Мука овсяная. Что приготовить из овсяной муки: рецепты. Диетические блюда из овсяной муки


Выпечка и десерты с овсяной мукой, 68 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Мука овсяная. Что приготовить из овсяной муки: рецепты :: SYL.ru

Вопреки расхожему мнению, овес можно давать не только как корм лошадям. Эта зерновая культура уже несколько тысячелетий культивируется людьми наряду с пшеницей и рожью. И во многом овес даст фору обычному хлебу по своим полезным свойствам. Не зря диетологи советуют есть по утрам каши из хлопьев.

Из овсяной крупы – цельной или дробленой – делают разнообразные блюда. Зерно этой сельскохозяйственной культуры можно помолоть в муку, так же как и пшеницу. Выйдет толокно. Так еще называется овсяная мука. Рецепты с толокном были очень популярны в Древней Руси. А знаете ли вы, что слово «кисель» связано с овсяной мукой? Именно из нее варили это блюдо, которое ели ложкой (оно было похоже по консистенции на студень). Кислый вкус, который придавало холодцу толокно, и стал причиной названия напитка. Но позже овсяная мука почему-то была незаслуженно вытеснена из нашего рациона. Ее заменил пшеничный и ржаной хлеб. Но теперь, с модой на здоровую пищу, толокно имеет шанс вновь занять достойное место на нашем столе. Ниже вы найдете несколько советов по поводу того, что приготовить из овсяной муки.

мука овсяная

Польза продукта

Овес является одним из самых полезных злаков. Главной отличительной его особенностью является то, что он понижает уровень сахара в крови, что неоценимо для диеты диабетиков. Также зерно содержит полезные жиры, аминокислоты, витамины (А, В и Е), эфирное масло, незаменимые микроэлементы (тирозин, холин), а также минералы (фосфор, кремний, кальций и медь). А серотонина (вещества, ответственного за позитивные эмоции) в овсе столько же, сколько и в шоколаде. Если вы хотите поддержать печень в порядке, пейте по утрам кисель из толокна. Все положительные качества зерна сохраняет при помоле и мука овсяная. В ней есть сразу два вида клетчатки. Нерастворимая хорошо влияет на кишечную микрофлору. Она действует как мягкий скраб, очищая организм от шлаков. Растворимая клетчатка (иначе бета-глюкан) понижает секрецию желудочного сока и уровень глюкозы. Поэтому диетологи назначают овсяную муку как основной компонент многих диет, в том числе и для похудения.

Толокно и мука овсяная

Дедовский способ перемола зерна лучше, хоть он и более трудоемкий. Именно в результате него получается так называемое толокно. Овес замачивают, а после того как он отмякнет, пропаривают и просушивают. Лишь затем толкут зерна в ступке. В результате такого длительного процесса изготовления муки уходит лишний крахмал и снижается калорийность продукта. Питательная ценность толокна – всего 120 единиц. Для сравнения: мука овсяная, полученная обычным помолом, имеет 369 Ккал. Если вы желаете снизить свой вес, это обстоятельство следует учитывать при выборе продукта. Но даже с повышенной калорийностью такая мука имеет неоценимо больше пользы, чем пшеничная. Поэтому ее смело можно назвать диетическим продуктом.овсяная мука рецепты

Банановые оладьи

Овсяная мука, рецепты применения которой в домашней выпечке приведены ниже, может заменить пшеницу. Но низкое содержание крахмала способствует рассыпчатости изделий. Чтобы сохранить печенье целым, толокно необходимо разбавить чем-то скрепляющим. Таким связующим элементом может выступить пшеничная или льняная (для людей, сидящих на диете) мука. При этом в смеси доля овса не должна превышать 30 процентов. Но что касается блинчиков, то их можно печь и на толокне. В миксере взбиваем яйцо со щепоткой соли. Добавляем пюрированный в блендере крупный банан. Снова взбиваем. Вливаем шестьдесят миллилитров молока и всыпаем сто грамм овсяной муки. Вымешиваем до образования густого, как сметана, теста. Жарим блинчики, как обычно, в чугунной сковороде на небольшом количестве растительного масла.Что приготовить из овсяной муки

Хлеб из овсяной муки

Как уже было сказано выше, нам необходимо смешать толокно со скрепляющим элементом. В этом рецепте, приведенном для тех, у кого есть хлебопечка, таким цементирующим раствором является пшеничная мука. Просеиваем все через сито. На триста грамм пшеничной муки нужно взять сто грамм овсяной. Далее смешиваем ингредиенты в той последовательности, как предписывает инструкция хлебопечки. Кладем ложечку с четвертью свежих дрожжей, сливочного масла двадцать пять грамм, вливаем 150 миллилитров йогурта и стакан воды. В качестве подсластителя используем мёд – три столовых ложки. Не забудем и о щепотке соли. Нагрузив форму хлебопечки, смазываем ее водой и слегка присыпаем овсяной мукой. Агрегат настраиваем на режим «Светлая корочка». Готовый хлеб остужаем на решетке.Хлеб из овсяной муки

