Какие есть рецепты диетических блюд в мультиварке. Диетические блюда в мультиварке из курицы


Курица в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (174 рецепта курицы в мультиварке) / страница 2

Копченая курица в мультиварке 4.5

Копченая курица в мультиварке

Добавление всего нескольких ложечек жидкого дыма к курице позволит добиться очень интересного вкусового эффекта копчения, так что когда хочется чего-то особенного, вы можете использовать этот рецепт. ...далее

Добавил: Dashuta 28.10.2014

Куриная грудка в кефире в мультиварке 4.5

Куриная грудка в кефире в мультиварке

Если вы любите куриное филе и хотите приготовить его так, чтобы оно было сочным - замаринуйте курочку в кефире. Таким образом вы сделаете не только маринад, но и размягчите ткани мяса. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.12.2015

Куриная грудка в мультиварке "Редмонд" 4.1

Куриная грудка в мультиварке "Редмонд"

Расскажу сегодня, как приготовить куриную грудку в мультиварке "Редмонд". Попробуйте, получается весьма сытное, вкусное, но при этом диетическое блюдо, не зря ведь это считается блюдом спортсменов! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.11.2015

Куриные наггетсы в мультиварке 4.7

Куриные наггетсы в мультиварке

Расскажу, как приготовить куриные наггетсы в мультиварке. Получается вкусное и недорогое блюдо, которое по достоинству оценят все любители сытной домашней кухни. Попробуйте и убедитесь сами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.02.2016

Курица в кляре в мультиварке 2.8

Курица в кляре в мультиварке

Ну очень вкусная курочка получается по этому рецепту, в моей семье ее любят все без исключения, даже дети. Мяско невероятно нежное с ароматной румяной корочкой благодаря кляру - пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Dashuta 13.10.2014

Куриные шейки в мультиварке 5.0

Куриные шейки в мультиварке

Показываю и рассказываю рецепт приготовления куриных шеек в мультиварке для вашего семейного обеда или ужина. С овощами и специями они получаются сочными, но румяными и хрустящими. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.06.2016

Курица терияки в мультиварке 3.7

Курица терияки в мультиварке

В мультиварке можно сделать все что угодно, и даже для любителей японской кухни найдется отличный рецептик приготовления курицы терияки - потрясающее сочетание кислого, сладкого и острого вкусов. ...далее

Добавил: Dashuta 28.11.2014

Курица с цветной капустой в мультиварке 4.5

Курица с цветной капустой в мультиварке

Хочу вам рассказать, как сделать курицу с цветной капустой в мультиварке. Чем мне нравится это блюдо? Мультиварка все заботы берет на себя! Овощи получаются нежными, а курица сочной. Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.06.2015

Курица в фольге в мультиварке 3.0

Курица в фольге в мультиварке

Этот уникальный и простой рецепт курицы в фольге в мультиварке мне подсказала сотрудница, и я теперь на праздники готовлю только по нему, - сытный, богатый вкус из-за сочетания чернослива и курицы! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.04.2014

Курица с ананасами в мультиварке 3.3

Курица с ананасами в мультиварке

Рецепт приготовления курицы с ананасами в мультиварке очень понравится как гурманам, так и любителям простых и доступных блюд, - такой рецепт и экономный, и оригинальный, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.04.2014

Курица с аджикой в мультиварке 4.0

Курица с аджикой в мультиварке

Отличное и очень простое в приготовлении блюдо для повседневного меню, такая ароматная и невероятно вкусная курочка идеально подойдет для сытного обеда или ужина в теплом семейном кругу. ...далее

Добавил: Dashuta 11.09.2014

Куриная грудка, фаршированная моцареллой 5.0

Куриная грудка, фаршированная моцареллой

Куриная грудка, фаршированная моцареллой – изысканное и очень простое блюдо. Запекание в соусе в духовке с сочной начинкой делает мясо нежным, мягким и богатым на вкус. Идеальное кушанье! ...далее

Добавил: Josephine91 07.05.2016

Курица с яблоками в мультиварке 3.1

Курица с яблоками в мультиварке

Еще на Руси любили готовить мясо большим куском. В наше время очень легко приготовить курицу с яблоками в мультиварке в домашних условиях. ...далее

