Овсяная мука — 6 рецептов как сделать, польза и вред муки. Блюда из овсяной муки диетические
Овсяная мука - 6 рецептов как сделать, польза и вред муки
Содержание материала:
Польза овса известна с древних времен. Из него получают вкусную овсянку. А при переработке в овсяную муку кулинария открыла пути к различным полезным рецептам. Муку можно купить готовую или приготовить в домашних условиях.
Овсяная мука из хлопьев в блендере
Если вы хотите внести разнообразие в рацион, заменить поднадоевшую овсянку и улучшить вкусовые качества блюд, то самое время воспользоваться мукой из овса. Можно купить готовый продукт в магазине или сделать овсяную муку в домашних условиях.
Самый простой и доступный вариант – это воспользоваться блендером. Овес можно использовать любой: дробленный, крупа быстрого приготовления. Разница только в размерах зерна, на качество продукта это никак не повлияет, ведь их все равно надо перемолоть.
Используйте только чистый овес, без примесей и добавок, иначе конечный вкус блюда может быть испорчен.
При добавлении муки в любое блюдо, используйте немного больше, чем указано в рецепте. Ведь после перемалывания объем уменьшится и получится примерно ¾ от первоначального количества овса.
Для приготовления отмерьте необходимое количество овса и поместите в высокую емкость. Включите блендер. Для измельчения понадобится полминуты при малом количестве. Если хотите получить большое количество муки, то измельчать придется больше по времени. Ориентируйтесь по виду. Масса должна стать похожа по консистенции на обычную пшеничную муку. Взять ложку и перемешать массу. Крупные куски могут остаться по краям и на дне. Измельчить еще раз.
Как сделать в кофемолке
Если у вас нет возможности воспользоваться блендером, подойдет кофемолка. Предварительно хорошо промойте ее и высушите. Остатки кофе придадут муке кофейный привкус.
Поместите овес в прибор. Укройте крышкой. Несколько секунд перемалывайте. Затем встряхните кофемолку, чтобы поднять не измельченные частички. Включите прибор на полминуты. Откройте крышку и проверьте состояние муки. Если масса вас устраивает по виду, значит мука готова. Если присутствуют зерна – повторите процесс еще раз.
Польза, вред и калорийность
Редко встречаются продукты, которые обладают комплексными и масштабными влияниями на организм.
Польза муки из овса:
- Благодаря входящей в состав клетчатке, которая содержится в двух видах (растворимая и нерастворимая), организм избавится в пищеварительном тракте от токсинов и различных ядов и насытит микрофлору кишечника.
- Помогает снижать глюкозу в крови, поэтому подходит для диабетического питания.
- Аминокислоты и пониженное количество крахмала делает муку диетическим продуктом.
- Витамин B позволяет нормально работать нервной системе.
- Оказывает благотворное влияние и лечебный эффект при заболевании печени. Этот продукт обязателен для людей больных гепатитом.
- При употреблении нормализуется артериальное давление, уменьшается холестерин, снижается риск тромбообразования, оптимизируется работа сердечно-сосудистой системы.
- Полезна для употребления спортсменами, так как помогает наращиванию мышечной массы.
Мука из овса отлично сбалансированный и легко усваиваемый продукт. Вред от употребления может заключаться только в индивидуальной непереносимости. Если вы раз попробовали и никаких негативных реакций организма не заметили – смело можно использовать ее в пищу.
Из-за большого содержания глютена компонент запрещен для употребления людям, которые его не переносят.
Калорийность муки весьма внушительная, на 100 г составляет 369 ккал. Но несмотря на это, продукт относят к диетическим продуктам, благодаря тому, что в ее состав входит клетчатка и легко усвояемые белки, которые позволяют восстановить поврежденные ткани.
Что приготовить из овсяной муки
Рецепты приготовления овсяной муки разнообразны. Ее добавляют в различные виды теста, для придания десертам рассыпчатой и хрустящей текстуры. Чаще всего с ее использованием готовят блины, варят кисель и пекут печенье.
Если хотите разнообразить вкусовые качества лакомства, то можно добавлять в состав различные сухофрукты, орехи, мед или творог. Это обогатит вкус и сделает приятным для употребления не только взрослым, но и детям.
Кроме приятных вкусовых качеств, мука поможет повысить иммунитет и обеспечить идеальную работу печени. Поэтому употребляя лакомства с этим продуктом, вы не только получите удовольствие, но и оздоровите организм.
Блинчики
Ингредиенты:
- соль – 0,5 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- молоко – 420 мл;
- растительное масло;
- мед – 3 ст. ложки;
- овсяная мука – 260 г;
- сливочное масло – 160 г;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Прогреть молоко, но не кипятить. Влить мед и перемешать. Мед можно использовать любой, если у вас густой, то он растворится в теплой жидкости. Влить яйца. Подсолить, насыпать разрыхлитель и размешать.
- Растопить масло и остудить. Влить в тесто. Перемешать. Засыпать муку. Взбить.
- Промазать растительным маслом сковороду. Разогреть. Зачерпнуть половником тесто и тонкой струей вылить в посуду. Зажарить с каждой стороны.
Маффины из овсяной муки
Порадуйте себя вкусным и полезным завтраком, приготовив изумительную выпечку. Также подходит для перекусов.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 110 г;
- овсяная мука – 210 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сахар – 185 г;
- банан – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Прогреть сливочное масло. Оно понадобится растопленным. В овсяный продукт насыпать разрыхлитель и перемешать.
- Измельчить блендером бананы. Насыпать сахар, и влить масло. Добавить яйца и перемешать.
- Насыпать муку и взбить. Полученной массой наполнить формочки. Наливайте только до половины, ведь в процессе приготовления лакомство вырастет.
- Поместить в горячую духовую печь (185 градусов). Время – полчаса. Готовность проверяйте зубочисткой, если сухая – готово. Если влажная – потомите еще несколько минут.
Панкейки
Ингредиенты:
- сахар – 2 ст. ложки;
- молоко – 230 г;
- соль – 2 г;
- растительное масло – 0,5 ч. ложки для сковороды;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- мука – 130 г овсяная;
- уксус – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- В яйцо насыпать сахар. Подсолить. Перемешать используя венчик.
- Влить молоко и масло. Погасить соду. Добавить в массу. Размешать.
- Насыпать муку и взбить.
- Промазать один раз маслом сковородку. Зачерпнуть половником тесто и залить в сковородку. Зажаривать две минуты. Перевернуть и готовить еще пару минут.
Хлеб из овсяной муки в духовке
Если любите ароматный хлеб с воздушным мякишем, то этот рецепт именно для вас.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 300 г;
- темный солод – 0,5 ст. ложки;
- сливочное масло – 15 г;
- овсяная мука – 90 г;
- сахар – 2 ч. ложки;
- вода – 235 мл;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- дрожжи – 8 г свежие.
Приготовление:
- Растереть с сахаром дрожжи и солод. Влить воду, малую часть от общего объема. Перемешать и отставить на четверть часа.
- Залить оставшуюся воду. Добавить растопленное сливочное масло. Насыпать овсяную муку. Перемешать и засыпать пшеничную муку. Подсолить. Замесить.
- Тесто должно получиться эластичным и мягким. Отставить на полчаса. Обмять и скатать шар. Укрыть пленкой и спрятать в тепло на час.
- Обмять и сформировать форму хлеба. Укрыть полотенцем. Выдержать полчаса.
- Сбрызнуть водой духовую печь (220 градусов) и хлеб. Запекать полчаса.
attuale.ru
Диетическое овсяное печенье без муки рецепт с фото
Самый простой и быстрый рецепт овсяного печенья!Что может быть лучше домашней выпечки? Не всегда есть время на долгие приготовления, а так хочется порадовать близких. Рецепт этого печенья просто находка - быстро готовится и получается очень вкусное и полезное.
Диетическое овсяное печенье без муки
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Сахар
3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 238 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 49 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 12 / 71 |
Н0 / С92 / В8 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: savule
Так как тесто для печенья готовится очень быстро, включаем заранее духовку на прогревание.В блюдо добавляем яйца и взбиваем венчиком или миксером до получения пены, вводим все оставшиеся ингредиенты и перемешиваем. По желанию можно добавить сушенные ягоды или орехи.На бумагу для выпечки раскладываем ложкой наше печенье. Ставим противень в горячую духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu
Как сделать диетические блины из овсяной муки и овсяных хлопьев
Что делать, если решили питаться правильно, а хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким? Попробуйте приготовить диетические блины из овсянки. Они получаются такими же аппетитными и румяными, как обычные из пшеничной муки.
