Какие есть рецепты диетических блюд в мультиварке. Диетические блюда в мультиварке из курицы
Курица в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (174 рецепта курицы в мультиварке) / страница 2
Копченая курица в мультиварке 4.5
Добавление всего нескольких ложечек жидкого дыма к курице позволит добиться очень интересного вкусового эффекта копчения, так что когда хочется чего-то особенного, вы можете использовать этот рецепт. ...далее
Добавил: Dashuta 28.10.2014
Куриная грудка в кефире в мультиварке 4.5
Если вы любите куриное филе и хотите приготовить его так, чтобы оно было сочным - замаринуйте курочку в кефире. Таким образом вы сделаете не только маринад, но и размягчите ткани мяса. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.12.2015
Куриная грудка в мультиварке "Редмонд" 4.1
Расскажу сегодня, как приготовить куриную грудку в мультиварке "Редмонд". Попробуйте, получается весьма сытное, вкусное, но при этом диетическое блюдо, не зря ведь это считается блюдом спортсменов! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.11.2015
Куриные наггетсы в мультиварке 4.7
Расскажу, как приготовить куриные наггетсы в мультиварке. Получается вкусное и недорогое блюдо, которое по достоинству оценят все любители сытной домашней кухни. Попробуйте и убедитесь сами! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.02.2016
Курица в кляре в мультиварке 2.8
Ну очень вкусная курочка получается по этому рецепту, в моей семье ее любят все без исключения, даже дети. Мяско невероятно нежное с ароматной румяной корочкой благодаря кляру - пальчики оближешь. ...далее
Добавил: Dashuta 13.10.2014
Куриные шейки в мультиварке 5.0
Показываю и рассказываю рецепт приготовления куриных шеек в мультиварке для вашего семейного обеда или ужина. С овощами и специями они получаются сочными, но румяными и хрустящими. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 05.06.2016
Курица терияки в мультиварке 3.7
В мультиварке можно сделать все что угодно, и даже для любителей японской кухни найдется отличный рецептик приготовления курицы терияки - потрясающее сочетание кислого, сладкого и острого вкусов. ...далее
Добавил: Dashuta 28.11.2014
Курица с цветной капустой в мультиварке 4.5
Хочу вам рассказать, как сделать курицу с цветной капустой в мультиварке. Чем мне нравится это блюдо? Мультиварка все заботы берет на себя! Овощи получаются нежными, а курица сочной. Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.06.2015
Курица в фольге в мультиварке 3.0
Этот уникальный и простой рецепт курицы в фольге в мультиварке мне подсказала сотрудница, и я теперь на праздники готовлю только по нему, - сытный, богатый вкус из-за сочетания чернослива и курицы! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.04.2014
Курица с ананасами в мультиварке 3.3
Рецепт приготовления курицы с ананасами в мультиварке очень понравится как гурманам, так и любителям простых и доступных блюд, - такой рецепт и экономный, и оригинальный, попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.04.2014
Курица с аджикой в мультиварке 4.0
Отличное и очень простое в приготовлении блюдо для повседневного меню, такая ароматная и невероятно вкусная курочка идеально подойдет для сытного обеда или ужина в теплом семейном кругу. ...далее
Добавил: Dashuta 11.09.2014
Куриная грудка, фаршированная моцареллой 5.0
Куриная грудка, фаршированная моцареллой – изысканное и очень простое блюдо. Запекание в соусе в духовке с сочной начинкой делает мясо нежным, мягким и богатым на вкус. Идеальное кушанье! ...далее
Добавил: Josephine91 07.05.2016
Курица с яблоками в мультиварке 3.1
Еще на Руси любили готовить мясо большим куском. В наше время очень легко приготовить курицу с яблоками в мультиварке в домашних условиях. ...далее
Добавил: Алиса 23.04.2014
Куриная грудка с цветной капустой в мультиварке 3.1
Сочная курочка с ароматной капустой в мультиварке - вкусный и здоровый ужин для всей семьи. Рекомендую рецепт куриной грудки с цветной капустой в мультиварке. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 12.07.2015
Курица с апельсинами в мультиварке
Этот оригинальный, но очень простой рецепт курицы с апельсинами в мультиварке понравится всем любителям баловать гостей, но не тратя при этом всю зарплату ради одного ужина. Просто, экономно и вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.04.2014
Куриная отбивная в мультиварке 2.0
Если у вас под рукой есть курица, то вы всегда можете сделать быстрое и интересное блюдо для своей семьи. Вариантов так много, что выбрать новый рецепт несложно. Смотрите, что получилось у меня! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.06.2017
Курица с фасолью в мультиварке 4.1
Как приготовить необычное и очень вкусное блюдо и курицы? Я с вами делюсь классическим рецептом курицы с фасолью в мультиварке - советую! ...далее
Добавил: Алиса 01.05.2014
Куриная грудка с цветной капустой 4.0
Рецепт куриной грудки с цветной капустой - просто, быстро и очень вкусно. Рекомендую для любителей здоровой пищи. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 04.07.2015
Фаршированная курица в мультиварке 4.3
Это блюдо всегда вызывало восторг у тех, кто его пробовал и, наверное, многие хозяйки готовили его не раз в духовке, ну а я хочу рассказать вам, как сделать фаршированную курицу в мультиварке. ...далее
Добавил: Dashuta 30.09.2014
Сациви из курицы в мультиварке 1.0
Любимое блюдо, приготовленное еще быстрее - что может быть лучше? С эти простым рецептом сациви из курицы в мультиварке Вы сможете всегда радовать своих родных грузинской кухней. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.05.2014
povar.ru
Курица в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (174 рецепта курицы в мультиварке) / страница 3
Курица с апельсином и луком 5.0
Курицу можно готовить по-разному, придавая каждый раз мясу новые оттенки вкуса и аромата. Одним из самых необычных и удачных сочетаний в блюдах считается курица с апельсинами. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 23.12.2017
Курица с картошкой в скороварке 4.2
Хочу предложить вам рецепт курицы с картошкой в скороварке, который подходит для обычной кастрюли-скороварки и мультивари. Также такую курочку можно приготовить и в обычной кастрюле! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.08.2015