Добавил: Алиса 23.04.2014

Куриная грудка с цветной капустой в мультиварке 3.1

Куриная грудка с цветной капустой в мультиварке

Сочная курочка с ароматной капустой в мультиварке - вкусный и здоровый ужин для всей семьи. Рекомендую рецепт куриной грудки с цветной капустой в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.07.2015

Курица с апельсинами в мультиварке

Курица с апельсинами в мультиварке

Этот оригинальный, но очень простой рецепт курицы с апельсинами в мультиварке понравится всем любителям баловать гостей, но не тратя при этом всю зарплату ради одного ужина. Просто, экономно и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.04.2014

Куриная отбивная в мультиварке 2.0

Куриная отбивная в мультиварке

Если у вас под рукой есть курица, то вы всегда можете сделать быстрое и интересное блюдо для своей семьи. Вариантов так много, что выбрать новый рецепт несложно. Смотрите, что получилось у меня! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.06.2017

Курица с фасолью в мультиварке 4.1

Курица с фасолью в мультиварке

Как приготовить необычное и очень вкусное блюдо и курицы? Я с вами делюсь классическим рецептом курицы с фасолью в мультиварке - советую! ...далее

Добавил: Алиса 01.05.2014

Куриная грудка с цветной капустой 4.0

Куриная грудка с цветной капустой

Рецепт куриной грудки с цветной капустой - просто, быстро и очень вкусно. Рекомендую для любителей здоровой пищи. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.07.2015

Фаршированная курица в мультиварке 4.3

Фаршированная курица в мультиварке

Это блюдо всегда вызывало восторг у тех, кто его пробовал и, наверное, многие хозяйки готовили его не раз в духовке, ну а я хочу рассказать вам, как сделать фаршированную курицу в мультиварке. ...далее

Добавил: Dashuta 30.09.2014

Сациви из курицы в мультиварке 1.0

Сациви из курицы в мультиварке

Любимое блюдо, приготовленное еще быстрее - что может быть лучше? С эти простым рецептом сациви из курицы в мультиварке Вы сможете всегда радовать своих родных грузинской кухней. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.05.2014

povar.ru

Курица в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (174 рецепта курицы в мультиварке) / страница 3

Курица с апельсином и луком 5.0

Курица с апельсином и луком

Курицу можно готовить по-разному, придавая каждый раз мясу новые оттенки вкуса и аромата. Одним из самых необычных и удачных сочетаний в блюдах считается курица с апельсинами. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 23.12.2017

Курица с картошкой в скороварке 4.2

Курица с картошкой в скороварке

Хочу предложить вам рецепт курицы с картошкой в скороварке, который подходит для обычной кастрюли-скороварки и мультивари. Также такую курочку можно приготовить и в обычной кастрюле! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2015

Куриные бедра, тушенные в мультиварке 3.5

Куриные бедра, тушенные в мультиварке

Это одно из самых простых блюд, которые легко готовятся с помощью мультиварки. В результате нехитрых действий у вас получится нежное и сочное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.02.2016

Курица с капустой в мультиварке 4.8

Курица с капустой в мультиварке

Этот простой рецепт курицы с капустой в мультиварке подойдет всем любителям здоровой еды, которая не добавит ни сантиметра к вашей талии, но при этом это вкусно, сочно и полезно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.04.2014

Курица с подливкой в мультиварке 4.2

Курица с подливкой в мультиварке

Благодаря ароматной подливке из грецких орехов и сметаны, курочка получается невероятно вкусная и сочная, и какой бы вы не приготовили к ней гарнир, ваш обед или ужин будет изумительный. ...далее

Добавил: Dashuta 26.12.2014

Куриная грудка с овощами в мультиварке 4.7

Куриная грудка с овощами в мультиварке

Куриная грудка — это ценный источник белка и важный ингредиент при правильном питании. Поэтому я советую, как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке, чтобы было полезно и вкусно! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017

Куриные бедра в мультиварке "Редмонд" 4.2

Куриные бедра в мультиварке "Редмонд"

