Котлеты на пару из индейки: рецепты приготовления и кулинарные советы. Блюда из индейки в мультиварке диетические
Филе индейки на пару, рецепты
Филе индейки на пару
С нежным и сочным мясом сочетаются разнообразные овощи. Блюдо легко усваивается организмом и наполняет энергией.
Процесс приготовления:
- Промытое филе нарежьте вдоль волокон на бруски 1-1.6 см, обмажьте солью и перцем.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими кружочками, перец соломкой.
- Выложите мясные куски в чашу, сверху разложите нарезанные овощи, установите режим «на пару» и время 30-40 мин.
Если нет пароварки, то можно использовать обычный дуршлаг или металлическое сито. На кастрюли с кипящей водой поместите сито, чтобы дно не касалось воды, выложите филе с овощами, накройте крышкой и держите на пару 30-40 мин.
Индейка на пару с помидорами
Продукты:
- Индейка – 500 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Цветная капуста – 170 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Промытое мясо нарежьте крупными кубиками, посолите и поперчите, выложите на дно чаши пароварки.
- Морковку нарежьте соломкой, лук кусочками, цветную капусту разделите на части, все это равномерно разложите сверху мяса.
- Помидоры нарежьте кольцами, разложите сверху, установите режим «на пару» и готовьте 40-45 мин.
Если готовите на плите, то продукты выложите в металлическое сито или решетку. Поставьте сито на кастрюлю с кипящей водой, чтобы поверхность не касалась воды, готовьте около часа.
Филе индейки с вином
Это блюдо имеет пикантный вкус и обязательно понравится мужчинам.
Ингредиенты:
- Филе – 700 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Сухое вино – 500 гр.
- Зелень – 100 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Молотый красный и черный перец – 7 гр.
- Соль – 5 гр.
Способ приготовления:
- Филе нарежьте крупными брусками, лук и помидоры средними кусочками, зелень мелко нашинкуйте.
- Все подготовленные продукты выложите в кастрюлю, перемешайте с солью и перцем.
- Туда же вылейте вино и выжмите сок из лимона, перемешайте, оставьте мариноваться на 30 мин.
- Выложите мясо и овощи в емкость пароварки, выставьте программу «на пару» и готовьте не менее часа.
Блюдо можно подавать с рисом или картофелем.
Приготовить вкусное и сытное блюдо на пару вполне возможно. Выбирайте рецепт и наслаждайтесь здоровой и полезной пищей.
Также интересно: стручковая фасоль на пару
www.wday.ru
Котлеты на пару из индейки диетические: рецепты
Индейка считается диетическим, питательным, витаминизированным и низкокалорийным продуктом. Котлеты на пару из индейки обожают дети. Такое блюдо можно включить в диетический рацион. Об особенностях приготовления паровых котлет из индейки вы узнаете в нашей статье.
Кулинарные советы
Многие хозяйки хотя бы раз в жизни готовили паровые котлеты из филе индейки. Чтобы это блюдо получилось мягким, сочным и ароматным, воспользуйтесь советами профессиональных кулинаров:
- для приготовления котлет можно использовать филе индейки или фарш;
- перекручивать мякоть индейки на мясорубке следует неоднократно, чтобы фарш получился однородным;
- для формирования котлет в фарш следует добавлять куриное яйцо;
- вкус и аромат котлетам придадут репчатый лук и свежая зелень;
- чтобы котлеты получились мягкими и аппетитными, сверху можно выложить кусочки сыра твердых сортов;
- солить и приправлять специями фарш следует в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями;
- паровые котлеты можно приготовить в мультиварке или пароварке, выбор режима зависит от мощности и модели кухонного прибора;
- чтобы котлеты равномерно прожарились, лучше всего их периодически переворачивать примерно через 10-12 минут;
- паровые котлеты из мякоти индейки можно подавать с любым гарниром;
- лучше всего такие котлеты сочетаются с рисом, картофелем и стручковой фасолью;
- исключив из фарша яйца, можно приготовить диетическое блюдо с низкой калорийной ценностью;
- чтобы котлеты получились мягкими и сочными, в фарш можно добавить хлеб, вымоченный в цельном молоке.