Куриные бедра, тушенные в мультиварке 3.5
Это одно из самых простых блюд, которые легко готовятся с помощью мультиварки. В результате нехитрых действий у вас получится нежное и сочное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. ...далее
Добавил: Арина Вольская 23.02.2016
Курица с капустой в мультиварке 4.8
Этот простой рецепт курицы с капустой в мультиварке подойдет всем любителям здоровой еды, которая не добавит ни сантиметра к вашей талии, но при этом это вкусно, сочно и полезно! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.04.2014
Курица с подливкой в мультиварке 4.2
Благодаря ароматной подливке из грецких орехов и сметаны, курочка получается невероятно вкусная и сочная, и какой бы вы не приготовили к ней гарнир, ваш обед или ужин будет изумительный. ...далее
Добавил: Dashuta 26.12.2014
Куриная грудка с овощами в мультиварке 4.7
Куриная грудка — это ценный источник белка и важный ингредиент при правильном питании. Поэтому я советую, как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке, чтобы было полезно и вкусно! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017
Куриные бедра в мультиварке "Редмонд" 4.2
Мультиварка - мой лучший помощник на кухне. С ней готовка стала приятным процессом и даже праздником. Я пользуюсь мультваркой "Редмонд" и поделюсь с вами рецептом вкусной курочки. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 07.01.2016
Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке 3.7
Блюда азиатской кухни достаточно популярны в последнее время. Одно из них мы и приготовим сегодня? Интересное сочетание вроде бы несочетаемых вкусов, а блюдо получится вкусным! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 22.02.2016
Курица с корочкой в мультиварке 4.6
Сколько я не готовила курицу в мультиварке, она получалась у меня скорее тушеная, чем жареная, вкусно, конечно, но хочется ведь, чтобы была корочка, и наконец я нашла очень простой способ сделать это. ...далее
Добавил: Dashuta 21.10.2014
Вареная курица в мультиварке 4.0
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить курицу в мультиварке: положил мясо, залил водой и пусть себе кипит - но даже такое простое блюдо можно сделать вкуснее и интереснее, и я расскажу как. ...далее
Добавил: Dashuta 29.09.2014
Курица с сыром в мультиварке 4.0
Очень сытное и простое блюдо. Курица с сыром в мультиварке готовится довольно быстро, а получается невероятно вкусно, попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.04.2014
Маринованная курица в мультиварке 5.0
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом маринованной курочки, раньше я готовила ее на сковороде, ну а сейчас делаю только в мультиварке, ведь так гораздо удобнее и вкуснее. ...далее
Добавил: Dashuta 02.10.2014
Куриная печень в мультиварке 3.7
Куриная печень - пожалуй, самый легкий в приготовлении куриный субпродукт. Особенно легко приготовить печень, если у вас есть мультиварка. Минимум времени и затрат, максимум вкуса! ...далее
Добавил: Bamby 28.03.2013
Курица в молоке в мультиварке 3.4
Моя бабушка готовила мне такую вкусную курицу, когда я была совсем маленькая, это было одно из моих любимых блюд, а теперь я и сама делаю ее, правда уже не в кастрюле, а при помощи мультиваки. ...далее
Добавил: Dashuta 25.09.2014
Курица в соусе в мультиварке 3.8
По данному пошаговому рецепту курица в соусе в мультиварке получается очень вкусной и сочной, при этом сохраняет свои полезные качества. Готовится блюдо очень легко и просто. Пробуем? ...далее
Добавил: Gertruda 28.03.2013
Курица с чесноком в мультиварке 4.8
Для мультиварки куриное филе по-прежнему остается одним из наиболее удачных ингредиентов. Филе можно готовить разными способами. Один из таких - курица с чесноком в мультиварке в домашних условиях. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.06.2015
Курица кусочками в мультиварке "Редмонд" 4.0
Для тех, кто предпочитает нежные вкусовые сочетания и простоту в готовке, расскажу, как приготовить курицу кусочками в мультиварке "Редмонд". Просто, вкусно и очень сытно. Попробуйте и убедитесь! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.01.2016
Куриные ножки в мультиварке 4.6
Куриные ножки в мультиварке готовятся очень просто - в пять шагов. В данном простом рецепте с фото предлагается вариант вкусных куриных ножек с тушеными овощами - картофелем, луком и морковью. ...далее
Добавил: Gertruda 28.03.2013
Кусочки курицы в мультиварке 4.6
Чтобы кусочки курицы в мультиварке получились сочными и аппетитными, их нужно приготовить в соусе. Традиционно мясо готовят в майонезном или томатном соусе. В этом рецепте используется оба соуса. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.06.2015
Курица под томатным соусом 4.1
Блюда из курицы не только полезные, но и очень вкусные. Куриное мясо в меру жирное, его можно готовить под разными соусами. Классическим и наиболее подходящим я считаю именно томатный соус. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016
povar.ru
Куриное филе в мультиварке: как приготовить вкусное блюдо
Самая нежная и полезная часть курицы – грудка. Это диетическое мясо, для готовки которого используются разные методики, в том числе и с применением мультиварки. В этом «волшебном» приборе филе можно потушить и пожарить, запечь или сделать на пару. Если много отличных рецептов, которые пригодятся всем хозяйкам.
Как приготовить куриное филе в мультиварке
Все люди, которые когда-либо имели дело с грудкой, знают, что это мясо при неправильном обращении можно испортить, и получится оно слишком жестким. Приготовить куриное филе в мультиварке правильно вам помогут полезные кулинарные рекомендации:
- Постарайтесь использовать только охлажденное, а не размороженное мясо. Филе и так суховатое. Если его еще и разморозить, то практически вся влага из него уйдет. Кусочек должен быть светло-розовым, упругим, без желтого оттенка.
- Перед готовкой мясо обязательно нужно хорошенько вымыть, обсушить. Готовить его можете и целиком, и небольшими кусочками.
- Если вы собрались запекать грудку, подержите ее перед этим некоторое время в маринаде из каких-либо соусов, приправ, специй. Хватит даже получаса для того, чтоб мясо переняло ароматы.