Мультиварка - мой лучший помощник на кухне. С ней готовка стала приятным процессом и даже праздником. Я пользуюсь мультваркой "Редмонд" и поделюсь с вами рецептом вкусной курочки. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 07.01.2016

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке 3.7

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Блюда азиатской кухни достаточно популярны в последнее время. Одно из них мы и приготовим сегодня? Интересное сочетание вроде бы несочетаемых вкусов, а блюдо получится вкусным! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.02.2016

Курица с корочкой в мультиварке 4.6

Курица с корочкой в мультиварке

Сколько я не готовила курицу в мультиварке, она получалась у меня скорее тушеная, чем жареная, вкусно, конечно, но хочется ведь, чтобы была корочка, и наконец я нашла очень простой способ сделать это. ...далее

Добавил: Dashuta 21.10.2014

Вареная курица в мультиварке 4.0

Вареная курица в мультиварке

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить курицу в мультиварке: положил мясо, залил водой и пусть себе кипит - но даже такое простое блюдо можно сделать вкуснее и интереснее, и я расскажу как. ...далее

Добавил: Dashuta 29.09.2014

Курица с сыром в мультиварке 4.0

Курица с сыром в мультиварке

Очень сытное и простое блюдо. Курица с сыром в мультиварке готовится довольно быстро, а получается невероятно вкусно, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.04.2014

Маринованная курица в мультиварке 5.0

Маринованная курица в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом маринованной курочки, раньше я готовила ее на сковороде, ну а сейчас делаю только в мультиварке, ведь так гораздо удобнее и вкуснее. ...далее

Добавил: Dashuta 02.10.2014

Куриная печень в мультиварке 3.7

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень - пожалуй, самый легкий в приготовлении куриный субпродукт. Особенно легко приготовить печень, если у вас есть мультиварка. Минимум времени и затрат, максимум вкуса! ...далее

Добавил: Bamby 28.03.2013

Курица в молоке в мультиварке 3.4

Курица в молоке в мультиварке

Моя бабушка готовила мне такую вкусную курицу, когда я была совсем маленькая, это было одно из моих любимых блюд, а теперь я и сама делаю ее, правда уже не в кастрюле, а при помощи мультиваки. ...далее

Добавил: Dashuta 25.09.2014

Курица в соусе в мультиварке 3.8

Курица в соусе в мультиварке

По данному пошаговому рецепту курица в соусе в мультиварке получается очень вкусной и сочной, при этом сохраняет свои полезные качества. Готовится блюдо очень легко и просто. Пробуем? ...далее

Добавил: Gertruda 28.03.2013

Курица с чесноком в мультиварке 4.8

Курица с чесноком в мультиварке

Для мультиварки куриное филе по-прежнему остается одним из наиболее удачных ингредиентов. Филе можно готовить разными способами. Один из таких - курица с чесноком в мультиварке в домашних условиях. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.06.2015

Курица кусочками в мультиварке "Редмонд" 4.0

Курица кусочками в мультиварке "Редмонд"

Для тех, кто предпочитает нежные вкусовые сочетания и простоту в готовке, расскажу, как приготовить курицу кусочками в мультиварке "Редмонд". Просто, вкусно и очень сытно. Попробуйте и убедитесь! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2016

Куриные ножки в мультиварке 4.6

Куриные ножки в мультиварке

Куриные ножки в мультиварке готовятся очень просто - в пять шагов. В данном простом рецепте с фото предлагается вариант вкусных куриных ножек с тушеными овощами - картофелем, луком и морковью. ...далее

Добавил: Gertruda 28.03.2013

Кусочки курицы в мультиварке 4.6

Кусочки курицы в мультиварке

Чтобы кусочки курицы в мультиварке получились сочными и аппетитными, их нужно приготовить в соусе. Традиционно мясо готовят в майонезном или томатном соусе. В этом рецепте используется оба соуса. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.06.2015

Курица под томатным соусом 4.1

Курица под томатным соусом

Блюда из курицы не только полезные, но и очень вкусные. Куриное мясо в меру жирное, его можно готовить под разными соусами. Классическим и наиболее подходящим я считаю именно томатный соус. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016

povar.ru

Куриное филе в мультиварке: как приготовить вкусное блюдо

Самая нежная и полезная часть курицы – грудка. Это диетическое мясо, для готовки которого используются разные методики, в том числе и с применением мультиварки. В этом «волшебном» приборе филе можно потушить и пожарить, запечь или сделать на пару. Если много отличных рецептов, которые пригодятся всем хозяйкам.

