Красный морской окунь: рецепт с фото. Диетические блюда из морского окуня
ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ.Красный окунь фото,видео от Petr de Cril’on
≡ 6 Июль 2014 · Рубрика: Блюда из красного окуняА А А
Диетические блюда из рыбы. Как приготовить красный окунь фото от Petr de Cril’on
Диетические блюда из рыбы составляют огромный сегмент в лечебном питании людей всех возрастов. Некоторые люди не употребляют рыбу в пищу из-за неумения готовить или не желания долго возиться с ней. Красный окунь в духовке — это решение проблем для таких любителей рыбы. Вам всего лишь нужно иметь самого красного окуня и духовку или микроволновку с функцией обдува горячим воздухом.
Благо в настоящее время, исчезнувший с наших прилавков вкуснейший красный окунь в прошлом веке, сейчас вновь к нам вернулся. И мы можем себя порадовать вкусными, диетическими блюдами из рыбы. Ведь полезная еда не обязательно должна быть невкусной!
Диетические блюда из рыбы. Как приготовить красный окунь видео от Petr de Cril’on
Диетические блюда из рыбы намного полезнее таких же блюд из мяса. Важно только готовить с душой и по вкусным рецептам. А мы каждый раз стараемся радовать Вас именно такими рецептами. Внимание! Перед Вами новый рецепт от Petr de Cril’on, вкусный, полезный, простой в приготовлении.
Диетические блюда из рыбы. Как приготовить красный окунь фото ингредиентов
- Свежий или свежемороженный красный окунь крупного или среднего размера — 1 штука.
- Масло растительное — 50 гр.
- Лимонный сок или лимонный маринад — 1-2 чайных ложки.
- Соль — 0,5 ч. ложки.
- Перец черный свежемолотый — на кончике ножа.
- Зелень укропа, перья лука — 50 — 100 грамм.
Диетические блюда из рыбы. Как приготовить красный окунь описание
- Диетические блюда помогают людям сохранить свое здоровье и прекрасное самочувствие. А вкусно приготовленное диетическое блюдо приятно кушать.
- Поэтому мы предлагаем Вам очень вкусное и полезное блюдо — красный окунь, запеченный в духовке. У нас уже есть рецепт окуня в духовке, не один.
- Сначала выбираем рыбу — тушка без повреждений, красивый естественный красный цвет чешуи, чистые, не мутные глаза, приятный морской запах — это обязательные составляющие успешного приготовления нашего чудо-блюдаю
- Если окунь замороженный, его необходимо разморозить. Можно разморозить в холодильнике в течение 12 часов. Мы размораживали в микроволновке при соответствующем автоматическом режиме. Время выставляется автоматически, в зависимости от веса тушки рыбы.
- После разморозки окуня необходимо очистить от чешуи. Делать это лучше в перчатках, так как красный окунь имеет колючие плавники и наросты на голове.
- Поэтому плавники перед чисткой, лучше всего, обрезать.
- Затем нужно выпотрошить рыбу и удалить изнутри все пленки, внутренности, жабры, вычистить кровь.
- Поскольку красный окунь напоминает по строению морского динозавра, то и хребтовая кость у него очень твердая и плохо поддается очистке от крови.
- Поэтому, вопреки нашим советам, в которых мы всегда рекомендуем как можно меньше мыть рыбу, красного окуня надо обязательно промыть под струей холодной воды.
- Лучше воспользоваться мелким ершиком для мытья бутылочек.
- Стараемся не порезаться и не уколоться.
- Уколы от костей или шипов морского окуня очень болезненны.
- Блюдо из окуня будет вкуснее и сочнее, если Вы рыбу хорошенько промокнете бумажным полотенцем. Излишняя влага ухудшает вкусовые качества рыбы.
- Теперь нам предстоит очень важная, поистине филигранная работа — нужно сделать поперечные надрезы с обеих сторон тушки окуня.
- Это необходимо для лучшего маринования и пропекания рыбы.
- Для этого острым ножом делаем надрезы вдоль всей тушки поперек линии хребтовой кости. Стараемся не прорезать хребтовую кость.
- Далее, нам необходимо промариновать нашего красного окуня в лимонном маринаде.
- Если Вы решили использовать просто чистый лимонный сок, то предварительно тушку рыбы нужно посолить и поперчить.
- В данном рецепте мы использовали готовый лимонный маринад, который купили в магазине. Он уже содержит и соль, и перец.
- Поэтому мы окуня не солим и не перчим.
- Для удобства наливаем немного маринада в маленькую стеклянную миску и при помощи силиконовой кисточки тщательно смазываем тушку окуня, тщательно промазывая все прорезы и особенно внутри брюшка.
- А тем временем разогреваем духовку при температуре 250 градусов в течение 15 минут.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него окуня, смазанной маринадом стороной вниз.
- И смазываем маринадом вторую сторону окуня.
- И ставим противень с окунем в разогретую духовку (микроволновку с функцией подачи горячего воздуха) на 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
- Через 20 минут достаем противень с окунем из духовки и при помощи длинной лопатки переворачиваем окуня другой стороной вверх, опять загружаем в духовку еще на 10 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
- А затем еще на 6 — 10 минут в режиме «Гриль» для подсушивания верхней корочки нашего чудо-окуня.
- И вот звенит заветный звоночек, сообщающий нам, наперегонки с божественными ароматами, что наше чудо-блюдо готово.
- Достаем противень из духовку и перекладываем окуня на красивое блюдо.
- Идеальным дополнением к рыбе, тем более, красному окуня является зелень — укропа, перья лука, салат.
- А идеальный гарнир это, конечно же, рис.
- Самые вкусные сорта риса, на наш вкус, это рис «Басмати» длиннозерный или «Дикий рис».
- Берем самые красивые тарелки, в бокалы наливаем домашний хлебный квас и зовем своих близких.
- Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 95
Жиры: 7,0
Белки: 20
Как готовить рыбу по рецептам от Petr de Cril’on:
КАК ПРАВИЛЬНОПОЖАРИТЬ РЫБУ
УХА ИЗ ГОЛОВЫ
МОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ
Выпечка с морепродуктами по рецептам от Petr de Cril’on:
РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ
МОЙВА В ДУХОВКЕ
ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Сказочный город Циндао
edamore.com
6 вкусных рецептов с фото
Иногда мы с подружками устраиваем «дачные посиделки» исключительно девичьей компанией. Разговоры по душам, вкусности, природа — это так здорово! Меню для такого отдыха может быть любое, но обязательный пункт — запеченный красный морской окунь в духовке. Рецепты с фото, которыми я сейчас поделюсь, — это то, что нам особенно нравится.
Диетологи утверждают, что запекание – лучший метод приготовления пищи, т. к. при такой термообработке в продуктах сохраняется максимальное количество полезных веществ.
Запеченный красный окунь — вкусно и полезно!
Любая запеченная рыба хороша, даже обычная мойва запеченная в духовке получается изумительно!
Но если выбрать красного окуня, то результат будет волшебным!
В мясе и жире этого океанского хищника – витамины А и Е, белок, протеины, аминокислоты.
