Учимся готовить диетические салаты из пекинской капусты. Блюда из пекинской капусты диетические


Блюда из пекинской капусты диетические |

Пекинская капуста в диетическом питании может стать заменой сразу двум продуктам – листовому салатику или белокочанной капусте. Так что, на основе рассматриваемого ингредиента можно готовить различные диетические блюда.

На основе капусты особенно много салатов, хотя ее можно использовать и для приготовления супов, гарниров.

Приготовить диетический капустный салат очень легко. Главное — правильно подобрать компоненты, которые не сведут на нет все усилия похудения.

Важно! Не следует сочетать в блюдах пекинскую капусту с молочными продуктами или с соусами на основе сливок. Такое сочетание может спровоцировать расстройство желудка.

Основы приготовления диетического блюда →  Похудение с пекинской капустой

Оглавление [Показать]

Диетические салаты из пекинской капусты

Салат с фенхелем

0,3 кг пекинской капусты

0,1 кг фенхеля 0,1 кг репчатого лука 20 мл. растит. масла, соль

Помыть фенхель и капусту, мелко нарезать продукты. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Ингредиенты смешать и посолить. Заправить небольшим количеством растительного масла (рекомендуется брать масло оливковое нерафинированное, масло виноградной косточки).

Салат с яблоком и изюмом

0,5 кг пекинской капусты

Одно зеленое яблоко 1 ст. л. изюма (предварительно замочить в воде) 50 мл. натурального нежирного йогурта 2 ст. л. сока лимона 0,5 ст. л. сахара

Мелко нашинковать капусту и добавить к ней соль и сахар, отжать руками. Яблоко помыть и нарезать тонкой соломкой, смешат с соком лимона (это требуется, чтобы яблоко в салате не стало темным). Смешать ингредиенты, добавить изюм и все полить натуральным йогуртом, хорошо перемешать.

Салат с апельсинами

0,3 кг пекинской капусты

0,1 кг мякоти апельсина 0,1 кг зеленого лука 0,2 кг консервированной кукурузы 1 чайная ложка соевого соуса 1 столовая ложка раст. масла

Капусту мелко нашинковать. Мякоть апельсина нарезать мелким кубиком. Лук мелко порезать и все ингредиенты смешать в салатнике, добавить консервированную кукурузу. Для заправки использовать соевый соус, смешанный с маслом. По вкусу в это блюдо можно добавить любимые специи.

Салат с куриным филе

0,5 кг пекинской капусты

0,3 кг куриного филе Два пучка листиков салата 0,2 кг свежих огурчиков Пучок петрушки 3 столовые ложки растительного масла Полторы столовые ложки уксуса 1 столовая ложка кунжута, 0,5 столовых ложки сахара Черный молотый перец, соль

Филе промыть и отварить до полной готовности в соленой воде со специями. Когда мясо остынет, его нужно нарезать тонкими полосками. Капусту накрошить и руками перетереть с добавлением сахара и соли. Огурцы нарезать соломкой, листья салата и петрушку нашинковать. Смешать филе с огурцами, салатом и петрушкой, капустой. Для заправки использовать растительное масло с уксусом и специями. Украсить салат жареными семенами кунжута.

Салат с грибами

0,3 кг пекинской капусты

Одна луковица 0,2 кг грибов Два красных томата Для маринада: 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара, немного соли Раст. масло

Грибы помыть и тонко мелко порезать. Сделать маринад и выложить в них свежие грибы. Тонко нашинковать лук, капусту и томаты. Вложить их в салатницу слоями, а сверху положить грибы, которые прикрыть капустой. Маринад потом используется в качестве основной заправки для салата: овощи нужно будет просто им полить.

Суп с капустой и томатами

0,5 кг пекинской капусты

Литр бульона или воды 8 шт. сушеных томатов Чеснок, куркума, сок лимона и растительное масло

Капусту помыть и нашинковать традиционным способом. Чеснок очистить и измельчить, обжарить в кастрюле с добавлением растительного масла. Затем добавить в кастрюлю капусту, тушить около пяти минут. Нарезать томаты соломкой и также добавить в кастрюлю, все готовить еще пять минут. Всыпать специи, сок лимона. Добавить бульон или воду, варить суп пару минут после кипения, в самом окончании в суп влить столовую ложку сока лимона.

Суп с пекинской капустой и картошкой

Одно куриное филе

Килограмм пекинской капусты Одна морковь и луковица 0,5 кг картошки Масло, томатный сок, чеснок, специи

Отварить курицу. Лук нарезать мелким кубиком, а морковку потереть на средней терке. Если суп нужен строгий диетический, то эти овощи можно предварительно не обжаривать. В противном случае можно лук с морковью немного пожарить в растительном масле на сковородке.

Когда бульон сварится, достать мясо из кастрюли и нарезать. В бульон добавить лук, морковь и томатный сок. Спустя еще 10 минут добавить почищенную картошку, нарезанную кубиком. Еще спустя десять минут в суп добавить нашинкованную пекинскую капусту. Добавить любимые специи и соль, на медленном огне все варить еще 15 минут.

Гарнир с яйцом

Чтобы приготовить такой легкий гарнир, нужно будет просто нашинковать пекинскую капусту и припустить ее на сковородке в воде с добавлением небольшого количества масла. В самом конце добавить несколько перепелиных яиц и все перемешать быстро. Готовить еще пару минут под закрытой крышкой. Важно, чтобы к окончанию процесса приготовления вода полностью выпарилась.

Гарнир с имбирем

0,4 кг пекинской капусты

Один сладкий перец 1 столовая ложка соевого соуса и винного уксуса 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки раст. масла и измельченного корня имбиря Половинка 1 чайной ложки молотого перца чили, соль по вкусу

Капусту требуется нашинковать. Из перца удалить семена и также нарезать его тонкими полосками. Отдельно смешать соевый соус, сахар, винный уксус, горячее растительное масло, перец чили и соль.

Теперь в сковородку вылить масло и прогреть его, выложить имбирь и все прожаривать около половинки минуты. Затем добавить капусту и перец. Тушить овощи две минуты, а затем вылить в сковородку приготовленный соус. Ингредиенты смешать и блюдо можно кушать в качестве гарнира.

lovely-ledy.ru Спросить Oolga1983

Эксперт + Заведующая складом посуды   + Кулинар — любитель   + диетолог-консультант

59 подписчиков

Большинство людей не заслуженно обделяют вниманием пекинскую (китайскую) капусту, отдавая предпочтение привычному отечественному овощу, а, как оказывается, зря. В пекинской капусте содержится много полезных микроэлементов, органических кислот и практически весь перечень витаминов группы В.

Пекинская капуста используется для приготовления множества блюд: салатов, голубцов, супов и т.д. К тому же, этот овощ не требует такой длительной термической обработки, как его отечественный собрат. Салаты с добавлением пекинки получаются более нежными и воздушными и меньше нагружают желудок.