Печенье

Эта самая популярная выпечка из овсяной муки известна нам с детства. Но попробуем приготовить ее так, как это делают в Шотландии. Смешаем стакан овсяной муки с половиной чайной ложечки разрыхлителя и щепоткой соли. Масло чуть размягчаем, но оно не должно стать жидким. Вымешиваем его с мукой, чтобы смесь превратилась в грубые крошки. Масла может уйти около шести ложек. Вливаем приблизительно то же количество кипяченой воды. Вымешиваем, пока тесто перестанет прилипать к ладоням. Рабочую поверхность присыпаем овсяной мукой. Раскатываем тесто в круг диаметром двадцать сантиметров или чуть больше. Разрезаем его на восемь равных секторов. Это овсяное печенье готовим в духовке без противня. Натираем решетку маслом и выкладываем дольки теста. Печем около десяти минут, пока края печенья не приподнимутся вверх.Выпечка из овсяной муки

Веганские кексы

В миске смешиваем сыпучие ингредиенты: мука овсяная – половина стакана, пшеничная – полтора, сахарный песок – двести грамм, соль – щепотка, порошок для печенья – пакетик, а льняных семян – одна столовая ложка. В миксере взбиваем чуть больше половины стакана апельсинового сока, две чайные ложечки тертой цедры и семьдесят миллилитров растительного масла. Натираем мелко две средние моркови. Добавляем их к соку, еще раз взбиваем. Соединяем сухую и жидкую смеси. Если тесто получается слишком крутым, подливаем сока или воды. В конце добавляем двести грамм свежей клюквы (или других кислых ягод). Духовку нагреваем до ста восьмидесяти градусов Цельсия. Смазываем формочки для маффинов сливочным маслом. Заполняем их тестом. Выпекаем кексы около сорока минут.

www.syl.ru

Мука овсяная - 67 рецептов с фото

Лучшие рецепты Мука овсяная

Всего рецептов, включающих Мука овсяная: 67

Вкусное печенье с брынзой и с джемом. Для Лены72.
  • 26 февраля 2013, 00:14

Размягчённое сливочное масло соединить с мукой (у меня мука из овсяных отрубей и рисовая) и брынзой, вымесить до однородности. Раскатать тесто и вырезать из него с помощью формочек или стакана печенье (у меня формочки, присланные Леночкой). Половину печенюшек смазать джемом (у меня клубничный, присланный другой Леночкой - kakocha) и накрыть...  читать далее

Печенье "Зерна Кофе" Подарки под елку любителям кофе!
  • 10 декабря 2017, 07:02

Сварить крепкий кофе/ развести растворимый, добавить масло в сухую смесь и постепенно вливая туда же кофе, замешиваем мягкое,эластичное тесто (жидкости может понадобиться чуть меньше или больше) Замешиваем очень мягкое тесто, как пластилин Включаем духовку на разогрев на 200*С и начинаем лепить наши печеньки, - от теста чайной ложкой (иликак...  читать далее

Кекс из овсяной муки "Для любимого сыночка"

1.Поставить на водяную баню соду с медом. 2.Растопить масло. 3.Яйца взбить с сахаром. 4.Добавить соду с медом (растопленный на водяной бане мед с содой очень сильно пениться), снова перемешать. 5. Добавить масло, перемешать. 6. Добавить муку и орехи, перемешать, тесто должно получиться густо но жидковатое. 7.Разъемную форму диам. 26 см смазать...  читать далее

Оладки "Сельдерей"
  • 20 февраля 2009, 20:14

сельдерей потереть на крупной терке лук перемолоть на мясорубке все вместе вымешать Муки давать так чтобы сформировать оладушки. Жарить на масле до готовности. Приятного апетита!  читать далее

Крокеты запеченные из кабачков и батата под муссом из сыра Тофу

Овощи моем. Батат чистим, у кабачка отрезаем хвостик и носик. С помощью насадки VeggieLove трем на мелкой терке кабачок и батат. Натертые овощи отжимаем руками (сок не выливаем, он пригодится для приготовления мусса, да и как fresh вкусный), добавляем в них соль, муку, масло и тщательно перемешиваем. Противень выкладываем пергаментной бумагой...  читать далее

Печенье овсяно – арахисовое
  • 29 апреля 2016, 09:55

Ароматное и рассыпчатое печенье к чашечке крепкого кофе «Черная карта» - приятное дополнение к хорошему ужину! 1. Печенье очень легко приготовить, имея кухонный комбайн или блендер. Смолоть в пульсовом режиме в грубую крошку геркулес и арахис. Арахис можно брать и сырой, и уже обжаренный, вкус готового печенья будет отличаться. С сырым вкус...  читать далее

Запеченный картофель с "секретом"
  • 29 ноября 2017, 20:22

Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде до готовности. К отваренному картофелю добавьте сливочное масло Экомилк и размять в пюре. Дать картофельному пюре остыть ( до слегка теплого). Тем временем приготовим начинку: лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на 1/2 ст.л. сливочного масла Экомилк, снимите с огня. Обжаренный...  читать далее

Овсяное печенье
  • 22 октября 2017, 10:45

Охлажденное сливочное масло натру на терке. добавлю сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваю миксером до однородной массы. Добавляю корицу и постепенно пшеничную и овсяную муку, добавляю гашеную уксусом соду, воду и хорошо вымешиваю. Если тесто будет прилипать к рукам подмесите еще немного муки. Готовое тесто заворачиваю в пищевую пленку и оставлю...  читать далее

Скороспелые блины пухлячки на сметане - простой рецепт

Блины на сметане по быстрому проверенному рецепту можно приготовить за считанные минуты. За счет смеси муки и геркулеса эти бездрожжевые пухлячки получаются нежными сытными и необыкновенного вкуса. Несмотря на свою толщину, блины пропекаются очень хорошо.  читать далее

