Блюда из белокочанной капусты: рецепты с фото. Блюда из капусты белокочанной рецепты диетические


Диетические блюда из капусты белокочанной рецепты с фото — Еда Life

Комментарии пользователей Anton Zavoevanov 12.02.2018 - 13:23

БЛЮДО ПОЛУЧИЛОСЬ С НОГОТКАМИ! ВОПРОС К АВТОРУ НА ХУЯ ДЕЛАТЬ МАНЕКЮРЬ ЧТО ЗА ПАНТЫ,ЧТО КТО ТО НЕ ВИДЕЛ У БАБЫ НОГТИ КРАШЕНЫЕ? ВЫ ДУМАЕТЕ ЭТО ПРИДАСТ КРАСОТЫ, МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО УРОДСТВО! ТЕМБОЛЕЕ ТАКИЕ НОГДИ БУДТО У БАБЫ ЯГИ Я КАК МУЖИК ГОВОРЮ ЭТО СТРЁМНО! ФУУУУУУУУУУ

Маха Кашикбаева 15.02.2018 - 04:00

умница

Владимир Пак 17.02.2018 - 17:17

А можно без грибов? Мы не очень их любим.

Владимир Пак 20.02.2018 - 12:23

Спасибо!

Удачные рецепты с Анюткой 22.02.2018 - 07:26

Да, можно. я часто делаю без них

Slow Mo 19.02.2018 - 22:18

руки у неё красивые!

Удачные рецепты с Анюткой 21.02.2018 - 19:42

Спасибо)

Ира Щука 21.02.2018 - 23:22

молодец Анюта!

Удачные рецепты с Анюткой 23.02.2018 - 21:34

Спасибо)

Anya Harutyunyan 24.02.2018 - 04:59

а сколько тут калорий будет? это же диетическое блюдо?

Гулжан Мукаева 27.02.2018 - 04:04

Удачные рецепты с Анюткой

Anya Harutyunyan 01.03.2018 - 06:25

ок, благодарю ))) 

Удачные рецепты с Анюткой 02.03.2018 - 16:17

Да, диетическое. Здесь, главное использовать макароны, из твердых сортов пшеницы. Их калорийность (на 100 г продукта) 97.00 Ккал : Белков 11.20 г Жиров 1.10 г Углеводов 69.10 г Калорийность блюда: 170 ккaл

Олег 26.02.2018 - 10:30

круто!

Удачные рецепты с Анюткой 28.02.2018 - 06:06

Спасибо!

Удачные рецепты с Анюткой 27.02.2018 - 13:51

Надеюсь Вам понравилось)))

Марина Ш 02.03.2018 - 10:10

побежала за грибами, попробую сегодня в мультиварке такое сотворить )

artmilada.ru

Белокочанная капуста - рецепты с фото на Повар.ру (152 рецепта)

Квашеная капуста с клюквой 4.7

Квашеная капуста с клюквой

Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях - прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2016

Овощной салат со сметаной 5.0

Овощной салат со сметаной

Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 01.06.2018

Капуста с рисом в мультиварке 4.6

Капуста с рисом в мультиварке

Лето на подходе! Пора скидывать зимнюю одежду, а вместе с ней и лишний вес. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о фигуре - капуста с рисом в мультиварке. ...далее

Добавил: Glasha 19.04.2013

Квашеная капуста рецепт классический 4.1

Квашеная капуста рецепт классический

Хочу предложить Вам простой классический рецепт приготовления квашеной капусты, как делали наши бабушки, мамы. Приготовление не займет много времени, а мы получим вкусный и полезный витаминный салат. ...далее

Добавил: Vikulia 19.05.2015

Котлеты из капусты белокочанной 4.5

Котлеты из капусты белокочанной

Еще наши предки в Великий Пост готовили такие котлеты. Но даже если вы не соблюдаете пост – такое блюдо не помешает тем, кто сбрасывает вес (или наоборот, не хочет набирать лишние килограммы). ...далее

Добавил: Bestpovar 15.01.2015

Картопляники с постной начинкой 4.7

Картопляники с постной начинкой

Нежные картофельные пирожки с начинкой из квашенной капустой, яблока и чернослива — это рецепт моего счастливого детства, когда бабушка рассаживала нас за столом завтракать или обедать. Вкусно, сытно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2018

Салат "Витаминный" с капустой и клюквой 4.2

Салат "Витаминный" с капустой и клюквой

Этот салат можно отнести к разряду витаминных салатов, которыми можно наслаждаться даже в холодное время года. Прекрасное сочетание сочной редьки, кисло-сладкой клюквы и капусты. Попробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 17.02.2015

Овощное рагу с капустой 4.6

Овощное рагу с капустой

Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо - нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для поста, детского питания, для сидящих на диете. ...далее