- Блюда из куриного филе в мультиварке предпочтительнее готовить с сочными овощами: помидорами, луком, баклажанами.
- Время готовки, указанное по рецептам, может меняться, потому что зависит от того, сколь мощная у вас техника.
- Прибор перед выпечкой или обжариванием следует включать за пару минут до того, как закладывать продукты, чтобы он немного прогрелся.
- К грудке подходят разные гарниры: тушеные либо вареные овощи, каши.
- Если выбрали режим пара для готовки, то в чашу, наполненную водой, можете добавить фруктовые соки, специи. Мясо пропитается их ароматами и получится восхитительно вкусным.
Рецепты куриного филе в мультиварке
День ото дня ассортимент блюд, которые могут быть сделать в этом современном кухонном приборе, стремительно расширяется. Выбор того, что приготовить из куриного филе в мультиварке, просто огромен. Вы можете запечь это мясо, поджарить, отварить, сделать рагу с добавлением овощей. Существует масса рецептов куриного филе в мультиварке как целиком, так и кусочками. Читайте, какие блюда из этого мяса будут самыми удачными.
На пару
- Время приготовления: 95 мин.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 237 ккал.
- Предназначение: обед, диета, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сторонникам диетического питания однозначно понравится рецепт куриного филе на пару в мультиварке. Мясо выходит нежным, ароматным. Секрет кроется в том, что предварительно его необходимо замариновать. В блюдо не добавляется соль, что соответствует принципам правильного питания. Однако, грудка не выходит безвкусной, потому что маринуется в соевом соусе с добавлением чесночка и лимонного сока.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 крупное;
- смесь сушеных укропа и петрушки – 1 пакетик;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- перец жгучий красный – щепотка;
- масло постное – 4 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сок лимонный – 1 столовая ложка;
- перец молотый черный – 2 щепотки.
Способ приготовления:
- Филе промойте, обсушите. Аккуратно разрежьте на две половины поперек.
- Перемешайте масло с соевым соусом, лимонным соком. Добавьте давленный чеснок, два вида перца, сушеную зелень.
- Замаринуйте курятину в полученном соусе на час.
- В чашу мультиварки наливайте воды (ее должно быть больше половины объема чаши). Установите решетку для готовки паром.
- Затем можете класть мясо. Готовьте на режиме «Пар» полчаса.
Куриный плов
- Время приготовления: 125 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 1364 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: средняя.
Хотите сделать обед либо ужин своей семьи вкусным, очень сытным, да еще и полезным? Лучшего варианта, чем куриный плов в мультиварке, даже не придумаешь. Прибор позволяет готовить продукты в минимальном количестве масла, ведь из-за герметичности практически все овощные и мясные соки не испаряются, а остаются внутри. В плов можете добавить любе специи по своему желанию. В данном рецепте предполагается использование куркумы, обыкновенного молотого перца и соли.
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 1 головка;
- перец, соль;
- морковка – 1 большая;
- вода – 2 мультистакана;
- масло постное – 2 ст. л.;
- рис длинный – 1 мультистакан.
Способ приготовления:
- Филе промойте. Обсушите его, уберите жир, пленки. Порежьте маленькими одинаковыми кусочками.
- Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и откиньте на дуршлаг, чтоб лишняя влага ушла.
- Очистите и вымойте овощи. Морковь натрите крупно. Лук можете порезать мелкими кубиками или полукольцами, смотря как вам больше нравится.
- С чеснока снимите шелуху.
- В емкость мультиварки налейте масла. Установите «Выпечку» на полчаса. Дайте прибору пару минут разогреться, а затем выложите кусочки мяса. Обжаривайте четверть часа, регулярно помешивая. Крышку оставьте открытой.
- Добавьте овощи. Перемешайте и обжаривайте еще 10 мин.
- Всыпьте рис, соль, куркуму и перец. Залейте холодной водой. Установите функцию «Плов» либо «Рис\Гречка» и готовьте до автоматического отключения. Об окончании готовки прибор сигнализирует звуком.
- Совет: периодически проверяйте блюдо и следите за тем, чтобы вода не выпарилась слишком рано. Если это произошло, сделайте углубления лопаткой до самого дна и долейте немного холодной жидкости.
В сметанном соусе
- Время приготовления: 65 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1521 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: восточная.
- Сложность приготовления: средняя.
Курятина прекрасно сочетается со сметаной, сливками, молоком, которые делают ее еще нежнее и мягче. Есть много разных блюд, в которых используются такие компоненты. Если хотите попробовать что-нибудь из них, сделайте куриное филе в сметанном соусе в мультиварке. Это замечательное полезное блюдо, к которому можно подавать разные гарниры: крупы, макароны, овощные пюре, салаты.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1,3 кг;
- сливочное масло – 40 грамм;
- сметана – 0,4 л;
- масло постное – 2 ст. л.;
- куриный бульон – 0,2 л;
- соль, перец черный и красный;
- чеснок – 2 зубочка;
- шафран – 2 щепотки;
- куркума – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Помойте и обсушите мясо. Нарежьте маленькими продолговатыми кусочками. Оботрите солью, перцем.
- Налейте в посуду прибора постного масла, добавьте сливочное. Запускайте «Жарку». Спустя 5 минут выложите филе.
- Когда прозвучит сигнал, всыпьте куркуму, шафран. Перемешайте и залейте бульоном. Готовьте полчаса на «Тушении».
- За 5 минут до отключения перемешайте мясо со сметаной, положите давленный чеснок.
С овощами
- Время приготовления: 75 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1314 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность приготовления: средняя.
Восхитительное легкое блюдо, богатое витаминами и полезными веществами – куриное филе с овощами в мультиварке. От такого лакомства не откажется ни один человек. Мясо выходит ароматным, напитывается овощными соками. В рецепте предлагается готовить его с томатами, болгарским перцем, морковкой и луком, но если хотите, можете что-то из перечня заменить баклажанами, кабачками, капустой.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 кг;
- зелень – половина пучка;
- морковь – 2 крупных;
- вода – 0,4 л;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, перец, приправы;
- паста томатная – 2 ч. л.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- лук – 2 шт.