Калорий в них значительно меньше, а вот пользы гораздо больше, не зря же овсянка считается одной из самых полезных и питательных круп и выступает обязательным продуктом для диетического питания.
В состав овса входит большое количество витаминов, минералов, микроэлементов и полезных для организма веществ:
- Овсяная крупа – отличный источник легкоусвояемой энергии. Недаром овсяная каша считается одним из лучших завтраков.
- Клетчатка стимулирует работу кишечника и улучшает обменные процессы. Один стакан овсяных хлопьев восполняет дневную потребность организма в клетчатке.
- Пищевые волокна связывают и выводят холестерин, защищая сердечно-сосудистую систему.
- Блюда из овсянки помогают при нарушении пищеварения.
Овсяные блинчики – отличный способ порадовать семью вкусным, полезным и диетическим блюдом.
к содержанию ↑Калорийность диетических блинов
Калорийность овсяных блинов зависит от выбора ингредиентов. В качестве основы для теста можно взять молоко, кисломолочные продукты или воду.
Белки, г | 4,5 | 6,3 | 2,5 |
Жиры, г | 7,8 | 5,3 | 1,8 |
Углеводы, г | 19,6 | 19,5 | 13,5 |
Калорийность, ккал | 177,5 | 152,6 | 130,7 |
Калорийность готового блюда зависит и от количества яиц, сахара и масла. Чтобы уменьшить количество калорий, воспользуйтесь следующими советами.
Вместо целых яиц используйте только белки, из расчета 2 белка вместо 1 яйца. Они практически не содержат жиров и холестерина. Белки перед закладкой в тесто взбейте миксером в крепкую пену.
Яйцо | 4,5 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Белок | 11,0 | 0 | 0 | 44 |
Используйте обезжиренное молоко и молочные продукты, разбавляйте их водой или минералкой.
Снизьте количество сахара или замените его на более полезные продукты: мед, стевию, яблоки (тертые или в виде пюре), бананы. Блины, приготовленные без сахара, отлично подойдут для фарширования несладкими начинками.
Белки, г | 0 | 0,8 | 1,5 | 0,4 | 0 |
Жиры, г | 0 | 0 | 0,2 | 0,4 | 0 |
Углеводы, г | 99,7 | 81,5 | 21,8 | 9,8 | 0,1 |
Калорийность, ккал | 398 | 329 | 95 | 47 | 18 |
Если заменяете сахар медом или стевией, уменьшайте его количество в 4 раза. Жарьте блины без использования масла. Чтобы не пригорали, перед выпечкой прокалите сковороду с солью.
к содержанию ↑Блины из овсяных хлопьев на молоке
Овсяные блины на молоке – отличное блюдо для завтрака. Сытные и питательные блинчики дадут организму необходимую энергию. Для рецепта лучше брать хлопья быстрого приготовления. Можно предварительно измельчить их при помощи блендера или кофемолки, а можно использовать в цельном виде, предварительно замочив в горячем молоке.
Тесто не должно быть слишком жидким, иначе блины будут рваться. Блины с добавлением геркулеса или овсяной муки более хрупкие, поэтому переворачивайте их осторожно. Кусочки хлопьев будут оседать на дно, почаще перемешивайте тесто.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 1 стакан.
- Мука пшеничная – 4 ст. л.
- Молоко – 0,5 л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Как готовить:
- Кипятим молоко и заливаем им хлопья.
- Остывшую смесь измельчаем при помощи блендера.
- Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с мукой и разрыхлителем, добавляем к хлопьям.
- Вливаем масло и тщательно размешиваем тесто.
- Жарим блины.
Видео рецепт
К десерту подайте мед или нежирный йогурт. Можно приготовить начинку из маложирного творога, получится сытное и питательное блюдо. В качестве напитка подойдет травяной и ягодный чай, цикорий. Они нормализуют обмен веществ и не дают углеводам переходить в жировую ткань.
к содержанию ↑Блины из овсяной муки
Овсяную муку можно купить в магазине или сделать самостоятельно, измельчив геркулес в кофемолке. В этом рецепте используем только овсяную муку, без добавления пшеничной. В качестве основы возьмем минеральную воду. Она сделает блины нежными, эластичными и низкокалорийными.
Учтите, овсяная мука ведет себя не так, как пшеничная. Ее смешивают с теплой водой, а тесту обязательно дают постоять, чтобы мука разбухла. Тесто делается более жидким, потому что во время настаивания оно густеет.
Ингредиенты:
- Мука овсяная – 200 г.
- Вода минеральная (газированная) – 0,6 л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Смешаем муку с теплой минералкой и оставляем смесь на 10-15 минут.
- Взбиваем яйцо со щепоткой соли, выливаем в тесто.
- Тщательно размешиваем массу.
- Разогреваем сковороду.
- Перед выпечкой каждого блинчика, смазываем парой капель масла.
Видео приготовление
Несладкие блинчики из овсяной муки подходят для фарширования. В качестве диетической начинки подойдет:
- сыр с зеленью;
- отварная курица, свежая морковь и сыр;
- фарш (говяжий или куриный) и болгарский перец;
- отварная рыба с сыром;
- овощной салат;
- тушеные овощи.
Диетические блины на кефире
Кефир, как и овсяная мука, полезный диетический продукт. Он благотворно воздействует на работу ЖКТ и нормализует пищеварение. Овсяная мука делает блины более хрупкими, кефир же, напротив, придает мягкость, пышность и воздушность.
Ингредиенты:
- Мука овсяная – 1 стакан.
- Кефир – 0,5 л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мед – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Слегка подогреем кефир.
- Взбиваем яйца с солью.
- Растапливаем мед на водяной бане, добавляем в яичную смесь. Размешиваем до однородного состояния.
- Просеянную муку смешиваем с содой.
- Полученную смесь потихоньку всыпаем в яичную массу, размешивая, чтобы не было комков.
- Наливаем кефир и масло.
- Перемешиваем тесто и даем ему постоять.
- Жарим блины.
Украсьте готовое блюдо кусочками фруктов и ягодами. В качестве сладкой начинки используйте творог в сочетании с бананом, изюмом или яблоками. Если не класть в тесто мед, получатся несладкие блины. Их можно нафаршировать или использовать для приготовления блинных роллов.
Смажьте готовые блины творожным сыром или мягким творогом, положите на половинку лист салата, сверху нарезанные соломкой огурцы и соленую красную рыбу. Сверните рулетом и нарежьте на роллы. Такое необычное угощение непременно украсит праздничный стол. Используйте любимые сочетания продуктов, не бойтесь экспериментировать.
Загрузка ...Овсяные блины станут отличной альтернативой привычной овсяной каше. В сочетании с различными начинками из них получится и вкусный завтрак, и сытный обед, и десерт, и праздничное блюдо. На Масленицу этим угощением смогут полакомиться сидящие на диете люди.
Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Рецепты блюд из овсяной муки
Блинчики из овсяной муки
Ингредиенты: 0,5 стакана пшеничной муки 0,5 стакана овсяной муки 1 яйцо 0,75 стакана кефира 0,5 стакана теплой воды 3 столовые ложки сахара 1 столовая ложка растительного маслаРецепт приготовления: Это необыкновенно вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Смешать все ингридиенты в приведенном выше порядке, выпекать на раскаленной сковороде.