Ещё один плюс, который обязательно оценит любая девушка, — мясо красного морского окуня не вредит фигуре (калорийность — 164 Ккал на 100 г).
Если не сдабривать блюда жирными соусами, можно включать их в диетические меню.
Этот морской обитатель привлекателен не только благодаря отменному вкусу, но и внешне. На прилавках тушки рыбы выделяются ярким красно-оранжевым цветом. Не менее аппетитно выглядит и розоватое филе окуня.
Если же время поджимает, разморозьте окуня в микроволновке при соответствующем режиме. Заливать рыбу горячей водой не следует: испортите и вкус, и внешний вид.
Рецепты приготовления в духовке
Запекают окуня сырым, жареным, припущенным. Соусы к нему готовят красные, белые, густые и не очень, пряные, винные, сливочные. Отлично подойдёт кисло-сладкий ягодный финский соус. Такие добавки обогащают вкус рыбы, делая его более оригинальным.
Чистить окуня нужно аккуратно: у него весьма острые шипы и плавники. Удобнее сперва избавиться от них (при помощи ножниц или даже кусачек), а затем уж очищать рыбу от чешуи и потрошить.
Внимание!
Опасайтесь уколоться шипами – вокруг прокола кожа воспалится и долго будет напоминать зудом о неосторожности.Морской окунь в духовке в фольге: классический рецепт
В красном окуне мало костей, мясо — сочное, в меру жирное, в составе много полезных веществ. Самый простой способ его приготовить — завернуть в фольгу и отправить в духовку.
Информация о рецепте
- Кухня:европейская
- Тип блюда:горячее блюдо
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:4
- 50 мин
Ингредиенты:
- морской окунь – 400 г
- лимон – 0,5 штуки
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Нужно разделать окуня — очистить, удалить все внутренности, плавники, голову, промыть под водой, немного подсушить, добавить соль и подготовленные специи. Специи подбираем по желанию, с их помощью блюдо приобретет более насыщенный и пикантный вкус.Запекаем с картофелем
Этот способ хорош тем, что готовится сразу с картошкой — не нужно думать о гарнире.
Понадобится:
- 2 тушки морского окуня
- 5 картофелин
- 2 луковицы
- 50 г сливочного масла
- 150 г томатной пасты
- полстакана воды
- 100 мл сливок
- соль, специи (по вкусу)
- зеленый лук.
Процесс приготовления:
- Рыбу очистите и разделите на порционные куски. Присолите, сдобрите специями.
- Лук и картофель нарежьте кольцами.
- Спассеруйте в масле лучок. Устелите луковой массой дно формы для выпекания. Укройте ее картофелем. Влейте воду и поставьте в духовку (+180 °С) на 10 минут.
- Уложите на овощи кусочки рыбы.
- Сделайте смесь из томатной пасты и сливок и залейте ею рыбку.
- Запекайте (+200 °С) 20 минут.
Подавайте под присыпкой из зеленого лука.
Морской окунь в сметане целиком
Очень нежная и сочная получается рыбка, а сверху у неё такая аппетитная корочка, что удержаться от ещё одной порции невозможно.
Компоненты:
- 2 тушки морского окуня
- 300 г шампиньонов
- 1-2 помидора
- 150 г сметаны или качественного майонеза
- 50 г сл. масла
- 50 мл раст. масла
- яйцо
- луковица
- 100 г сыра (твердых сортов)
- по 5 горошинок черного и душистого перца
- сок половины лимона
- кусочек имбирного корешка
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- Тушки очистите, выпотрошите, отрежьте головы.
- Растолките в ступке горошины перца, соль, имбирь.
- Натрите тушки пряностями, сверху выдавите сок лимона.
- Лук и грибы нарубите помельче, обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
- Натрите сыр, соедините со сметаной и взбитым яйцом. Чуть присолите, перемешайте.
- В сковороде раскалите растительное масло. Тушки обжарьте (каждый бочок по минуте), чтобы «схватилась» корочка.
- Форму смажьте маслом, уложите туда рыбу.
- Вокруг и поверх тушек разместите грибы с луком, нарезанные кружочками томаты.
- Залейте сметанным соусом.
- Поставьте в духовку (+190 °С). Запекайте 15 минут.
Филе морского окуня в сливочном соусе
Этим необычным рецептом порадовал как-то одна из подружек.
Долго она возилась на кухне, но это того стоило — понравилось всем!
Под белое вино — просто сказка!
Понадобится:
- 4 филейные части (по 200 г)
- 1 желтый + 1 красный перец
- 50 г сл. масла
- 100 мл сухого белого вина
- 3 ст.л. сока лимона
- 1 ст. ложка муки
- яйцо
- белый молотый перец
- черный перец, смолотый крупно
- соль (по вкусу).
Как готовить:
- Филе промойте, обсушите, окропите лимонным соком.
- Мякоть перцев нарежьте кубиками.
- Положите разноцветные перцы в кастрюльку, немного полейте вином и накройте фольгой. Прогрейте пару минут.
- Разотрите перцы в пюре.
- Бруском сливочного масла (50 г) сперва смажьте форму для запекания, затем мелко его настругайте и разместите по днищу.
- Выложите филе. Посолите, поперчите, влейте вино. Накройте фольгой.
- Поставьте в духовку (+180 °С) на 7-8 минут.
- Сливки соедините с перцами-пюре.
- Достаньте из плиты рыбку, слейте образовавшийся сок в сливочную подливку. Введите муку, взбитое яйцо, ассорти пряных перцев, соль. Хорошенько перемешайте.
- Залейте филе соусом и запекайте в духовке еще 10 минут.
Красный окунь с овощами
Этот рецепт — отличный летний вариант, когда овощи можно рвать прямо с грядки. При желании к перечисленным овощам можно добавить и любые другие — зелёный горошек, цветную капусту, болгарский перчик, стручковую фасоль.
Важно!
Главный секрет — огуречный рассол. Подойдёт только из квашенных огурцов. Можно взять из маринованных, но вкус будет не совсем тот.Понадобится:
- 1 кг морского окуня;
- корень петрушки;
- корень сельдерея;
- 8 мелких головок молодого лука;
- 2 помидора;
- 20 г сл. масла;
- 150 мл огуречного рассола;
- 2 ст. ложки муки;
- измельченный мускатный орешек;
- соль, черный и душистый перец;
- веточки петрушки.
Этапы пошагово:
- Тушку рыбы нарубите порционными кусками.
- Корни пряностей натрите крупно.
- Помидоры нарежьте кольцами.
- Днище формы смажьте маслом. Кладите слоями корни, помидоры, луковички, чуть просаливая каждый «этаж». Сверху уложите рыбу, посолите ее немного. Влейте рассол.
- Поставьте форму в разогретую (+180 °С) духовку, накройте крышкой и протомите блюдо четверть часа.
- Слейте сок. Соедините его с мукой, мускатным орехом, солью, перцем. Перемешайте в однородную массу. Закройте смесью окуня и верните в духовку.
- Запекайте (+200 °С) около 10 минут.