Способ приготовления:
- Помойте и высушите филе. Порежьте его средними кусочками, а лук полукольцами. Готовьте на «Выпечке» без масла минут 10, помешивая.
- Всыпьте приправы, перец, соль. Тщательно вымешивайте.
- Морковку, помидоры и болгарский перец порежьте одинаковыми кубиками. Выложите на мясо.
- Добавьте томатную пасту, залейте водой. Перемешайте. Готовьте на режиме «Тушение» 40 минут. Перед отключением прибора посыпьте блюдо рубленной зеленью.
В сливочном соусе
- Время приготовления: 75 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1087 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Нежнейшим и невероятно сочным получается куриное филе в сливочном соусе в мультиварке. Сделать его относительно просто. Особенный вкус блюду придает добавление в соус грецких орешков. Такую курочку можно давать даже малышам, ведь она готовится только с самыми полезными продуктами. Обязательно внесите в свою кулинарную книгу рецепт и воспользуйтесь им, когда будете выбирать, что приготовить на ужин.
Ингредиенты:
- филе – 750 г;
- зелень – половина пучка;
- жирные сливки – 375 мл;
- соль, перец;
- вода – 375 мл;
- ядра грецких орехов – 1,5 стакана;
- сливочное масло – 80 грамм;
- мука – 4,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Промойте и очистите от пленок мясо. Обсушите, нарежьте длинными полосками. Обжарьте до золотистой корочки на «Выпечке» 20 минут, добавив капельку растительного масла. Крышку оставьте открытой.
- Достаньте мясо. Всыпьте в емкость прибора муку, а через пару минут добавьте сливочного масла. Как только оно растает, влейте воду. Когда она закипит, добавьте сливок, перемешайте. Посолите, поперчите и варите соус, пока он немного не загустеет.
- Добавьте толченые орешки и курятину. Готовьте на «Тушении» минут 35-40.
С сыром
- Время приготовления: 85 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 935 ккал.
- Предназначение: обед, праздник, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы любите, чтобы еда была не только вкусной, но и привлекательной на вид, то вас обязательно заинтересует рецепт курицы с сыром в мультиварке. Нежная грудка под румяной золотистой корочкой выглядит просто потрясающе и мгновенно вызывает аппетит. Желательно подавать ее не в качестве самостоятельного блюда, а с каким-либо гарниром. Подойдет овощное рагу или рис с пряностями.
Ингредиенты:
филе – 0,6 кг;
перец, приправы, соль;
чеснок – 7 зубочков;
сыр твердый – 220 г;
лук – 2 шт.;
майонез – 200 мл.
Способ приготовления:
- Промойте мясо, порежьте кубиками. Выложите в чашку мультиварки. Посолите, поперчите, добавьте своих любимых приправ.
- Почистите лук, порежьте полукольцами. Выложите на мясо.
- Раздавите чеснок и перемешайте его с майонезом. Смажьте получившимся соусом продукты.
- Посыпьте все это сыром, натертым на крупной терке.
- Готовьте на «Выпечке» в течение часа.
В фольге
- Время приготовления: 95 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 436 ккал.
- Предназначение: обед, праздник, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Следующий рецепт – очень оригинальный, хотя нельзя не признать того, что он немного хлопотный. Вкус куриного филе в фольге в мультиварке обязательно вам понравится. Из-за добавления сочных овощей, томатов и синенького, мясо получается очень мягким. Подойдет блюдо к праздничному столу или простому тихому семейному ужину. Подавать его рекомендуется с отварным рисом либо гречкой.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,3 кг;
- чеснок – 1 зубочек;
- соль, перец, специи;
- лук – 1 небольшая головка;
- баклажан – 1 маленький;
- помидоры – 1 штука;
- сыр твердый – 75-80 г.
Способ приготовления:
- Почистите и раздавите чеснок, перемешайте со специями.
- Вымойте куриное мясо, обсушите. Порежьте крупными ломтиками. Оботрите чесноком и приправами.
- Баклажан вымойте, порежьте колечками. Перетрите с солью и оставьте на некоторое время. Промойте, отожмите.
- Лук порежьте кольцами.
- Вымойте помидоры, обсушите. Порежьте кружочками.
- Два листа фольги соберите «лодочками». Уложите в них мясо. Сверху поместите лук, томаты, баклажаны. Засыпьте тертым крупно сыром. Старательно защипните края «лодочек», чтоб получились плотные конверты.
- Готовьте на «Выпечке» 45 минут. Подавайте в фольге, развернув края.
Диетическая курица
- Время приготовления: 155 мин.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 165 ккал.
- Предназначение: диета.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы подбираете блюда, которые помогут вам сбросить лишний вес, запомните рецепт диетической курицы в мультиварке. Она содержит минимум калорий и очень полезна для организма. Съев порцию такого блюда, вы надолго останетесь сыты. Гарниром к такой курятине лучше всего подать овощи, приготовленные на пару, или что-то аналогичное, легкое и низкокалорийное.
Ингредиенты:
- филе – 250 грамм;
- лимон – четвертинка;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- мед – 2 ч. л.;
- соль – щепотка;
- чеснок – 1зубчик;
- перец молотый черный – щепотка.
Способ приготовления:
- Очистите луковицу. Половину порежьте колечками, а вторую пюрируйте в блендере.
- Перемешайте луковую кашицу с медом, перцем. Добавьте давленный чеснок, посолите.
- Курятину промойте, обсушите, порежьте кусочками. Перемешайте их с маринадом. Оставьте на пару часов.
- В чашу мультиварки налейте масло. разложите кусочки мяса, а сверху луковые кольца. Готовьте полчаса на «Выпечке». Перед подачей полейте лимонным соком.
С грибами
- Время приготовления: 65 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1623 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриное филе с грибами в мультиварке – легкое, но очень сытное блюдо, в котором все продукты замечательно сочетаются между собой. В данном рецепте рекомендовано использовать некрупные шампиньоны. Однако, это не строгое указание, поэтому заменить их вы можете любыми другими свежими грибами: белыми, лисичками, груздями, лесными. Их аромат пропитает сливочный соус, в котором мясо тушится.