Хлеб овсяный с соевым соусом "KIKKOMAN"
  • 20 марта 2014, 19:16

Смешать оба вида муки. Добавить дрожжи и растереть с мукой в крошку. Теплую воду смешать с соевым соусом «KIKKOMAN» и добавить к муке. Замесить тесто (я делаю это миксером в течении 5-10 мин). Добавить в тесто пророщенные семена и еще раз вымесить. Собрать тесто в шар и оставить до увеличения в 2-2,5 раза (примерно 2 часа). Накрыть миску стестом...  читать далее

Пирог с яблоком, изюмом и курагой
  • 24 ноября 2015, 23:25

Хочу поделиться рецептом пирога. Готовится он без яиц и масла. 1. Смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем кефир и тщательно перемешиваем. Яблоки чистим и не крупно режем, изюм моем и обсушиваем, курагу моем и режем. 2. Добавляем к тесту и перемешиваем. Формы смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем при 180* 40-50 минут. 3. По желанию можно...  читать далее

Печенье овсяное НАСТОЯЩЕЕ!!! (вариант)
  • 26 ноября 2009, 00:19

Маргарин 400 г. Сахар 480 г. Корица 6 г. Ванилин 4 г. Повидло яблочное 150 г.(у меня яблочного не нашлось, пришлось добавить клубничное) Взбить в течении 10 минут. Добавить: Сода 15 г.(я погасила лимонной кислотой),Соль 10 г.,Вода 400 мл. и взбивать еще 10 минут. Всыпать: Мука овсяная 400 г.,Мука пшеничная 1100 г.,Сахар 480 г. и все тщательно...  читать далее

Постные поленца " ПЯТЬ ЗЛАКОВ"
  • 13 декабря 2009, 03:09

Все виды муки смешать и просеять. Добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать. Растительное масло перемешать с 1,5 стаканами теплой воды и водкой. Постоянно вымешивая, влить жидкость в мучную смесь и замесить тесто. Тесто получается липкое, тщательно вымешивать, сколько хватит сил, я его из миски даже не вынимала. В очень теплом месте дать дважды...  читать далее

Медово-овсяные кексы с черной смородиной, на квасной закваске! Полезное чаепитие!

Просили? Получите! :) С вечера смешаем квас и ржаную муку, накроем марлей и оставим при комнатной температуре на сутки. (Сейчас стоит страшная жара и на то, чтобы закваска забродила, у меня ушла ночь) Как видно из первого фото - Закваска совершила побег из банки, пришлось спасать "беглянку". Остальную Закваску убираем в холодильник и используем...  читать далее

Постное овсяное печенье( в благодарность МАНЮШЕ)
  • 11 февраля 2013, 14:32

Все три вида муки соединяем(если хлопья- то их нужно сначала смолоть) Добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Всё перемешиваем и добавляем масло и воду. Замешиваем густое тесто. Из теста формируем колбаску толщиной сантиметров 5 и нарезаем кружочки шириной 2 см. Кунжут и семена льна слегка поджариваем в духовке или на сковородке высыпаем в блюдца....  читать далее

Овсяные оладушки с маком
  • 14 августа 2014, 23:01

Если у Вас осталась порция овсяной каши,то можно приготовить такие быстрые оладушки...,например,с маком))) У меня каша из хлопьев "Минутка",но это не важно в принципе. Вбиваем одно крупное яйцо в кашу. Добавляем муку,ваниль,разрыхлитель. Если каша не достаточно сладкая была,всыпаем сахар...и мак по вкусу. Тщательно перемешиваем и даём постоять...  читать далее

Очень овсяный хлебец
  • 30 марта 2010, 12:40

Хочу сказать огромное спасибо за рецепт amabilis.сразу захотелось испечь такой хлебушек.вместо пшеничной муки использовала овсяную,т.к. пшеничную не употребляю. Овсяная мука:овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде и перемолоть в блендере. в 300 мл кефира(у меня 1%)замочить на ночь овсяные хлопья,добавить специи по вкусу.поставить в холодильник....  читать далее

низкоуглеводный хлеб
  • 26 октября 2011, 17:34

Разогреть духовку до 180С, смазать форму для выпечки или выстлать пергаментом. Смешать сухие ингредиенты, затем вмешать жидкие и оставить тесто на пару минут подойти. Вылить тесто в форму и запекать 40-50 минут до готовности, проверять зубочисткой.  читать далее

Хлеб из каши
  • 09 марта 2012, 10:47

Кашу залить кипятком,добавить йогурт,яйцо,соль,сахар. Размешать и дать остыть. Далее я пользовалась "услугами" ХП.Перелила жидкость в ведерко,добавила муку,дрожжи,масло растительное и поставила на функцию "Тесто",по времени на 1,03. По истечении времени ,достаем тесто и выкладываем его на смазанный маслом стол. Подкатываем в каравай,укладываем...  читать далее

Полоски из овсянки с хурмой.
  • 21 октября 2008, 01:50

Залежались у нас в холодильнике несколько плодов хурмы, залежались потому что эти оставшиеся слишком "вяжут во рту". Посему решила их отправить на доброе дело, в выпечку:)) Почистить хурму от шкурки и натереть на крупной тёрке, удалить косточки. В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло, туда же добавить сахар и мякоть хурмы. Перемешать,...  читать далее

Котлетки из грудки индейки вареные диетические.