Как вкусно приготовить с рисом
Рис и рыба — сочетание идеальное, не исключение и этот рецепт.
Продукты:
- 800 г филе морского окуня
- 300 г рисовой крупы
- 100 г сыра
- 2 вареных яйца
- стакан томатного соуса
- полстакана сливок
- соль, специи (по вкусу)
- базилик (зелень).
Процесс приготовления
- Филешки присолите, приправьте специями.
- Отварите до полуготовности рис.
- Мелко нарубите яйца.
- Натрите сыр, перемешайте с рисом.
- Днище формочки смажьте маслом. Уложите половину рисово-сырной массы. Сверху кладите филе. Поверх него – вторую часть массы. Присыпьте нарубленным яйцом.
- Смешайте томатный соус и сливки, залейте смесью блюдо.
- Запекайте (+ 200 °С) 15 минут.
- Выключите плиту, посыпьте рыбу с рисом нарубленной зеленью базилика. Накройте крышкой. Пусть еще 10 минут насыщается ароматами.
Хозяйкам на заметку
- Если запекать эту рыбку вместе с гарниром, то следует помнить, что морской окунь готовится быстро, то есть сопутствующие компоненты нужно предварительно подготовить.
- Рис, грибы, крупно нарезанный картофель и другие овощи подвергают термообработке до полуготовности, после соединяют с сырой рыбой и запекают.
- Для запекания подойдут и цельная тушка (обычно 20-50 см), и порционные кусочки, не очищенные от костей, и филе.
- Блюдо из красного окуня станет еще более вкусным, пикантным, если натереть мясо специями, окропить лимонным соком и позволить рыбке промариноваться по крайней мере полчаса.
- Подавая рыбу, приправляйте ее зеленью и соком лимона или подавайте эти ингредиенты отдельно.
Полезное видео
В следующий раз решили попробовать окуня на луковой подушке:
na-mangale.ru
Красный морской окунь: рецепт с фото
Окунь морской красный, рецепты приготовления которого вы можете прочесть в нашей статье, является одним из самых популярных видов рыб в домашней кулинарии. Его можно варить или жарить, но особенно вкусным он бывает в соленом виде.
Запеченный красный морской окунь. Рецепт
Если вы не знаете, чем удивить гостей за праздничным столом, то обратите внимание на этот рецепт. Рыба в сырном соусе получается вкусной и имеет очень аппетитный вид:
- Обработайте три тушки морского окуня – тщательно вымойте их, очистите от чешуи, удалите плавники и выпотрошите.
- Сделайте на каждой рыбке несколько надрезов и аккуратно вложите в них по дольке лимона.
- Натрите тушки красным перцем и розмарином.
- Чтобы приготовить соус, разбейте в миску два куриных яйца и смешайте их с двумя ложками сметаны. Добавьте к ним 100 граммов тертого пармезана и соль по вкусу.
- Фому для запекания застелите фольгой, смажьте маслом и выложите на дно подготовленную рыбку. Залейте окуней соусом и прикройте фольгой.
Запекайте рыбу в разогретой духовке около 45 минут. Когда она будет готова, подавайте ее к столу с простым гарниром или салатом из свежих овощей.
Жареный окунь морской (красный)
Рецепты в мультиварке позволяют приготовить рыбу достаточно быстро и сохранит при этом все ее полезные качества. На этот раз мы расскажем вам как пожарить филе окуня в кляре. Рецепт блюда достаточно прост:
- Подготовьте одну тушку морского окуня. Для этого ее следует вымыть, удалить чешую и плавники, убрать внутренности. После этого разрежьте рыбу вдоль хребта и разделите на две части. Удалите кости, а филе разрежьте на куски нужного вам размера.
- Возьмите две миски и насыпьте в одну муку, а во второй взбейте два куриных яйца.
- Включите мультиварку, установите на ней режим «Выпечка» и налейте в чашу немного растительного масла.
- С помощью вилки макайте каждый кусочек сначала в яйцо, а затем обваливайте в муке. После этого положите филе в чашу и жарьте до готовности с двух сторон.
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте к столу с любым гарниром.
Окунь с чесноком в сметанном соусе
Мы уверены, что вам придется по вкусу красный морской окунь. Рецепты в духовке в фольге очень популярны для этого вида рыбы, и поэтому мы предлагаем вам приготовить его данным способом. Подробное описание процесса готовки вы можете прочесть ниже:
- Обработайте одну тушку весом около 800 грамм.
- Приготовьте соус из половины стакана сметаны, чайной ложки горчицы, сока из трети лимона, одной щепотки лимонной цедры, соли и перца (по вкусу). Тщательно перемешайте все ингредиенты и натрите рыбку получившейся смесью.
- Измельчите ножом зелень петрушки и укропа, а затем смешайте их с остатками сметанного соуса и начините ими окуня.
- Застелите противень фольгой, смажьте ее растительным маслом и выложите рыбу. Рядом положите несколько долек лимона, а сверху положите на рыбу кусочек сливочного масла, сухой розмарин и несколько зерен горчицы.
Запекайте окуня в разогретой духовке до красивой корочки.
Окунь с апельсиновым соком
Если вы любите рыбу, то вам наверняка понравится идея для оригинального ужина в мексиканском стиле. Поэтому мы хотим рассказать вам, как еще готовится красный морской окунь (рецепты). Жареный с луком, маринованный с лимоном и апельсином, он получается невероятно вкусным и ароматным. Рецепт блюда читайте здесь:
- Подготовьте одну рыбу (800 граммов) и разрежьте ее на пять порционных кусков.
- Каждый из них полейте лимонным соком и оставьте в покое на десять минут.
- Запанируйте окуня в муке и обжарьте на сковороде в растительном масле вместе с одной измельченной луковицей.
- Выдавите сок из четырех апельсинов, а когда рыба приобретет золотистый оттенок, влейте его в сковороду.
Доведите соус до кипения, добавьте по вкусу соль и молотый перец, а затем сразу подавайте блюдо к столу.
Диетический рецепт
Красный морской окунь, рецепты приготовления которого весьма разнообразны, получается очень вкусным в любом виде. Но на этот раз мы предлагаем вам попробовать диетический вариант:
- Возьмите филе морского окуня, помойте его, обсушите бумажными полотенцами, а затем натрите солью и любыми специями.
- Положите рыбу в чашу пароварки, а поверх нее уложите лавровый лист и веточки свежего укропа.
Включите пароварку и готовьте окуня 20 минут. Подавайте это блюдо к столу с гарниром из свежих или тушеных овощей.
Это вкусное блюдо не оставит равнодушным даже самых строгих кулинарных критиков. На этот раз мы приготовим вкусный суп, главным ингредиентом которого станет красный морской окунь. Рецепт этого блюда достаточно прост:
- Возьмите тушку крупного окуня, обработайте его и нарежьте филе на куски с кожей.
- Очистите от кожуры одну луковицу и одну морковь, а затем порежьте их соломкой.
- Обжарьте овощи на сковороде до золотистого цвета, слегка остудите и слейте лишнее масло.