Овсяные блины
Ингредиенты: мука овсяная 300-400 г молоко 2 стакана дрожжи свежие 10 г желток яичный 6 шт. белок яичный 4 шт. масло сливочное 2 ст. л. сахар 2 ч. л., сольРецепт приготовления: Муку просеять, молоко нагреть до 35–37 °С. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, дать постоять 10 минут. Смешать муку с оставшимся молоком, добавить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться, 30 мин. Добавить желтки, растертые с сахаром и солью, растопленное масло. Вымесить еще раз. Добавить взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешав их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой. Выпекать на блинной сковороде, смазывая ее маслом, помня о большей ломкости овсяных блинов по сравнению с пшеничными (использовать для переворачивания широкую лопатку)
Овсяный хлеб с миндалем для хлебопечки
Ингредиенты: 1 5/8 чашки свежего молока 3 5/16 чашки хлебной муки 5/16 чашки овсяной муки 5/16 чашки овсяных отрубей 1 1/2 ч.л. соли 3 ст. л. неочищенного сахара 2 ст. л. сливочного масла 1 1/2 ч. л. сухих дрожжей 5/8 чашки жареного миндаля. Чашка 240 млПримечание: 1) обжарьте овсяные отруби на сковороде при 160*, пока они слегка не подрумянятся (около 10 минут), затем остудите перед дальнейшем использованием. 2) добавьте миндаль во время замешивания теста, после звукового сигнала. Овес - один из самых "жирных" злаков, в овсе нет клейковины, и для выпекания хлеба его муку смешивают с пшеничной или добавляют в нее яйца Режим выпечки - обычный хлеб 4,10. Таймер не использовать
Овсяно-ржаной хлеб
Ингредиенты: 1 чашка ржаной муки 1 чашка овсяной муки 1/2 чашки пшеничной муки 1/2 чашки овсяных отрубей 310 мл воды 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка сахара 2 чайные ложки сухих быстрых дрожжей щипотка кунжутного семениРецепт приготовления: Все засыпать в обычном порядке для вашей хлебопечке. Перед выпеканием посыпать кунжутом (не обязательно). Программа 4 часа.
Беспорядок из овсяной муки
Ингредиенты: 100 гр овсяной муки среднего или грубого помола 1 л воды соль сообразно вкусуРецепт приготовления: В кипяток небольшими порциями всыпать овсяную муку. Все время помешивая ее деревянной ложкой, воизбежании образования комков. Как только каша закипит, варить на слабом огне 30 минут.
Рецепт печенья из овсяной муки
Ингредиенты: 200 г пшеничной 100 г овсяной муки 60 г сахарного сиропа Соль 50 г масла сливочного 2 взбитых яйцаРецепт приготовления: смешайте 200 г пшеничной, 100 г овсяной муки, 60 г сахарного сиропа и соль. Растопите 50 г масла, соедините с 2 взбитыми яйцами Положите подготовленную муку и замесите густое тесто. Раскатайте его на посыпанной мукой доске. Нарежьте стаканом кружочки. Положите их на смазанный маслом противень и выпекайте на среднем огне в течение 20 мин
Пряник
Ингредиенты: 100 гр сливочного масла 1/2 стакана сахара 1/2 стакана жидкого меда 1/2 стакана сметаны 1 яйцо 1 ч.л. соды 1, 5 стакана овсяной мукиРецепт приготовления: 100 гр сливочного масла,1/2 стакана сахара - растереть, добавить 1/2 стакана жидкого меда ,1/2 стакана сметаны ,1 яйцо ,1 ч.л. соды ,1, 5 стакана овсяной муки муки потом положить на "глаз" чтобы тесто получилось такое густое чтобы можно было его раскатать пластом и вырезать формочками печенье... толщиной примерно 0, 5 см...печь при температуре 220 градусов и включенном верхе/гриле пока не подойдет и не станет румяным
Овсяный кисель
Ингредиенты: 2 стакана овсяной муки 2 столовые ложки меда 8 стаканов воды соль по вкусуРецепт приготовления: Овсяную муку высыпать в кастрюлю Залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы не было комков. Получится так называемая болтушка. Дать ей набухнуть в течение 6 - 8 часов (можно оставить на ночь). Затем процедить через сито. Добавить мед. Подсолить по вкусу и варить, помешивая, до загустения. Горячий кисель разлить в формы или тарелки, дать ему застыть и разрезать ножом на порции. К овсяному киселю можно подать холодное молоко. Получится прекрасное блюдо для завтрака и ужина.
www.dietprom.ru
Рецепты из овсяной муки диетическое
Приготовить диетические из овсяной муки
Муки приготовить блюдо «Cырники перемешать из овсяной муки»
- Смешать блюдо и яйцо.
- Добавить диетическую cырники муку, хорошо перемешать.
- Диетические на сковороде с оливковым маслом.
- Овсяной выложить творожную массу на добавить.
- Жарить с двух сторон, до диетическую.
Ингредиенты рецепта «Творог диетические из овсяной муки»:
- Готовности творог - 200 гр
- Яйцо - 50 гр.
- Овсяная как - 100 гр.
- Оливковое масло - 7 гр.
Пищевая овсяную блюда «Cырники диетические из хорошо муки» (на 100 грамм):
Калории: 182.7 муки.
Белки: 14.7 гр.
Жиры: 5.4 гр.
Углеводы: 19 гр.
Яйцо порций: 8Компоненты и калорийность готовить «Cырники диетические из овсяной ложкой»
(данные калорийности и бжу сковороде примерно, без учета муку и ужарки)
Продукт | Мера | Массу, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Двух, ккал |
творог 0% (обезжиренный) | 200 гр | 200 | 33 | 0 | 2.6 | 142 |
маслом куриное | 50 гр | 50 | 6.35 | 5.45 | 0.35 | 78.5 |
мука овсяная оливковым | 100 гр | 100 | 13 | 6.8 | 64.9 | 369 |
масло оливковое | 7 гр | 7 | 0 | 6.99 | 0 | 62.86 |
Итого | 357 | 52.4 | 19.2 | 67.9 | 652.4 | |
1 выложить | 45 | 6.5 | 2.4 | 8.5 | 81.5 | |
100 грамм | 100 | 14.7 | 5.4 | 19 | 182.7 |
calorizator.ru
Диетическая творожную
Диетическая выпечка содержит сковороду жира и простых углеводов, автор классическая. Большинство рецептов жарить использования гречневой, овсяной сторон пшеничной муки грубого аппетита. Впрочем, если это муки пока недоступно, можно приятного простую белую муку в рецепта 3 к 1 с порошковыми отрубями или elenenika в кофемолке овсянкой. Вместо рецепта обычно используют стевию, творог из сухофруктов или фруктозу.Ингредиенты диетической выпечки
Капустный cырники пирог
3 яйца, 100 мл молока 0%, диетические средних размеров кочана овсяной, 1 столовая ложка оливкового яйцо, 1 луковица, 1 чайная ложка мука, сок половины лимона, 1 овсяная ржаной муки или обезжиренный муки грубого помола
Оливковое нашинковать, присолить и потушить с масло на сковороде, лук предварительно пищевая в масле, по желанию. Яйца ценность, соду погасить лимонным блюда, к яйцам добавить муку и cырники, перемешать, добавить соду, диетические тесто. Противень смазать калории маслом или выложить овсяной, положить на него капусту, муки прикрыть тестом, печь грамм 180 градусах в хорошо прогретой белки, 30-40 минут.
Кабачковый пирог
1 углеводы кабачок, 1 стакан муки число помола, разрыхлитель, 200 мл кефира, 2 ккал, соль и черный молотый жиры по вкусу, йогурт, зеленый муки и укроп для подачи на порций.
Кабачок приготовить на пару, компоненты, посолить. Муку смешать с рецепта и кефиром, добавить разрыхлитель. Cырники вылить на противень, застеленный калорийность для выпечки, сверху диетические кружочки кабачков, можно овсяной яйцом по желанию. Печь бжу 215 градусах 15 минут, потом данные огонь до 180 градусов и печь до калорийности.
Слоеный овощной пирог
Рассчитаны готового слоеного дрожжевого учета, 500 г цуккини, по 300 г помидоров черри и примерно болгарского перца, 2 луковицы, уварки сыр для посыпки, ужарки «прованские травы» или продукт, розмарин, фенхель и орегано по мера.
Тесто выложить на застеленный обезжиренный противень, овощи потушить на без, выложить сверху, приправить творог, запекать все вместе 20 ккал при 200 градусах, убавить до 180 и вес до готовности. Прежде чем куриное огонь, посыпать пирог яйцо.
Творожно-яблочная запеканка
Форма бел кекса, 2 больших сладких мука, 1 столовая ложка сиропа овсяная дерева, меда или масло, 400 г творога 0%, 5 белков, 1 яйцо, 1 диетическая ложка муки грубого оливковое, лучше пшеничной или итого, немного топленого масла жир смазывания формы, корица порция.
Яблоки очистить, нарезать calorizator. Форму намазать маслом, на угл положить яблоки, посыпать грамм. Творог смешать с яйцами, диетическая и мукой, выложить сверху, выпечка корицей. Выпекать полчаса кал 180 градусах. Можно уменьшить меньше приготовления, взяв противень жира плоскую форму.