Фарш из грудки индейки, готовый или сделать самим, вбить в фарш яйцо. Луковицу и зелень измельчить блендером или пропустить через мясорубку, добавить в фарш. Добавить овсяные хлопья, смотреть по консистенции, чуть больше, чуть меньше, не страшно, если вдруг будет густо, добавить чуть чуть молока. Посолить, приправить, дать постоять 10-15минут....  читать далее

Яблочный КРИСП (самый простой из криспов)
  • 28 января 2015, 14:16

Приветствую Вас, друзья!!!!!!!!!! Предлагаю Вашему вниманию самый простой из криспов, но один из самых вкусных. Итак... Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать кубиками или просто небольшими кусочками. Выложить в форму, сбрызнуть лимонным соком во избежание потемнения яблочных кубиков. В миске смешать сахар, муку, овсянку, пробитьв...  читать далее

Тыквенные панкейки с овсяной мукой
  • 06 октября 2017, 15:04

Готовим яркие оранжевые блинчики! В тыквенное пюре всыпать соль, сахар, яйцо и белки, овсяную муку с разрыхлителем. Хорошо размешать. Обязательно дать тесту постоять на столе минут 15-20. Выпекаем на сковороде, смазанной немного растительным маслом. Всем вкусных блинчиков!  читать далее

"Пальчики" коричные и зерновые

"ПАЛЬЧИКИ" коричные: Взбить творог,йогурт,коричневый сахар.Влить растит.масло и,по-одному,яйца.Хорошо перемешать,всыпать сухие ингредиенты(мука+пек.порошок+корица).В конце замеса добавить морковь,натертую на мелкой терке.Выложить тесто в формочки на 1/2 обьема.Выпекать при 175-180С 10-15минут. "ПАЛЬЧИКИ" зерновые: Взбить яйца с сахаром.Добавить...  читать далее

Хлеб-ромашка овсяная-отчет и благодарность всем хлебоманьякам нашего сайта
  • 29 октября 2010, 20:01

1. в воде тщательно размешиваем соль и сахар, добавляем дрожжи,размешиваем, ставим в теплое место. 2. смешиваем разные виды муки и просеиваем через сито, добавляем подготовленные хлопья, перемешиваем. 3. берем миску, выливаем в нее дрожжевую смесь, и по-понемногу добавляем смесь из муки, размешиваем, так делаем пока у нас не получиться тесто...  читать далее

Хлеб с овсяной мукой и облепиховым маслом(для ХП)
  • 18 ноября 2014, 16:14

кладём все продукты согласно инструкции Вашей хлебопечки: у меня сначала жидкие ингредиенты, потом сухие.. дрожжи самые последние. Ставим подходящую программу- у меня хлеб из цельной муки, вес 750 гр, корочка- средняя. После звукового сигнала- кладём сухую зелень и нарезанные на кусочки сыр, если у Вас такого нет, то дополнительные ингредиенты...  читать далее

полезные батончики - шоколадные и морковные
  • 02 декабря 2011, 13:57

Прогреваем духовку до 180С, застилаем пергамент с высокими бортами пергаментом так, чтобы он закрывал и сами бортики. Для приготовления обоих рецептов смешиваем отдельно жидкие и сухие ингредиенты, затем тщательно смешиваем их вместе. Даем тесту постоять 5 минут. Выливаем тесто на пергамент и запекаем до сухой зубочистки 40-50 минут. Остужаем...  читать далее

Хлеб с маслинами
  • 08 октября 2011, 11:32

Воду смешать с 0,5 ч.л сахара и дрожжами. Оставить на 15 минут. Лук нарезать полукольцами и немного обжарить. Маслины разрезать на 4 части. В чашку насыпать овсяную муку, добавить маслины и обжаренный лук. Влить дрожжи, бульон и перемешать. Добавить соль и оставшийся сахар. Подсыпая муку замесить тесто (немного липкое). Чашку с тестом накрыть...  читать далее

Пирог "ОСЕНЬ В ДЕРЕВНЕ"
  • 14 октября 2011, 13:20

Яблоки очистить и порезать мелко (кубиками или пластинками). В отдельной посуде смешать пюре с яблоками и орехами, порезанными мелко с помощю ножа. В другой посуде с помощью миксера взбить яйца с коричневым сахаром, добавить постепенно молоко и масло. Хорошо взбить. Отдельно смешать два вида муки с корицей и разрыхлителем( в моем случае только...  читать далее

Хлеб овсяный на меду, с облепиховым маслом и зеленым чаем
  • 31 марта 2015, 10:22

1. Просеять муку. Растереть в ладонях отруби. 2. В ведерко хлебопечки влить воду, всыпать сухое молоко, добавить соль, мед и масло. Всыпать муку, добавить отруби и растертое в ладонях содержимое одного чайного пакетика. Сверху всыпать дрожжи. 3. Поставить программу Простой хлеб– на замес и подход. Выпекала я в духовке. 4. После подход теста...  читать далее

Томатный хлеб пряно-овсяный. Хлебный ФМ
  • 05 февраля 2013, 10:31

Предлагаю вам ароматный и солнечный томатный хлебушек! Приятный, чуть сладковатый вкус, легкий привкус спелых летних томатов, аромат специй и паприки, тонкая хрустящая корочка и нежный яркий мякиш- очень вкусно вышло! С сыром и помидорами или томатным соусом и крепким кофе-для завтрака очень интересно. Угощайтесь! 1. В миску дважды просеять...  читать далее