- Очистите и нарежьте брусочками четыре средних картофелины.
- Налейте в кастрюлю воду, положите в нее подготовленную картошку и поставьте на средний огонь.
- Через десять минут опустите в суп рыбу и добавьте соль по вкусу.
- Когда рыба будет полностью готова, отправьте в кастрюлю овощную зажарку и влейте 400 мл сливок.
- Поперчите блюдо по своему вкусу.
Как только суп закипит, снимите его с огня, разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.
Рулетики из окуня в беконе
Как вы могли убедиться, окунь морской красный, рецепты которого мы собрали в этой статье, можно приготовить разными способами. Но в этот раз мы предлагаем вам попробовать оригинальное блюдо, в котором сочетается рыба и бекон. Итак, как приготовить красный морской окунь? Рецепт читайте ниже:
- Подготовьте к обработке филе окуня, затем отрежьте у каждого кусочка хвостовую и верхнюю часть. У вас должны получиться заготовки прямоугольной формы. Также они должны быть достаточно тонкими, чтобы в дальнейшем их можно было свернуть рулетом.
- Сбрызните филе соком лимона, а отрезки измельчите ножом. Смешайте кусочки с мелко порезанной полоской бекона и одной долькой чеснока, предварительно пропущенной через пресс. Начинку для рулетов поперчите и перемешайте с двумя ложками соевого соуса.
- На каждое филе положите по две ложки начинки и сверните заготовки рулетами. Если у вас останется измельченная рыба, то вы позже сможете использовать ее в качестве начинки для пирогов.
- Заверните рыбные рулеты в полоски бекона и скрепите получившуюся конструкцию зубочистками.
- Форму для запекания смажьте маслом, уложите в нее рулетики и полейте их соевым соусом (достаточно одной столовой ложки).
Выпекайте блюдо 20 минут, а затем подавайте его на ужин с гарниром из риса, зелени и свежих овощей.
Фаршированные кальмары
И снова мы предлагаем вам приготовить необычное блюдо, а в качестве начинки у нас будет измельченный красный морской окунь. Рецепт блюда:
- Разморозьте и почистите двух целых кальмаров, полностью удавив пленку внутри и снаружи.
- Одну тушку окуня разделайте и порежьте филе мелким кубиком.
- Очистите и измельчите одну луковицу, а затем обжарьте ее на растительном масле.
- Добавьте в сковороду к луку подготовленную рыбу, посолите. Когда продукты будут практически готовы, влейте к ним одно сырое яйцо и все перемешайте.
- Начинку остудите и смешайте с одной ложкой майонеза. Осторожно заполните ею кальмары.
- Два куриных яйца взбейте в отдельной миске.
- Разогрейте чугунную сковороду и влейте в нее половину яичной смеси. Затем положите фаршированные кальмары и переверните их, как только омлет схватится.
Переложите блюдо в духовку и готовьте еще десять минут. Подавать кальмары можно как в горячем, так и в холодном виде.
Мы будем рады, если вам придется по вкусу красный морской окунь. Рецепты с фото, собранные в нашей статье, помогут приготовить его самыми разными способами.
fb.ru
Блюда из морского окуня - рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта морского окуня)
Хе из окуня 3.4
Хе из окуня готовится очень просто. Лук, жгучий перец, уксус да оливковое масло. Просто пальчики оближете! Идеаляная закуска под крепкие спиртные напитки. Обязательно приготовьте в домашних условиях! ...далее
Добавил: DianaV 30.01.2014
Морской окунь запеченный 4.6
Морской окунь запеченный - зачетное блюдо, обладающее не только отменным вкусом, но и очень притягательным внешним видом. Аромат восхищает и вдохновляет. Блюдо разлетается в момент. Попробуйте! ...далее
Добавил: Gertruda 23.04.2013
Морской окунь в фольге 3.1
Морской окунь, запеченный в фольге – необыкновенно вкусное блюдо! Такой обед великолепно подойдет и по случаю праздника, и в обычный будний день. Готовим! ...далее
Добавил: Antares 13.12.2013
Жареный морской окунь 4.5
Жареный морской окунь - блюдо достаточно простое, но в то же время изысканное. Морской окунь - рыба полезная, содержащая много витаминов и минералов, к тому же очень легко готовится. Даю рецепт! ...далее
Добавил: Gertruda 22.09.2013
Запеченный окунь 4.1
У вас есть замечательный окунь и вы думаете что с ним делать? Конечно же запекать! Запеченный окунь - это ужасно вкусно, особенно если окунь морской :) ...далее
Добавил: Gertruda 25.09.2013
Уха из морского окуня 4.3
Думаю, что комментарии здесь будут лишними. Все понятно без слов. Уха из морского окуня - роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях - довольно-таки просто. ...далее
Добавил: Gertruda 28.04.2014
Суп из морского окуня 4.3
Давайте приготовим очень вкусный и сытный суп из морского окуня. Суп получится плотным из-за использования сливок, а томат окрасит суп в приятно "борщовый" цвет. ...далее
Добавил: Gertruda 23.04.2014
Тушеный морской окунь 3.7
Нежный и вкусный морской окунь с ароматными травами и овощами - прекрасное блюдо для легкого ужина. Аппетитное и легкое в приготовлении, оно получается практически диетическим, в нем минимум калорий. ...далее
Добавил: Арина Вольская 10.03.2016
Морской окунь на гриле 4.5
Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо, которое особенно высоко оценят любители рыбы. Морской окунь на гриле - уникальный пошаговый рецепт с фото, способный привести в настоящий восторг! ...далее
Добавил: Gertruda 29.04.2013
Запеченное филе морского окуня 3.6
Запеченное филе морского окуня - отличное блюдо для воскресного семейного обеда. Главное - раздобыть это самое филе, а уж само приготовление не покажется сложным никому. ...далее
Добавил: Itsme 22.11.2013
Филе морского окуня с грибами 4.2
Рецепт приготовления филе морского окуня с грибами. Блюдо получается сытным и очень вкусным. ...далее
Добавил: Alteredego 07.11.2011
Морской окунь с овощным рагу
Отличное сочетание овощей и белой рыбы. Такое блюдо можно подавать на обед или к ужину. Обязательно сделайте такое и вы, подскажу рецепт, как приготовить морского окуня с овощным рагу. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.11.2017
Морской красный окунь 5.0
Мясо окуня очень вкусное, пригодно практически для всех видов кулинарной обработки: варка, жарка, тушение, копчение. Но проще и вкуснее всего такой вариант, как приготовить морского красного окуня. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 21.06.2017
Филе красного окуня в духовке 4.1
Вкуснее запеченного окуня может быть только запеченный морской окунь! Потрясающий рецепт приготовления филе красного окуня в духовке пригодится любителям вкусных рыбных блюд. Сочная и аппетитная рыба! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 18.10.2016
Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе 4.0