Суп с пекинской капустой и картофелем

Понадобятся:

— куриное филе 300 -400 г;

— пекинская капуста — 1/2 кочана;

— морковь — 1 шт;

— лук — 1 шт;

— картофель 3-4 шт;

— соль, специи — по вкусу;

— томатный сок — 100 мл;

— подсолнечное масло.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, извлекаем из бульона, даем слегка остыть и нарезаем соломкой.

Пока курица варится, чистим овощи. Картофель нарезаем некрупными кубиками, морковь натираем на средней терке, луковицу мелко крошим.

Если суп не нужен строго диетический, то морковь и лук, слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

В готовый бульон перекладываем морковь и лук, вливаем томатный сок и оставляем вариться на 7-10 минут, затем выкладываем кубики картошки, варим до готовности овощей. Добавляем куриное филе.

Капусту нарезаем соломкой,  высыпаем в суп, доводим до кипения, по вкусу добавляем соль и специи и томим на медленном огне еще минут 10-15. К столу можно подать с обезжиренной сметаной, или посыпав свежей зеленью.

Яичница с пекинской капустой

Понадобится:

— капуста — 100 г;

— яйца — 1-2 шт;

— соль — по вксу;

— подсолнечное масло — 1 ст.л.

Капусту мелко шинкуем, яйца выбиваем в миску и перемешиваем с небольшим количеством соли.

В сковороду наливаем немного воды, ложку постного масла, разогреваем и выкладываем нашинкованную пекинскую капусту,  пассеруем под крышкой 5-7 минут, затем заливаем яйцами, быстро перемешиваем и оставляем томиться еще на пару минут.

Как приготовить диетические блюда из пекинской капусты

www.kakprosto.ruСалат из пекинской капусты с огурцом и помидором

Ингредиенты: пекинская капуста, помидоры, огурцы, зелень, оливковое масло, соль, сахарКалорийность/100г: 51.99

Легкий овощной салатик не испотрит фигуру, а пойдет лишь на пользу вашему организму. Готовится он быстро и, чтобы не набрать в весе, достаточно на ужин съесть порцию-две такого салата из овощей, а за час до сна выпить стаканчик кефира.

Для рецепта понадобится:

— 400 гр пекинской капусты,— два помидора,— два огурца,— пучок зелени,— 30 мл оливкового масла,— соль – по вкусу,— щепотка сахара. Греческий салат с пекинской капустой

Ингредиенты: капуста, огурец, помидор, перец , сыр фета, маслина, паприка, тимьян, лимон, масло, сольКалорийность/100г: 80

Довожу до вашего сведения, что греческий салат является диетическим. Сегодня мы его и приготовим по классическому рецепту с пекинской капустой.

Ингредиенты:

— 250 грамм капусты пекинской;

— 200 грамм огурца свежего;— 200 грамм помидоров черри;— 1 перец чили;— 150 грамм сыра фета;— 80 грамм маслин без косточек;— 5 грамм молотой паприки;— 5 грамм тимьяна сушеного;— половина лимона;— 10 мл. масла оливкового;— соль по вкусу.

Салат из мидий, пекинской капусты и помидор

Ингредиенты: пекинская капуста, помидоры, мидии, майонезКалорийность/100г: 49.22

Вкусный, легкий и очень привлекательный по внешнему виду салат готовим из свежих овощей и морепродуктов. В его составе — пекинская капуста, помидоры и мидии, все просто и очень вкусно.

Ингредиенты:

— пекинская капуста — треть кочана,— маринованные мидии — 150 г,— помидоры — 200 г,— майонез — 40 г. Салат с кальмарами, пекинской капустой и колбасным сыром

Ингредиенты: кальмары свежие, колбасный сыр, яйцо, свежий огурец, пекинская капуста, лимон, соевый соус, молотый черный перец, сольКалорийность/100г: 95.59

Салат с кальмарами, пекинской капустой и колбасным сыром сочетает в себе набор продуктов, позволяющий вдоволь наесться и при этом не набрать лишние кило. Основным ингредиентом, конечно же, являются отварные морепродукты. С ними великолепно сочетаются хрустящие составляющие – свежие огурчики и нежные листья пекинской капусты. Это трио прекрасно дополняют пикантный колбасный сыр и вареные яйца.

Продукты для рецепта:

— пол кило кальмаров,— 150 г колбасного сыра,— два яйца,— два огурца,— 200 г пекинской капусты,— пол лимона,— 1 ст. л. соевого соуса,— перец черный молотый – щепотка,— соль – по вкусу. Cалат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты: пекинская капуста, крабовые палочки, куриное яйцо, зеленый лук, укроп, лимонный сок, перец молотый черный, растительное маслоКалорийность/100г: 115.79

Самый простой вариант салата из крабовых палочек перед вами. В его составе минимум продуктов, но все равно блюдо получается очень вкусно. По желанию его можно дополнить свежим огурчиком, зеленым горошком или кукурузой.

Продукты для рецепта:

— 200 г пекинской капусты,

— 130 г крабовых палочек,— 4 куриных яйца,— пучок зеленого лука,— пучок петрушки,— пучок укропа,— соль — по вкусу,— перец черный молотый — по вкусу,— лимонный сок — по вкусу,— масло подсолнечное – 30 мл. Салат «Для фигуры»

Ингредиенты: капуста, перец, сыр, лимон, помидор, сухарь, маслоКалорийность/100г: 106

Этот вкусный и полезный салат я называю «Для фигуры, потому что он очень сытный, но в то же время он низкокалорийный. В салат я добавляю брынзу и перец ратунда — вкус потрясающий.

Ингредиенты:

— 300 грамм пекинской капусты;

— 100 грамм перца ратунда;— 100 грамм сыра чечил или брынзы;— лимон — половина;— 2 помидора;— горсть сухариков;— 3-4 ст.л. оливкового масла. Легкий салат из пекинской капусты

Ингредиенты: перец салатный, руккола, помидор, капуста, соусКалорийность/100г: 22

Такой салат можно кушать как на диете, так и на правильном питании. Приготовить такой салат не составит большого труда. Салат заправим соевым соусом, который придаст ему пикантный привкус.

Ингредиенты:

— 1 болгарский перец,

— пучок рукколы,— 1-2 помидора,— 250 грамм пекинской капусты,— 1-2 ст.л. соевого соуса. Салат с пекинской капустой, творогом и яйцом-пашот

Ингредиенты: капуста пекинская, перец чили, лук зеленый, творог зернёный нежирный, лимон, масло оливковое, горчица столовая, паприка молотая, соль морская, яйцо куриное, уксус столовый, помидоры черри, укропКалорийность/100г: 63.93

Легкий вкусный салат из пекинской капусты и творога имеет пикантный вкус и отлично подходит для 2 и 4 этапа диеты Дюкана. Готовится он быстро. Всего за 20-25 минут мы можете сделать потрясающее блюдо. )

Для рецепта понадобится:

— 300 г пекинской капусты;— стручок перца чили;— пучок зеленого лука;— 170 г зернового творога;— пол лимона;— оливковое масло – 1 ст. ложка;— горчица столовая – 1 ч. ложка;— паприка молотая – щепотка;— соль морская – по вкусу;— два яйца куриных;— уксус столовый – 1 ст. ложка;— помидоры черри;— укроп – для подачи. Овощной салат с пекинской капустой и кунжутом по Дюкану

Ингредиенты: помидор, пекинская капуста, огурец свежий, морковь, мята, лук зеленый, молотый красный перец, острый красный перец, уксус бальзамический, соль морская, заменитель сахараКалорийность/100г: 20.03

Предлагаем простой рецепт приготовления вкусного легкого овощного салата с заправкой из бальзамического уксуса. Вкус блюда порадует всех, кто предпочитает здоровую пищу.