Котлеты из индейки на пару: рецепт
Как уже говорилось, приготовить паровые котлеты можно и в пароварке, и в мультиварке. Давайте рассмотрим классический рецепт приготовления котлет из мякоти индейки. Такое мясное блюдо можно вводить в рацион детей, достигших полутора лет. Для аромата можно добавить в фарш свежую или замороженную петрушку. Если вы взяли слишком большую луковицу, то в филе индейки нужно добавить ее половину.
Состав:
- 1 луковица;
- мякоть индейки – 0,6 кг;
- свежая измельченная петрушка;
- соль поваренная - по вкусу.
Приготовление:
- Филе индейки предварительно промываем и очищаем от пленки.
- Затем мякоть просушиваем с помощью бумажной салфетки или полотенца.
- Измельчаем филе и перекручиваем на мясорубке.
- Луковицу очищаем от кожицы и также перекручиваем с помощью мясорубки.
- Чтобы фарш получился более однородным, его можно пропустить через мясорубку дважды.
- Петрушку промываем и мелко нарезаем.
- Все компоненты выкладываем в глубокую миску.
- Добавляем по вкусу соль и тщательно вымешиваем фарш.
- Из фарша лепим котлеты и выкладываем их на специальную сетку для пароварки.
- Устанавливаем таймер на 25 минут. Через 12 минут переворачиваем котлеты на другую сторону и готовим до окончания заданной программы.
- Подаем котлеты из мякоти индейки к столу в горячем виде с любым гарниром.
ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...
Паровые котлетки в мультиварке
Отличным мясным блюдом для повседневного или праздничного стола станут котлеты, приготовленные из мякоти индейки на пару. Задайте соответствующий программный режим в зависимости от особенностей вашей мультиварки. Не забудьте в мультиварочную емкость налить воду, а сверху установить специальную сетку.
Состав:
- мякоть индейки – 0,7 кг;
- соль;
- петрушка свежая;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 г молока;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ломтика хлеба белого;
- 2 чесночных зубчика;
- приправы - по вкусу.
Приготовление:
- Хорошенько промываем мякоть индейки и нарезаем ее тоненькими ломтиками, чтобы котлеты получились рублеными.
- Хлебные ломтики вымачиваем в молоке.
- В емкость с фаршем добавляем вымоченный хлеб, куриное яйцо, мелко нарезанную петрушку.
- По вкусу приправляем все солью и специями.
- Луковицу и морковь очищаем и измельчаем. Лучше всего морковь натереть на мелкой терке, а лук пропустить под прессом или перемолоть в блендере.
- Измельченные овощи, а также чесночные зубчики добавляем в индюшиный фарш.
- Все компоненты тщательно перемешиваем до состояния однородности.
- Лепим котлеты. При желании можно использовать для панировки просеянную муку.
- Выкладываем котлеты на специальную сетку.
- В мультиварочную емкость наливаем воду, а сверху устанавливаем сетку с котлетами.
- Выставляем программный режим «Приготовление на пару», таймер задаем на 50 минут.
- После подачи звукового сигнала, свидетельствующего об окончании программы приготовления, оставляем котлеты еще на 5-10 минут в мультиварке, а затем подаем к столу.
Диетическое блюдо из индейки
Как уже неоднократно говорилось, мякоть индейки считается диетическим продуктом. Если из фарша исключить куриные яйца и хлеб, то можно приготовить низкокалорийный мясной продукт. Индейку включают в рацион не только люди, борющиеся с лишними килограммами. Зачастую лечащие специалисты советуют употреблять в пищу этот продукт при развитии различных патологий пищеварительного тракта, а также маленьким детям.
Состав:
- мякоть индейки – 0,5 кг;
- крупа манная – 1 ст. л.;
- 1 морковь;
- луковица – 1 шт.;
- любая зелень;
- капуста - по вкусу.