Как приготовить куриное филе в мультиварке

Все люди, которые когда-либо имели дело с грудкой, знают, что это мясо при неправильном обращении можно испортить, и получится оно слишком жестким. Приготовить куриное филе в мультиварке правильно вам помогут полезные кулинарные рекомендации:

  1. Постарайтесь использовать только охлажденное, а не размороженное мясо. Филе и так суховатое. Если его еще и разморозить, то практически вся влага из него уйдет. Кусочек должен быть светло-розовым, упругим, без желтого оттенка.
  2. Перед готовкой мясо обязательно нужно хорошенько вымыть, обсушить. Готовить его можете и целиком, и небольшими кусочками.
  3. Если вы собрались запекать грудку, подержите ее перед этим некоторое время в маринаде из каких-либо соусов, приправ, специй. Хватит даже получаса для того, чтоб мясо переняло ароматы.
  4. Блюда из куриного филе в мультиварке предпочтительнее готовить с сочными овощами: помидорами, луком, баклажанами.
  5. Время готовки, указанное по рецептам, может меняться, потому что зависит от того, сколь мощная у вас техника.
  6. Прибор перед выпечкой или обжариванием следует включать за пару минут до того, как закладывать продукты, чтобы он немного прогрелся.
  7. К грудке подходят разные гарниры: тушеные либо вареные овощи, каши.
  8. Если выбрали режим пара для готовки, то в чашу, наполненную водой, можете добавить фруктовые соки, специи. Мясо пропитается их ароматами и получится восхитительно вкусным.

Рецепты куриного филе в мультиварке

День ото дня ассортимент блюд, которые могут быть сделать в этом современном кухонном приборе, стремительно расширяется. Выбор того, что приготовить из куриного филе в мультиварке, просто огромен. Вы можете запечь это мясо, поджарить, отварить, сделать рагу с добавлением овощей. Существует масса рецептов куриного филе в мультиварке как целиком, так и кусочками. Читайте, какие блюда из этого мяса будут самыми удачными.

На пару

  • Время приготовления: 95 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 237 ккал.
  • Предназначение: обед, диета, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сторонникам диетического питания однозначно понравится рецепт куриного филе на пару в мультиварке. Мясо выходит нежным, ароматным. Секрет кроется в том, что предварительно его необходимо замариновать. В блюдо не добавляется соль, что соответствует принципам правильного питания. Однако, грудка не выходит безвкусной, потому что маринуется в соевом соусе с добавлением чесночка и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 крупное;
  • смесь сушеных укропа и петрушки – 1 пакетик;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • перец жгучий красный – щепотка;
  • масло постное – 4 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лимонный – 1 столовая ложка;
  • перец молотый черный – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, обсушите. Аккуратно разрежьте на две половины поперек.
  2. Перемешайте масло с соевым соусом, лимонным соком. Добавьте давленный чеснок, два вида перца, сушеную зелень.
  3. Замаринуйте курятину в полученном соусе на час.
  4. В чашу мультиварки наливайте воды (ее должно быть больше половины объема чаши). Установите решетку для готовки паром.
  5. Затем можете класть мясо. Готовьте на режиме «Пар» полчаса.