Ингредиенты:

— 300 г пекинской капусты,— 200 г помидоров,— 50 г моркови,— 90 г свежих огурцов,— 15 г мяты,— 30 зеленого лука,— 3 г молотого красного перца,— 10 г бальзамического уксуса,— 3 г морской соли,— 1 таблетка заменителя сахара,— 2 г острого красного перца. Легкий салат из пекинской капусты и зелёного горошка

Ингредиенты: пекинская капуста, зеленый горошек, лук репчатый, зелень, масло растительное, лимонный сок, соль, сахарКалорийность/100г: 40.58

Салаты, в которых присутствует пекинская капуста, всегда получаются нежнее и мягче, чем с белокочанной капустой. И этому есть прямое доказательство. Посмотрите рецепт приготовления салата из пекинской капусты с зеленым горошком. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день.

Для рецепта понадобится:

— 600 г пекинской капусты;— стакан зеленого горошка;— одна луковица;— 3-4 веточки петрушки;— 1 ст.ложка оливкового масла;— 1 ст.ложка лимонного сока;— щепотка соли;— щепотка сахара. Салат с пекинской капустой, огурцом и сельдереем в восточном стиле (диета Дюкана)

Ингредиенты: китайская капуста, огурец, сельдерей салатный, лук репчатый, перец чили зелёный, корень имбиря, гранатовый соус, кунжутное масло, приправа для овощных салатов, чёрный кунжут, морская соль, сахарКалорийность/100г: 51.72

Пекинская капуста популярна и у профессиональных кулинаров, и у домохозяек, особенно тех, кто мечтает похудеть, поскольку овощ хорошо этому способствует. Включите салат из пекинской капусты в свое меню и вы не заметите, как расстанетесь с лишним весом.

Для рецепта понадобится:

— 350 г пекинской капусты;— один-два огурца;— 120 г сельдерея;— головка репчатого лука;— стручок зеленого перца чили;— 20 г корня имбиря;— 15 г гранатового соуса;— 1 ст. ложка кунжутного масла;— приправа для овощных салатов – по вкусу;— чёрный кунжут – по вкусу;— морская соль — по вкусу;— сахар — по вкусу. Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью (3 и 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: пекинская капуста, морковь, яблоки, лук репчатый, лимон, семечки подсолнуха, кунжут, оливковое масло, помидоры черриКалорийность/100г: 79.69

Замечательный салат из пекинской капусты с овощами, яблоками и семечками можно готовить хоть ежедневно, поскольку он содержит в себе только самые лучшие продукты, которые можно употреблять в пост и на диетах.

Для рецепта понадобится:

— пекинская капуста – 150 г;— морковь – 100 г;— яблоки – 210 г;— лук репчатый – 50 г;— лимон – 1 шт.;— семечки подсолнуха – 25 г;— кунжут – 20 г;— оливковое масло – 20 г;— помидоры черри – 6 шт. Салат с пекинской капустой и курицей «Легкость»

Ингредиенты: пекинская капуста, морковь, филе курицы, сок лимона, консервированная кукуруза, соль, зелень, йогурт, сливки, кефир, сметанаКалорийность/100г: 56.98

Легкий салат из пекинской капусты будет полезен тем, кто по каким-то причинам ест мало или целенаправленно сидит на диетах. Салат получается сытным, но не очень калорийным.

Для рецепта понадобится:

— ½ кочана пекинской капусты,— небольшая морковь,— 100 г отварного куриного филе,— 2 ст. ложки лимонного сока,— 200 г кукурузы,— соль – по вкусу,— свежая зелень,— йогурт несладкий для заправки. Салат «Нежность» с курицей и пекинской капустой (2 этап – диета Дюкана)

Ингредиенты: куриная грудка, пекинская капуста, яйца, йогурт, зелень петрушки, соль, перец черный молотыйКалорийность/100г: 81.35

Предлагаем вам пополнить список блюд для системы Дюкана еще одним вкусным и легким салатом. Готовится он просто из доступных продуктов.

Для рецепта понадобится:

— одна крупная куриная грудка;— 300-400 г пекинской капусты;— три яйца;— 250 г натурального йогурта;— петрушка;— соль — по вкусу;— перец черный молотый — по вкусу. Салат-коктейль из пекинской капусты, сладкого перца, оливок и креветок

Ингредиенты: пекинская капуста, болгарский перец, оливки без косточки, креветки, лимонКалорийность/100г: 88.73

Предлагаем вам рецепт низкокалорийного полезного салата из пекинской капусты и креветочного мяса. Кстати, такой салат можно подать на праздничный стол тем, кто находится на диете.

Для блюда понадобится:

— пекинская капуста — 2 листика;— сладкий красный перец — 1/2 шт.;— оливки без косточек — горсть;— креветки — 20 шт.;— пол лимона. Салат из курицы и пекинской капусты с болгарским перцем

Ингредиенты: куриное филе, пекинская капуста, красный болгарский перец, желтый болгарский перец, красный лук, зеленый лук, чеснок, горчица, сметана, соль, перец черный молотыйКалорийность/100г: 51.3

Всем хорош на салат из куриного мяса и пекинской капусты. Легкий, сытный, малокалорийный… такой салат запросто можно приготовить и подать к праздничному столу, только тарелку поставьте ближе к себе.

Для блюда понадобится:

— 200 г куриного мяса;— пол кочана пекинской капусты;— красный сладкий перец — 1 шт.;— желтый сладкий перец — 1 шт.;— лук красный — 2 шт.;— свежий зеленый лук.Для соуса:— чеснок — 2 дольки;— горчица готовая — 1/2 ч. ложки;— сметана — 50 г;— соль — по вкусу;— перец молотый черный — по вкусу. Салат из пекинской капусты с сыром

Ингредиенты: пекинская капуста, кефир, укроп, специи, твердый сыр, калина, красная смородинаКалорийность/100г: 88.57

Чтобы не думать о лишних калориях, приготовьте на ужин или в качестве перекуса свежий и легкий салатик из пекинской капусты с твердым сыром и нежной заправкой из кефира и зелени. Просто безупречное блюдо для диетического питания!