Приготовление:
- Мякоть индейки подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах, а затем перекручиваем на мясорубке.
- Капусту измельчаем в блендере и выкладываем в емкость с фаршем из индейки.
- Для диетических котлет подойдет любой сорт капусты, именно этот овощ придаст блюду сочность и пышность.
- Добавляем в фарш манную крупу, соль и приправы в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
- Мелко нарезаем любую зелень (петрушку, базилик, укроп) и выкладываем в фарш.
- Все компоненты хорошенько перемешиваем.
- Лепим котлеты и выкладываем их в пароварку.
- Готовим диетические котлеты в течение получаса. Через 15 минут котлеты нужно перевернуть на другую сторону.
Читайте также:
Мясо индейки – настоящий кладезь полезных микро- и макроэлементов, минералов и витаминов. Из филе индюшки можно приготовить сочные, аппетитные и очень вкусные котлеты. Хотите разнообразить рацион? Приготовьте котлеты из мякоти индейки с картофелем и сыром. Очень вкусными получаются индюшиные котлеты с грибами. Приятного аппетита!
Индейка на пару в мультиварке
Время: 60 мин.
Порций: 2
Сложность: 2 из 5
Индейка — это всем известное мясо, которое наделено массой микроэлементов, белка и полезных активных веществ.
Именно поэтому индейка в мультиварке на пару получается особенно вкусной, а также невероятно полезной для организма.
Ни для кого не секрет, что любое мясо на пару получается намного полезней и питательней, так как пар позволяет равномерно пропечь мясо, а также сделать его сочным и нежным.
Стоит отметить, что рецепт приготовления грудки известен многим людям, ведь такое блюдо можно давать не только взрослым, но и детям, ведь в нем масса полезных веществ.
Кроме того, такой рецепт можно по праву считать диетическим, ведь готовится он без добавления масла и прочих специй. Индейка в мультиварке — это отличное блюдо, которое можно подавать на ужин или завтрак.
Также стоит отметить, что такой рецепт отлично сочетается с любым гарниром: если вы готовите диетическое блюдо, индейка в мультиварке на пару подается с отварным картофелем или тушеными овощами; если блюдо на семейный ужин, разнообразить мясо можно макаронами, рисом, кашами или же жареным картофелем.
В любом случае индейка, приготовленная в мультиварке на пару, сможет лучшим образом разнообразить блюдо, а также придать ему особый вкус и аромат.
Важно заметить, что индейка в мультиварке на пару — это отличное самостоятельное блюдо, которое можно подавать с любыми соусами или свежими овощами.
К примеру, филе индейки можно подавать со сметанным, чесночным, сырным, майонезным соусом, а также аджикой или кетчупом.
В таком случае вы сможете оценить весь вкус самостоятельно приготовленного блюда, а также поймете, что индейка в таком виде более полезная и вкусная.
Помимо такого варианта подачи филе, индейка в мультиварке на пару — отличный вариант приготовления грудки для подлив, салатов или начинки для несладкой выпечки.
Стоит отметить, что готовить грудку таким способом довольно просто — вам лишь нужно подготовить мясо, после чего дождаться его полного приготовления.
Если вы готовите диетический рецепт, в качестве специй можно использовать черный перец и зелень. Если же блюдо готовится в качестве домашнего ужина, дополнять его можно чесноком, любыми специями и сухими травами, которые помимо отличного вкуса также придадут грудке изумительный аромат.
Способ приготовления
Как было сказано ранее, готовится грудка при помощи мультиварки достаточно быстро. И это не удивительно, ведь нежное мясо быстро пропаривается, тем самым сохраняя всю сочность и отличный вкус.
Важно: чтобы мясо лучше пропиталось специями, рекомендуется его оставить на полчаса мариноваться. Таким образом все приправы впитаются в грудку и она получится более ароматной и насыщенной.
