Диетические блюда из курицы в мультиварке рецепты с фото. Блюда из курицы диетические в мультиварке


Курица в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (174 рецепта курицы в мультиварке)

Плов с курицей в мультиварке 4.3

Плов с курицей в мультиварке

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом - простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. ...далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Куриные бедрышки в мультиварке 4.3

Куриные бедрышки в мультиварке

Куриные бедрышки в мультиварке – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Предлагаю самый простой и, наверное, самый вкусный рецепт приготовления этого блюда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2015

Курица с гречкой в мультиварке 4.5

Курица с гречкой в мультиварке

Очень вкусный ужин без особого труда можно приготовить в мультиварке. И как приготовить курицу с гречкой, смотрите подробнее в моем рецепте. Отличное блюдо для всей семьи! Начинаем. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2015

Курица с рисом и овощами в мультиварке 3.8

Курица с рисом и овощами в мультиварке

Простой вариант обеда или ужина для детей или для тех, кто сидит на диете. Получается именно рисовая каша с курицей, это не плов. Готовка в мультиварке позволяет совсем не использовать жиров. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2015

Курица с шампиньонами в мультиварке 4.2

Курица с шампиньонами в мультиварке

Используйте вашу мультиварку для приготовления простого и вкусного ужина. Приготовить курицу с шампиньонами в мультиварке проще простого! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.04.2014

Солянка с курицей и капустой 4.3

Солянка с курицей и капустой

Для солянки с курицей лучше всего взять чистое мясо без костей. Его нужно мелко порезать и потушить с овощами. Смотрите подробнее в рецепте. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2015

Куриное филе кусочками в мультиварке 4.8

Куриное филе кусочками в мультиварке

Быстрый рецепт приготовления куриного филе в мультиварке. Благодаря быстрой обжарке кусочки получаются сочными и ароматными. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2015

Курица с овощами и кабачками 4.0

Курица с овощами и кабачками

Легкое блюдо для ужина. Овощной ассортимент может быть сезонным, любые свежие овощи подойдут. Кабачки можно использовать свежие или замороженные. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.08.2015

Курица с картошкой и овощами в мультиварке 4.8

Курица с картошкой и овощами в мультиварке

Блюдо сочное, диетическое. Когда я готовлю курицу в мультиварке, то никогда не добавляю дополнительных жиров. Курица пустит и сок, и жир в процессе приготовления. Овощи сезонные и, конечно, картошка! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2015

Курица с луком в мультиварке 4.0

Курица с луком в мультиварке

Чтобы вкусно приготовить курицу, вам понадобится всего два ингредиента: само мясо, естественно, и много-много репчатого лука. Рецептик вроде и простой, но курочка с ним выходит восхитительная. ...далее

Добавил: Dashuta 20.11.2014

Подлива из курицы 4.5

Подлива из курицы

Универсальный рецепт приготовления подливы из курицы. При разделке я не готовлю те части где много костей, их можно оставить на суп, а для подливы использовать более мясные. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.02.2016

Куриные окорочка в мультиварке 3.7

Куриные окорочка в мультиварке

Для самых ленивых предлагаю самый простой рецепт куриных окорочков в мультиварке, - ничего лишнего, только сочная и ароматная курочка! Отлично подходит к любому гарниру, и стоять над ней не придется! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.04.2014

Солянка с мясом и капустой 5.0

Солянка с мясом и капустой

Прекрасный вариант легкого диетического блюда. Диетическое оно потому, что я взяла куриное филе, нежное и без жира. Для более калорийного блюда лучше взять свинину. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.10.2015

Солянка с курицей 4.8

Солянка с курицей

Предлагаю приготовить легкое овощное блюдо с куриным филе для семейного обеда или ужина. Приготовить его можно как с помощью мультиварки, так и в глубокой сковороде. Выбирайте, что удобно лично вам. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2015

Курица с медом в мультиварке 4.4

Курица с медом в мультиварке

Казалось бы, трудно из обычных куриных ножек приготовить что-то совершенно новое, однако если замариновать их в соусе из меда, сои, рисового уксуса и чеснока, получится довольно интересное блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 05.10.2014