Для приготовления вам понадобится:

— сыр твердых сортов;

— пекинская капуста;— специи;— кефир;— свежий укроп; — красная смородина или калина. Салат из пекинской капусты с брынзой, перцем и луком

Ингредиенты: Фиолетовый или красный лук, листовой салат, сладкая паприка (красная), пекинская капуста, брынза, твердый сыр нежирных сортов, оливковое масло, лимонный сокКалорийность/100г: 87.81

Приготовьте витаминную «бомбу» из очень простых и всем доступных ингредиентов. Этот вкусный салатик внесет свой яркий акцент в ваш повседневный рацион и, не нагружая желудок, надолго утолит чувство голода.

Чтобы приготовить салат, понадобится:

— 1 красная или фиолетовая луковица;

— пучок листового салата;— 1 стручок сладкой паприки; — 300 г пекинской капусты;— 100 г брынзы или твердого сыра;— 2 ст. л. оливкового масла;— немного лимонного сока; — немного соли;— немного молотого черного перца.

« назад            далее »

dieta-prosto.ru

Родная сестра нашей белокочанной капусты – пекинская, родом с Востока, давно уже прижилась в наших краях и пользуется вполне заслуженной популярностью. Чем полезна пекинская капуста для фигуры, и какие диетические блюда можно из нее приготовить? Рассмотрим популярные салаты из пекинской капусты — рецепты и рекомендации по приготовлению.

блюда из пекинской капусты диетические

Диетические салаты для похудения

Для того чтобы избавиться от лишних килограмм или просто поддерживать идеальный вес, нужно  наполнить рацион  супер-продуктами. Их список давно озвучен диетологами, но одно из первых мест принадлежит семейству капустных. Уникальность капусты заключается в удачном соединении целого спектра свойств. Все капустные имеют почти нулевую калорийность, в то же время, являются источником витаминов группы В, С, РР, Е, А. Они богаты органическими аминокислотами, микро макороэлементами и многими другими полезными веществами. Содержат натуральную клетчатку, что очищает кишечник от шлаков и токсинов, нормализуют пищеварительные процессы и оптимизируют работу ЖКТ. Семейство капустных именуют природными антиоксидантами.

Что касается пекинской капусты, то ее можно назвать чемпионкой среди своих «сестер» по содержанию витамина С. А листья этой капусты богаты лизином, веществом, что очищает кровь путем нейтрализации чужеродных белков, повышает иммунитет. Также в китайской капусте много лактуцина, который нормализует сон, давление, стимулирует обменные процессы. В кулинарии ценят нейтральный вкус этой капусты, поэтому ее можно легко сочетать с самими разными продуктами. Поэтому даже салат крабовый из капусты пекинской будет невероятно вкусен. При этом, готовить салат из капусты пекинской — сплошное удовольствие как для организма, фигуры так и для кошелька.

блюда из пекинской капусты диетические

Диетические салаты — рецепты самых популярных блюд

Специалисты рекомендуют употреблять пекинскую капусту в сыром виде, так можно получить больше витаминов. Но существуют и рецепты приготовления голубцов из этой капусты, которые так же будут очень полезны, питательны и диетичны. Ее можно запекать с мясом, сочетать с другими овощами в процессе тушения, и все же лучше готовить салаты из пекинской капусты. Фото этих кулинарных шедевров можно встретить в самых разных источниках. Одним из самых любимых миксов с участием пекинки является салат из пекинской капусты, сухариков, куриного филе и помидоров. Для заправки такого полезного блюда можно подобрать несколько видов соусов.

  1. Домашний диетический соус, который можно приготовить из йогурта, чеснока и большого количества зелени.
  2. Заправка в ресторанном стиле, она состоит из яблочного (винного) уксуса, масла оливкового (или любого растительного) и соевого соуса.
  3. Либо приготовить заправку легкую, пикантную, которая состоит из сока лимона, микса специй и пары зубчиков чеснока.

блюда из пекинской капусты диетические

Эти соусы имеют низкую калорийность, очень вкусны и хорошо подчеркнут вкус  салата из пекинской капусты, курицы, помидор и сухариков, а так же других овощных блюд . Также можно просто нарезать свежие овощи, соединить с капустой и полить маслом растительным, но намного интереснее сделать теплый салат из пекинской капусты, кукурузы и овощного ассорти. Для его приготовления потребуется:

  • свежая пекинская капуста;
  • банка кукурузы консервированной;
  • микс замороженных овощей;
  • чеснок;
  • майонез или диетический йогуртовый соус.

Овощи замороженные выкладываем на горячую сковороду с маслом, обжариваем до тех пор, пока не выйдет лишняя влага, а сами овощи не начнут поджариваться. Тогда же и добавим чеснок, его количество следует рассчитывать, исходя из объема овощей. Так, на пачку 400 г потребуется два зубчика. Капусту режем соломкой, из банки кукурузы удаляем лишнюю влагу. Поджаренные овощи кладем вниз блюда, сверху выкладываем кукурузу, потом пекинскую капусту. Заправим соусом, аккуратно перемешаем и сразу подаем к столу.

блюда из пекинской капусты диетические

Легкие салаты из пекинской капусты

При низкоуглеводных диетах, типа Кремлевской  или Дюкана  и некоторых других схемах здорового питания специалисты советуют употреблять низкокрахмалистые овощи в виде свежих салатов. Так, можно приготовить салат из пекинской капусты, помидоров и  болгарского перца. Заправить такой микс следует соком лимона и небольшим количеством масла. Этот салат насытит организм витаминами В, А, Е, С, а также клетчаткой, фолиевой кислотой, антиоксидантами. А вот совершенно зеленый салат из пекинской капусты, огурца, стручковой фасоли и зелени повысит уровень органических кислот, насытит калием, кальцием, магнием, железом, фосфором и растительным белком из фасоли. Улучшит работу желудочно-кишечного тракта, поможет в борьбе с гастритом.

блюда из пекинской капусты диетические

Также «пекинка» отлично сочетается с фруктами в салатах. Например, если соединить зеленое яблоко, апельсин, пекинскую капусту, зелень и заправить кисло-сладким соусом, можно получить настоящую «атомную бомбу» по борьбе с жировыми отложениями. Включить пекинскую капусту в ежедневный рацион нужно обязательно, если вы желаете похудеть, стать здоровее и привлекательнее. Ведь недаром в древнем Китае называли ее лекарством от ста болезней.

VesDoloi.ru

live-beauty.ru

Пекинская капуста для похудения: особенности приготовления

Пекинская капуста является уникальным и полезным овощем, который обязательно должен быть в постоянном рационе каждого человека. Капуста способствует улучшению пищеварения, содержит минимум калорий и быстро насыщает организм. Все это делает данный продукт отличным помощником в правильном и качественном похудении.

Польза пекинской капусты для снижения веса

Три важных фактора выгодно выделяют пекинскую капусту среди других продуктов, делая ее отличной помощницей в вопросе снижения веса. Прежде всего, это низкая калорийность. В 100 граммах свежей капусты содержится всего 32 калорий!

Плюс к этому, такой низкокалорийный продукт может отлично избавлять от чувства голода. Это благодаря удачному сочетанию клетчатки с микроэлементами. Пекинскую капусту можно смело кушать, чтобы снижать свой аппетит естественным путем без покупки дорогих таблеток или смесей.