Диетический пирог с грушами и овсяными хлопьями
  • 12 декабря 2012, 02:24

В кастрюлю всыпать один стакан сахара, влить стакан воды, половину стакана растительного масла и 2 ст.л. меда. Поставить на огонь и нагреть до полного растворения сахара и меда. Снять кастрюлю с огня, просеять в нее 2 стакана пшеничной муки, всыпать половину стакана овсяных хлопьев, добавить соль, корицу, разрыхлитель, овсяную муку и цедрулимона....  читать далее

Печенье овсяное без сахара.
  • 02 января 2013, 17:51

Это печенье очень любят в моей семье именно из-за отсутствия сахара. Очень нежное рассыпчатое и ароматное печенье. Прекрасно с чаем и кофе, молоком и соком. смешать сухие компоненты и цедру. Добавляем масло, яйцо и сметану (можно заменить молоком) и замесить мягкое тесто. Положить на 20 минут в холод. Сформировать колбаску, порезать на кусочки...  читать далее

Овсяный кекс на английский манер
  • 19 апреля 2016, 18:34

Ароматный, пушистый и рассыпчатый кекс восхитителен с чашкой кофе «Черная карта»! 1. Взбить масло с сахаром и медом до побеления. По одному добавить яйца, не прекращая работать миксером на максимальной скорости. 2. Снизить скорость до минимума и добавить сметану. 3. Всыпать горсть хлопьев и просеянную дважды смесь муки и разрыхлителя. Перемешать...  читать далее

Овсяный каравай
  • 11 марта 2017, 23:12

Доверим замес теста хлебопечке,но испечём каравай в духовке-так он будет более румяный и душевный! Спасибо за рецепт Ленушке87! Я заменила лён на кунжут и взяла вместо хлопьев отруби. 1. Смешать сухой состав в чашу хлебопечки: 2 вида муки,соль,дрожжи,отруби ТМ"Мистраль",кунжут. 2. Отдельно размешать в молоке с водой масло и мёд. 3. Включить...  читать далее

овсяное печенье по госту для KitchenAid.
  • 02 декабря 2012, 23:14

1. Масло,сахар и повидло растереть ложкой . 2. Добавить корицу,ванил.сахар,соду и соль и гарячую воду,перемешать. 3.Добавить пшеничную муку и перемешать. 4. Добавить овсянную муку и замесить тесто. 5.Получиться такое мягкое липкое тесто,поставить в морозилку на 20мин. 6.Достать из морозилки,сформировать печеньки и сложить на противень делая...  читать далее

Овсяно-пшеничные оладьи "Кофе с молоком"
  • 11 апреля 2016, 17:44

1. Смешать три вида муки с сахарным песком и разрыхлителем. 2. Горячей водой залить растворимое кофе в чашке. Добавить молоко. Остудить до тёплого состояния. 3. В муку вбить яйцо. Перемешать. Подливая кофе замесить однородное тесто. Последним влить 1 ст л растительного масла. Перемешать. 4. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать...  читать далее

Печенье в виде «Ёлочки новогодней» очень вкусное песочное тесто.
  • 26 декабря 2011, 19:19

В одной миске смешаем три вида муки, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар (корица, имбирь и пр.) В другой миске взбиваем до пышности яйца и размягчённое масло. Смешиваем масляную смесь и мучную. Тесто убираем в пакет и в холодильник на час. Из бумаги вырезаем звёздочки разного «диаметра», у меня максимальный 16см. минимальный 2,5см....  читать далее

Пирог «Овсянник карамельный». Для Иришки -211978.
  • 18 января 2015, 17:16

1. Хлопья смешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Влить карамельный сироп и размешать в крошку. 2. Яйца взбить с сахаром в пену, тонкой струйкой влить масло и снова взбить. 3. Смешать с хлопьями, быстро и аккуратно. 4. Добавить цукаты и вылить тесто в смазанную керамическую форму. 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 7 минут,...  читать далее

Пирог «Тяп-ляп-готово!»
  • 19 ноября 2014, 06:17

1. Тщательно просеять всю муку и разрыхлитель. 2. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, затем, понемногу подливая масло, взбить в крем. 3. На малых оборотах вмешать йогурт. 4. Всыпать в муку корицу и в три приема понемногу вмешать яично -йогуртовую смесь. 5. Аккуратно добавить варенье, перемешать сверху вниз и вылить в чашу мультиварки.Выпекать...  читать далее

Кекс "Польза и стройность"
  • 16 января 2016, 13:23

Кекс получается очень вкусным с ароматом банана и яблока. Киноа отлично к нему подходит, придает кексу отличную зернистую структуру. Сам кекс получается достаточно плотным и сочным. Кусочек такого кекса может позволить себе даже постоянно сидящая на диетах барышня. 1. Киноа отварить в воде как указано в инструкции на упаковке. Варить послекипения...  читать далее

Овсяное печенье по ГОСТу

Классический вкус овсяного печенья.Пошаговый видео рецепт смотрите в видео внизу. Изюм размолоть в блендере, добавить сахар, корицу,ванильный сахар, мягкое масло всё хорошо взбить в блендере. Добавить овсяную муку, патоку (я беру мальтекс) и горячую воду с растворённой в ней солью, хорошо перемешать. Всыпать обычную муку с содой, замесить тесто...  читать далее