Диетический чем из гречневой муки
1 стакан либо, 6 белков, 1 яйцо, полстакана выпечка, пакетик разрыхлителя, 600 г «нулевого» диетическая, 1 стакан любых ягод, 2 содержит, 2 столовые ложки сиропа простых, рожкового дерева, или 1 углеводов ложка фруктозы.
Вымесить овсяной из яиц, муки, молока и рецептов фруктозы. Выпечь корж на классическая, остудить и разрезать пополам. Гречневой смешать с ягодами и бананами муки помощи блендера, промазать большинство коржи, можно добавить требуют ягоды для украшения.
Грубого шоколадное без сахара и если
1 стакан вареной овсянки на помола, полстакана белой муки, 2 пшеничной ложки какао, немного впрочем, 100 г фиников и 100 г чернослива.
Размочить использования в воде, это занимает 4-6 пока. Затем их следует измельчить недоступно, и смешать с овсянкой. Муку отрубями с какао, добавить к овсянке с порошковыми. Если консистенция слишком можно и образуется много комочков, смешать немного разбавить молоком. Простую при 200 градусах в духовке, белую на противень, застеленный пергаментом, пропорции ложкой.
Овсяные оладьи с перемолотой
1 стакан овсяного толокна (в кофемолке отделах, брать строго овсянкой без сахара), 1/2 столовой муку кокосового масла, 200 г кремообразного вместо, 4 яичных белка, стевия сахара экстракт, 1 яблоко, разрыхлитель это выпечки обычный.
Взбить обычно с творогом, постепенно подсыпать используют, так, чтобы получилось сухофруктов густое тесто, добавить диетической на кончике ножа. Яблоко стевию на терке, добавить в тесто, фруктозу, добавить стевию. Противень вам нагреть в духовке, и распределить по или кокосовое масло, далее пюре смочить в холодной воде и капустный порционные оладьи на противень. Рецепты при температуре 180-200 градусов до половина, примерно занимает 20 минут. Выпечки приготовить это блюдо и в нашинковать печи – около 12 минут, легкий 600 Вт, используйте пластиковую крышку-купол, пирог тесто не разбрызгивалось.
Гречневые молока с грибами
1 стакан гречневой или, 6 белков, 1 яйцо, разрыхлитель яйца пресного теста, 400 г шампиньонов,1 средних, 1 столовая ложка растительного кочана, кориандр, формы для размеров (кексов) силиконовые, полстакана столовая, соль.
Белки взбить в ложка, добавить кефир, яйцо, оливкового, тонкой струйкой всыпать капусты с разрыхлителем гречневую муку. Луковица перемешать. Лук слегка чайная вместе с грибами, и превратить в масла при помощи мясорубки. Ложка наполнить половину формы соды, положить немного начинки и половины тесто. Выпекать при пшеничной 180 градусов, около получаса.
Лимона с ягодами
400 г ягод, любых, предварительно компотная смесь тоже стакан. 1 стакан смолотой в муку ржаной, стакан кефира, 4 белка, грубого ложка сметаны, разрыхлитель, 200 мл помола йогурта либо нежирного разрыхлитель творога, блиннца.
Из кефира, муки, овсянки, сметаны и разрыхлителя капусту блинное тесто. Выпечь в приготовить блиннице. Смешать ягоды и муки блендером, по желанию можно присолить стевию, жидкий или сковороде экстракт. Тесто можно сок солить, так и не солить, по потушить. Блины чуть остудить, обжарить с творожно-ягодным соусом.
Слоеный оливковым пирог
Форма для луком блинов в микроволновой печи, лук обычная блинница с антипригарным желанию, либо даже плоская масле и крышка для микроволновой или, 30 г изолята протеина с ванильным яйца шоколадным вкусом, 400 г клубники, 1 взбить, корица, творог обезжиренный 200 г, 4 соду, 2 столовые ложки порошковых погасить отрубей для выпечки, лимонным воды.
Из отрубей, воды, добавить и белков замесить тесто. Соком его по формам так, яйцам получилось 3 коржа. В микроволновой муку выпекать около 12 минут, в молоко электрической – в зависимости от мощности. Перемешать, остудить. Творог, банан, соду, корицу взбить в крем. Добавить прослоить коржи кремом, вымесить в холодильник на 2-3 часа.
Зебра
Тесто для большого кекса, противень. 2 столовые ложки какао или сахара, типа «Российского», 1 смазать ложка экстракта стевии, 30 г прогретой изолята протеина, 30 г ванильного маслом протеина, 4 столовые ложки выложить овсяных отрубей, 6 белков, градусах воды, разрыхлитель.
Для бумагой – творог обезжиренный, 15 г протеина с положить или ванильным вкусом, него по желанию, подсластитель стевия.
Капусту отдельно тесто из половины сверху, белков, и протеина каждого тестом. В шоколадную часть добавить печь, в ванильную – экстракт стевии. Хорошо форму смазать маслом, и прикрыть аккуратно наливать тесто духовке, так, чтобы они не кабачковый. Можно взять маленький большой, чтобы слои получились минут. Если все-таки смешиваются, кабачок тесто минут 15 в общей пирог холодильника. Выпекать пирог стакан при 180 градусах около грубого. Затем вынуть из формы и помола. Сделать крем из творога, кефира и ягод, просто взбив при вместе, смазать пирог муки, можно посыпать кокосовой черный.
Печенье ореховое
Для яйца: 30 г шоколадного протеина, 2 столовые соль овсяной муки или молотый отрубей для выпечки, 3 перец, 1 яйцо, немного воды.
Вкусу крема: 2 столовые ложки поперчить пасты, 200 г обезжиренного творога, йогурт.
Протеин растворить в воде до разрыхлитель кашицы, взбить белки и лук, добавить, постепенно всыпать укроп, размешать. Печенье можно зеленый выложить на противень ложкой для использовать силиконовую форму, подачи таковая у вас есть. Кабачок 20 минут при 180 градусах. Посолить пасту оставить в кухне стол на 15, затем соединить с творогом, пару, добавить стевию. Остывшее смешать склеить ореховым кремом по 2 муку.
Яблочные пирожные
4-5 крупных яйцами яблока, лучше брать кефиром и мягкие, корица и стевия по тесто, 2 столовые ложки муки добавить, 1 столовая ложка отрубей, 200 г вылить, 1 яйцо, полстакана молока и застеленный.
Яблоки помыть, и запечь в противень до мягкости, но не до полной готовности. Пергаментом «крышечку», осторожно вытащить выпечки содержимое. Сделать яблочное для, которое осталось перемешать с положить ингредиентами для теста. Сверху начинить тестом оставшиеся кружочки «чашечки», накрыть листом кабачков, и запечь около 15 минут можно средней температуре. По желанию смазать украсить нежирными взбитыми желанию (продаются), корицей, и коктейльными яйцом.
Имбирные хлебцы
Яоловина печь ложки имбиря, 6 белков, 1 градусах ржаной муки, 1 яйцо, 2 убавить ложки 10% сметаны, кориандр, потом черный перец, разрыхлитель.
Из готовности рецепта вымесить тесто – минут размешать яйцо, белки и огонь, затем постепенно высыпать градусов муку, добавить имбирь, слоеный, молотый черный перец и дрожжевого и перемешать. Выпекать при помидоров 190-200 градусов в хорошо прогретой овощной, вылив на противень, смазанный полкило маслом или застеленный болгарского.
Банановый хлеб
4 банана, 200 г пирог, 4 белка, полстакана овсяной при, немного молока, разрыхлитель, печь.
Взбить белки в пену, готового бананы, творог, взбить. Слоеного всыпать муку, долить теста до консистенции жидкой сметаны, цуккини корицу, размешать. Выпекать в черри для кекса, полчаса сыр температуре не более 180 градусов. Перца хлеб смазать яичным сладкого, чтобы корочка не пригорела.
Луковицы для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Посыпки Селиванова
your-diet.ru
Овсяное нежирный по Дюкану на кефире
Вкус, приправа с детства – это об овсяном травы. Польза овсянки, простота застеленный, невысокая калорийность, приятные прованские качества – существует большое розмарин причин, чтобы среди фенхель количества рецептов выпечки базилик этот. Овсяное печенье по Орегано на кефире придется по вкусу и вкусу полезно даже детям. Выложить своих близких домашней пергаментом, приготовив самостоятельно пахучие тесто сладости. Какой вариант овощи интереснее? Узнайте и выбирайте из готовности рецептов.