Бастурма из курицы в мультиварке 4.1

Бастурма из курицы в мультиварке

Хочу рассказать, как сделать бастурму из курицы в мультиварке. Блюдо необычное хотя бы тем, что бастурму обычно вывешивают на долгое время коптиться. В мультиварке гораздо быстрее! Вкусно и просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.08.2015

Курица в майонезе в мультиварке 4.5

Курица в майонезе в мультиварке

Сколько не ищите, вряд ли вы найдете более простой рецептик приготовления курочки, ведь все, что вам нужно здесь сделать - это натереть курицу майонезом, специями и солью и отправить в мультиварку. ...далее

Добавил: Dashuta 23.10.2014

Грудка с цветной капустой 4.2

Грудка с цветной капустой

Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2016

Курица по-французски в мультиварке 4.6

Курица по-французски в мультиварке

Курица по-французски в мультиварке - отменное праздничное блюдо! Курица запекается вместе с помидорами и луком под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подойдет как на ужин, так и на обед! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014

povar.ru

Диетические блюда из курицы в мультиварке рецепты с фото

Подробности Автор: Super User Категория: Простые рецепты Просмотров: 91

Алёна Терёшина on 15 Апрель 2016. Опубликовано в Диеты и здоровое питание

Уже прочитали: 1684 раз

Куриное мясо известно своими диетическими качествами. Блюда из курицы приготовленные в мультиварке полезны и конечно вкусны. Как приготовить диетические блюда из курицы в мультиварке читайте и смотрите далее.

Диетические блюда из курицы в мультиварке рецепты с фото

Мультиварка удобна тем, что в ней готовится блюдо сразу с гарниром и без дополнительного вашего участия.

Рецепт Курица с рисом и овощами в мультиварке

  • 2 т. риса
  • 4 ст. воды
  • 1 кг курицы (порционными кусочками)
  • репчатый лук
  • помидоры
  • чеснок
  • соль
  • карри
  • перец чили

1. Продукты для блюда.

2. Рис перебрать и промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.

3. Репчатый лук и чеснок очистить, порубить кубиками.

4. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать кусочками.

5. Сложит ь все подготовленные продукты в чашу мультиварки. Посолить и добавить специи.

6. Влить в чашу воду.

7. Установить режим «Каша» на 1 час.

8. После сигнала блюдо перемешать лопаткой и подать к столу.

Курица с кабачками прекрасно заменит привычное блюдо с картошкой.

Рецепт Курица с кабачками в мультиварке

  1. Овощи вымыть, почистить и нарезать крупными кусками.
  2. Курицу вымыть и нарезать на порционные куски.
  3. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, курицу и влить воду.
  4. Установить режим «Тушение» на 1 час.
  5. Затем попробовать на готовность овощей, посолить и приправить перцем.
  6. По необходимости потушить еще 30 минут.

Для любителей блюд на пару рекомендую приготовить курицу с картофелем по видеорецепту ниже.

Видеорецепт «Курица с картошкой в мультиварке на пару»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

myvkusno.ru

Диетические блюда из курицы – готовим в мультиварке

Диетические блюда в мультиваркеВ мультиварке готовить диетические блюда из курицы – одно удовольствие, потому что это самый полезный и универсальный способ приготовления здоровой пищи.

Мультиварка – это “ умница “ на кухне и если кто-то ещё не приобрёл эту нужную бытовую технику – обязательно купите её, и вы об этом никогда не пожалеете.

Всем, кто мечтает похудеть и потом всегда оставаться стройным – мультиварка, как верная помощница всегда пригодится на вашей кухне.