Говорят, именно этот рецепт рыбы по-тайски в кисло-сладком соусе распространен на острове Самуи - тропическом рае, куда стремится хоть раз попасть половина жителей планеты. Попробуем приготовить?;) ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.11.2013
Рыба барбекю 5.0
Предлагаю посмотреть вам несложный вариант того, как приготовить рыбу барбекю. Ничего сложного в рецепте нет, нужно только приправить рыбку и отправить ее жариться на гриль или мангал. ...далее
Добавил: Юлия Резник 05.09.2017
Копченый морской окунь 5.0
Предлагаю закоптить морского окуня - у вас будет отличная закуска к пиву! Рекомендую простой рецепт копченого морского окуня в аэрогриле. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 20.05.2015
Акапулько Маргарита 4.0
Рецепт приготовления морского окуня Акапулько Маргарита. Удивите своих гостей. ...далее
Добавил: Саша Кружко 11.10.2010
Морской окунь отварной 2.0
Если вы хотите похудеть и сбросить пару лишних килограммов, то вам следует употреблять блюда, которые готовятся на пару или отвариваются. Отличным выбором будет нежирный морской окунь. Рассказываю… ...далее
Добавил: Яна Горностаева 01.12.2016
Морской окунь в духовке в фольге 2.7
Мне очень нравятся морепродукты, их всегда довольно быстро готовить, они невероятно полезные и к тому же вкусные. Мой муж просто обожает запеченного морского окуня, которого я готовлю. Вот рецепт. ...далее
Добавил: Марина Немец 18.05.2017
povar.ru
Блюда с морским окунем: 59 рецептов что приготовить с морским окунем
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Окунь морской - 76 рецептов с фото
Лучшие рецепты Окунь морской
Всего рецептов, включающих Окунь морской: 76
- 20 августа 2009, 17:41
Рыбку выпотрошить, но не чистить Обильно смазать смесью соли и специй (перец, специи для рыбы). Уложить в емкость. Выдержать часа 2 при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь. Грудку замочить в рассоле. Делала на глаз (соль, перец), должно быть очень соленое. Рассол должен полностью покрывать грудку. Убрать в холодильникна... читать далее
- 01 февраля 2009, 21:16
Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть, натереть специями снаружи и внутри и разрезать на куски. Между кусочками рыбы положить ломтики помидора и лимона. Сверху рыбу мсазать майонезом и засыпать тертым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекать до румяной корочки. читать далее
- 02 февраля 2008, 00:09
Рыбку очищаем от чешуи, отрезаем плавники и хвост, промываем брюшко,в брюшко кладем мелко порезанный лимон и зашиваем, обмазываем солью и майонезом, обсыпаем приправой. Лук шинкуем и выкладываем в лоток для запекания, наливаем немного воды и сверху кладем нашу рыбку, ставим в духовку при 180-200С на 30-40 минут. Все рыбка готова! Приятногоаппетита!... читать далее
- 28 февраля 2008, 23:42
Филе нарезаем мелкими кусочками, смешиваем со всем. Добавить лук мелко порезанный (иногда я люблю с луком, иногда нет). Можно добавить зелень, я люблю сельдерей. Постоять замариноваться. Засыпаем муку, чтоб не жидко и негусто. Выкладываем ложкой на разогретую сковородку, масла побольше. Получаются как рыба в кляре, только больше и вкуснее!... читать далее
- 09 августа 2013, 19:51
1. Рыбу почистить, обмыть и обсушить. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. 2. Помидоры разрезать на 2 части, выдавить семена, они нам не нужны, а мякоть нарезать крупными кусочками. Обжарим помидоры на растительном масле. Переложим их в миску и смешаем с рубленной петрушкой и чесноком. 3.... читать далее
- 25 марта 2015, 09:08
Окуня почистить внутри и снаружи; Натереть окуня смесью паприки с перцем, подсолить с обоих сторон, смазать маслом; Выложить окуня на сковороду мультипечи, мультипечь разогреть до 180 градусов; Готовить 12 минут при 180 градусах и 3 минуты при 200 градусах; Подавать с овощами, зеленью дольками лимона и оливками; читать далее
- 31 января 2010, 16:45
Капусту промыть, залить водой и отварить около часа на медленном огне, слить, отжать. Рыбу порезать на кусочки 1,5 *1,5 см, вынимая кости, если они есть. Рыбу немного посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях или муке обжарить. Глубокое блюдо или гусятницу,(я последний раз использовала казан) смазать маслом, выложить слой рыбы,... читать далее
Картофель тщательно помыть и отварить в "мундире". Рыбку поперчить,посолить,обсыпать специями,затем обвалять в муке и жарить с двух сторон. Картофель порезать тонкими кружочками.Уложить слоем на тарелку,сверху положить пожаренный кусочек рыбы. На него несколько тоненьких кружочков огурца ,затем несколько кружочков помидор. Украсить соусом из... читать далее
- 22 августа 2010, 23:19
Филе разложить на доске,сбрызнуть соком лимона,посолить и поперчить. Положить на каждое филе по полоске бекона и свернув рулетом,закрепить зубочисткой.Оставить минут на 20. Сладкий перец разрезать пополам,очистить от семян и нарезать соломкой. Форму для запекания выложить пергаментом,сбрызнуть маслом,положить сладкий перец,рулетики.Сверху снова... читать далее
Окуня разделать на филе, удалив хребтовую кость.. Перевернуть рыбу кожей вниз и удалить все кости. Сделать надрезы поперек филе под косым углом к поверхности стола, не повредив кожи. Затем сделать надрезы вдоль филе, но держа нож перпендикулярно столу. Приподнять рыбу за хвост и, вывернув ее кожей внутрь, потрясти, чтобы надрезанные части мяса... читать далее
- 22 января 2014, 15:03
Тыкву нарезать крупными ломтиками и варить в подсоленной воде 15 минут. Лук очистить и мелко порубить. Форму для запекания смазать маслом. Духовку разогреть до 200 градусов. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Разогреть на сковородке 1 ст л оливкового масла, обжарить лук рыбу и специи 3-4 минуты, посолить. Снять сковороду с огня, рыбу аккуратно... читать далее
- 23 декабря 2013, 19:58
Духовку разогреть до 200 г. Филе выложить в форму для запекания, смазать 1 ст л оливкового масла, посолить, поперчить. Томаты нарезать мелким кубиком. Маслины мелко порубить. В миске смешать томаты, маслины, сок и цедру лайма, базилик и 1 ст л оливкового масла, слегка посолить. Запекать рыбу в духовке 8 минут, потом распределить по филе сальсу... читать далее
- 20 января 2014, 19:19
Все готовится очень просто и очень быстро. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры. Первым делом приготовить сумасшедшую воду, а для этого вино смешать с водой и растворить в этой смеси морскую соль. Затем этот раствор смешать с измельченными помидорами. Основу соуса вылить в сковороду или огнеупорную форму. Добавить к соусу каперсы, душистые... читать далее
- 04 марта 2009, 23:00