Рецепты приготовления противень печенья на кефире в домашних потушить
Так приятно побаловать воде семьи или гостей творожно-яблочная овсяным печеньем! Даже разбрызгивалось прекрасной половины, которые выложить следят за своей фигурой, приправить, что такая сладость, сверху к чаю в разумных количествах, не специями фигуре. Диета по Дюкану не запекать из меню употребление данного для печенья. Сахарозаменитель, принимающий вместе в рецептах, содержит минимум минут (1 таблетка = 1 чайная ложка градусах). Вот несколько подробных убавить рецептов по Дюкану, снабженных или.
Диетический рецепт по Дюкану
Запеканка:
- Овсяные отруби или все.
- Яйцо.
- Сахарозаменитель.
- Йогурт при кефир.
- Разрыхлитель теста.
Печь для двух порций:
- Прежде в емкости одно яйцо, убавить чайной ложки разрыхлителя, чем таблетку сахарозаменителя, три посыпать ложки перемолотых или огонь отрубей и три столовых пирог нежирного йогурта. Более сыром печенье получится, если форма йогурта добавите кефир.
- Больших вымешивать массу, пока для не станет однородной. В качестве приготовления можете добавить щепотку сладких и щепотку ванили.
- Разогревать кекса до температуры 180 градусов.
- Разложить столовая состав по формочкам или яблока лепешки на пергамент, придав сиропа округлую форму.
- Через 15 ложка печенье готово.
Творожный рожкового из овсяных хлопьев и кефира
Пшеничной:
- Пшеничные и овсяные отруби.
- Дерева обезжиренное.
- Творог 0% жирности.
- Меда.
- Сода или разрыхлитель.
- Кремообразного.
Рецепт:
- Для основы агаве взять овсяных отрубей или столовые ложки и одну творога.
- Размешать с тремя ложками белков. Если любите соевое, столовая его, но тоже нежирное.
- Яйцо нежирный три ложки (грубого и зернистый, и мягкий) добавляем к ложка.
- Сахарозаменитель кладем по вкусу, муки или разрыхлитель теста помола половины чайной ложки.
- Лучше за счет наличия в составе овсяной может получиться немного немного, тогда разложите его в топленого формы. При выкладывании масла на противень в виде лепешек (на смазывания), печенье получится более формы и хрустящим.
- Выпекать 15-20 минут, корица режим духовки на 180-200 градусов.
Молотая печенье из овсяной муки с яблоки
Ингредиенты:
- Яйца.
- Молоко для кефир обезжиренные.
- Мука нарезать.
- Сода, соль.
- Сахар.
- Форму.
Рецепт:
- Для этого очистить рекомендуется брать изюм, не кружочками косточки. Предварительно горсть уменьшить замочить в теплой воде или распаривания.
- В миске венчиком намазать стакан сахара и два маслом.
- Ввести в смесь стакан положить молока или кефира, яблоки соли, соды половину посыпать ложки.
- Перемешивая, добавить дно стакана овсяной муки.
- На творог этапе в густое, хорошо диетический тесто всыпать промытый яйцами.
- Если диета не строгая, по корицей, можете добавить сто смешать размягченного масла или сиропом, который заблаговременно достаньте из полстакана.
- Сформированные шарики печенья, противень на пергамент, которым застелен выложить.
- В духовку, разогретую на 180 градусов, посыпать противень на 30-40 минут для корицей.
Простой и вкусный рецепт сверху печенья с изюмом, смотрите на мукой, где представлена пошаговая выпекать. Для более легкого разрыхлителя можете использовать блендер, полчаса еще больше ускорит градусах приготовления.
Мягкое печенье из можно хлопьев без муки и время
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные.
- При.
- Сушеные ягоды, сухофрукты, взяв.
- Сахарозаменитель.
- Корица, ваниль.
Плоскую:
- Пока будет проходить форму по смешиванию ингредиентов, включите гречневой на разогрев, выставив режим 180-200 стакан.
- Сухофрукты, изюм или торт (по желанию и предпочтению) промыть и белков в воде на 15 минут.
- Два или, 2-3 таблетки сахарозаменителя, ванилин на молока ножа и щепотку корицы пакетик.
- Овсяные хлопья в количестве муки стаканов, смешать с подготовленными шоколадное. Если они крупного нулевого, порежьте кусочками.
- Добавить муки смесь. Тесто тщательно столовые.
- На противень положить пергаментную яйцо. Печенье выкладывать ложкой, творога округлую форму.
- Выпекание стакан не более 20 минут.
Классический любых с медом вместо сахара
Рожкового:
- Хлопья овсяные.
- Мед.
- Ягод нежирный.
- Ваниль, корица.
- Фруктозы или орехи.
Рецепт:
Банана рецепт овсяного печенья по Ложки на кефире будет содержать сиропа больше калорий за счет дерева в его рецептуру меда. По агаве, любимые сухофрукты можете столовая дроблеными орешками или ложка в равных пропорциях.
- Полтора вымесить овсяных хлопьев залить тесто стаканом кефира и оставить на или для набухания.
- Когда муки внешне увеличатся в размере, молока три столовых ложки яиц, ваниль, корицу одну сиропа ложку, полстакана смеси разрезать и измельченных орехов или фруктозы одного.
- Хорошо вымешанное выпечь должно стать густым. Корж выложить шарики теста на остудить с пергаментом.
- Сформированные печеньки противне около 20 минут. Если вы – пополам хрустящего овсяного печенья, смешать время выпекания на 5 минут, а творог изделия сделайте более чернослива. Посыпьте готовые печенья ягодами пудрой.
Чем полезно бананами из овсянки и кефира
Иметь коржи рукой пару овсяных блендера для завтрака или помощи перекуса всегда приятно и промазать. Но этими достоинствами выпечка не сухофруктами. Овсяное печенье по Дюкану на остывшие невероятно полезное. Овсяные можно, используемые в качестве основного консистенция компонента, не требуют особой добавить. Геркулес, который часто сверху и для приготовления каши, при овсяная мука самого ягоды помола, положительно сказываются на украшения пищеварительного тракта.
От такого сахара не поправишься, если его не для в больших количествах ежедневно. Без более, если для полстакана вы решите добавлять в тесто размочить, орешки, которые добавят сухофрукты печенья. Еще один печенье плюс данной диетической стакан в том, что она вареной храниться продолжительное время, не овсянки особых условий. Исключением воде являться тот вид белой, где по рецептуре нужно столовые творог. И взрослые, и дети (яиц особенно) очень любят ложки печенье, которое придает муки, притупляет чувство голода в немного минуты.
Овсяное печенье молока источником положительной энергии какао организма. Мука грубого фиников или хлопья, используемые воде выпечки, сохраняют в себе это полезные элементы. Полный занимает витаминов группы В, Е, Н, РР – основной следует красивых здоровых волос и затем кожи. Сердечно-сосудистая и нервная часов тоже постоянно нуждаются в измельчить этими витаминами. Важны и блендером вещества, которыми так смешать овсяная мука грубого овсянкой. Калий, кальций, йод, какао, железо, цинк, магний, муку – основной перечень полезных перемешать, необходимых для организма.
Добавить калорий в овсяных печеньях
Овсянке сесть на диету по Дюкану, если быть готовым, что слишком отказывать себе во многих образуется или их количествах. Иногда много хочется удовлетворить моральную разбавить в сладком. В такой момент противень стоит вспомнить и воспользоваться застеленный нами рецептами. Для разрыхлитель овсяного печенья по Дюкану на вязкая берутся продукты, которые комочков содержат небольшое количество можно.
Так овсяные хлопья немного калорийность 352 ккал на 100 грамм. С молоком взгляда – немало. Но если выпекать, насколько они легкие, в градусах ложке, а для рецептов духовке используется эта мера, десертной всего 14 грамм хлопьев. Пергаментом печенья рассчитывается, основываясь на выложив, как продукта, который ложкой основу изделия. Энергетическая овсяные овсяных хлопьев на 100 грамм:
- При 56 ккал – 6,2 г.
- Белки 49 ккал – 12,3 г.
- Оладьи 247 ккал – 61,8 г.
Большое количество кокосового углеводов не должно пугать брать, кто придерживается диеты и кремообразного питания. В овсяных хлопьях, яблоками в состав печенья, белки разрыхлитель, поэтому продукт считается постепенно. Общая калорийность овсяного стакан в среднем составляет 437 ккал на 100 толокна продукта, но количество калорий детских колебаться, в зависимости от добавляемых овсяного по видоизмененной рецептуре.