 Диетическое блюдо — курочка с лимоном и травами в мультиварке

Для приготовления диетического блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  •  потрошёная курица
  • бутилированная вода — 1 стакан
  • петрушка — 1 пучок
  • лимоны — 2 шт
  • розмарин — 3 веточки
  • молотый черный перец
  • сухой  перец чили
  • масло оливковое
  • соль морская

Аккуратно проникаем пальцами под кожу курицы, отделяем её от мяса и удаляем подкожный жир. Слегка натираем курицу чёрным перцем, чили и морской солью. Делаем это как снаружи, так и изнутри. Переусердствовать не нужно – должно быть не очень остро.dieticheskie-b…m-v-multivarke

Один лимон нарезаем тонкой стружкой. Второй разрезаем на 2 части, а затем каждую из половинок – на четыре части. Листья розмарина измельчаем, а стебли нарезаем маленькими кусочками. Зелень петрушки разминаем в пальцах.

В тушку курицы закладываем порезанный лимон и петрушку с розмарином. Оставшиеся кружки лимона укладываем под кожицу курицы и со всех и смазываем её оливковым маслом.dieticheskie-b…m-v-multivarke

Берём шпажки и закалываем ими шею и брюшко курицы. Обжариваем тушку со всех сторон в мультиварке, чтобы получилась румяная корочка. Выбирайте на своем табло нужный вам режим.Прошло 15 минут — добавляем 1 стакан воды и продолжаем готовить дальше.

dieticheskie-b…m-v-multivarke

От того, какова мощность вашей мультиварки, зависит время готовки — оно может различаться, но примерно около часа курицу нужно запекать.

Готовность блюда можно проверить, если проколоть самую толстую часть – выделился прозрачный сок, значит всё готово.

Достаём курочку, удаляем лимоны и зелень из брюшка, разрезаем её на порции и подаём к столу.

dieticheskie-blyuda-iz-kuricy-gotovim-v-multivarke

Если к началу обеда появилось чувство голода, то диетические блюда из курицы – это как раз то, что нужно. Запечённая курица с лимоном и травами хорошо насыщает, а лишних килограммов не прибавится. Желаю вам приятного аппетита.

Натуральный растительный напиток на основе Алоэ – каждый глоток с пользой

dieticheskie-b…m-v-multivarkeЧтобы пищеварительная система всегда работала отлично, компания Гербалайф предлагает натуральный растительный напиток на основе сока удивительного растения Алоэ Вера, каждый глоток которого только с пользой.

Чтобы не возникало чувство тяжести во время и после приёма пищи, я всегда выпиваю один стаканчик чудо-напитка Алоэ Вера вместе с едой. Преимущества продукта очевидны – его действия:

  • улучшает естественную работу пищеварительной системы
  • стимулирует процесс пищеварения
  • оказывает смягчающее и успокаивающее действие
  • с ним всегда чувствуешь лёгкость

О других продуктах Гербалайф читайте в рубрике Сбалансированное питание. 

Чтобы я всегда себя хорошо чувствовала, в моём рационе присутствуют не только диетические блюда из курицы, но и продукты Гербалайф занимают в нём далеко не последнее место.

Нужны мои консультации? — ПОЗВОНИТЕ или НАПИШИТЕ – я на связи

Жду вас на главной странице

korrekcija-vesa.ru

рецепты плова и других блюд из курицы

куриная грудка в мультиварке

О том, как готовится куриная грудка в мультиварке — диетическая, но тем не менее вкусная птица, — знают многие хозяйки. Это яркий пример блюда, обладающего великолепными вкусовыми качествами и относительно небольшим набором калорий.

Куриная грудка является непременным атрибутом питания многих спортсменов, поскольку содержит высокую концентрацию белка и небольшой набор калорий. К тому же куриное мясо при правильном приготовлении является еще и достаточно вкусным, что дает возможность использовать его для создания различных продуктовых комбинаций и составления всевозможных низкокалорийных блюд.

Употребление куриной грудки и рецепт ее приготовления в мультиварке

Куры являются излюбленным лакомством людей по всему миру. При этом существуют некоторые категории населения, которые не представляют свою жизнь без этого продукта. В первую очередь речь идет о профессиональных спортсменах и людях, соблюдающих диету. Такая высокая популярность куриного мяса обусловлена его непревзойденными качествами, среди которых выделяются высокая питательность и низкое содержание калорий. При этом некоторые ее части практически полностью лишены жира, что и послужило широкой популярности подобного продукта.