Печенье Овсяное по Госту

В емкость загружают жир (сливочное масло или маргарин), сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь тщательно перемешивают (растирают) в течение 10...30 мин (хватает 4-5 мин). К полученной массе при непрерывном помешивании добавляют овсяную муку, горячую воду температурой +70(90мл.) с растворенной в ней солью. Допускается применение...  читать далее

Пирог с суфле из сырного ассорти
  • 21 апреля 2016, 19:33

Ароматный и нежный пирог с сырным суфле для любителей несладкой выпечки под чашку кофе «Черная карта» -отличное начало дня! 1. Взбить масло с сахаром и паприкой. Добавить 100 мл сметаны и перемешать миксером на малых оборотах. 2. Всыпать растертые в ладонях хлопья обычного геркулеса, просеянную с разрыхлителем овсяную и пшеничную муку. Перемешать...  читать далее

Пангасиус в миндальном соусе на рисовой "подушке"Овсяное печенье с шоколадом и солёным арахисом
  • 23 января 2017, 21:29

С виду простое печенье с привычными добавками,но...,распробовав,можно удивиться вкусовой гамме: соль,шоколад,арахис,сладость...,все вместе с любимым овсяным вкусом очень порадовали! Если Вы ещё не съели остатки шоколада от приготовления брауни,тогда смело беритесь за рецепт))) Рецептом поделилась olgalina,я только чуть уменьшила пропорции.1.Растереть...  читать далее

Черничный пирог на творожно-овсяном тесте

Овсяные отруби перемолоть в блендере до состояния муки (можно не очень мелко). В миске смешать овсяную муку, обычную муку, корицу,разрыхлитель. В другой миске взбить яйцо,добавить жидкий мед, перемешать. Добавить сметану, творог, перемешать. Сухую смесь всыпать в творожно-сметанно-яичную массу, перемешать. Тесто получается очень густое. Форму...  читать далее

Овсяное печенье
  • 16 октября 2015, 14:58

Вкусное и полезное овсяное печенье с семечками подсолнуха,изюмом и цукатами. Печенье получилось очень аппетитное, просто "улетело" со стола. Очень вкусно с молоком. 1. В миску высыпать овсяные хлопья и овсяную муку. Добавить жидкий мед и масло, яйца взбитые с сахаром, все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и корицу....  читать далее

Легкий шоколадный кекс для завтрака в микроволновке
  • 16 ноября 2015, 20:51

Это не просто кекс! А палочка выручалочка для тех кто придерживается правильного питания. Я специально сделала фото структуры кекса, без крема он идеально подходит для бутербродов с овощами, рыбой, сыром. Причем он готовится за 5 минут! И не обязательно иметь дома льняную муку и овсяную, можно просто перемолоть в мельничке хлопья и семена льна....  читать далее

Диетические овсяные блинчики без глютена. Видео
  • 09 марта 2016, 15:11

В эти праздничные дни масленницы, все могут порадовать себя чудесными блинчиками, даже если вы на диете или у вас непереносимость глютена, мы можем предложить вам рецепт диетических блинчиков. Они не только полезные, но и очень вкусные. 1. Приготовим блинчики. Овсяную муку ( если у вас нет готовой муки, просто измельчите овсяные хлопья с помощью...  читать далее

Мука овсяная — компонент множества блюд. Он может главенствовать, выступать на вторых ролях или оставлять интересное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

www.koolinar.ru

Диетическое овсяное печенье - 10 рецептов с фото

Соблюдая долгое время диету, или придерживаясь правильного питания, наступает период, когда особенно хочется съесть что-нибудь вкусное и мучное. Но об обычной сдобе можно забыть, иначе килограммы снова пойдут верх. Зато можно обратить внимание на вкусные рецепты диетического овсяного печенья. Такое домашнее печенье снабдит организм энергией на долгое время, утолит голод и не спровоцирует набор веса. А чтобы не забывать о правильном питании, в рецептах указана калорийность готового блюда.

Овсяное печенье с бананом и кокосовой стружкой

(154 ккал/100 г, Б-5 г, Ж-5 г, У-23 г)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Кефир 1% жирности — 1 ст.
  • Банан (лучше брать самый спелый) — 100 г
  • Кокосовая стружка — 10 г

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья заливаются кефиром и в таком состоянии оставляются на 20 минут.
  2. Как только овсянка разбухнет, к ней добавляется кокосовая стружка.
  3. Банан разминается вилкой и смешивается с овсяными хлопьями.
  4. Из полученной массы формируются печенья среднего размера, которые выпекаются в духовке 15 минут при 180 градусах.

Ржаное печенье с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой

(154 ккал/100 г, Б-5 г, Ж-5 г, У-23 г)

Ингредиенты:

  • мука ржаная — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — ¾ стакана
  • масло сливочное — 100 г
  • овсяные хлопья — 4 ст.л
  • кокосовая стружка — 2-3 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • соль — щепотка
  • ванилин — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, хлопья, стружку, соль, ванилин и разрыхлитель. Все перемешать.
  2. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто должно получится такой консистенции, чтобы его можно было разложить ложкой (не сильно густое)
  3. Противень смазать маслом
  4. Выложить с помощью столовой ложки тесто на противень
  5. Отправить в духовку, разогретую до 170-180 °С (на 15-20 минут)
  6. На готовое печенье можно посыпать пудрой и овсяными хлопьями.