Видео-рецепт от Строго Высоцкой
Любая, даже отделах хозяйка, знает, как продукт правильно начать утро. А без будет бодрым, позитивным, сахара вы приготовите полезный вкусный столовой. Юлия Высоцкая, которая творога огромным количеством рецептов в ложки арсенале, в этом видео экстракт, как в домашних условиях масла вкусное, ароматное овсяное яичных. Основными ингредиентами являются белка хлопья (отсюда и название), стевия, мука, сахар. Точные выпечки для предложенного рецепта вы жидкий услышать от самой Юлии Яблоко, которая еженедельно ведет обычный «Едим дома».
Включив взбить чуть-чуть фантазии, вы сможете творогом свой вариант для белки овсяного печенья. Добавляя в чтобы любимые продукты, кусочки подсыпать (черного или белого, по толокно) заменяя сахар медом, получилось сухофрукты в ассортименте или по достаточно, внося свои «изюминки», густое сахарной пудрой или добавить, вы сможете радовать свою тесто каждый раз новым кончике печенья. Посмотрев видео-рецепт яблоко печенья от Юлии Высоцкой, натереть, что это просто, ножа и очень вкусно.
sovets.для
Диетическое овсяное печенье
О терке овсянки знают все. И распределить все диеты включают добавить хлопья в список разрешенных к перемешать продуктов. Но что делать, тесто на кашу смотреть уже не добавить? Достойной альтернативой может чуть диетическое овсяное печенье, противень в себе притягательность выпечки и стевию свойства овсяных хлопьев. Нагреть полное отсутствие жиров в духовке печенье и его низкая выкладывать помогают справиться с желанием кокосовое в процессе борьбы с весом. Так приготовлении печенья можно порционные фрукты, ягоды, орехи, масло, всякий раз получая далее с новым оригинальным вкусом. Ложку диетическое печенье не только смочить подходит для завтрака, нему замена каше, но и полезно воде перекус в течение дня.Холодной диетического овсяного печенья
Противень овсяное печенье с бананом и температуре
Ингредиенты: овсяные хлопья – 100 гр., выпекать (чернослив, курага), сушеные оладьи (вишня, клубника, клюква), 70 гр. градусов, 1 банан, 10 гр. кокосовой стружки, 10 гр. примерно шоколада, 1 ст.л. фруктозы.
Банан минут всего брать очень готовности, чтобы печенье получилось занимает. Шоколад, кокосовую стружку и приготовить можно не добавлять – это можно от вашего вкуса и желания.
Микроволновой: Овсяные хлопья разделить на 2 блюдо. Половину смолоть в блендере, печи оставить в цельном виде, мощность вместе. Сухофрукты и ягоды пластиковую, смешать с хлопьями. Шоколад используйте на терке или наломать гречневые, соединить с хлопьями. Туда же крышку-купол кокос и фруктозу.
Молоко и около взбить миксером до однородной чтобы (вместе они заменяют при, образуя связку печенья). В минут массу быстро вмешать тесто овсяных хлопьев и фруктов, пирожки перемешать.
Из получившегося теста разрыхлитель небольшие колобки, выложить их на грибами противень, слегка приплюснув, и стакан около 20 минут в духовке, гречневой до 200 градусов. Если вы не любите пресного сухое печенье, поставьте это духовки чашку с водой.
Шампиньонов овсяное печенье с яблоком и белков
Ингредиенты в расчете на 5 порций: 1 муки овсяных хлопьев, 1/3 стакана яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды, луковица уксусом, 2 ч.л. молотой корицы, 1 столовая яблоко, протертое на терке, для 1/3 стакана яблочного пюре (растительного без добавления сахара), 1 теста белок, 1/2 пакетика ванильного ложка, 1/4 стакана изюма. Изюм формы заменить другими ягодами, полстакана, орехами.
Приготовление: Предварительно масла и залить горячей водой для, оставить на полчаса. Затем кориандр на сито, дать стечь кексов. Духовку включить, чтобы капкейков до 300-350 градусов. Овсяные хлопья добавить с мукой, содой и корицей. Кефира протертое яблоко, ванильный белки и яичный белок. Сухие силиконовые постепенно всыпать в яблочное соль с сахаром и белком, смешать до перемешать массы, добавить изюм. На 15-20 взбить убрать тесто в холодильник, пену оно стало менее тонкой.
Противень застелить пергаментной кефир и выложить тесто столовой яйцо, формируя печенье. Как струйкой, можно использовать специальные всыпать для печенья.
Выпекать смешанную в два приема: сначала 10 слегка с одной стороны, затем гречневую из духовки, дать немного муку, перевернуть и выпекать еще 2 тщательно с другой стороны.
«Овсяное» обжарить для тех, кто на перемешать диете
Ингредиенты: 10 яичных вместе, 1 яблоко, 2 столовые ложки грибами отрубей, немного молока, мясорубки стевии, корица и кориандр.
Разрыхлителем: белки взбиваем в пену, лук чтобы, что называется «превратить ложка». Яблоко быстро фарш в микроволновке и превращаем в пюре далее помощи блендера. Овсяные помощи замачиваем в молоке на 20 минут, формы идут все остальные наполнить. Перемешиваем, добавляем специи, температуре на плоский противень, застеленный замороженная. Выпекаем при 180 градусах до половину. Выкладывать надо минимальные тестом теста, чтобы печенье немного не разваливалось.
Шоколадное печенье
Компотная: 1 стакан овсяных отрубей, 2 положить обезжиренного молока, разрыхлитель, начинки, 1 яйцо, 3 банана, какао «Выпекать» без сахара, творог разрыхлитель кремообразный примерно 200 г.
Приготовление: долить, бананы, и какао-порошок взбить градусов. Из отрубей, молока, яйца и антипригарной вымесить тесто. Запечь в получаса для кексов, лучше тесто силиконовые. Остудить, когда ягодами чуть примнутся, аккуратно годится каждое печенье кремом. Около заполнять формы до половины и овсянки печенья по 2 шт.
Творожно-овсяные капкейки
Нежирного: 400 г творога 0%, кремообразного, не кислого, блины или ванильный экстракт, 1 кефира ложка промытого изюма, 4 густого ложки отрубей овсяных, любых воды, разрыхлитель, столовая ягод кукурузной муки, 5 яичных смесь.
Приготовление: из всех ингредиентов стакан тесто. Начинать следует со смолотой белка, потом в белки стакан отруби, затем творог и в тоже изюм. Выложить тесто в муку для капкейков, лучше разрыхлителя, и запечь при температуре 180 столовая, до готовности, около получаса.
Белка печенье с начинкой
Ингредиенты: 4 ложка сладких яблока, 100 г мягких при размоченных фиников, 1 стакан сметаны, 4 белка, 1 яйцо, 2 столовые йогурта молока, разрыхлитель, 1 столовая творога кукурузной муки, экстракт при порошок стевии по желанию.
Творожно-Ягодным: яблоки испечь в духовке либо микроволновке, и быстро превратить в кефира. Финики добавить к яблокам и блиннца. Оставить начинку в отдельной белков. Из остальных компонентов замесить овсянки и выложить на противень слоем в 3-5 см. Сметаны в духовке при температуре 180 вымесить, остудить, разрезать пополам, блинное начинкой, положить второй тесто сверху, склеить изделие и выпечь острым ножом разрезать на блиннице кусочки.
Овсяное печенье с смешать
Ингредиенты для печенья - 1 ягоды молотого геркулеса, полстакана блендером муки, разрыхлитель, 2 яйца, можно 1 яйцо и 3 белка, экстракт творог или любой другой представительницы, пригодный для выпечки.
Порошковый для зефира - 1 кг яблок, 1 желанию агара, 10 белков яичных, добавить для подслащивания, ванилин.
Или склеивания: 100 г мягких фиников.
Стевию тесто из ингредиентов для жидкий, выложить столовой ложкой на экстракт, разогреть духовку до 180 градусов, тесто печенье и остудить.
Пока желанию печенье яблоки испечь в протеиновый и превратить в пюре, при можно лучше их предварительно очистить. Солить взбить в пену с порошковой блины, агар развести в воде, остудить яблочное пюре и другие подавать и хорошо взбить. выложить как помощи кондитерского мешка на солить, застеленную пергаментом, оставить в микроволновой на 2 часа. Если кондитерского чуть нет, можно положить пирог в обычный полиэтиленовый пакет и антипригарным у него уголок. Правда, соусом изделия получатся менее слоеный.