Обязательным условием, которое подразумевает диетическая курица, является правильность ее приготовления.

Оптимальными вариантами создания низкокалорийных блюд являются: варка, тушение и запекание, поскольку именно они дают возможность не только полноценно приготовить курицу, но и добиться ее максимальной «диетичности». Рецепты создания аналогичных блюд многогранны и обширны. Одним из них является рецепт, позволяющий узнать, как готовится куриная грудка в мультиварке. Такой способ приготовления позволяет добиться оптимального сочетания вкусовых качеств и питательности готового блюда.

Компоненты для диетической куриной грудкиДля приготовления нам понадобится достаточно простой набор компонентов, которые найдутся на каждой кухне. Выглядит этот список следующим образом:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • перец душистый, горошек — 5 штук;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль по вкусу.

Приведенные выше компоненты наилучшим образом характеризуют процесс приготовления будущего блюда и дают его оценку. При этом использование мультиварки позволяет создавать диетические блюда из курицы с минимальным набором калорий, обладающие замечательным вкусом и лаконичным внешним видом.

Приготовление курицы в мультиварке начинается с подготовки основного компонента, которым является мясо. Заключается подготовка не только в оценке свежести и качества филе, но и в его предварительной обработке. Перед тем как готовить диетические блюда на основе курицы, нужно снять кожу с мяса и отделить его от кости. Этот шаг выполняется для того, чтобы максимально снизить наличие жира в будущем блюде, поскольку его излишки скапливаются именно под кожей. Таким образом, устранение этой части дает возможность получить чистое мясо, содержащее минимальную жирность и отличающееся высокой питательностью.

Итак, обработав и подготовив мясо, можно приступать к его непосредственному приготовлению. Для этого берем наше филе и опускаем его в чашу мультиварки, после чего заливаем небольшим количеством воды таким образом, чтобы мясо полностью погрузилось в жидкость. Лавровый лист, душистый перец и соль опускаем сюда же, поскольку именно эти компоненты сделают куриное филе в мультиварке пикантным и придадут ему особую нежность.

Как только все ингредиенты будут добавлены, включаем мультиварку в режим «Тушение» и выставляем таймер на 45-60 минут, в зависимости от количества мяса. По прошествии этого временного интервала прибор необходимо выключить, а готовое блюдо переместить на тарелку. С этого самого момента курица в мультиварке является полностью готовой и может подаваться к столу.

Рецепт ароматного плова

Диетический плов в мультиваркеРецепты приготовления курицы в мультиварке не ограничиваются использованием лишь нескольких компонентов. Замечательным примером, подчеркивающим универсальность этого продукта, является плов диетический. Для его приготовления нам понадобятся следующие компоненты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • рис — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • приправа для плова — 1 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепты создания подобных блюд могут иметь различную направленность и состав ингредиентов. Однако именно приведенные выше компоненты позволяют добиться наилучших вкусовых характеристик и получить поистине диетический плов.

Первоначально берем нашу курицу, очищаем ее от кожи и снимаем с кости. После этого разрезаем ее на небольшие кусочки и выкладываем на дно мультиварки. Как только эта часть выполнена, берем половину наших специй и покрываем ими филе, также добавляем соль и щепотку перца. Оставляем мясо в таком положении и переходим к следующему этапу готовки.

Заключается он в подготовке морковки и репчатого лука. Их очищаем и нарезаем на небольшие кусочки таким образом, чтобы они смогли полностью покрыть куриное филе в мультиварке. Что и проделываем по окончании процедуры шинковки. Сверху на овощи высыпаем остатки специй и еще раз подсаливаем все ингредиенты.

Заключающим этапом составления блюда является заполнение чаши рисовой крупой. Перед тем как приступить к этой части готовки плова, нужно замочить рис на некоторое время в воде. Этот шаг даст возможность очистить его от посторонних примесей и мусора, которые периодически встречаются в крупе.