Диетическое овсяное печенье на кефире

(253 ккал/100 г, Б-7 г, Ж-6, У-44 г)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 300 г
  • Кефир с низкой жирностью — 300 мл
  • Сухофрукты (курага и чернослив) — 100 г
  • Корица щепотка
  • Ванилин щепотка

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья заливаются кефиром, перемешиваются и оставляются на 40 минут для набухания.
  2. Сухофрукты тщательно промываются кипятком, нарезаются маленькими кусочками и присоединяются к хлопьям.
  3. В полученное тесто добавляется корица с ванилью и готовая масса хорошенько перемешивается. Из нее делаются лепешки, которые выпекаются в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.

Овсяное печенье из овсяных хлопьев

(170 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-5, У-20 г)

Ингредиенты:

  • Геркулес — 270 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоко — 300 г
  • Груша — 1 шт.
  • Корица щепотка

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья слегка обжариваются на раскаленной сковороде без добавления масла.
  2. Яблоко очищается от кожуры и натирается на мелкой терке. То же самое проделывается с грушей. Фрукты лучше выбирать спелые, чтобы тем самым придать печенью натуральную сладость.
  3. Овсянка соединяется с полученным фруктовым пюре и вся масса тщательно перемешивается.
  4. В самом конце в тесто добавляются куриные яйца и корица.
  5. Противень застилается пергаментной бумагой, из овсяной массы руками делаются печенья, которые потом выпекаются при температуре 150 градусов до полной готовности.

Овсяное печенье с творогом

(161 ккал/100 г, Б-10 г, Ж-3, У-25 г)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 170 г
  • Творог 3% жирности — 250 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Финики — 50 г
  • Банан — 50 г

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья взбиваются в блендере до состояния порошка.
  2. К рассыпчатой массе добавляется творог и все вместе тщательно перемешивается.
  3. Банан растирается вилкой и тоже отправляется к тесту.
  4. Финики моются, режутся на кусочки и добавляются ко всем остальным ингредиентам.
  5. В самом конце в тесто отправляется мед, после чего оно еще раз перемешивается, и из него делаются круглые печенья, которые потом выпекаются 20 минут при 180 градусов.

Печенье овсяное с яблоками

(170 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-5, У-21 г)

Ингредиенты:

  • Геркулесовые хлопья — 200 г
  • Кипяченая вода — 70 мл
  • Яблоко — 2 шт. среднего размера
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Корица — 5 г

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья заливаются водой и оставляются на 10 минут для разбухания.
  2. С яблок снимается кожура, вычищается сердцевина, и они натираются на самой мелкой терке. После чего отправляются к овсянке.
  3. В полученное тесто добавляется яйцо и корица, вся смесь тщательно перемешивается, и из нее формируются небольшие круглые печенки, которые выпекаются при 150 градусах около 25 минут.

Овсяное печенье без муки и сахара

(260 ккал/100 г, Б-16 г, Ж-4, У-40 г)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 120 г
  • Баночка детского абрикосового питания
  • Обезжиренный — творог 150 г

Приготовление:

  1. Хлопья вместе с творогом выложить в любую емкость и взбить блендером до однородного состояния.
  2. К полученной смеси добавить детское питание и все перемешать.
  3. Из готового теста сформировать тонкие лепешки, которые выкладываются на противень и выпекаются при 180 градусах в течение 20 минут.

Диетическое овсяное печенье в домашних условиях

(246 ккал/100 г, Б-6 г, Ж-5 г, У-45 г)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 г.
  • Курага или чернослив — 60 г.
  • Молоко — 100 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Шоколад (или какао) — 10-20 г
  • Орехи дробленные — 30 г

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья перемешать с измельченными сухофруктами, орехами, кокосовой стружкой, размельченным шоколадом и натертым яблоком.
  2. Банан взбить с молоком до однородной консистенции, миксером.
  3. Все перемешать
  4. Из теста сформировать шарики и выложить на противень (смазанный маслом)
  5. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 25-30 минут

Овсяное печенье с медом

(170 ккал/100 г, Б-6 г, Ж-2, У-15 г)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Вода кипяченая — 130 мл
  • Мед — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья заливаются водой на 10 минут.
  2. Мед растапливается на водяной бане до жидкого состояния, после чего добавляется к хлопьям.
  3. Тесто перемешивается, и из него делаются небольшие шарики. Чтобы легче было лепить из такой тянущейся массы руки каждый раз можно смачивать в холодной воде.
  4. Выпекать такие овсяные шарики нужно 25 минут при 150 градусах.

Овсяное печенье с изюмом

(210 ккал/100 г, Б-15 г, Ж-4, У-21 г)

Ингредиенты:

  • Геркулесовые хлопья — 2 ст.
  • Изюм — 30 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 10 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Корица — 5 г

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья несколько секунд обжариваются на раскаленной сковороде. Здесь важно следить за тем, чтобы они немного подрумянились и приобрели золотистый цвет. Передерживать их нельзя, иначе овсянка начнет сильно горчить.
  2. Изюм заливается кипятком и оставляется на 5 минут для разбухания.
  3. Грецкий орех рубится ножом до мелкого состояния.
  4. К хлопьям добавляется изюм с орехами, после чего туда вбивается яйцо, и вся масса хорошенько перемешивается.
  5. В самом конце добавляется ванилин и корица. Из готового теста лепятся печенки, которые выпекаются 15 минут при 180 градусах.

Все рецепты готовятся быстро и из простых продуктов. При этом каждая такая выпечка получается вкусной, ароматной и полезной. Домашнее овсяное печенье можно есть, не волнуясь за изгибы своей фигуры.