Добавил: Vikulia 21.02.2015

Диетический салат из капусты 5.0

Диетический салат из капусты

Приготовьте легкий салат, который подойдет к любой трапезе в течение дня. Можно такой салатик съесть и на полдник в качестве перекуса. ...далее

Добавил: Vikulia 31.03.2015

Тушение капусты в мультиварке

Тушение капусты в мультиварке

Частенько делаю гарнир из капусты к мясу, рыбе, сосискам или колбаскам на гриле. Расскажу и вам, как потушить капусту в мультиварке. Блюдо вкусное, простое в приготовлении и недорогое. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.08.2017

Капустный салат для похудения 5.0

Капустный салат для похудения

Приготовьте такой салат вместо ужина или перекуса. Легкий, диетический, поможет сбросить пару килограммов. ...далее

Добавил: Vikulia 11.06.2015

Салат "Здоровье" с капустой 5.0

Салат "Здоровье" с капустой

Предлагаю всем известный салат "Здоровье" сделать еще полезнее и вкуснее. Для этого я добавила в него капусту. Конечно, лучше всего заправить такой салат домашним майонезом. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Vikulia 12.03.2015

Квашеная капуста по-немецки 4.3

Квашеная капуста по-немецки

Немецкая кухня славится своими блюдами из кислой капусты — здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивком;) Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много — предлагаю вам свой, одобренный друзьями из Германии. ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.07.2013

Кимчи из белокочанной капусты

Кимчи из белокочанной капусты

Кимчи представляет собой корейский салат, который готовят из белокочанной или пекинской капусты. Он отличается обилием специй и остротой вкуса. Такой салатик станет отличной закуской под горячее. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.06.2018

Капустный салат со сметаной 4.0

Капустный салат со сметаной

Для любителей простых и полезных блюд предлагаю рецепт приготовления капустного салата со сметаной, который станет отличным вариантом ужина для тех, кто следит за фигурой и питается правильно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.07.2015

Салат с капустой 4.0

Салат с капустой

Когда говорят о салатах из капусты, то сразу подразумевают овощной салат с добавлением огурцов и томатов. Мой же рецепт, как приготовить салат с капустой, отличается оригинальной и смелой идеей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.02.2017

Капуста на пару 2.6

Капуста на пару

Рецепт приготовления белокочанной капусты на пару с болгарским перцем. ...далее

Добавил: Dashunia 02.07.2014

Cалат из капусты, огурцов и яблок 3.4

Cалат из капусты, огурцов и яблок

Cалат из капусты, огурцов и яблок - это прекрасный хрустящий витаминный салат, который подойдет как гарнир абсолютно к любому блюду. Рассказываю и показываю, как его приготовить. ...далее

Добавил: Itsme 03.10.2013

Отбивные из капусты 4.6

Отбивные из капусты

Для любителей интересных вариантов овощных блюд предлагаю отличный рецепт приготовления отбивных из капусты. Хрустящая корочка придает такой привычной капусте невероятный вкус. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.01.2015

Квашеная капуста 4.4

Квашеная капуста

Рецепт приготовления квашеной капусты довольно прост, поэтому приготовить вкуснейшую квашеную капусту в домашних условиях способен каждый. Актуальное блюдо для сыроедов. ...далее

Добавил: Alteredego 27.10.2014

Что приготовить из белокочанной капусты, зависит только от вашей фантазии. Самым простым блюдом считают весенние салатики, заправленные майонезом, растительным маслом или яблочным уксусом. С капустой хорошо сочетаются другие овощи, например, помидоры, огурцы, лук, морковь. В качестве специй чаще всего используют соль и перец, иногда салат украшают зеленью. Помогут раскрыть вкус капусты и другие приправы, например, базилик, майоран или кориандр. Также овощ можно тушить, жарить или запекать в зависимости от рецепта. В таком случае приготовление блюд с белокочанной капустой займет больше времени, но и результат вас порадует. Очень вкусным получается рагу с капустой и картошкой, а также голубцы, рулеты и даже пироги. Овощ может быть как главным, так и второстепенным ингредиентом, например, в борще или котлетах. Простые рецепты белокочанной капусты всегда помогут вам разнообразить не только повседневный рацион семьи, но и праздничный стол.

povar.ru

Блюда из белокочанной капусты: рецепты с фото

Белокочанная капуста - это тот продукт, который стоит чаще включать в ежедневный рацион. И готовить из нее необязательно лишь одни салаты. Используя подборку лучших рецептов с белокочанной капустой, можно сделать суп, котлеты и пирог. Готовые блюда получатся не только очень вкусными, но и полезными. Ведь в основе всех этих блюд лежат не жирные, а легкие продукты, которые не оставляют чувства тяжести. И готовить их довольно просто, достаточно точно следовать рецептам.