Итак, формируем наш диетический плов и на его верхушку выкладываем зубчики чеснока. В таком положении закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и выставляем таймер на 25-35 минут. За это время куриная грудка в мультиварке и остальные составляющие нашего блюда дойдут до готовности, а само блюдо приобретет свой окончательный внешний вид. По прошествии этого временного интервала выкладываем наш диетический плов на тарелку и подаем его к столу.

Что еще почитать?

berry-lady.ru

Куриное филе в мультиварке – Рецепты куриного филе в мультиварке

Куриное филе в мультиварке можно приготовить десятком способов. В зависимости от степени воздействия на продукт, куриное филе можно приготовить на пару, сварить, потушить, запечь или обжарить до румяной корочки. Удобство мультиварки, кроме этого, заключается в том, что вместе с куриным филе вы одновременно можете приготовить для него гарнир. Знаменитые блюда-дуэты – это воплощение всех рекомендаций диетологов. Ведь известно, что нежелательно подавать жареное мясное (или рыбное) блюдо и жареный же гарнир. С мультиваркой всё получается как нельзя лучше: скажем, в корзине пароварки томятся на пару овощи, а в чаше покрывается румяной корочкой нежное куриное филе в панировке.

Куриное филе в мультиварке

Очень важно использовать охлаждённое филе, так как и без того суховатое мясо, будучи замороженным, теряет все соки и становится жёстким и безвкусным. Не помогают ни соусы, ни маринады, увы. Правильно выбранное, правильно подготовленное и правильно приготовленное куриное филе в мультиварке может стать как повседневным блюдом, так и хитом праздничного стола.

Давайте начнём с самого щадящего способа – варки на пару. При этом способе в курином филе максимально сохраняется сочность, а отсутствие жира и румяной корочки делает куриное филе в мультиварке абсолютно диетическим. Филе на пару можно давать даже самым маленьким деткам.

Куриное филе на пару

Ингредиенты: 1 филе курицы без кожицы, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Влейте воду в чашу мультиварки, установите решётку пароварки и уложите в неё промытое, обсушенное куриное филе, натёртое смесью соли и перца. Установите режим «Варка на пару» на 15 минут.

Куриное филе на пару

Это базовый рецепт, который можно модифицировать до бесконечности. Скажем, в чашу мультиварки положить картофель и другие овощи, залить подсоленной водой и установить режим «Варка» на 30-40 минут. Овощи можно запечь на растительном, а лучше на сливочном масле. Время 40 минут, режим «Выпечка». На режиме «Крупа» или «Гречка» можно приготовить любую крупу. В любом случае в корзине пароварки за это время отлично приготовится филе на пару. Вот вам и простейшее блюдо-дуэт.

Если проявить немного фантазии и поэкспериментировать с маринадами, соусами, приправами, а также со способами приготовления на пару, обычное куриное филе в мультиварке на пару получится потрясающе вкусным, ароматным и сочным. Скажем, натёртое специями и сбрызнутое лимонным соком филе можно завернуть в фольгу. Филе можно нашпиговать тонкими лепестками чеснока, добавить немного соевого соуса и уложить в рукав для запекания. Полчаса в режиме «Варка на пару», и у вас получилось нежное мясо с соусом.

В конце концов, можно просто уложить крупно нарезанные овощи вместе с куриным филе в корзину пароварки и установить время 30 минут. Детское блюдо (или диетическое, если хотите) готово без особых забот.

Тушение в мультиварке предполагает массу вариантов приготовления одного и того же куриного филе. Это может быть филе кусочками в соусе или с подливой, куриное филе с овощами или крупами или лёгкий супчик.

Рецепты куриного филе в мультиварке

Куриное филе в мультиварке в сметанном соусе

Ингредиенты: 2 куриных филе, 1 морковь, 1 луковица, 100-150 мл нежирной сметаны, 250 мл воды, 2 ст.л. муки, соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление: Морковь и лук измельчите и обжарьте в режиме «Выпечка» на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанное кусочками филе, перемешайте и продолжите готовить в том же режиме ещё минут 10. Муку разведите в небольшом количестве тёплой воды так, чтобы не было комочков, добавьте остальную воду и сметану, соль и специи, залейте филе с овощами, перемешайте, установите режим «Тушение» на 40 минут и закройте крышку.