Окунь припустить с большим количеством лука. Выложить в огнеупорную форму, посыпать специями, посолить, залить смесью из майонеза и яиц, запечь в духовке минут 10-15. Овощи потушить с добавлением сливочного масла и сметаны. Из картофельного пюре сделать рифы (для удобства я, пюре из мешочка, выдавливаю на булочку, а затем лопаточкой перекладываю... читать далее
- 16 апреля 2008, 00:23
Филешки помыть,разморозить.Одну порезать кусочками,обжарить окуная на минутку в кипящюю подсоленную олию(подсолнечное масло). Капусту нашинковать,нарезать зелень,листья салата,щавель(молодые маленькие листочки). Дать подостыть рыбке и смешать с зеленью и капустой,заправить майонезом,или сметаной. Для рулета:Рыбную филешку натереть с одной стороны... читать далее
- 30 октября 2016, 00:43
1. Рыбу нужно почистить, помыть и тушку разрезать на две половинки вдоль по хребту и удалить кости. 2. Посолить, поперчить и обжарить в течении 7-10 минут в мультипекаре Redmond с насадкой "гриль", предварительно разогрев . 3. Овощи так же обжариваем на гриле (3-5 минут) 4. Пока готовятся рыба и овощи, отдельно готовим соус: а)Сливочное масло... читать далее
Берём филе рыбы без шкуры и костей,режем на куски примерно не толще 3х см.! Смешиваем соль,сахар,перец чёрный,перец красный,тонко порезанный чеснок! Для большего аромата растираем ложкой чеснок со специями,добавляем апельсиновый сок,сок лайма и масло. Перемешиваем! Смешиваем маринад с рыбой и ставим в холодильник на 4 - 6 часов! После холодильника... читать далее
- 09 марта 2011, 00:36
Рыбу моем, нарезаем полосками, кладем в сотейник и на водяную баню ~ 10-15. Остужаем. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, срезаем косточку, нарезаем дольками, поливаем соком лимона Сливки доводим до кипения + сыр. Постоянно помешивая, готовим на медленном огне несколько минут до загустения + перец + зелень. Рыбу и авокадо выкладываем... читать далее
Берём свежего тунца,или другую любимую вами рыбу,такие как морской окунь,сибас или сэлмон! Чистим рыбу и удаляем жабры с кишками,делаем несколько поперечных надрезов до кости с двух сторон рыбы! Смешиваем: Соль,чёрный перец,хабанеро перец,чеснок,лук,вустерширский соус,горчицу с мёдом и оливковое масло! Всё тщательно размешиваем и тонко полу-кольцами... читать далее
- 24 августа 2009, 03:23
Окунь почистить, нарезать кусочками по 100-150г Муку посолить, поперчить, обвалять в этой смеси рыбу Выложить кусочки рыбы на сковородку с нагретым маслом Обжарить с одной стороны, высыпать в сковороду нарезанный лук Перевернуть рыбку так, чтобы лук оказался внизу Пожарить еще минут 5 Сметану смешать с горчицей, добавить 100г воды Залить этой... читать далее
- 01 января 2009, 07:17
Картофель режем тонкими кружочками, укладываем слоем в глинянные горшочки. Солим, перчим. Рыбу выпотрошить, удалить плавники, разделать на филе. Порезать кусочками, уложить слоем в горшочки. Посолить, поперчить. Лук порезать тонкими кольцами, половину выложить в горшочки. Повторить все слои. Последним слоем должна быть картошка. Положить по... читать далее
Ну как всегда разделываем тунца на филе,или идём и покупаем филе вашей любимой рыбы! Режем филе примерно на 20 кусочков одинакового размера,около 60грамм! 10 полосок бекона разрезаем пополам,для 20 кусочков рыбы! Смешиваем: Перцовый соус,горчицу с мёдом,чеснок,лук,чёрный перец,кунжутные семена,соль! Соединяем всё с кусочками рыбы и перемешиваем.... читать далее
Сегодня четверг-рыбный день! Предлагаю приготовить морского окуня на "постели" из помидор с луком, прикрытую пикантным "одеялом"! Для начала промоем,обсушим филе рыбы и польём его лимонным соком. Отставим его на 15-20 минут пропитываться, а сами займёмся "постелью". Помоем помидоры ,порежем дольками. Помоем,почистим и порежем полудольками... читать далее
- 16 октября 2008, 02:06
Т.к. кухня японская... все компоненты в сыром виде красиво выложить на тарелке!!! читать далее
- 15 февраля 2009, 15:40
Рыбу почистить, не разрезая брюшко, удалить плавники. Промыть, чуть поолить. Замариновать в приправе для рыбы на 15-20 минут. Лук порезать обжарить на раст.масле до золотистого цвета. Яйцо отварить, мелко порезать, смешать с луком и приправой для рыбы. Заполнить бруюшко рыбы этим фаршем. Смочить в яйце, обвалять в панировке и жарить до готовности.... читать далее
- 26 января 2009, 22:36
Смешать хрен со сливками и белым перцем. Посолить по вкусу. Рыбу нарезать кусками, обвалять в муке и обжарить на раст. масле по 1 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания. Помазать каждый кусок рыбы соусом. Важно: хрен со сливками размешать нужно тщательно, чтобы он равномерно по рыбе распределился. В духовку при 180 град.на... читать далее
- 21 декабря 2017, 16:59
Филе рыбы нарезать кусочками, посыпать солью, жарить до образования румяной корочки. Полученный гуляш залить горячим рыбным бульоном или водой, добавить обжаренную томат-пасту с добавленным сахаром и тушить. На рыбном бульоне приготовить сметанный соус, влить его в рыбу и тушить еще 5-7 минут. читать далее
Рыбу натереть солью и перцем, оставить минут на 15 Помидоры и чеснок мелко порубить, добавить соль, по чуть-чуть лимонного сока, сахара В форму для запекания налить смесь из масла и вина Выложить рыбу Сверху покрыть помидорной смесью и посыпать сухариками Запекать в духовке около получаса читать далее
- 30 октября 2014, 10:31
Окуня почистить, отрезать острые плавники, хорошенько промыть изнутри, удалив черную пленку. Полить рыбу лимонным соком и посолить, поставить тару с рыбой в холодильник на 1 час. Лук мелко порубить. Помидоры пробить в блендере до пюреобразного состояния. Разогреть в небольшой кастрюле с толстым дном оливковое масло, спассеровать лук до прозрачности,... читать далее
- 23 февраля 2010, 02:07
Зеленую часть лука-порея опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду. Так листья сохранят свой яркий цвет. Мелко нарезать репчатый лук, чеснок и перец чили. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Обжарить в растительном масле лук и чеснок. Добавить цедру лимона, куркуму, кориандр и соль по вкусу.... читать далее
Рыбу чистим, моем и делаем поперечные надрезы. На терку трем корочку лимона и пока откладываем в сторону. В глубокую небольшую тарелку выливаем оливковое масло. Добавляем соль, перец, приправу и мускатный орех. Выдавливаем туда-же сок половинки лимона и все хорохо перемешиваем. Чайной ложкой заливаем смесь в надрезы на рыбе и смазываем всю... читать далее
- 07 января 2011, 02:48