Ингредиенты:
- филе – 0,8 кг;
- зелень – пучок;
- шампиньоны – 0,6 кг;
- соль, специи, перец;
- лук – 2 шт.;
- 10-процентные сливки – 250 мл;
- масло растительное – 5-6 ст. л.
Способ приготовления:
- Вымойте и обсушите мясо. Порежьте небольшими ломтиками, поместите в емкость мультиварки.
- Лук сначала следует чистить. Потом надо пошинковать его мелкими кубиками. Перемешайте с мясом. Добавьте постного масла и готовьте на режиме «Жарка» четверть часа.
- Грибы порежьте четвертинками. Добавьте в блюдо.
- Влейте сливки, посолите, поперчите, приправьте. Включите «Жарку» еще на четверть часа. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
С брокколи
- Время приготовления: 55 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1843 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Курица с брокколи в мультиварке придется по душе всем любителям интересных вкусовых сочетаний. В блюдо входит еще и картошка, поэтому гарнир к нему готовить нет необходимости. Чтобы сделать его, понадобится менее часа. Если времени до обеда или ужина осталось мало, то рецепт курицы с брокколи выручит вас в этой ситуации. Запомните, как готовится это замечательное блюдо.
Ингредиенты:
- картошка – 750 г;
- приправы, перец, соль;
- филе – 0,75 кг;
- майонез – 225 мл;
- брокколи – 450 г;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Почистите картофель. Если он крупный, порежьте четвертинками. Мелкий нужно будет поделить на половинки. Обжарьте на «Выпечке» в течение 5 минут.
- Мясо помойте и порежьте ломтиками. Добавьте к картошке и перемешайте с майонезом. Посолите, приправьте, поперчите. Включите на 40 минут «Выпечку».
- Помойте остальные овощи. Нашинкуйте лук и измельчите брокколи.
- Добавьте их в блюдо за 20 минут до отключения.
В соевом соусе
- Время приготовления: 65 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1680 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ароматное куриное филе в соевом соусе в мультиварке придется по душе людям, которые являются поклонниками блюд азиатской кухни. Оно получается пряным, немного соленым и приобретает аппетитную корочку темно-золотистого цвета. Идеальным гарниром к такой грудинке станет рассыпчатый длинный рис с овощами. Обязательно попробуйте сделать эту замечательную курицу и удивить своих близких.
Ингредиенты:
- филе – 0,9 кг;
- кунжутные семечки – 2 ст. л.;
- масло постное – 45 мл;
- чеснок – 6 зубочков;
- соус соевый – 100 мл.
Способ приготовления:
- Помойте мясо, обсушите. Порежьте одинаковыми небольшими кубиками.
- Перемешайте соевый соус с кунжутом, добавьте давленного чеснока.
- Замаринуйте курятину на полчаса.
- В емкость мультиварки налейте постного масла. Выложите кусочки грудки.
- Готовьте полчаса на «Выпечке».
Запеченное куриное филе
- Время приготовления: 65 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 998 ккал.
- Предназначение: ужин, праздник.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Запеченное куриное филе в мультиварке прекрасно будет выглядеть на праздничном столе. Готовится оно с томатами и луком под сырной корочкой, что придает мясу сочности. В рецепте указано, что в блюдо следует добавлять приправу к курице, но вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Запеките мясо и подайте его с картошкой-пюре, восторгу присутствующих за столом не будет предела.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сыр – 4 тонких пластинки;
- приправа к курице – 1 ч. л.;
- лук – 1 маленький;
- помидор – 1 крупный.
Способ приготовления:
- Почистите и порежьте кольцами лук.
- Вымойте помидор. Обсушите, нарежьте кружочками.
- Мясо помойте, промокните. Натрите солью, приправой. Оставьте на полчаса.
- Поместите на два листка фольги по одному филе. Сверху выложите лук, томаты и по паре кусочков сыра. Сформируйте бортики.
- Поместите «лодочки» в емкость мультиварки. Готовьте на программе «Выпечка» минут 40.
Тушеное
- Время приготовления: 75 мин.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 3145 ккал.
- Предназначение: ужин, праздник.
- Кухня: кавказская.
- Сложность приготовления: высокая.
Давать напоследок простой рецепт, по которому можно сделать тушеное куриное филе в мультиварке было бы слишком банально, поэтому познакомьтесь с вариацией блюда по-кавказски. В него добавляются грибы, сметана, лук, специи. Мясо обволакивает вкусный густой соус, отчего оно тает во рту. Если вам внезапно захочется приготовить что-нибудь оригинальное, воспользуйтесь следующим рецептом. Это блюдо по вкусу не напоминает ни одного из предыдущих.
Ингредиенты:
- филе – 1,2 кг;
- зелень;
- шампиньоны – 300 г;
- соль, перец;
- вода – 0,4 л;
- паприка – 1 ч. л.;
- масло растительное – половина стакана;
- мука – 2 ч. л.;
- лук – 6 шт.;
- сметана – 8 ст. л.
Способ приготовления:
- Вымойте и обсушите мясо. Готовьте с половиной масла на «Жарке» 20 минут. Выньте из чаши.
- В емкость мультиварки влейте масло, которое осталось, добавьте лук, порезанный полукольцами. Готовьте на «Жарке» четверть часа.
- Обжаренный лук пюрируйте блендером. Добавьте муку, паприку, посолите, поперчите и перемешайте.
- Введите сметану.
- Выложите в прибор мясо, крупно нарезанные грибы. Залейте соусом и готовьте на «Тушении» 20 минут.
Видео
sovets.net
Блюда из курицы в мультиварке
Куриное мясо, как все мы знаем, считается одним из самых полезных, диетических продуктов. Именно куриным бульоном рекомендуют кормить ослабленных самыми разными болезнями пациентов. Куриная грудка считается мясным продуктом №1 для тех, кто пытается расстаться с лишним весом. А те, кого проблемы похудения не очень волнуют, могут наслаждаться разнообразнейшими блюдами из куриных ножек и крылышек - более жирных и самых вкусных частей курочки.