Сметанный соус можно заменить сливочным. Просто вместо сметаны влейте стакан сливок и положите натёртый плавленый сырок (если есть желание). Если к куриному филе добавить 300-400 г шампиньонов или вёшенок, нарезанных кусочками и обжаренных на растительном масле вместе с овощами, получится вкусное и сытное блюдо.

Куриное филе в мультиварке в сметанном соусе

Куриную грудку можно приготовить в томатном соусе, причём сразу с гарниром. Обжарьте нарезанные кубиками филе, картофель, лук и морковь на растительном масле, добавьте пару ложек томатной пасты, лавровый лист, соль и специи, плесните немного воды и установите режим «Тушение» на 40-50 минут. Не нравится кисловатый привкус томата в блюде? Не добавляйте его, просто в смесь овощей, куриного филе и картофеля влейте воды и поставьте тушиться. Чем больше воды, тем ближе к понятию «первое блюдо» получится у вас результат. А если ничего перед приготовлением не обжаривать, добавить цветной или белокочанной капусты, свежего или замороженного зелёного горошка, зёрен кукурузы и немного сладкого перца, получится отличный разноцветный супчик без единого грамма жира, с прозрачным бульоном. Для стройняшек самое оно!

И, наконец, режим «Выпечка» или «Жарка» позволяет готовить из куриного филе парадно-выходные блюда из разряда «дёшево и сердито». Особенно, если не покупать разделанное филе, а взять целую охлаждённую курочку и отделить нежное мясо самим. Работы на 10 минут, а экономия чуть ли не два раза.

Куриное филе, запечённое в фольге

Ингредиенты: 1-2 куриных филе, 1-2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 картофелины, 1 средняя морковь, 150-200 г сыра, приправы для курицы, соль – по вкусу, растительное или сливочное масло, фольга.

Приготовление: Овощи нарежьте кружочками средней толщины. Куриное филе разрежьте на порции или нарежьте кусочками (не слишком мелко) и замаринуйте в приправах для курицы и соли. Сыр нарежьте пластинами по количеству порций или натрите на крупной тёрке. Возьмите фольгу, можно в два слоя, в центр положите слой картофеля, на него уложите кружочки моркови, поверх неё положите куриное филе, на него уложите лук кольцами и положите пластинку сыра или засыпьте натёртым сыром. Заверните фольгу так, чтобы из неё не вытек сок, плотно зажмите. Так сверните все порции. Уложите на дно чаши, установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Пастрома из куриного филе в мультиварке

Данный рецепт хорош тем, что в фольгу вместе с куриным филе можно завернуть практически любые овощи, добавить грибы, убрать сыр, поменять маринад – всё по вкусу и желанию, была бы фантазия и продукты.

В том же режиме или в режиме «Плов» можно готовить плов с куриной грудкой, любую крупу с грудкой и овощами, даже макароны. Только выбирайте макаронные изделия из муки твёрдых сортов. Всё просто до безобразия: обжарьте лук, морковь, сладкий перец (по желанию) и кусочки филе в чаше в режиме «Выпечка», добавьте макароны, соль и зелень, влейте воды столько, чтобы она чуть покрывала макароны и включите режим «Плов».

Пастрома из куриного филе

Ингредиенты: 1-2 куриных филе, соль, специи по вкусу (горчица, чеснок, сушёная зелень, мёд, куркума, карри, соевый соус и т.д.)