Вкусный суп из белокочанной капусты

Что потребуется:

  • Соевый соус – три десертные ложки.
  • Капуста – шестьсот грамм.
  • Зелень – полпучка укропа и столько же петрушки.
  • Лук – две некрупные штуки.
  • Соль – одна ложка.
  • Масло – тридцать миллилитров.
  • Морковка – две штуки.
  • Картошка – шесть штук.

Как готовить суп из капусты

Белокочанная капуста

Одно из несложных блюд из белокочанной капусты – это вкусный суп из самых простых ингредиентов. Его можно приготовить на скорую руку. Всего несколько продуктов, и минут через сорок на столе появляется ароматный и полезный овощной суп. Данное блюдо из белокочанной капусты готовится очень быстро. Картошка и морковка сначала очищаются, а потом хорошо моются. Репчатый лук нужно почистить и также промыть. Крайние листья у белокочанной капусты обязательно удаляются.

Теперь овощи, подготовленные по рецепту блюда из белокочанной капусты, надо измельчить. Картошка нарезается средними кусочками. Лук и морковка мелко шинкуются. Овощи выложить в кастрюлю. Влить в нее около трех литров воды. Кастрюля помещается на огонь. А после закипания добавить немного масла. Варятся овощи до тех пор, пока картофель не дойдет до состояния полуготовности. За это время капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой. Толщина капусты непосредственно влияет на вкус супа. Чем тоньше, тем вкуснее получится приготовленное по рецепту блюдо из белокочанной капусты (фото супа ниже).

Суп с капустой

После того как нашинкованная белокочанная капуста будет добавлена в кастрюлю к остальным овощам, суп варится до готовности картошки. Свежую петрушку и укроп хорошо промыть под краном и отряхнуть от лишней воды. Потом меленько нарубить и добавить в суп после его снятия с огня.

Затем суп солится по вкусу, и вливается в него соевый соус. Перемешав содержимое, кастрюлю накрыть крышкой и дать блюду настояться около двадцати минут. Подавая суп к обеду, не забудьте добавить в тарелку столовую ложку сметаны.

Котлеты из белокочанной капусты

Список продуктов:

  • Рафинированное масло – шесть столовых ложек.
  • Белокочанная капуста – полтора килограмма.
  • Панировочные сухари – шесть столовых ложек.
  • Картофель – десять штук.
  • Соль – столовая ложка.
  • Лук – четыре штуки.
  • Молотый перец – половина чайной ложки.
  • Чеснок – два зубчика.

Приготовление котлет

Воспользуемся рецептом вторых блюд с белокочанной капустой и приготовим полезные овощные котлеты, которые помогут немного разнообразить наш обычный рацион. Клубни картофеля хорошо вымыть и сложить в кастрюлю. Кастрюлю наполнить водой и поставить вариться на плиту. Через двадцать пять минут кипяток из кастрюли слить, а картофель оставить охлаждаться. Далее для приготовления второго блюда из белокочанной капусты нужно взять кастрюлю большого размера, наполнить ее водой и поставить закипать.

Когда вода закипит, всыпать в кастрюлю соль и опустить в нее разрезанную на четвертинки капусту. Варить на среднем огне пятнадцать минут. Потом обваренные куски капусты выложить на дуршлаг, чтобы вода могла стечь. Охлажденный картофель почистить от кожуры. Чеснок и репчатый лук отделить от шелухи и измельчить острым ножом на кубики. После чего их поместить на горячую сковороду и обжаривать на масле четыре минуты.

Котлеты с капустой

Далее все ингредиенты для второго блюда из белокочанной капусты необходимо пропустить через мясорубку. Посыпать получившуюся массу молотым перцем и солью. Из измельченных ингредиентов со специями вымешать однородную массу. Впоследствии, по рецепту вторых блюд из белокочанной капусты (фото прилагается), сформировать руками из этой массы котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях. Теперь на сковороде в рафинированном масле обжаривать котлеты по три минуты с одной и с другой стороны. Подать данное блюдо из белокочанной капусты можно с отварным рассыпчатым рисом и с соусом по вкусу.

Салат из белокочанной капусты и куриного филе

Необходимые ингредиенты:

  • Петрушка – пять веточек.
  • Белокочанная капуста – шестьсот грамм.
  • Молодой лук – три штуки.
  • Филе курицы – четыреста грамм.
  • Болгарский перец – три штуки.
  • Фиолетовый лук – одна головка.
  • Огурцы - две штуки.

Заправка для салата:

  • Соль – чайная ложка.
  • Лимонный сок – четыре чайные ложки.
  • Масло – четыре столовые ложки.
  • Черный перец – четверть чайной ложки.
  • Сахар – десертная ложка.