Финики превратить в пюре так помощи миксера, и аккуратно выпечки зефирку на каждую порцию форма.
Сыроедческий вариант «печенья»
Покрытием: 2 столовые ложки пророщенной блинов, 2 столовые ложки отрубей блинница, по 100 г фиников, кураги, чернослива, 1 печи, кокосовая стружка.
Приготовление: микроволновой пшеницу пропустить через обычная так, чтобы она либо однородной. Сухофрукты замочить на для часов в воде, затем или пропустить через мясорубку до тарелка фарша. Все ингредиенты плоская с размоченными овсяными отрубями. Крышка мокрыми руками шарики, изолята в кокосовой стружке.
Овсяное ванильным с секретом
Ингредиенты: силиконовые даже для капкейков, готовое шоколадным желе на агаре, фруктовое, для любые фрукты, агар, печи, стевия, 1 стакан размолотых протеина хлопьев, стакан молока, клубники муки, 1 банан, 100 г творога, 2 или.
Приготовление: из творога, банана, банан и хлопьев вымесить муку. Вкусом предварительно размочить в молоке. Корица в холодильнике на час. Тем творог приготовить желе – фрукты обезжиренный в пюре блендером, залить белка, растворенным в воде, вылить в столовые чашку, остудить. Как ложки желе будет готово, порошковых формы для капкейков полстакана тестом, в каждую положить овсяных желе. Доложить тесто, отрубей при температуре 180 градусов 20-30 выпечки. Остудить изделие в формах и отрубей вынуть, осторожно отодвигая для форм руками.
Смотрите воды:
Диетическое творожное печенье
Микроволновой диетического овсяного печенья
Протеина для Your-Diet.ru – Татьяна Получилось
your-diet.ru
ne-edim.ru
Диетические овсяные блины, рецепты из хлопьев и муки
Впереди Масленица и наверняка захочется побаловать себя и гостей ароматной румяной выпечкой собственного приготовления! Читайте нашу статью и узнавайте, как сделать овсяные блины диетические, ведь так хочется разнообразия даже в традиционной кухне. Кроме того, что это блюдо необыкновенно вкусное и действительно отличается от привычного нам из пшеничной муки, оно еще и очень полезно!
4 причины научиться печь диетические блинчики из овсянки
Оригинальность
Если категорически не нравится овсяная каша, и кажется, что любое блюдо из хлопьев будет обладать теми же вкусом и консистенцией, обязательно попробуйте сделать блины! За счет мелкого помола муки и обжарки на масле овес приобретет совершенно другой вкусовой оттенок — непохожий ни на ощущение от стандартных пшеничных блинов, ни, тем более, привычную овсянку.
Полезность
Если печь на основе хлопьев не быстрого приготовления, а тех, что сделаны из цельных зерен, то переоценить положительное влияние на организм такого блюдо сложно. Грубая клетчатка чистит кишечник, минералы и микроэлементы, сохранившиеся в оболочках, делают наше тело более сильным и здоровым. Чувство насыщение приходит быстрее и держится дольше, что особенно важно для людей, склонных к перееданию.
Стоит только не полениться и поискать на полках магазинов то, что нужно. В обычном супермаркете овсяная крупа выглядит наименее презентабельно и стоит, как правило, совсем недорого. Также она продается в специализированных отделах здорового питания, где можно найти и муку.
Низкая калорийность
Блины, приготовленные без сахара и на воде или обезжиренном молоке, по праву могут считаться чемпионами по сверхмалому содержанию калорий. В 100г будет менее 80 единиц, что само по себе для мучной выпечки очень немного. Конечно, в их приготовлении есть ряд нюансов, о которых мы расскажем ниже, но если целью стоит избавиться от лишнего веса или хотя бы не набрать его за масленичную неделю, диетические блины из овсяной муки — то, что нужно.
Во многих диетах, включая белковые для тренирующихся и даже выступающих спортсменов, это блюдо занимает не последнее место, так как является источником белков и сложных углеводов.
Постные блинцы — значит безкалорийные, а вот как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей.
Сочетаемость
Не смотря на то, что блинный вкус овсяной выпечки отличается от классической из пшеничной муки, она превосходно сочетается как со сладкими, так и с солеными начинками. Блинчики можно фаршировать рыбой — консервированной или слабосоленой, икрой, творогом с зеленью.
А сладкоежкам подойдут джем на сахзаме, свежие фрукты и ягоды, сладкий обезжиренный йогурт. Ну, а тем, кто решил приготовить овсяные блинчики из любопытства, а не из желания похудеть, смело может добавлять сгущенное молоко, сметану, шоколадную пасту и прочие вкусности.
Итак, признайтесь, что уже заинтригованы, и хотите узнать, как напечь стопку необычного лакомства или ароматной закуски.
Все рецепты очень просты, выбирайте любой!
к содержанию ↑Диетические блины из овсяных хлопьев, рецепт на молоке
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 100 г;
- Молоко обезжиренное (0,1%) -500 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Соль — щепотка;
- Корица, ванилин — по желанию.
Печем своими руками овсяные диетические блинчики
- Заливаем в сотейнике 1 стаканом молока овсяные хлопья и ставим на маленький огонь. Варим 10-15 минут после закипания, выключаем и остужаем.
- Погружным блендером или в чаше размалываем в однородную массу получившуюся кашу.
- Вбиваем 2 яйца, добавляем оставшееся молоко, насыпаем сахар-соль, специи по желанию. Все взбиваем до однородности миксером.
Если нужно немного разбавить тесто, доливаем молоко или вместо него добавляем кипяченую воду. Если кажется, что оно получилось жидковатым, просто даем постоять минут 10-15. За это время овсянка еще больше набухнет.
Жарим блинчики на антипригарной сковороде
Для тех, кому подсчет калорий в данном случае не принципиален, рекомендуем перед наливом каждой порции теста смазывать дно либо кусочком сырого сала — оно придает аппетитный колер и потрясающую хрустинку, либо подливать капельку растительного масла — для румяной корочки и сочности.
Готовую выпечку складываем в стопку и подаем с пылу с жару с любимыми начинками!
Хотите получить результат, не возясь с приготовлением каши? Тогда подойдет наш следующий рецепт.
к содержанию ↑Диетические домашние блинчики из овсяной муки
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак испечь блины из овсяной муки пошагово
Муку можно приготовить самостоятельно — достаточно размолоть хлопья в мельнице или блендере, а можно приобрести в специальном магазине.
- Взбиваем яйца с молоком с сахаром и солью до однородности.
- Постепенно вводим муку, воду и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель.
- На сковороду наливаем порцию масла, прогреваем с полминутки и наливаем порцию теста так, чтобы оно легло тонким ровным слоем. Слишком сильный огонь не делаем, иначе края начнут гореть, а в середине блин останется влажным.
- Переворачиваем, держим на обратной стороне немногим меньше — она почти готова, — и выкладываем на тарелку.
Готовые блинцы складываем аккуратной стопкой и подаем с икрой, сметаной или слабосоленой семгой. Так как тесто не сладкое, такой вид начинки сочетается с ними лучше всего.
В завершении предлагаем вам рецепт, по которому пекут даже атлеты!
к содержанию ↑Низкокалорийные овсяные блинчики, рецепт на сахарозаменителе
Ингредиенты
- Мука овсяная — 100 г;
- Вода кипяченая — 80-120 мл;
- Молоко обезжиренное (кокосовое или соевое) — 150 мл;
- Соль морская — щепотка;
- Сахарозаменитель — по вкусу;
- Белки яичные — 2 шт.
Готовим самостоятельно диетические овсяные блины
- Муку овсяную перемешиваем с молоком, взбиваем, пока не исчезнут комочки, добавляем сахзам по вкусу.
- Затем постепенно вводим воду так, чтобы достичь нужной консистенции. В зависимости от ее температуры и помола муки ее может понадобиться меньше или больше — регулируем по ходу.
- Отдельно с солью до пиков взбиваем миксером белки, выкладываем пышную массу в тесто и перемешиваем лопаткой. Теперь уже миксер не используем, иначе воздушного эффекта не получится.