Очищенные овощи, кроме кабачков,залить водой,посолить. Если картофель и морковь не крупные, отварить целыми. Варить до полу-готовности, 15-20 минут. Добавить очищенную, промытую рыбу и целые кабачки. Варить на среднем огне до готовности, 20-30 минут. Следите, чтобы рыба не разварилась. Готовую рыбу и овощи выложить на блюдо. Оливковое масло... читать далее
- 01 апреля 2012, 08:26
Ловим и разделываем рыбу на филе,или покупаем филе морской рыбы! Промываем филе рыбы и обсушиваем бумажными полотенцами,посыпаем чёрным и красным перцами,так-же солим! Измельчаем скалкой орехи и смешиваем с семенами горчицы,каперцами и мягким сливочным маслом! Готовим соус: Смешиваем горчицу,сливки жирные,мёд и уксус белый! Ставим соус на плиту... читать далее
- 24 сентября 2014, 16:10
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры. Посолить, поперчить, завернуть в полоску бекона. При желании, в брюшко можно положить небольшой кусочек лимона и несколько веточек кинзы. Запечь в предварительно разогретой духовке до 180* 20 минут. Рис хорошо промыть под проточной водой. Отварить на небольшом огне под крышкой до готовности. На оливковом... читать далее
- 07 февраля 2009, 03:22
Рыбу при необходимости выпотрошить, удалить плавники, разделать на филе. Филе нарезать крупными кусочками, приправить солью, перцем и шафраном. Лук порезать тонкими четверть-кольцами, морковь натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Приготовить куриный бульон, приправить солью и перцем (если используете готовый бульон,... читать далее
- 21 марта 2015, 18:41
1. Окунь помыла, почистила, срезала плавники, обсушила и положила во второй ярус пароварки. 2. Посолила чуть, поперчила и обложила дольками лимона. 3. К рыбе положила и лук репчатый, порезанный полу-кольцами. 4. В первый ярус пароварки положила все овощи порезанные произвольно и шампиньоны. 5. Посолила немного. Включила пароварку на 50минут.... читать далее
- 08 декабря 2017, 11:03
Рыбу очистить от чешуи, Удалить внутренности и жабры. Сделать 2-3 поперечных надреза шкуры с каждой стороны. Кладём внутрь раздавленные 2 зубчика чеснока, пару веточек кинзы и пол чайной ложки зёрен тмина. Рыбу посолить и поперчить с каждой стороны. Выложить рыбу в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом. В блендере на малой скорости... читать далее
- 15 августа 2011, 10:41
Берём не крупную рыбу,чистим чешую и удаляем жабры с кишками! Делаем поперечные надрезы до кости с двух сторон рыбы! Режем большой лист банана на 6 частей,или используем свежие листья кукурузы! Крупно режем лук,помельче чеснок и базилик,помещаем в блэндер! Добавляем в блэндер чёрный перец,соль,сок лайма,чили пасту и оливковое масло! Размалываем... читать далее
- 18 августа 2012, 07:00
Данное блюдо на Филипинах готовят не только с тунцом,но так-же и с выше перечисленными сортами рыб! Разделываем рыбу на филе,режем филе на кусочки,размером примерно 1х1см.! Перемешиваем кусочки рыбы с уксусом и ставим в холодильник на 1 час! За-тем сливаем маринад и слегка отжимаем кусочки рыбы рукой! Мелко режем чеснок,лук,помидор и имбирь,чистим... читать далее
Стреляем рыбу с пикой,или как всегда идём в магазин и берём не крупную но целую рыбу! Чистим рыбу,удаляем жабры и кишки,делаем несколько поперечных надрезов с боков рыбы! Включаем духовку и заранее прогреваем при температуре 180 градусов! Достаём блэнднр и перемалываем до однородной массы лук,чеснок,имбирь,цедру лимона,тамарид,соевый соус и... читать далее
Разделываем рыбу на филе,или покупаем готовое филе. Подойдёт любая белая рыба,не костистая! Режем филе на не большие куски и солим,помещаем в холодильник! Наливаем в кастрюлю воду,помещаем туда кости и голову рыбы без жабер и цедру апельсина! Доводим до кипения и уменьшаем огонь,варим примерно 30 минут! Разогреваем сковороду с оливковым маслом,обжариваем... читать далее
Сначала подготовим овощи. Лук почистим и порежим полукольцами. Помидоры порезать небольшими кубиками. Чеснок мелко измельчить. Фенхель почистить и наразать кубиками. Картофель почистить и нарезать на 2-4 части в зависимости от размера. Из лимона выжать сок,зелень помыть и пока отложить в сторону. На разогретую сковороду с маслом выложить сначала... читать далее
- 07 апреля 2011, 10:39
Ловим Махи-Махи и разделываем на филе,или покупаем готовое филе! Режем филе на кусочки,примерно 3х3см.,солим и перчим,ставим в холодильник! Отвариваем пасту в подсолённой воде,согласно инструкции на упаковке! Пока варится паста готовим всё остальное: Размораживаем горошек под водой! Мелко режем лук и помидоры,кольцами режем оливки,рубим кинзу!... читать далее
- 29 ноября 2008, 23:13
Окуня разделать на филе,удалит косточки.Петрушку,кинзу и чеснок мелко порубить,добавить к ним,томатную пасту,сок половинки лимона,одну столовая ложку оливкового масла,по одной щепотке мускатного ореха и имбиря,паприки 1столовую ложку,соль(по вкусу). Перемешать и замариновать филе.(Намазать маринад на филе).Овощи очистить и нарезать всё колечками.В... читать далее
Мелко режем лук и чеснок,слегка обжариваем в кастрюльке на сливочном масле! Уменьшаем огонь на самый маленький,накрываем крышкой и тушим 30 минут! Добавляем в кастрюлю вино и варим пока вино не выпарится! Заливаем куриным бульоном,солим и перчим,доводим до кипения и уменьшаем огонь,варим 5 минут! Снимаем с плиты и даём чуть-чуть остыть,содержимое... читать далее
- 16 января 2011, 04:11
Добрый день! Очень вкусные пакетики с рыбой,сочно и ароматно! Рыбу(филе) разделим по 100 гр. на порцию, посолим,поперчим и польём соком лимона. Овощи очистим,морковь натрём на (корейской) тёрке, остальные порежем,как кому нравится. В ст.л. оливкового масла обжарим морковь и лук, добавим перец,затем-помидоры и розмарин-иголочки, приправим иотставим... читать далее
Окунь морской — элемент бесчисленного количества блюд. Он может быть основой, отходить на второй план или формировать изысканное послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.
www.koolinar.ru
КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРСКОГО ОКУНЯ Морской окунь в духовке Petr de Cril'on
≡ 11 Июнь 2013 · Рубрика: Блюда из красного окуняА А А
Как приготовить морского окуня в духовке рецепт от Petr de Cril’on
Как приготовить морского окуня теоретически, наверное, знает каждый, так как многие из нас готовили окуня, может быть, и не морского, но речного окуня уж точно. В чем суть разницы, как приготовить морского окуня от того, как приготовить окуня речного? По своим вкусовым свойствам даже морские окуни имеют большую разницу между подвидами, не говоря уже о разнице между морским окунем и его речным собратом. Поэтому, при приготовлении, морской окунь требует к себе особый кулинарный подход.
