные куриные сердечки нужно заранее выложить из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника и оставить там на некоторое время. Почему то среди домохозяек бытует мнение, что куриные сердечки требуют какой-то особой обработки перед их непосредственным приготовлением. А на это, как известно, затрачивается немало драгоценного времени. Именно поэтому блюда из этого полезного субпродукта совершенно беспричинно и несправедливо задвинуты на второй план, и не многие используют их в своём рационе. И очень зря!

куриные сердечкиКак правильно приготовить куриные сердечки?

На самом деле, никаких особых усилий для обработки куриных сердец вовсе не требуется. Чтобы блюда из них получились вкусными и нежными, их просто нужно ненадолго замочить в холодной воде после того, как они разморозятся. После этого продукт необходимо будет тщательным образом промыть, потому что в них может остаться незначительное количество крови. Затем останется удалить с куриных сердечек видимый жир, и можно будет приступать к приготовлению любого выбранного вами блюда.А приготовить из куриных сердец можно очень много всего. Рецептов приготовления всевозможных блюд из этого субпродукта поистине существует великое множество. Самое простое, что можно сделать, это просто отварить сердечки, добавив разных специй, и кушать их с каким-нибудь соусом или подливой. Также варёные сердечки используются в качестве ингредиента для приготовления салатов. На первое можно сварить очень вкусный и питательный суп из куриных сердец, а на второе подать обжаренные сердечки с любым из гарниров. Кроме того их можно тушить с картофелем и овощами, запекать в духовке, готовить котлеты, паштеты на бутерброды, делать барбекю, гуляшы и даже плов. В общем, каждый сможет найти блюдо из куриных сердечек себе по душе и по вкусу. На некоторых самых популярных рецептах мы остановимся более подробно.

куриные сердечкиКак вкусно приготовить куриные сердечки? Рецепты приготовления горячих блюд.

Начнём, пожалуй, с самого простого. Будем обжаривать куриные сердечки с овощами. Для этого возьмите:

500 грамм продукта,

две головки репчатого лука,

пара морковок,

немного растительного масла для жарки,

соль,

чёрный молотый перец и специи.

В первую очередь сердечки нужно будет разморозить так, как было описано выше. Затем оставить на некоторое время вымачиваться в холодной воде. Сковороду поставьте на огонь разогреваться, добавив немного растительного масла. Выложите на раскалённую сковороду вымоченные сердца и начинайте их обжаривать. А в то время, пока они будут жариться, можно заняться подготовкой овощей. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под холодной водой и мелко нарежьте. Морковь очистите от кожуры, тщательно промойте под проточной водой и натрите на крупной тёрке. Отправьте измельчённые овощи в сковороду к сердечкам. Добавьте соль, чёрный молотый перец, специи и приправы на ваш вкус. Когда лук приобретёт золотистый оттенок, налейте в сковороду 100 мл. тёплой кипячёной воды и убавьте огонь. Продолжайте готовить блюдо в течение получаса, накрыв сковороду крышкой. Когда пройдёт указанное время, куриные сердечки будут готовы к употреблению. В качестве гарнира к такому блюду можно подать тушёные овощи или отварной рис.

Можно немного усовершенствовать данный рецепт, и тогда мы получим блюдо, которое вполне подойдёт в качестве горячего даже к праздничному застолью. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 грамм куриных сердечек,

одна головка репчатого лука,

немного жирных сливок,

растительное масло для жарки,

соль,

специи,

чёрный молотый перец.

Сердечки предварительно размораживаем, тщательно промываем под проточной водой, удаляя из них оставшиеся сгустки крови. Так как для приготовления этого блюда мы будем использовать сливки высокой жирности, то лучше было бы срезать с куриных сердец видимый жир. После этого разрежьте каждое сердечко на две половинки. На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на огонь разогреваться. Сердечки выкладываем на сковороду и обжариваем. В это время очищаем от шелухи головку репчатого лука, споласкиваем её и режем мелкими кубиками. Когда сердечки слегка обжарятся, переложите их в небольшую кастрюльку. В той же самой сковороде пассируем измельчённый репчатый лук до золотистого цвета. Готовый лук также отправляем в кастрюлю. Солим, добавляем чёрный молотый перец и специи по вашему вкусу. Заливаем всё содержимое кастрюли жирными сливками. Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и томим сердечки ещё примерно сорок минут. По истечении указанного времени нежнейшие куриные сердечки в сливочном соусе будут готовы к подаче на стол. Чтобы сделать блюдо ещё интереснее, вы можете включить фантазию и добавить, например, свежих грибочков или сыра. В общем, то, что хорошо сочетается со сливочным соусом. Подавать к столу это вкуснейшее горячее лучше всего с рассыпчатым отварным рисом или со спагетти.

Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить куриные сердечки, не затратив при этом много сил и времени. Сейчас можно рассмотреть рецепт немножечко посложнее и пооригинальнее. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления куриных сердечек в баклажанах. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

1кг. куриных сердечек, 

один баклажан среднего размера,

полкило свежих шампиньонов,

одно зелёное яблоко,

головка репчатого лука,

банка оливок без косточек,

свежая зелень,

соль,

чёрный молотый перец,

специи и приправы,

растительное масло для жарки.

Возьмите свежие шампиньоны и порежьте на тонкие пластинки. Если свежих под рукой не оказалось, тогда можно использовать замороженные шампиньоны, они обычно продаются уже нарезанными, останется их только разморозить и слить лишнюю жидкость. Итак, нарезанные грибы выложите на раскалённую сковороду с растительным или сливочным маслом, обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся влага. Головку репчатого лука очистите от шелухи, сполосните под холодной водой и мелко нарежьте. Обжарьте измельчённый лук на растительном масле, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Пока жарится лук, помойте яблочко, желательно, чтобы оно было кислым. Очистите его от кожуры и сердцевины, извлеките семечки. Затем порежьте его на маленькие квадратные кусочки. Свежую зелень хорошенько промойте под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите. Вы можете использовать любую зелень, какая вам больше нравится.  Откройте банку с оливками, слейте с неё жидкость, а сами оливки тоже мелко порежьте. Переложите в отдельную миску обжаренные ранее шампиньоны и репчатый лук, измельчённое яблоко, оливки и свежую зелень. Это всё пока можно отставить в строну дожидаться своего часа.Теперь возьмите баклажан, хорошенько его помойте, обсушите, очистите от кожуры и удалите плодоножку. Нарежьте баклажан маленькими квадратиками и обжарьте его на растительном масле. Когда он станет мягким, огонь можно выключать. В среднем баклажаны жарятся минут двадцать на небольшом огне. Заранее размороженные и вымоченные в холодной воде куриные сердечки разрезаем на две половинки. Также обжариваем их на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности. Теперь выложите готовые баклажаны и сердечки во вместительную кастрюлю. Туда же отправляем все остальные ингредиенты, которые терпеливо дожидались своего часа. Добавляем соль, чёрный молотый перец, а ещё лучше, если это будет смесь из разных перцев, ваши любимые специи и приправы. Если вы любите блюда поострее, то предварительно очистите от шелухи пару-тройку головок чеснока, сполосните их и пропустите через чеснокодвилку. Измельчённый чеснок добавьте в кастрюлю ко всем остальным ингредиентам. Теперь тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, заливаем небольшим количеством кипячёной воды и ставим на медленный огонь томиться ещё в течение десяти минут, накрыв крышкой. Когда пройдёт указанное время, куриные сердечки с баклажанами и грибами будут готовы к подаче на стол. Будьте уверены, равнодушным никто не останется. Гарнира можно никакого к этому блюду не подавать, так как оно само по себе очень сытное.

Сейчас мы рассмотрели лишь некоторые варианты горячих блюд, которые можно приготовить из куриных сердечек. А напоследок я хочу поделиться с вами рецептом очень оригинального салата с использованием этого субпродукта.

куриные сердечкиКак приготовить вкусный салат из куриных сердечек?

Вам потребуются следующие ингредиенты:

500 грамм куриных сердечек,

500 грамм любых свежих грибов,

банка консервированной кукурузы,

головка репчатого лука,

растительное масло,

столовый уксус,

соевый соус,

соль,

чёрный молотый перец,

специи,

свежая зелень для украшения.

В первую очередь, как всегда подготавливаем куриные сердечки. Размораживаем их, тщательно промываем и срезаем видимый жир. Возьмите кастрюльку, выложите в неё сердечки и залейте холодной водой. Посолите, добавьте пару листиков лаврушки и поставьте вариться. Пока наши сердечки варятся, промойте хорошенько грибы под проточной водой, порежьте их небольшими кусочками и обжарьте на раскалённой сковороде на растительном или сливочном масле. Сваренные куриные сердца немного остудите и мелко порежьте. Выложите измельчённые сердечки и жареные грибы в отдельную миску. Головку репчатого лука очистите от шелухи, сполосните под холодной водой и мелко порубите. Измельчённый лук ошпарьте кипятком, чтобы из него ушла излишняя горечь. Отправьте лук в миску к сердечкам с грибами. Откройте банку консервированной кукурузы, слейте с неё лишнюю жидкость и высыпьте к остальным ингредиентам. Всё вместе тщательно перемешиваем, добавляем соль, чёрный молотый перец и специи по вашему вкусу. В качестве заправки для салата мы будем использовать смесь столового или винного уксуса с оливковым маслом и соевым соусом. Полейте этой заправкой наш салатик и ещё раз всё перемешайте. Свежую зелень промойте, мелко порубите и посыпьте ею уже готовый салат непосредственно перед подачей на стол. Вот такой простой и в то же время оригинальный салат, который хорошо подойдёт даже для праздничного стола и приятно удивит своим потрясающим вкусом ваших гостей. 

Загрузка...

chto-polezno.ru


Смотрите также