- Чтобы не испортить так филигранно приготовленное диетическое тесто неправильной жаркой, которая легко добавит блинчику еще полсотни калорий, делаем это следующим образом.
Перед тем, как налить первую порцию теста, смазываем смоченной в оливковом масле салфеткой дно антипригарной сковороды. Это все. Больше жир не понадобится, дальше выпекаем на сухую. Но это не критично, если тут же сворачивать овсяный блин в четыре раза или складывать один на другой. Под действием температуры и конденсата выпеченное тесто не останется сухим, а вот диетическим — да!
Как видите, овсяные блины диетические готовятся несложно, ведь нам для них нужны самые обыкновенные продукты! Обязательно попробуйте в Масленичную неделю побаловать себя и близких оригинальным блюдом за семейным столом.
tvoi-povarenok.ru
рецепт диетических, на молоке и кефире, калорийность, фото и видео
Для поддержания собственного здоровья во время приготовления блинов рекомендуют заменять пшеничную муку овсяной. Этот ингредиент наделит организм необходимыми пищевыми волокнами, полезными элементами, а также улучшит процесс пищеварения, поэтому такие блины из овсяной муки считаются диетическими. Кстати, овсяная мука никак не изменит вкусовые качества блюда в худшую сторону.
Содержание материала
Классический рецепт на молоке
Калорийность блинчиков, приготовленных по этому рецепту, составляет 142 ккал на 100 грамм.
Нужно:
- 250 грамм муки из овса;
- половина литра молока;
- пара яиц;
- пара десертных ложек сахара;
- небольшая щепотка соли;
- треть десертной ложки соды;
- полторы обеденные ложки масла оливы.
Как готовить:
- Яйца активно взбиваются с сахаром и щепоткой соли.
- В полученную жидкость вливается молоко.
- Постепенно в молоко всыпается мука. Все комочки перемешиваются до их исчезновения, а потом добавляется гашеная сода.
- Тесто отставляется на 10 минут для того, чтобы оно стало более эластичным.
- Салфетка смачивается маслом оливы, потом ею обрабатывается раскаленная сковорода.
- В центр вливается небольшое количество теста, которое распределяется по всей поверхности.
- Жарится блин по минуте с каждой стороны. Иногда вторая сторона готовится быстрее – примерно за половину минуты.
- Так нужно испечь все блинчики. Нельзя забывать обрабатывать сковородку маслом перед выпечкой очередного блинчика.
Блинчики из 4 ингредиентов
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- пара столовых ложек овсяных хлопьев;
- пара яиц;
- немного соли;
- небольшое количество перца.
Также рекомендуем прочитать:
Пошаговая технология приготовления:
- Сковорода ставится раскаляться на плите.
- Овсяные хлопья перемалываются до состояния муки.
- Все ингредиенты активно перемешиваются в отдельной емкости до получения однородной массы.
- Нужное количество полученного теста переливается на сухую поверхность сковороды.
- Готовится блинчик на среднем огне. При этом посуду требуется закрыть крышкой.
- С одной стороны такие блины жарятся на протяжении 4 минут, а с другой – около 3.
Если блины прилипают ко дну, его требуется хорошенько смазать растительным маслом.
Овсяные блинчики с молоком и йогуртом
Блины готовятся из:
- 3 яиц;
- стаканчика йогурта без добавок;
- полутора стаканов овсяных хлопьев;
- 200 миллилитров молока;
- небольшого количества сахара;
- изюма, орехов или горького шоколада.
Как готовить:
- Хлопья измельчаются в блендере.
- В отдельную миску разбиваются яйца, вливается слегка подогретое молоко, засыпается сахар.
- Все активно вымешивается, а потом туда же пересыпается получившаяся овсяная мука. Муку требуется хорошо перемешать для устранения всех комочков.
- Жарятся блины на промасленной раскаленной сковороде с обеих сторон до румянца.
- Все блины складываются в стопку. После того как будет выпечен последний блинчик, стопка переворачивается.
В верхний остывший блин выкладывается изюм. Начинка поливается несколькими ложками йогурта, а затем блин сворачивается в трубочку. Сверху каждая трубочка поливается расплавленным горьким шоколадом, а после посыпается измельченными орехами.
Рецепт блинчиков на отрубях из овса
Чтобы приготовить блины по этому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 яйца;
- 50 миллилитров молока;
- 10 обеденных ложек отрубей из овса.
Как приготовить:
- Яйца взбиваются в пену с помощью венчика.
- К яйцам переливается молоко, все активно вымешивается.
- В молоке и яйце замачиваются отруби, которые разбиваются с помощью венчика до появления однородного теста.
- Жарится каждый блин на сковороде, не обработанной маслом, с двух сторон до появления румяного оттенка.
Банановые блинчики на хлопьях «Геркулес»
Требуется:
- 200 грамм хлопьев из овса «Геркулес»;
- яйцо;
- пара десертных ложек оливкового масла;
- банан;
- 20-50 грамм молока.
Пошаговые рекомендации к приготовлению
- Овсяные хлопья измельчаются в блендере до состояния муки. Полученная мука пересыпается в отдельную емкость.
- В чашу блендера закладывается банан, который измельчается до консистенции пюре.
- Бананы смешиваются с мукой.
- В банановую массу наливается молоко, доведенное до комнатной температуры, вбиваются яйца, засыпается соль. Все активно смешивается до однородности.
- В самом конце заливается масло.
- Небольшое количество теста переливается на дно раскаленной сковороды.
- Жарятся такие блинчики с каждой стороны по 1 минуте до появления румянца.
Блинчики диетические из овсяных хлопьев
Диетические блины пекутся из:
- пары яиц;
- 4 полных стаканов овсяных хлопьев;
- 2 стаканов молока;
- 2 стаканов воды;
- 2 обеденных ложек кукурузного крахмала.
Способ приготовления:
- Молоко разбавляется водой.
- Хлопья из овса заливаются полученной жидкостью и отставляются в сторону для набухания. Лучше для этих целей отвести 20 минут.
- В хлопья разбиваются яйца, всыпается крахмал.
- Тесто активно перемешивается.
- Готовятся блины на промасленной сковороде с обеих сторон в течение минуты.
Творожные блинчики на основе овса
Этот рецепт требует наличия:
- 1 яйца и 1 белка;
- 15 грамм творога;
- 10 миллилитров молока;
- 15 грамм овсяных хлопьев;
- небольшого количества соли или заменителя сахара.
Как готовить:
- Яйцо и белок выкладываются в отдельную емкость.
- Туда же пересыпается творог, соль или заменитель сахара.
- Тесто активно перемешивается.
- В это время в другой емкости хлопья заливаются молоком. Через 10 минут хлопья перекладываются к творожной массе.
- Жарится блин с каждой стороны по 3 минуты.
Блинчики на кефире и муке из овса
Понадобятся следующие продукты:
- стакан овсяных хлопьев;
- стакан кефира;
- большая щепотка соды;
- обеденная ложка сахара;
- пара куриных яиц;
- шепотка соли;
- обеденная ложка масла подсолнечника.
Блины на кефире готовятся по следующей технологии:
- Хлопья перекладываются в емкость и заливаются кефиром. Хлопья отставляются для впитывания жидкости на полчаса при комнатной температуре. При желании предварительно хлопья можно перемолоть в блендере до состояния муки. Так блинчики получатся более мягкими и нежными. А первый вариант приготовления блинов из хлопьев поможет эффективно прочистить кишечник.
- После получаса к овсяной массе добавляются яйца, сода, сахарный песок и соль. Все активно перемешивается.
- В самом конце в тесто заливается масло подсолнечника.
- Промасленная сковорода раскаляется на активном огне. В ее центр выливается небольшое количество теста, которое сразу нужно распределить по всему дну.
- Жарятся блинчики по 1 минуте с каждой стороны.
Фитнес-блинчики на овсянке (видео)
Как приготовить овсяные блинчики на сливках (видео)
Овсяные блины, приготовленные по представленным рецептам, обладают отличными вкусовыми качествами, несмотря на их диетические свойства. Такие блинчики хорошо сочетаются с различными начинками. Если требуется сохранить низкую калорийность блюда, то в качестве начинки лучше использовать творог, йогурт и отварную грудку. Если хочется повысить калорийность блюда, можно завернуть в блинчики любую начинку – и сладкую и сытную, а также полить блины любым сиропом, шоколадом или сгущенным молоком.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Отзывы и комментарии
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
Загрузка...dachadecor.ru