Интересно! В пекинской капусте содержится в два раза больше витамина С, чем в таком же количестве белокочанной капусты или листового салата.

Третий фактор, который делает пекинскую капусту лидером среди продуктов, помогающих худеть – это ее барьерные свойства. Клетчатка образует в кишечнике барьер, который мешает жирам и углеводам быстро  всасываться. Плюс к этому, улучшается работа ЖКТ в целом.

Чем еще хороша пекинская капуста

В составе рассматриваемого продукта имеется клетчатка, полезные углеводы, белки и даже сахар. Плюс к этому стоит добавить полезные микроэлементы, а также витамин А и С, РР, ряд витаминов группы В.

В сочных листиках капусты содержится много таких веществ как лизин (очищение крови, растворение чужеродных белков и повышение иммунитета) и лактуцин (нормализация сна и давление, правильный обмен веществ, общее успокаивающее действие).

Важные полезные свойства пекинской капусты:

  • Помогает справляться с головными болями, избавляет от неврозов;
  • Полезна для питания диабетикам, гипертоника;
  • Профилактика развития атеросклероза, болезней сердца;
  • Содержит много клетчатки, которая особенно нужна при проблемах с ЖКТ;
  • За счет содержания лизина омолаживает организм, очищает крови;
  • Снижает уровень плохого холестерина;
  • Профилактика болезней печени;
  • Предупреждение развития авитаминоза.

С какими продуктами можно совмещать в салатах

Чтобы пекинская капуста благотворно сказывалась на процессе похудения, употреблять ее следует правильно. Лучше всего на основе продукта готовить разнообразные салаты. Дополнительными ингредиентами блюда могут стать любые низкокалорийные продукты:

  • Огурцы;
  • Шпинат; сельдерей;
  • Болгарский перец; зеленая фасоль;
  • Томаты;
  • Редиска; спаржа; свекла; брокколи; кабачок;
  • Яблоко; гранат;
  • Грейпфрут; апельсин; киви; лимон; клюква; манго;
  • Все виды зелени.

Если добавить в салат с пекинской капустой крабовые палочки, отваренные кальмары, кукурузу или оливки, то калорийность блюда усилиться, но незначительно. А вот от добавления в салаты с пекинской капустой для похудения мяса, сухариков, сыра, яиц лучше отказаться. Это приведет к резкому увеличению калорийности блюда.

→  Примеры диетических рецептов с пекинской капустой

Вкусно и без калорийПольза сливы для похудения В каких случаях можно поправиться от сливы. Как есть сливы, чтобы снизить вес. Меню диеты и разгрузочного дня.

Чем можно и нельзя заправлять салат с капустой

Крайне важно качество выбранной заправки для салатов с пекинской капустой. Конечно, полностью нужно отказаться от майонеза или масла, чтобы блюдо не превратилось в высококалорийную бомбу.

Чтобы не погубить диетические свойства продукта, для заправки салатов можно использовать нежирную сметану, уксус, сок лимона или натуральный нежирный йогурт.

Как похудеть при помощи салатов из капусты?

Чтобы снизить массу тела с использованием описываемого продукта, достаточно привычный ужин заменять диетическим салатиком. Благодаря своим свойствам капуста поможет быстро насытиться, но не перегрузить организм вечером калориями. При таком подходе можно будет терять в месяц до одного килограмма: медленное, но качественное похудение.

Если хочется добиться более быстрых результатов, то можно сесть на двухнедельную диету. В ходе диеты можно кушать нежирные сорта мяса в отваренном виде, а на гарнир крошить себе пекинскую капусту. При таком подходе за неделю можно сбросить около четырех килограммов.

Важно! Чтобы вес не вернулся, нужно постараться сформировать у себя правильные привычки питания. Тогда получится просто навсегда включить пекинскую капусту в свой еженедельный рацион и стабилизировать вес.

Особенности приготовления диетических блюд на основе квашеной капустыПравила приготовления брокколи для диетического питанияМнение диетологов о капустной диете

Как провести разгрузочный день на пекинской капусте

За счет того, что у пекинской капусты низкая калорийность, но отличные питательные свойства, можно проводить на основе этого продукта разгрузочные дни. В течение дня нужно кушать только салатики с пекинской капустой и правильной заправкой. Блюдо быстро насытит и одновременно очистит организм. Разгрузочные дни рекомендуется проводить не чаще одного раза в две недели.

Противопоказания

Отказаться от употребления пекинской капусты нужно людям, которые страдают от гастрита или повышенной кислотности желудочного сока. Прекратить употребление продукта на время нужно при отравлении, воспалительных процессах ЖКТ. В остальном противопоказаний нет и пекинскую капусту можно смело использовать для похудения и укрепления своего здоровья в целом.

lovely-ledy.ru

Как приготовить диетические блюда из пекинской капусты

Большинство людей не заслуженно обделяют вниманием пекинскую (китайскую) капусту, отдавая предпочтение привычному отечественному овощу, а, как оказывается, зря. В пекинской капусте содержится много полезных микроэлементов, органических кислот и практически весь перечень витаминов группы В.

Как приготовить диетические блюда из пекинской капусты

Пекинская капуста используется для приготовления множества блюд: салатов, голубцов, супов и т.д. К тому же, этот овощ не требует такой длительной термической обработки, как его отечественный собрат. Салаты с добавлением пекинки получаются более нежными и воздушными и меньше нагружают желудок.

Суп с пекинской капустой и картофелем

Понадобятся:

— куриное филе 300 -400 г;

— пекинская капуста — 1/2 кочана;

— морковь — 1 шт;

— лук — 1 шт;

— картофель 3-4 шт;

— соль, специи — по вкусу;

— томатный сок — 100 мл;

— подсолнечное масло.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, извлекаем из бульона, даем слегка остыть и нарезаем соломкой.

Пока курица варится, чистим овощи. Картофель нарезаем некрупными кубиками, морковь натираем на средней терке, луковицу мелко крошим.

Если суп не нужен строго диетический, то морковь и лук, слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

В готовый бульон перекладываем морковь и лук, вливаем томатный сок и оставляем вариться на 7-10 минут, затем выкладываем кубики картошки, варим до готовности овощей. Добавляем куриное филе.

Капусту нарезаем соломкой,  высыпаем в суп, доводим до кипения, по вкусу добавляем соль и специи и томим на медленном огне еще минут 10-15. К столу можно подать с обезжиренной сметаной, или посыпав свежей зеленью.

Яичница с пекинской капустой

Понадобится:

— капуста — 100 г;

— яйца — 1-2 шт;

— соль — по вксу;

— подсолнечное масло — 1 ст.л.

Капусту мелко шинкуем, яйца выбиваем в миску и перемешиваем с небольшим количеством соли.

В сковороду наливаем немного воды, ложку постного масла, разогреваем и выкладываем нашинкованную пекинскую капусту,  пассеруем под крышкой 5-7 минут, затем заливаем яйцами, быстро перемешиваем и оставляем томиться еще на пару минут.