Готовим по рецепту салат

После приобретения всех ингредиентов, указанных в рецепте с фото блюда из белокочанной капусты, можно начать их подготовку. Первым нужно взять куриное филе, промыть его и поместить в кастрюлю с водой. Варить мясо в кипящей воде, добавив немного соли, тридцать минут до готовности. Затем достать отварное куриное филе из воды и выложить на тарелку. Оно должно полностью остыть. Чтобы ускорить процесс приготовления салата, то время, за которое варится мясо, нужно использовать для подготовки всех остальных овощей.

Капуста для блюд

Белокочанную капусту очистить от верхних листьев и как можно тоньше нашинковать. Выложить ее в объемную миску, посыпать сверху солью и помять капусту руками. Благодаря этому она станет намного мягче, а также пустит сок. Свежие хрустящие огурцы вымыть и нарезать вместе с кожурой тоненькой соломкой. Следующими будут болгарские перцы. Чтобы сделать салат более ярким, перцы можно использовать разных цветов. Вымыть их и разрезать вдоль пополам. Удалить семена и, если надо, перегородки. Затем нарезать половинки перцев тонкой соломкой.

Далее очередь лука. Его можно использовать белый, а можно и фиолетовый, как в данном рецепте блюда из белокочанной капусты. Его нужно очистить и вымыть, а после измельчить полукольцами, которые впоследствии разрезать пополам, чтобы получились четвертинки колец. Веточки петрушки и молодой лук вымыть, отряхнуть от остатков воды и измельчить. Остывшее куриное филе нарезать небольшими кубиками. После подготовки всех ингредиентов для салата нужно еще отдельно приготовить заправку.

Салат с капустой

Взять мисочку небольшого размера и влить в нее оливковое масло вместе со свежим лимонным соком. Также нужно еще добавить сахар, соль и тщательно размешать заправку. Дальше необходимо взять большую миску с крышкой и выложить в нее все подготовленные ранее овощи и мясо. Полить заправкой и хорошо все перемешать. Закрыть миску с салатом крышкой и поместить для настаивания в холодильник на сорок минут. После охлаждения вкусный и яркий салат можно предложить в качестве легкого и полезного ужина.

Заливной пирог из белокочанной капусты с сыром

Перечень продуктов:

Тесто:

  • Разрыхлитель – десертная ложка.
  • Мука – пятьсот пятьдесят грамм.
  • Соль – чайная ложка.
  • Кефир – шестьсот миллилитров.
  • Масло – триста миллилитров.

Начинка:

  • Белокочанная капуста – шестьсот грамм.
  • Укроп – половина пучка.
  • Петрушка – половина пучка.

Для смазки формы:

  • Сливочное масло – пятьдесят грамм.

Пошаговый рецепт

Капуста для салата

Одним из вкусных блюд из белокочанной капусты является несладкий заливной пирог. Готовится он совсем просто. А времени на его подготовку понадобится менее получаса. Для начала разъемную форму обильно смазать сливочным маслом и застелить дно и стенки пергаментом для выпечки, которую тоже желательно смазать маслом. Первым нужно приготовить тесто. И для этого в миску просеять через кружку-сито пшеничную муку. К муке высыпать разрыхлитель и соль. Все сухие ингредиенты для теста хорошо размешать.

Затем в сухую смесь влить сначала кефир и размешать, а затем и масло. И снова хорошо размешать деревянной ложкой до консистенции, схожей с густой сметаной. Тесто отложить на время в сторону и заняться начинкой. Кочан капусты отделить от нескольких крайних листьев и разрезать на несколько частей. Нарезать тоненько соломкой. Измельченную капусту сложить в большую емкость. Теперь нужно также подготовить укроп и петрушку. Сначала их обязательно нужно хорошо сполоснуть и удалить лишнюю воду, струсив зелень в руке. Потом, мелко нашинковав, добавить ее в емкость с капустой.

Выпекание пирога

Пирог с капустой

Перемешать белокочанную капусту с зеленью. Если начинка кажется слегка пресноватой, можно немного посолить по желанию или же добавить другие любимые специи. Начинка для заливного пирога готова. Берем смазанную маслом форму и наполняем ее половиной приготовленного жидкого теста. Начинку из капусты с зеленью разложить сверху и закрыть второй половиной теста. Форма с будущим пирогом отправляется в духовку примерно на шестьдесят минут, при температуре сто восемьдесят градусов.

После запекания заливной пирог с белокочанной капустой извлечь из духовки и оставить в разъемной форме до полного остывания. В противном случае его будет невозможно достать, не повредив. Дождавшись остывания, раскрыть разъемную форму и освободить из нее пирог. Затем разрезать его на кусочки нужного размера и распределить по тарелочкам. Можно подать данный пирог как отдельное блюдо для перекуса, а можно предложить и к чашечке горячего ароматного напитка по вкусу.

fb.ru


Смотрите также