Ингредиенты:
Филе индейки | - 2 шт. |
Черный перец | - по вкусу |
Соевый соус | - 2 ст. л. |
Розмарин | - по вкусу |
Кунжут | - 1 ч. л. |
Сразу стоит отметить, что кунжут добавляется по желанию — он придает дополнительный вкус, аромат и аппетитность готовой грудке. Кроме того, с ним она выглядит более насыщенной и питательной, но немаловажно для еды в наше время.
Шаг 1
Тщательно промываем филе под проточной водой, после чего обсушиваем его полотенцем.
Шаг 2
Чтобы грудка была более сочной, ее стоит заранее замариновать. Для этого в миску выкладываем филе, добавляем розмарин и специи, после чего заливаем филе соевым соусом.
Важно: не забудьте посолить подготовленный маринад. Оставляем смесь для пропитки на полчаса.
Шаг 3
В чашу выкладываем филе, включаем программу «Пар» на 40 минут. Если кусочки большие, время стоит увеличить до 1 часа. По желанию посыпаем зеленью — петрушка, зеленый лук, укроп.
Шаг 4
Как только филе приготовится, посыпаем его кунжутом и сразу преподносим к столу.
Как видите, данный рецепт готовится очень быстро и просто. Подавать его рекомендуется в горячем виде, пока главный ингредиент сохранил свою сочность, вкус и необычайный аромат.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Гуляш и плов из индейки в мультиварке – диетические варианты известных блюд
Самыми распространенными мясными блюдами заслуженно считаются плов и гуляш. Они настолько стали неотъемлемой частью наших обедов и ужинов, что способ приготовления ни у кого не вызывает затруднений. Остается научиться готовить гуляш и плов из индейки в мультиварке, незаменимой кухонной помощнице.
Плов из индейки
Плов очень древнее блюдо, появившееся примерно во II—III веке до нашей эры. В то время когда начали возделывать рис. В средневековой арабской литературе есть упоминания о плове, как о праздничном блюде.
На Востоке же плов готовят практически каждый день. Во время празднования важных и значимых событий для приготовления плова приглашались специальные мастера. В наше время функции такого мастера заменила мультиварка. Плов из индейки в мультиварке не такой жирный, как из других сортов мяса, можно сказать, диетический вариант плова.
Понадобится
- филе индюшки 500 г;
- рис 2 стакана;
- лук, морковь, лавровый лист по 2 шт.;
- масло растительное, специи для плова, зелень, чеснок;
- соль.
Приготовление
Лук и морковь, нарезанные соломкой, обжарить на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка». Добавить порезанное на небольшие кусочки мясо и продолжать обжаривать в течение 10 минут с открытой крышкой.
Промытый рис засыпать поверх мяса, залить водой на 1-1,5 см выше уровня риса. Добавить необходимые специи, посолить и установить режим «Плов».
После окончания программы не спешите открывать крышку, пусть плов из индейки в мультиварке потомится еще минут 40.
Гуляш из индейки
Гуляш, в традиционном понимании, блюдо из категории густых супов, универсальная еда венгерских пастухов. Для его приготовления мясо сначала обжаривается до румяной корочки, а затем тушится с добавлением воды, томата и овощей до готовности.
От того какое мясо используется для приготовления гуляша зависит его конечный результат. Мясо индейки замечательно подходит для этого блюда. Попробуйте приготовить гуляш из индейки в мультиварке, таким образом, исключая ошибки в приготовлении.
Понадобится
- филе индейки 350 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- томатная паста 2 столовые ложки;
- сметана 3 столовые ложки;
- мука 1 столовая ложка;
- паприка молотая 1 столовая ложка;
- укроп и петрушка по 1 пучку;
- лавровый лист, перец черный, соль.
Приготовление
Индейку нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить еще 10 минут в режиме «Выпечка». Далее присыпать мясо мукой и все тщательно перемешать.
Томатную пасту развести в 2 столовых ложках воды, смешать со сметаной. Посолить, приправить специями и залить полученный соус к мясу. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа.
Похожие блюда:
multivkus.ru