Источник

omj.ru

5 рецептов диетического салата из пекинской капусты

5 рецептов диетического салата из пекинской капусты

5 (100%) проголосовало 1

Вкусный овощной салат на ужин – хорошее завершение дня. Сегодня я научу Вас готовить простые и очень диетические салаты из пекинской капусты. Их можно сочетать с мясом или рыбой. Придерживайтесь правил диабетического питания, чтобы сахар всегда был в норме.

Капуста при диабете очень полезна, так как обладает большим количеством клетчатки и витамина С. Подробная статья об употреблении капусты при сахарном диабете тут.

Рецепты салатов очень простые – смешал ингредиенты, и готово. Главное в таких блюдах – это сочетание продуктов. Поэтому сегодняшние рецепты диетических салатов из пекинской капусты кого-то из Вас точно удивят.

Хлебные единицы и гликемический индекс этих салатов очень низкие, поэтому их можно не учитывать. Конечно, если Вы собираетесь съесть килограмм салата, тогда придется подсчитать. Ориентировочно, все салаты около 1 хлебной единицы на порцию в 200-300 грамм.

Также можно варьировать с количеством ингредиентов, и добавлять всего по желанию.

Салат из пекинской капусты с фетой и оливками

Салат из пекинской капусты с фетой и оливками

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • Оливки
  • Фета
  • Огурец
  • Яблоко
  • Немного семечек по желанию
  • Заправка – масло и лимонный сок

Как готовить:

Измельчите капусту, яблоко и огурец. Фету порежьте небольшими кубиками. Смешайте все ингредиенты, и заправьте маслом и соком. Салат можно не солить, так как фета даст соленый вкус.

Салат из пекинской капусты с креветками

Салат из пекинской капусты с креветками

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • Огурец
  • Зелень
  • Коктейльные креветки
  • Масло и лимонный сок
  • Соль

Как готовить:

Креветки разморозьте и поварите несколько минут с подсоленной воде. Остудите. Смешайте с шинкованной капустой и измельченной зеленью. Добавьте мелко порезанный огурец и заправку, подсолите.

Салат из пекинской капусты с помидорами

Салат из пекинской капусты с помидорами

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • Помидоры
  • Красный перец
  • Листья салата
  • Петрушка
  • Масло
  • Соль

Как готовить:

Измельчите все ингредиенты. Смешайте с маслом и солью.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • Консервированная кукуруза
  • Огурец
  • Масло
  • Соль

Как готовить:

Измельчите и смешайте все ингредиенты.

Салат из пекинской капусты с тунцом

Салат из пекинской капусты с тунцом

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • Консервированный тунец в собственном соку
  • Яйцо
  • Кунжут

Как готовить:

Сварите и измельчите яйца. Нашинкуйте капусту.  Смешайте их с тунцом. Добавляйте тунец вместе с соком из банки. Это и будет заправка. Добавьте кунжут, и хорошо перемешайте.

Другие рецепты вкусных диабетических салатов Вы найдете в этом разделе.

diabetdieta.ru

рецепты диетических блюд — Кулинарный блог

Пекинская капуста: рецепты диетических блюд

Пекинская капуста в диетическом питании может стать заменой сразу двум продуктам – листовому салатику или белокочанной капусте. Так что, на основе рассматриваемого ингредиента можно готовить различные диетические блюда.

На основе капусты особенно много салатов, хотя ее можно использовать и для приготовления супов, гарниров.

Приготовить диетический капустный салат очень легко. Главное — правильно подобрать компоненты, которые не сведут на нет все усилия похудения.

Важно! Не следует сочетать в блюдах пекинскую капусту с молочными продуктами или с соусами на основе сливок. Такое сочетание может спровоцировать расстройство желудка.

Основы приготовления диетического блюда →  Похудение с пекинской капустой

Диетические салаты из пекинской капустыСалат с фенхелем

0,3 кг пекинской капусты0,1 кг фенхеля0,1 кг репчатого лука20 мл. растит. масла, соль

Помыть фенхель и капусту, мелко нарезать продукты. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Ингредиенты смешать и посолить. Заправить небольшим количеством растительного масла (рекомендуется брать масло оливковое нерафинированное, масло виноградной косточки).

Салат с яблоком и изюмом

0,5 кг пекинской капустыОдно зеленое яблоко1 ст. л. изюма (предварительно замочить в воде)50 мл. натурального нежирного йогурта2 ст. л. сока лимона0,5 ст. л. сахара

Мелко нашинковать капусту и добавить к ней соль и сахар, отжать руками. Яблоко помыть и нарезать тонкой соломкой, смешат с соком лимона (это требуется, чтобы яблоко в салате не стало темным). Смешать ингредиенты, добавить изюм и все полить натуральным йогуртом, хорошо перемешать.

Салат с апельсинами

0,3 кг пекинской капусты0,1 кг мякоти апельсина0,1 кг зеленого лука0,2 кг консервированной кукурузы1 чайная ложка соевого соуса1 столовая ложка раст. масла

Капусту мелко нашинковать. Мякоть апельсина нарезать мелким кубиком. Лук мелко порезать и все ингредиенты смешать в салатнике, добавить консервированную кукурузу. Для заправки использовать соевый соус, смешанный с маслом. По вкусу в это блюдо можно добавить любимые специи.

Салат с куриным филе

0,5 кг пекинской капусты0,3 кг куриного филеДва пучка листиков салата0,2 кг свежих огурчиковПучок петрушки3 столовые ложки растительного маслаПолторы столовые ложки уксуса1 столовая ложка кунжута, 0,5 столовых ложки сахараЧерный молотый перец, соль

Филе промыть и отварить до полной готовности в соленой воде со специями. Когда мясо остынет, его нужно нарезать тонкими полосками. Капусту накрошить и руками перетереть с добавлением сахара и соли. Огурцы нарезать соломкой, листья салата и петрушку нашинковать. Смешать филе с огурцами, салатом и петрушкой, капустой. Для заправки использовать растительное масло с уксусом и специями. Украсить салат жареными семенами кунжута.

Салат с грибами

0,3 кг пекинской капустыОдна луковица0,2 кг грибовДва красных томатаДля маринада: 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара, немного солиРаст. масло

Грибы помыть и тонко мелко порезать. Сделать маринад и выложить в них свежие грибы. Тонко нашинковать лук, капусту и томаты. Вложить их в салатницу слоями, а сверху положить грибы, которые прикрыть капустой. Маринад потом используется в качестве основной заправки для салата: овощи нужно будет просто им полить.

Суп с капустой и томатами

0,5 кг пекинской капустыЛитр бульона или воды8 шт. сушеных томатовЧеснок, куркума, сок лимона и растительное масло

Капусту помыть и нашинковать традиционным способом. Чеснок очистить и измельчить, обжарить в кастрюле с добавлением растительного масла. Затем добавить в кастрюлю капусту, тушить около пяти минут. Нарезать томаты соломкой и также добавить в кастрюлю, все готовить еще пять минут. Всыпать специи, сок лимона. Добавить бульон или воду, варить суп пару минут после кипения, в самом окончании в суп влить столовую ложку сока лимона.