Другие виды птицы - гуси, утки, индюшки, разнообразная дичь - менее популярны в нашей стране. Однако блюда из них тоже очень вкусны и полезны. Мясо каждой из этих птиц обладает собственным набором полезных свойств и вкусовых качеств, которые, без сомнения, придутся по душе очень многим.
А приготовить в мультиварке курицу и другую птицу вы можете по рецептам, которые собраны в этом разделе сайта. Без сомнения, различные блюда из курицы порадуют всех своим великолепным вкусом и несомненной пользой!
А рецептов приготовления курицы в мультиварке имеется огромное количество. Можно сварить куриный суп и бульон, сделать куриные рулетики, запечь куриное филе под сыром и пожарить в мультиварке окорочка... Вкусные кушанья из птицы в мультиварке могут радовать вас круглый год!
Опубликовано 10 июня, 2018 - 16:55 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как готовится вкусное жаркое из курицы с картошкой в мультиварке. Жаркое – это вполне самостоятельное блюдо для семейного обеда или ужина. Из курицы с картофелем данное кушанье получается не слишком жирным, но в то же время питательным и сытным.
Опубликовано 28 мая, 2018 - 14:29 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного шашлыка из курицы, приготовленного в мультиварке. Погодные условия не всегда позволяют выбраться на природу. А если домочадцы настойчиво просят шашлык, то его можно запросто приготовить в мультиварке. Для этих целей рекомендуется использовать программу «Выпечка».
Опубликовано 22 мая, 2018 - 15:38 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить свежие щи с курицей в мультиварке. Такой вариант сытного супчика можно подавать к обеду. Чем больше будет мяса, тем жирнее получатся щи. Поэтому для такого первого блюда используется курица, но и она тоже жирная, особенно если домашняя.
Опубликовано 18 мая, 2018 - 17:57 пользователем Нина
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления курицы с картошкой в рукаве в мультиварке. Куриное мясо укладывается в рукав так, чтобы оно было на дне. За счет этого кусочки подрумянятся с одной стороны. Преимуществом рукава еще является то, что в нем продукты готовятся в собственном соку. Получается нежная, сочная и очень вкусная курочка с картошкой.
Опубликовано 8 мая, 2018 - 00:38 пользователем Татьяна
Густой и наваристый, вкусный и ароматный суп, который я приготовила в мультиварке-скороварке, имеет немецкие корни. Соответственно и название у него немецкое — айнтопф. Айнтопф (нем.Еintopf) с немецкого языка переводится так: «айн» (нем. «еin») - один и «топф» (нем. «topf») — горшок (горшочек). То есть «один горшок». Айнтопф — густой суп по-немецки, сваренный в мультиварке-скороварке, можно подать не только к обеду, но и к ужину в качестве рагу.
Опубликовано 28 апреля, 2018 - 14:58 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусный суп рассольник с курицей в мультиварке. Первое, что нужно сделать – это замочить перловую крупу в холодной воде. Для удобства перловку можно оставлять на ночь, но лучше поставить в холодильник. Крупа варится в первую очередь, а потом добавляется мясо. Для рассольника рекомендуется брать куриные бедра или голени. Мясо отваривается, а затем отделяется от косточек. Получается наваристый и аппетитный бульон.
Опубликовано 18 апреля, 2018 - 17:11 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится паприкаш из курицы в мультиварке. В Венгрии одним из национальных блюд является именно паприкаш. Суть данного кушанья заключается в технологии приготовления, а не в наборе продуктов. Так, допустим, его можно готовить из разного вида мяса и даже рыбы. Но в венгерской кухне не используют жесткое мясо, например, свинину, баранину или говядину. А вот куриное мясо, индейка, телятина или ягнятина отлично подходят для приготовления паприкаша.
Опубликовано 17 апреля, 2018 - 15:20 пользователем Нина
Сегодня я поделюсь рецептом вкусных куриных голеней, приготовленных на пару в мультиварке. Поэтому для приготовления данного блюда понадобится мультиварка с опцией «Варка на пару». Мясо, приготовленное таким способом, получается нежное, мягкое и самое главное, полезное. Курицу можно включать в меню детского или лечебного питания. А если такое мясо затем слегка поджарить, то с ним можно готовить различные салаты.
Опубликовано 2 апреля, 2018 - 17:57 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как готовится лагман с курицей в мультиварке. Такое вкуснейшее лакомство, как лагман, является национальным блюдом среднеазиатской кухни. Оно представляет собой густой суп из мяса и овощей, который подается со специальной лапшой. Чаще всего для его приготовления берется баранина. А тот, кто просто хочет попробовать данное блюдо, готовит его в домашних условиях из говядины или свинины. Но если и эти сорта мяса не по душе или нельзя кушать жирное мясо, то лагман можно сделать и из курицы.
Опубликовано 25 марта, 2018 - 15:02 пользователем Нина
Сегодня познакомлю вас с рецептом приготовления вкусной куриной грудки с яблоками в мультиварке. Предпочтительнее взять кисло-сладкие или кислые сорта яблок. Маринад для курицы можно сделать из разных ингредиентов, допустим, из сметаны и специй, меда и горчицы, лимона и оливкового масла. В данном рецепте куриное мясо готовится со сметанным маринадом. Приготовленную таким образом куриную грудку с яблоками в мультиварке можно подавать к праздничному столу. Получается очень нежное, вкусное и ароматное мясо. Курицу можно порезать на кусочки и подать с гарниром, либо положить на ломтик хлеба, тогда получается отличный сытный бутерброд.
Опубликовано 21 марта, 2018 - 15:10 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как готовится курица в сливочном соусе в мультиварке. Вообще блюда, приготовленные из куриного мяса, очень вкусные, они не жирные. Такое мясо довольно часто готовят как для семейного, так и для праздничного стола. А курочка особенно нежной получается, если запекать ее в сливках. В данном рецепте используются домашние сливки, с ними мясо получается еще полезней и нежней. Тушеную курицу в сливочном соусе к столу можно подать с отварными спагетти, картошкой или с овощным салатом. Если блюдо предназначено для праздничного стола, то можно стушить в сливках куриные бедра или голени.