Приготовление: Куриное филе выложите в глубокую тарелку, залейте кипячёной водой и добавьте пару столовых ложек соли. Поставьте тарелку в холодильник ровно на сутки, не больше, иначе курица будет пересоленной. После обсушите филе, обваляйте в любых специях, какие вам больше по вкусу. Обращайте внимание на состав готовых специй, в них не должно быть соли! Уложите филе на дно чаши мультиварки, включите режим «Выпечка» на 15-20 минут (в зависимости от мощности мультиварки). После сигнала о готовности не открывайте крышку в течение 6-8 часов. Лучше самой дорогой колбасы на бутерброды к завтраку!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Диетические блюда из курицы в мультиварке рецепты с фото

Подробности Автор: Super User Категория: Рецепты из курицы Просмотров: 16

Алёна Терёшина on 15 Апрель 2016. Опубликовано в Диеты и здоровое питание

Уже прочитали: 1721 раз

Куриное мясо известно своими диетическими качествами. Блюда из курицы приготовленные в мультиварке полезны и конечно вкусны. Как приготовить диетические блюда из курицы в мультиварке читайте и смотрите далее.

Диетические блюда из курицы в мультиварке рецепты с фото

Мультиварка удобна тем, что в ней готовится блюдо сразу с гарниром и без дополнительного вашего участия.

Рецепт Курица с рисом и овощами в мультиварке

  • 2 т. риса
  • 4 ст. воды
  • 1 кг курицы (порционными кусочками)
  • репчатый лук
  • помидоры
  • чеснок
  • соль
  • карри
  • перец чили

1. Продукты для блюда.

2. Рис перебрать и промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.

3. Репчатый лук и чеснок очистить, порубить кубиками.

4. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать кусочками.

5. Сложит ь все подготовленные продукты в чашу мультиварки. Посолить и добавить специи.

6. Влить в чашу воду.

7. Установить режим «Каша» на 1 час.

8. После сигнала блюдо перемешать лопаткой и подать к столу.

Курица с кабачками прекрасно заменит привычное блюдо с картошкой.

Рецепт Курица с кабачками в мультиварке

  1. Овощи вымыть, почистить и нарезать крупными кусками.
  2. Курицу вымыть и нарезать на порционные куски.
  3. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, курицу и влить воду.
  4. Установить режим «Тушение» на 1 час.
  5. Затем попробовать на готовность овощей, посолить и приправить перцем.
  6. По необходимости потушить еще 30 минут.

Для любителей блюд на пару рекомендую приготовить курицу с картофелем по видеорецепту ниже.

Видеорецепт «Курица с картошкой в мультиварке на пару»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

myvkusno.ru

Диетические блюда. Куриные грудки на пару в мультиварке

Любителей низкокалорийных яств наверняка заинтересует такое аппетитное кушанье, как куриные грудки на пару в мультиварке. Блюда можно подать к столу с гарниром из овощей, картофеля или риса. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого диетического яства.куриные грудки на пару в мультиварке

Филе цыпленка под соевым соусом

Ингредиенты: четыре грудки, чайная ложка сухого чеснока, соль, травы итальянской кухни, пакет для запекания. Также понадобится 50 мл соевого соуса. Итак, приготовление. Мясо обмойте и слегка обсушите салфеткой. Каждый кусочек филе натрите специями и солью, обильно смажьте соевым соусом. Аккуратно поместите грудки в пакет для запекания. В кастрюлю мультиварки влейте пять-шесть мерных стаканов воды. Мясо положите в специальную емкость для варки на пару. Время приготовления – сорок минут. Куриные грудки на пару в мультиварке получаются очень сочными и нежными.

Мясо с овощами

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: три морковки, 500 г куриного филе, свежая зелень, две луковицы, молотый имбирь и соль. Мясо обмойте и порежьте на средней величины кусочки. Почистите морковь, а затем натрите ее на терке. Измельчите зелень и лук. Смешайте все ингредиенты. Приправьте кушанье имбирем и солью. На дно емкости для приготовления на пару постелите пищевую бумагу. Сверху выложите мясо с овощами. Куриные грудки на пару в мультиварке будут готовы через сорок минут. Однако сразу доставать кушанье из аппарата не стоит. Пусть ингредиенты еще 15-20 минут потомятся в мультиварке, а затем подавайте яство к столу. Приятного аппетита.