Суп с пекинской капустой и картошкой

Одно куриное филеКилограмм пекинской капустыОдна морковь и луковица0,5 кг картошкиМасло, томатный сок, чеснок, специи

Отварить курицу. Лук нарезать мелким кубиком, а морковку потереть на средней терке. Если суп нужен строгий диетический, то эти овощи можно предварительно не обжаривать. В противном случае можно лук с морковью немного пожарить в растительном масле на сковородке.

Когда бульон сварится, достать мясо из кастрюли и нарезать. В бульон добавить лук, морковь и томатный сок. Спустя еще 10 минут добавить почищенную картошку, нарезанную кубиком. Еще спустя десять минут в суп добавить нашинкованную пекинскую капусту. Добавить любимые специи и соль, на медленном огне все варить еще 15 минут.

Гарнир с яйцом

Чтобы приготовить такой легкий гарнир, нужно будет просто нашинковать пекинскую капусту и припустить ее на сковородке в воде с добавлением небольшого количества масла. В самом конце добавить несколько перепелиных яиц и все перемешать быстро. Готовить еще пару минут под закрытой крышкой. Важно, чтобы к окончанию процесса приготовления вода полностью выпарилась.

Гарнир с имбирем

Подборка диетических рецептов:

На основе квашеной капустыС белокочанной капустойИз брокколи

0,4 кг пекинской капустыОдин сладкий перец1 столовая ложка соевого соуса и винного уксуса2 столовые ложки сахара2 столовые ложки раст. масла и измельченного корня имбиряПоловинка 1 чайной ложки молотого перца чили, соль по вкусу

Капусту требуется нашинковать. Из перца удалить семена и также нарезать его тонкими полосками. Отдельно смешать соевый соус, сахар, винный уксус, горячее растительное масло, перец чили и соль.

Теперь в сковородку вылить масло и прогреть его, выложить имбирь и все прожаривать около половинки минуты. Затем добавить капусту и перец. Тушить овощи две минуты, а затем вылить в сковородку приготовленный соус. Ингредиенты смешать и блюдо можно кушать в качестве гарнира.

cakeblog.su

Пекинская капуста для похудения: калорийность, советы, рецепты

Пекинская капуста или по другому Петсай – продукт достойный внимания, и пожалуй, самый замечательный и сочный сорт капусты. Каждый человек должен знать, эта капуста – лучшая еда для похудения, и что ее можно употреблять в пищу каждый день. Небольшая порция пекинской капусты приводит к быстрому насыщению.

Она является полезным овощем для работы пищеварительных органов, а ещё низкокалорийная, ее можно кушать без ограничения и при этом худеть. Петсай является кладовой по содержанию минеральных веществ, витаминов и клетчатки, и не уступает белокочанной капусте.

Пекинская капуста для похудения: польза, вред, калорийность

Польза

Этот овощ не только хорошо снижает вес, но и борется с головными болями, нормализует нервную систему. Польза от пекинской капусты велика. В ней содержится витамины С, А, В1, В2, В6, В12, РР, органические аминокислоты, каротин и глюкоза. В ее составе имеются углеводы, белки, пищевые волокна, сахар и множество полезных микроэлементов.

  • Самый нужные витамины для организма — витамины А и С. Витамин А регулирует функции иммунной системы, участвует в процессе создания новых мышечных клеток и обмене белков.
  • Витамин С сильный антиоксидант, принимает активное участие в окислительных и восстановительных процессах.
  • Витамины В1, В2, В6 и В12 играют важную роль в обмене веществ.
  • Никотиновая кислота (витамин РР) встречается в рационе человека редко, этот витамин можно найти в редисе и ржаном хлебе. Он участвует во многих реакция, помогает улучшить уровень холестерина.
  • Сок полученный из пекинской капусты может помочь при проблемах с кишечником и желудком.
  • Лечебные свойства при ряде сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Овощ диетический продукт и полезен для похудения, содержит мало калорий.

чем полезна пекинская капуста

Важной пользой представляется то, что капуста имеет очень сочные листья, содержащие в себе: лизин и лактуцин. Лизин очищает кровь, повышает иммунитет, и уничтожает посторонние белки (вирусы и бактерии). Лактуцин позволяет нормализовать сон и давление, и оказывает успокаивающее воздействие организму.

Овощ содержит лимонную кислоту, именно это делает листья салата отличным природным консервантом, сохраняет витамины на длительный срок. Пекинская капуста полезный продукт, при ее выращивании редко используются вредные химикаты.

Но существуют и вредные качества. Пекинка может навредить людям с повышенной кислотностью в желудке, т.к. содержит лимонную кислоту. Она может вызвать обострение заболевания.

Овощ нельзя употреблять при колитах и панкреатите. При воспаленном ЖКТ, она принесет еще больший вред. Кроме того, капусту не стоит сочетать с молочными продуктами. Если вы здоровы, то умеренное употребление капусты пойдет только на пользу!

Калорийность

Калорийность пекинской капусты низкая, всего 14 ккал на 100 гр. Энергетическая ценность пекинской капусты в 100 граммах:

  • Белки: 1.2 г.
  • Жиры: 0.2 г.
  • Углеводы: 3,2 г.

Энергетическое соотношение (БЖУ): 30%/11%/51%

Ее относят в список продуктов, который называют отрицательной калорийностью, на ее переваривание организм тратит больше энергии, чем получает от нее.

энергетическая ценность пекинской капусты

Рецепты пекинской капусты для похудения

Рецептов с пекинской капустой достаточно много. Мы рассмотрим правильные из них, которые действительно помогут похудеть. В начале поговорим о заправке.

Нельзя заправлять салат майонезом, в одной столовой ложке майонеза 100 ккал. Таким образом, салат заправленный майонезом, потеряет свои диетические свойства. Заправка растительным маслом не рекомендуется. Майонез на 90% состоит из растительного масла

Многие любят заправлять салаты сметанной, она полезна и в одной столовой ложке сметаны содержится 20 ккал, меньше чем в майонезе.

Самая правильная заправка это уксусная (яблочная или винная). Она предаст салату изысканный вкус. Но с такой заправкой нужно быть очень аккуратно. Также идеально подходит лимонный сок. В салаты также не нужно добавлять калорийные сыры.

Рецепты салатов

  • Классический салат.

Для заправки смешать по половине чайной ложки лимонный сок и растительное масло. Калорийность такого салата примерно 15 ккал на 100 грамм.

  • Салат с гранатом.

Средней величины кочан пекинской капусты, небольшой гранат, 30 г грецких орехов, 2 небольших фиолетовых луковиц, 300-400 г куриной грудки отварной, 2 столовые ложки яблочного сока, оливковое масло и соевый соус. Отварить курицы, нашинковать капусту и нарезать лук кольцами. Вареную курицу замочить в яблочном соке. Почистить гранат, семена осторожно освободить от кожуры. Измельчить грецкий орех и перемешать с каплей оливкового масла с добавлением соевого соуса. Перемешать все ингредиенты рецепта и добавить соус.