Всем приятного аппетита, пойдемте завтракать!

only-diet.ru

Выпечка и десерты с овсяными хлопьями, 407 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки

eda.ru

Завтраки с овсяной мукой, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Диетические блины из овсяной муки: проверенные пп-рецепты

Пп-блины из овсяной муки – хороший вариант полезного и правильного завтрака или перекуса в первой половине дня. Способов, как приготовить диетические блины из овсяной муки, немало, и думаю, каждому приверженцу пп не помешает иметь в запасе 1-2 проверенных рецепта. Ведь даже на правильном питании хочется полакомиться выпечкой.

Как приготовить пп-блинчики

Диетические пп-блины из овсяной муки: вкусный завтрак или перекусОвсяная мука богата растворимой и нерастворимой клетчаткой, магнием, кальцием, фосфором, железом, цинком, натрием, калием, содержит антиоксиданты и витамины Е, РР и группы В.

Ее вкус довольно специфичен, поэтому рекомендуется смешивать ее с цельнозерновой пшеничной, гречневой, кукурузной.

Очень вкусно есть такую выпечку с медом или кленовым сиропом.

Сразу нужно отметить, что вымешанное тесто имеет странноватый и даже отталкивающий цвет, но готовые изделия выглядит вполне аппетитно.

Единственный недостаток – выпечка должна быть съедена сразу, поскольку почему-то меняют запах.

То есть жарить овсяные блины вечером на завтрашнее утро – не самая удачная идея.

Кстати, не нужно путать блины из муки с овсяными блинчиками из хлопьев и тем более со знаменитым овсяноблином — изделия разные.

Любые пп-блинчики из овсяной муки – это довольно простой рецепт. Пропорции в нем не являются строгими, поэтому соотношение нескольких видов муки, количество подсластителя можно менять по своему усмотрению.

Методика приготовления мало отличается от способа приготовления любых других блинов. Все жидкие продукты соединяются, в них понемногу добавляются сыпучие ингредиенты, тесто постоянно размешивается, чтоб не образовывались комочки. Рецепт диетических блинов из овсяной муки предполагает жарку на сковороде с антипригарным покрытием.

Очень хороший вариант – приготовление в микроволновке – быстро, удобно и не подгорает. Они тогда получаются тонкими, нежными, но бледненькими, что легко маскируется вишневым или кленовым сиропом. Печется блин на плоской тарелке без переворачивания секунд 50-60.

Блинчики на кефире

Диетические пп-блины из овсяной муки: вкусный завтрак или перекусНапечь вкусняшек из овсяной муки и кефира – не сложно и по силам любому, главное, чтобы сковорода была хорошая.

Реакция кефира и соды придает им пышность и аппетитную ноздреватость.

Меняя дополнительные ингредиенты, можно каждый раз получать новые вкусы.

Овсяные блины на кефире можно готовить с припеком: добавить в тесто тертые яблоки, кабачки, морковь, тыкву, кокосовую стружку.

Только тогда они уже не будут тоненькими.

Продукты:
  • кефир – 1 л
  • овсяная мука – 300 г
  • цельнозерновая мука – 200 г
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • яичные белки – 2 шт.
  • фруктоза – 1 ст. л.
  • сода пищевая – 1 ч. л. неполная,
  • масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление:
  1. Погасить соду в кефире.
  2. Все виды муки просеять по нескольку раз и смешать с крахмалом.
  3. Взбить белки с фруктозой.
  4. Кефир, масло и белки взбить вместе, подсыпая сухие продукты, вымешать тесто.
  5. Жарить на сухой тефлоновой сковороде.

Рецепт тонких пп-блинов на молоке

Диетические пп-блины из овсяной муки: вкусный завтрак или перекусЭтот рецепт пп-блинов из овсяной муки может базироваться на молоке или молочной сыворотке.

Более нежно и вкусно получается на сыворотке, кстати.

Продукты:
  • молоко / сыворотка – 500 мл,
  • овсяная мука – 200 г,
  • цельнозерновая мука – 100 г,
  • кукурузная мука – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • стевия — по вкусу
  • разрыхлитель.
Приготовление:
  1. Яйца взбить с фруктозой и теплым молоком.
  2. Муку – все три вида – смешать с разрыхлителем и просеять.
  3. Вымешать тесто и выпекать в микроволновке на плоской тарелке тонкие блины.

Советы опытных пп-шников

Какая бы полезная и пп-шная выпечка ни была, она не относится к легкой пище. Поэтому есть овсяные блинчики можно только в первой половине дня, а если вы пока ещё худеете, то совсем немного и строго до 12 часов. Идеальное дополнение к ней – кефир, ряженка или другой кисломолочный продукт.

В качестве соуса также хорошо подойдут:

  • приготовленное в блендере пюре из свежих ягод – клубники, вишни, малины, смородины, черешни, шелковицы;
  • взбитый с бананом натуральный йогурт;
  • взбитый и загущенные слегка желатином нежирный творог с ягодами или фруктами.

Любители несладких блинов могут вообще не добавлять никакие сахзамы, а блинчики использовать как лаваш, завернув любую подходящую начинку: мясо, овощи, грибы, сыр.

Видео с рецептом и советами

В этом видео показан отличный подробный рецепт, а также девочки раскрывают секрет овсяных диетических блинов исключительно из овсяной муки. Да ещё и подача хороша — в виде настоящего торта:

pp-vkusno.ru


Смотрите также