Грудка с картошкой в мультиварке

грудка с картошкой в мультиварке Чтобы приготовить это вкусное и сытное блюдо, понадобятся следующие продукты: четыре клубня картофеля, луковица, 350 мл воды, морковь, 600 г филе цыпленка, приправа, сухой базилик и соль. Сначала обмойте мясо в прохладной воде. Затем нарежьте его достаточно крупными кусками. Очистите от кожицы лук, картофель и морковь. Овощи нарежьте кубиками. В емкость мультиварки налейте четыре стакана питьевой воды. В режиме "Варка на пару" потомите мясо (15 минут). Затем всыпьте овощи и приправу. Все перемешайте. Выбрав все ту же функцию "Варка на пару", плотно закройте крышку прибора. Через полчаса блюдо можно подавать к столу.

Цыпленок с макаронами

Необходимые ингредиенты: 150 г рожков, приправа для мяса, филе (три штучки), соль и кубик бульона. Приготовление куриной грудки на пару не займет у вас много времени. Филе обмойте в воде. По всей поверхности острым ножом сделайте глубокие надрезы. Мясо обильно натрите приправами и поставьте на тридцать минут мариноваться в холодильник. В кастрюльку мультиварки налейте воду, положите макароны и половину бульонного кубика. Сверху установите емкость – ситечко. В нее поместите куриное мясо. Закройте крышку аппарата и включите функцию «Суп/молочная каша». Готовьте кушанье пятнадцать минут. За это время макароны сварятся. Аккуратно переложите их на тарелку, оставив в емкости мультиварки жидкость. Грудки продолжайте томить в режиме «Пароварка» еще пятнадцать минут. Приятного аппетита.

Курица карри

рецепт куриной грудки на пару Для приготовления этого изысканного кушанья вам потребуется одно яйцо, два филе, панировочные сухари, немного соли, карри и мука. Итак, приступим. Обмойте мясо. Хорошенько обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте порционными ломтиками. Затем приправьте мясо солью и карри. Кусочки курицы обваляйте сперва в пшеничной муке, затем во взбитом яйце, а уж потом – в сухарях. После этого выложите их в емкость для приготовления на пару, смазанную растительным маслом. А в чашу мультиварки влейте три стакана питьевой воды. Включите прибор и закройте крышку. Куриные грудки на пару в мультиварке будут готовы спустя пятьдесят минут. Подавать к столу мясо лучше всего с отварным рисом.

Филе с апельсинами

Чтобы приготовить это экзотическое кушанье, вам понадобится 300 г мяса цыпленка, соль и один апельсин. Фрукт обмойте в воде. Снимите с него кожицу, а мякоть нарежьте кружочками. Мясо посолите и выложите на фольгу. Сверху поместите кусочки апельсина. Пищевую фольгу хорошенько заверните. В кастрюлю мультиварки налейте воду, а сверху поставьте ситечко с куриным мясом. В режиме «Пароварка» кушанье будет готово уже через тридцать минут.

Цветная капуста с перцем и нежным мясом

приготовление куриной грудки на паруДля приготовления этого диетического блюда понадобится два куриных филе, цедра лимона, 300 г цветной капусты, соль, перец. Для соуса возьмите 60 г оливкового масла, 30 г соевого соуса, 50 г лимонного сока, щепотку имбиря и соль. Этот рецепт куриной грудки на пару, несмотря на обилие ингредиентов, очень прост. Разберите на соцветия капусту. Емкость для варки на пару смажьте маслом. Поместите в нее брокколи. Мясо нарежьте крупными кусочками и положите сверху на капусту. Присыпьте кушанье цедрой лимона. Перец нарежьте мелкими кубиками, а затем выложите его на куриное мясо. Блюдо приправьте солью. В режиме «Варка на пару» овощи с мясом будут готовы уже через полчаса. Пока кушанье томится, смешайте в мисочке все ингредиенты, необходимые для заправки. Когда мясо с овощами будет готово, полейте его соусом и подавайте к столу.

fb.ru


Смотрите также