как готовить пекинскую капусту

  • Салат с креветками

По столовой ложке семян кунжута и меда, 2 столовых ложки соевого соуса, и половина ложки кунжутного масла, кочан пекинской капусты, 200 г креветок тигровых чищеных, 1 шт. сладкого яблока.

Для начала отварить креветки и дат им остыть. В это время нашинковать капусту и натереть яблоко на терке, к ним добавить креветки и перемешать. Отдельно натереть семена кунжута вместе с медом и соевым соусом, добавить масло и перемешать салат.

  • Овощной салат с пекинской капустой

По 100 г. моркови, проростков бамбука, сладкой кукурузы, и болгарского перца, 300 г помидоров черри, оливковое маслом, пекинская капуста, сок лимона при желании, морская соль.

Натереть на терке морковь, измельчить бамбук, кукурузу отварить или приготовить на пару и дать остыть, нашинковать перец и капусту, помидоры порезать на половинки, все ингредиенты перемешать. Сделать смесь из морской соли, сока лимона, и оливкового масла и заправить салат.

  • Салат с говядиной.

Понадобится 300-400 г. мякоти говядины, ее отварить. И замочить 200 г чернослива в воде на 30 минут., Нарезать кочан пекинской капусты, небольшое кислое яблоко, столовая ложка оливкового масла.

Для соуса натереть на терке яблоко, добавить столовую ложку оливкового масла и взбить в блендере. После того нарезать по желанию ингредиенты и смешать с яблочным соусом.

как готовить пекинскую капусту

Польза пекинской капусты доказана, это полезный диетический продукт. И в рационе худеющего человека должен быть обязательно!

Издательство «МИФ»

bezpuza.ru

Диета с пекинской капустой. Рецепты для похудения | Женский журнал BeeWoman

Пекинскую капусту Петсай должен ежедневно употреблять в пищу каждый человек, который хочет похудеть. Она не горчит и не имеет кочерыжки, удобна в применении и более мягкая. По содержанию минеральных веществ, витаминов и клетчатки пекинка не уступает белокочанной капусте.

Польза пекинской капусты

В составе пекинской капусты имеются пищевые волокна, углеводы, белки, сахар и множество полезных микроэлементов. В ней содержатся витамины С, РР, В, А, органические аминокислоты, каротин и глюкоза. Огромную пользу кишечнику и желудку может оказать сок, полученный из данного вида капусты.

Ключевая польза этого овоща кроется в том, что он имеет очень сочные листья, в которых содержатся незаменимые вещества: лизин и лактуцин. Первый очищает кровь, способствует растворению чужеродных белков, повышает иммунитет. Второй — нормализирует сон и давление, активирует обмен веществ, а также оказывает успокаивающее воздействие.

За счет своей маленькой калорийности эта капуста является отличным диетическим продуктом, который незаменим при разгрузочных днях. Пекинка обладает способностью увеличиваться в желудке, что способствует быстрому насыщению. При питательности 14 ккал /100 гр пекинская капуста является продуктом с отрицательной калорийностью: на ее переваривание организму требуется гораздо больше энергии, чем сама капуста дает организму. Поэтому этот овощ можно есть без ограничений, так как любое количество съеденного продукта пойдет на потерю лишних килограммов.

3 эффективные диеты на капусте Петсай

1. Вариант, идеальный для тех людей, которые не способны на диетические подвиги. Для уменьшения массы тела достаточно заменить плотный ужин салатом из пекинской капусты, наедаясь им досыта. Чтобы ускорить похудение следует и к завтраку тоже подавать салат из пекинской капусты. Дальнейший процесс зависит от индивидуальных предпочтений в еде. Любителям легких блюд достаточно быстро удастся сбросить вес (в неделю до 1 кг), а вот для любителей сладкого, жаренного и жирного, темп похудения замедлится (до 0,5 кг за неделю).

2. Для похудения за 2 недели – быстрый способ: следует кушать отварное нежирное мясо (говядина, курица), а на гарнир употреблять салат из пекинской капусты. При достижении поставленной цели можно продолжать употреблять привычную еду, но на ужин следует подавать салат из капусты. При этом за неделю реально сбросить около 4 килограммов.

3. Постарайтесь сформировать правильные пищевые привычки, которые позволяют аналогично питаться и после диеты, приучайте организм к правильному питанию. Это будет способствовать верному, умеренному сбросу лишних калорий от 500 г до 1 кг в неделю.

Дневное примерное меню для быстрого похудения:

  • На завтрак следует употреблять капустный салат с кашей либо с яичницей из 2 яиц.
  • Если до обеда захочется еще кушать, то можно сделать перекус апельсином или яблоком.
  • На обед допускается одна порция супа и салат из пекинской капусты.
  • На полдник если хочется кушать, то можно съесть творожный сырок из половины пачки творога либо какой-нибудь один фрукт.
  • На ужин можно съесть нежирное мясо в отварном виде с салатиком из капусты. Ну а если поздно вечером голод не дает покоя, то допустимо выпить один стакан однопроцентного кефира.

Такой подход уменьшит лишние сантиметры фигуры и улучшит здоровье. Питание одной капустой имеет свойство быстро надоедать, поэтому рекомендуется внести небольшие дополнения, разнообразив рацион. Вот парочка вариантов салатов из пекинской капусты, обладающих минимальной энергетической ценностью.

Рецепты салатов из капусты Петсай

Японский салат

Японский салат состоит из шинкованного огурца и пекинской капусты, посыпанной кунжутом. Заправку делают из измельченного чеснока (1-2 зубчика) и соевого соуса (2-3 ст. л). Энергетическая ценность такого салата – на 100 г составляет до 30 ккал.

«Классический» салат

Миску нарезанной пекинской капусты заправить в равной пропорции (0,5 ч. л.) соком лимона с растительным маслом. Содержание калорийности продукта в 100 г всего 15 ккал.

«Сытный» салат

Готовится из мелко нарезанного яйца, горсти очищенных вареных креветок и пекинской капусты. Готовое блюдо содержит в 100 г до 40 ккал. Заправка делается аналогично, как и для «Классического» салата.

Салат «Бриз»

  • половина банки консервированной кукурузы,
  • 1 несладкое яблоко,
  • 1 вилок капусты,
  • соль и сахар по вкусу,
  • масло растительное,
  • уксус (яблочный).

Пекинская капуста очищается от верхних листиков, промывается и просушивается. Мелко нарезается и перемешивается с натертым на терке яблоком и кукурузой. Полученная смесь заливается заправкой, для приготовления которой смешивается соль, сахар, уксус и растительное масло.

Все!!! Практически нет грязной посуды и калорий, наслаждайтесь!

Статья подготовлена специально для сайта BeeWoman.ru

Похожее

beewoman.ru


Смотрите также