Опубликовано 18 марта, 2018 - 00:24 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Рецепт сегодняшнего блюда прост, но получается очень вкусно. Будем готовить куриные рулетики в мультиварке, тушеные с овощами. Несомненный плюс этого кушанья в том, что куриные рулетики получаются мягкими, а не жёсткими, что довольно часто бывает с куриной грудкой или филе. Соус, в котором маринуются рулетики, очень хорош и делает готовое блюдо нежным.
Опубликовано 13 марта, 2018 - 15:43 пользователем Нина
Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится куриная голень с картошкой в мультиварке. Для приготовления куриной голени в мультиварке понадобится режим «Тушение», либо «Выпечка». По желанию ножки можно обжарить до золотистого цвета с двух сторон в программе «Жарка». Картошку с куриными ножками следует подавать к столу в горячем виде.
Опубликовано 10 марта, 2018 - 19:00 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как готовится холодец из курицы в мультиварке с добавлением желатина. Для приготовления куриного холодца желательно взять домашнюю курочку. Можно готовить холодец как из целой тушки, так и из отдельных частей, например, только из бедер, а можно также добавить свиные ножки. Особый вкус холодцу придают овощи, которые варятся сразу с мясом. Это, как правило, морковка и репчатый лук. И ни один холодец или заливное не обходятся без лаврового листа. Эта пряность не имеет резкого запаха, а наоборот придает продуктам отличный вкус.
Опубликовано 6 марта, 2018 - 16:38 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте!!! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного, густого и наваристого куриного супа с фасолью в мультиварке. Чтобы такой суп приготовить быстрее, можно использовать готовую консервированную фасоль в томате или натуральную.
Опубликовано 5 марта, 2018 - 17:26 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом курицы, тушёной с орехами в мультиварке. Блюдо получается потрясающе вкусное, пикантное и интересное. Орешки придают изыск и новый вкус.
Опубликовано 21 февраля, 2018 - 08:26 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться простым, но интересным и вкусным рецептом. Будем готовить куриные крылышки с луком и изюмом в мультиварке. Крылышки получаются мягкие и нежные, мясо практически отделяется от костей. К тому же, это блюдо полезное, крылышки не жарятся, а запекаются, его смело можно давать деткам.
Опубликовано 4 февраля, 2018 - 15:17 пользователем Марина
Сегодня я хочу предложить вам достаточно легкий и простой в приготовлении рецепт, который подойдет как для будничных ужинов в кругу семьи, так и в качестве горячего для застолий в выходные и праздники. Готовить мы будем так называемую «гармошку» – фаршированную куриную грудку с начинкой из тыквы, сыра и грецких орехов. Куриная грудка по этому рецепту получается очень нежной, абсолютно не сухой и потрясающе вкусной.
Опубликовано 27 января, 2018 - 17:07 пользователем Oksana
Приготовим вкусную домашнюю курицу со стручковой фасолью и сыром фета в мультиварке. Уже заинтригованы? Тогда приступим.
Опубликовано 11 декабря, 2017 - 18:02 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке куриная грудка с кабачками. Оба ингредиента не требуют длительной термической обработки. Куриное филе легко нарезается ножом и быстро готовится в мультиварке. А это значит, что мясное блюдо можно приготовить максимум за полчаса, не считая времени на подготовку основных ингредиентов.
Страницы
multi-varca.ru
Курица в мультиварке в собственном соку с овощами — ТутВкусно! ru
27 Ноябрь 2015 Лидия Главная страница » БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ Просмотров:Курица в мультиварке в собственном соку с овощами на пару - полезное, диетическое блюдо, рецепт так же хорош для детского меню.
Курица в мультиварке тушится без воды и масла, мясо получается нежным, мягким, диетическим.
Овощи можно взять любые, по вкусу, можно смешать овощной "микс".
Для этого диетического блюда я выбрала мою любимую капусту брокколи, поскольку в 100 гр этой капусты содержится всего 34 ккал. Когда-то я уже рекомендовала рецепт супа-пюре с брокколи, который также можно включить в диетическое меню.
Содержание статьи
Курица в мультиварке в собственном соку с овощами
Ингредиенты рецепта курица в мультиварке с овощами на пару:
Курица 1 шт
Любые свежие или замороженные овощи 500-700 гр
Чеснок 4-5 зубчиков
Четвертинка лимона (лимон берем по желанию, можно обойтись лишь специями)
Приправы "для курицы", я взяла куркуму и паприку
Растительное масло 10 гр
Пошаговый рецепт с фото : "Курица тушеная в мультиварке в собственном соку с овощами"
1.Разделываем курицу на порционные кусочки.
Как сделать курицу более диетической?
Снимаем с курицы кожицу, она содержит лишний жир (а этот жир содержит насыщенные жирные кислоты).
Замачиваем курицу в на 1 час в холодной воде (несколько раз меняя воду), я писала много раз для чего это делается, но все же повторяю-убираем, по возможности, вредные вещества.
2. Чистим и мелко крошим чеснок. Снимаем цедру с четвертинки лимона.
3.Смешиваем специи, чеснок и цедру лимона в глубокой чаше, кладем курицу, обваливаем ее в специях и даем так немного постоять.
4.Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла, буквально капелькой, это лишь для того, чтобы покрытие чаши нам прослужило подольше.
Выкладываем в чашу курицу. При том, что не добавляем нисколько воды, жидкости в процессе приготовления образуется много, а спустя какое-то время она превращается в желе. Сверху устанавливаем специальную чашу, в которую выкладываем овощи. Овощи можно сдобрить приправами и посолить.
Закрываем чашу мультиварки, устанавливаем режим "Тушение", время 1 час.
Капуста брокколи готовится быстро и через 10-15 минут ее следует убрать. В противном случае, она потеряет часть полезных свойств и станет слишком мягкой. Если для гарнира вы выбрали другие овощи, то время их приготовления следует уточнить.
5. За 5 минут до окончания процесса, открываем крышку мультиварки и солим курицу. В этот момент можно еще раз установить чашу с овощами, что бы подогреть их перед подачей. Закрываем крышку и даем курице дойти до готовности.
Диетическое блюдо из курицы в мультиварке с овощами на пару готово, приятного аппетита.