В нашей статье «Как приготовить морского окуня» мы используем самого вкусного из морских окуней — красного окуня, который в былые времена был очень славен в виде горячего и холодного копчения.
Как приготовить морского окуня в духовке видео от Petr de Cril’on
И прежде, чем как приготовить морского окуня, милости просим посмотреть нашу статью «Филе окуня», в которой Вы как раз и узнаете, как из морского окуня можно добыть филе окуня.
Мы хотим Вам рассказать и показать, как приготовить морского окуня, запеченного с грибами, луком и картофелем под сметанным соусом. В дальнейшем мы Вам расскажем более простой способ, как приготовить морского окуня без грибов, лука и картофеля и сметанного соуса. Но мы его так готовим, этого морского окуня, что все думают, что он окунь горячего копчения. И эту тайну мы Вам расскроем в следующей статье «Как приготовить морского окуня, запеченного под грилем». Но, если мы Вас уже заинтриговали, Вы можете приготовить морского окуня по нашему видео рецепту « ТЕРПУГ В ДУХОВКЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ Petr de Cril’on«. Хотя терпуг очень похож на окуня и морского, и речного, его почему-то записали в родственники линков.
Как приготовить морского окуня. Ингредиенты
- Для приготовления морского окуня нам потребуется сам морской окунь красный, можно любой другой окунь, а можно использовать и щуку, треску, сома, — 150 — 300 грамм.
- Мука — 100 грамм.
- Грибы, желательно свежие шампиньоны, так как эти грибы не имеют ярко-выраженного грибного запаха и вкуса, но при этом имеют упругую структру, что очень приятно кушать — 200 — 300 грамм.
- Лук репчатый, сочный — 1 большая головка.
- Яйца вареные вкрутую — 2 штуки.
- Яйцо сырое для кляра — 1 штука.
- Картофелины среднего размера — 2 штуки.
- Сметана — 0,5 — 1 стакан.
- Сливочное масло для белого соуса — 50 грамм.
- Сыр твердых сортов — 100 грамм.
- Масло растительное — 500 — 700 грамм.
- Свежая зелень укропа, зеленый лук — 50 — 100 грамм.
- Соль, черный перец свежепомолотый, черный перец горошком — по вкусу.
- Для тушения грибов можно использовать любую «приправу для грибов» — по вкусу.
- Сухари для панировки, желательно фирменные, именно для панировки морепродуктов — 100 — 300 грамм.
- Огуречный рассол — 0,5 — 1 литр.
Как приготовить морского окуня рецепт от Petr de Cril’on
- Прежде чем приготовить морского окуня, филе окуня помещаем в контейнер и заливаем огуречным рассолом домашнего приготовления так, чтобы слегка покрыть окуня.
- Огуречным рассолом заливаем морского окуня для того, чтобы отбить у него резкий рыбный запах.
- Контейнер с морским окунем в рассоле закрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
- Через 30 минут филе морского окуня откидываем на дуршлаг и даем стечь излишнему рассолу.
- Промокаем филе окуня бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы при жарке масло не шипело и не трещало.
- Теперь нам нужно приготовить филе морского окуня.
- Для этого его нужно пожарить в сухарях во фритюре.
- Сначала обваливаем филе морского окуня в муке.
- Затем быстренько и аккуратно окунаем филе морского окуня в болтушку из яйца с солью.
- Стараемся делать все аккуратно, чтобы яйцо не капало во все стороны.
- А теперь быстренько окунаем в панировочные сухари.
- Стараемся, чтобы сухари были равномерно распределены по поверхности филе окуня.
Выкладываем окуня во фритюрницу и жарим до румяной корочки с обеих сторон.
- Филе морского окуня, при необходимости, переворачиваем кулинарными щипцами.
- Когда окунь подрумянится, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Чтобы приготовить морского окуня в духовке нам нужно сначала приготовить белый соус.
- На горячую сковороду высыпаем 1 столовую ложку с горкой муки и перемешиваем.
- «Поджариваем» муку, постоянно перемешивая, до слегка золотистого цвета.
- Снимаем сковороду с мукой с плиты.
- Даем чуток остыть и добавляем 1 столовую ложку, примерно 50 грамм, сливочного масла.
- Все перемешиваем до тех пор, пока масло не расстает и равномерно перемешается с мукой.
- Затем добавляем 1 стакан сметаны, все перемешиваем и ставим опять сковороду на огонь.
- Постоянно помешивая, доводим до кипения и кипятим 2 минуты.
- Можно и меньшее время, чтобы сильно соус не загустел. Затем снять соус с огня.
- Теперь можно приготовить морского окуня. Берем противень с высокими бортиками.
- Сметанный соус делим на две части и одной частью соуса смазываем дно противня тонким равномерным слоем.
- Поверх соуса выкладываем обжаренное филе морского окуня.
- Заранее чистим картофель, нарезаем его тонкими кружочками и обжариваем на сковороде до хрустящей корочки.
- На противень вокруг обжаренного филе морского окуня выкладываем хрустящий картофель.
- Также заранее обжариваем шампиньоны на сливочном масле с зеленым луком.
- В шампиньоны можно добавить немного любой приправы для грибов.
- Поверх окуня и картофеля в противень выкладываем обжаренные грибы.
- Поверх грибов выкладываем обжаренные полукольца лука репчатого.
- Вареные вкрутую яйца разрезаем на пластины поперек.
- Выкладываем пластинки яиц на лук желтками вверх.
- Поверх яиц выкладываем, равномерно по всей поверхности, вторую часть сметанного соуса.
- И, наконец, наше слоеное блюдо из морского окуня посыпаем равномерно тертым сыром.
- Слой сыра смазываем растительным или растопленным сливочным маслом.
- Противень ставим в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов Цельсия, периодически проверяя появление руманой корочки.
- Если румяная корочка появится немного раньше, чем через 25 минут, то наше блюдо можно из духовки вынимать.
- И вот получаем чудо-блюдо из морского окуня запеченного в духовке с грибами, картофелем, яйцом и сыром в сметанном белом соусе.
- Даем блюду немного остыть и наслаждаемся божественным вкусом.
Сервировка морского окуня запеченного в духовке по рецепту и фото от Petr de Cril’on
- На красивую тарелочку белого фарфора выкладываем порцию нашего «слоеного» чудо-блюда из морского окуня.
- В качестве гарнира к такому блюду подаем любой корейский салат из овощей. Мы предпочли подать салат из корейской моркови.
- А для любителей русской кухни — обязательно подаем соленый или маринованный огурчик.
- Приятного Вам аппетита от Petr de Cril’on, драгоценные друзья!
Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 95
Жиры: 10
Белки: 17
Подобные рецепты морской кухни от Petr de Cril’on:
КРАБОВЫЙ САЛАТ
САЛАТ МОРСКАЯ КАПУСТА КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
edamore.com