Предлагаю посмотреть
Видео рецепт как приготовить курицу в собственном соку с овощами на пару.
Еще простые и вкусные рецепты приготовления курицы в мультиварке:
Курица с ананасами в мультиварке
Курица с черносливом и орехами в мультиварке
Курица с яблоками в мультиварке
Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
tytvkysno.ru
выпечка, десерты, супы, блюда из курицы и рыбы
Придерживаться принципов здорового питания сейчас можно совсем просто. Ознакомьтесь с диетическими блюдами, приготовленными в мильтиварке. Интересные рецепты позволят быстро приготовить еду на завтрак, обед и ужин. Вы можете это сделать заранее - мультиварка дает и такую возможность тоже
Пока вы занимаетесь физическими упражнениями, на кухне может колдовать ваш лучший помощник. Муж? Нет, не обязательно! Многофункциональный кухонный электроприбор! Это мультиварка - наша палочка-выручалочка. Будем готовить вкусные диетические блюда в мультиварке. После того как вы ее приобрели, возникает естественный вопрос - а что можно готовить в чудо-электроприборе? Какие существуют опробованные рецепты
Немного из истории создания кухонного мультиагрегата. Его прародителем была электрическая рисоварка, которая появилась в Японии в далеком 1950 году. С тех пор прошло много времени. Прибор постоянно совершенствовался, ему добавлялись различные функции. И сегодня он не только варит, но и тушит, жарит, печет, разогревает готовую еду, поддерживает ее в теплом состоянии и т.д.Одним словом, практически заменяет вас во время готовки. Вам остается лишь задать программу, подождать некоторое время и наслаждаться кулинарными изысками. Откроем маленький секрет. Чудо-помощник хорош тем, что благодаря ему вы проводите меньше времени на кухне. Следовательно, возникает меньше соблазнов что-нибудь перекусить. Для тех, кто хочет похудеть, это большой плюс.
Мы подобрали для вас лучшее диетическое меню для мультиварки. Вы приготовите их легко и просто, и даже не используя дополнительной посуды. Большим преимуществом является и то, что пища готовиться на пару, а следовательно в ней сохраняется максимальное количество витаминов. Это именно то, что нужно во время диеты.
Диетическая еда в мультиварке не только полезная, она еще и очень вкусная. Вы без труда приготовите обед не только для себя, но и на всю семью. Причем, у вас имеется возможность еще с вечера загрузить агрегат всеми необходимыми продуктами, задать программу, которая сработает утром. В нужное вам время обед на всю семью будет поджидать вас на кухне. А вы в это время сможете еще немного отдохнуть или заняться спортом.
Рецепты диетических блюд.
Как и обещали, рецепты диетических блюд в мультиварке:
- Запеканка “Неженка” из нежирного творога
500 гр. нежирного творога размять вилкой или пропустить через крупное сито. Добавить 200 гр. сметаны и 2 ст. ложки манной крупы. Далее добавить 4 яйца, 150 гр. сахарного песка и щепотки ванилина. Все хорошенько вымесить, выложить в смазанную маслом форму. Печь 30 минут в режиме “Запекание”.
- Чечевица, тушеная с мясом
200 гр. мясного фарша обжарить вместе с луком и нарезанной кусочками морковью в течение 2-3 минут. Добавить чечевицу (1 стакан). Перчим и солим по вкусу, заливаем теплой водой и включаем режим “Каша”. Через час аппетитное блюдо готово.
- Диетический суп в мультиварке
6 шт, куриных крылышек помыть и обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут. Добавить нарезанные овощи - 1 картофелину, 1 головку лука, 1 морковку. Потушить в течение 90 минут, добавив необходимое количество воды. За 5 минут до готовности супа его нужно посолить по вкусу и положить мелко нарезанную свежую зелень. Включаем режим “Подогрев” и оставляем еще на 10 минут. Аромат божественный!
- Диетические блюда из курицы в мультиварке
Нарезанные кусочки одной курицы нужно уложить первым слоем на дно мультиварки. Далее слоями - зеленый горошек 800гр.(замороженный), 1 нарезанную морковку, один измельченный помидор, дольку чеснока, петрушку. Закрываем крышкой и варим в течение 40 минут. Горячее блюдо готово.
- Рагу с кукурузой из курицы
На дно мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и поджариваем 1 нарезанную луковицу. Далее кладем туда же 1 нарезанную морковь и кусочки курицы (500 гр). Жарим еще 3-4 минуты, а затем добавляем картофель (5 шт), нарезанный кубиками и воду. Предварительно нужно посолить и поперчить по вкусу. В режиме “Тушение” готовим блюдо 40 минут. Где-то минут через 20 нужно добавить 200 гр консервированной кукурузы и тушить до готовности. Калорийность блюда такова, что его вполне можно использовать худеющим.
Диетические блюда из рыбы в мультиварке
Форель на пару готовится очень легко и просто. Тушку рыбы предварительно нужно подготовить - очистить, помыть, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть соком от половины лимона, а затем уложить на паровую пластину. Время приготовления 15-20 минут. Приятного аппетита!
- Окунь на пару с овощами
Подготовленную, как и в первом рецепте, рыбу выкладываем на паровую пластину, а сверху нужно положить 1 нарезанную кружочками морковку и 1 нарезанную кольцами луковину. Посыпать петрушкой и готовить в режиме “Пароварка” 15-20 минут.
- Диетическая выпечка в мультиварке
Это очень легко! Попробуйте и вам понравится!
Размять вилкой 1 банан и добавить к полученной кашице 1 стакан овсяных хлопьев. Сформируйте небольшие лепешки и выложите мультиварку. Печь не более 10 минут.
Диетические десерты в мультиварке также можно приготовить без особых усилий. Например, очень вкусный сырник в шоколаде. В обезжиренный творог (200 гр.) необходимо добавить 1 стакан сахарного песка и 4 желтка. Все смешать, добавить 100 гр. любых ягод без косточек и 100 гр. сливочного масла. Печем 40 минут. Готовый сырник аккуратно смазать шоколадной глазурью.
Теги по теме: питаниеродителиОцените материал:
спасибо, ваш голос принят
detstrana.ru