Приготовленная на пару куриная грудка с соусом

Куриный плов

  • Время приготовления: 125 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1364 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Хотите сделать обед либо ужин своей семьи вкусным, очень сытным, да еще и полезным? Лучшего варианта, чем куриный плов в мультиварке, даже не придумаешь. Прибор позволяет готовить продукты в минимальном количестве масла, ведь из-за герметичности практически все овощные и мясные соки не испаряются, а остаются внутри. В плов можете добавить любе специи по своему желанию. В данном рецепте предполагается использование куркумы, обыкновенного молотого перца и соли.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 головка;
  • перец, соль;
  • морковка – 1 большая;
  • вода – 2 мультистакана;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • рис длинный – 1 мультистакан.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте. Обсушите его, уберите жир, пленки. Порежьте маленькими одинаковыми кусочками.
  2. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и откиньте на дуршлаг, чтоб лишняя влага ушла.
  3. Очистите и вымойте овощи. Морковь натрите крупно. Лук можете порезать мелкими кубиками или полукольцами, смотря как вам больше нравится.
  4. С чеснока снимите шелуху.
  5. В емкость мультиварки налейте масла. Установите «Выпечку» на полчаса. Дайте прибору пару минут разогреться, а затем выложите кусочки мяса. Обжаривайте четверть часа, регулярно помешивая. Крышку оставьте открытой.
  6. Добавьте овощи. Перемешайте и обжаривайте еще 10 мин.
  7. Всыпьте рис, соль, куркуму и перец. Залейте холодной водой. Установите функцию «Плов» либо «Рис\Гречка» и готовьте до автоматического отключения. Об окончании готовки прибор сигнализирует звуком.
  8. Совет: периодически проверяйте блюдо и следите за тем, чтобы вода не выпарилась слишком рано. Если это произошло, сделайте углубления лопаткой до самого дна и долейте немного холодной жидкости.

Плов из куриных грудок на тарелке

В сметанном соусе

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1521 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Курятина прекрасно сочетается со сметаной, сливками, молоком, которые делают ее еще нежнее и мягче. Есть много разных блюд, в которых используются такие компоненты. Если хотите попробовать что-нибудь из них, сделайте куриное филе в сметанном соусе в мультиварке. Это замечательное полезное блюдо, к которому можно подавать разные гарниры: крупы, макароны, овощные пюре, салаты.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1,3 кг;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • сметана – 0,4 л;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • куриный бульон – 0,2 л;
  • соль, перец черный и красный;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • шафран – 2 щепотки;
  • куркума – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте и обсушите мясо. Нарежьте маленькими продолговатыми кусочками. Оботрите солью, перцем.
  2. Налейте в посуду прибора постного масла, добавьте сливочное. Запускайте «Жарку». Спустя 5 минут выложите филе.
  3. Когда прозвучит сигнал, всыпьте куркуму, шафран. Перемешайте и залейте бульоном. Готовьте полчаса на «Тушении».
  4. За 5 минут до отключения перемешайте мясо со сметаной, положите давленный чеснок.

Кусочки куриного филе в сметанном соусе

С овощами

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1314 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Восхитительное легкое блюдо, богатое витаминами и полезными веществами – куриное филе с овощами в мультиварке. От такого лакомства не откажется ни один человек. Мясо выходит ароматным, напитывается овощными соками. В рецепте предлагается готовить его с томатами, болгарским перцем, морковкой и луком, но если хотите, можете что-то из перечня заменить баклажанами, кабачками, капустой.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 кг;
  • зелень – половина пучка;
  • морковь – 2 крупных;
  • вода – 0,4 л;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, приправы;
  • паста томатная – 2 ч. л.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Помойте и высушите филе. Порежьте его средними кусочками, а лук полукольцами. Готовьте на «Выпечке» без масла минут 10, помешивая.
  2. Всыпьте приправы, перец, соль. Тщательно вымешивайте.
  3. Морковку, помидоры и болгарский перец порежьте одинаковыми кубиками. Выложите на мясо.
  4. Добавьте томатную пасту, залейте водой. Перемешайте. Готовьте на режиме «Тушение» 40 минут. Перед отключением прибора посыпьте блюдо рубленной зеленью.

Тушеные кусочки куриного филе с овощами на тарелке

В сливочном соусе

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1087 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Нежнейшим и невероятно сочным получается куриное филе в сливочном соусе в мультиварке. Сделать его относительно просто. Особенный вкус блюду придает добавление в соус грецких орешков. Такую курочку можно давать даже малышам, ведь она готовится только с самыми полезными продуктами. Обязательно внесите в свою кулинарную книгу рецепт и воспользуйтесь им, когда будете выбирать, что приготовить на ужин.

Ингредиенты:

  • филе – 750 г;
  • зелень – половина пучка;
  • жирные сливки – 375 мл;
  • соль, перец;
  • вода – 375 мл;
  • ядра грецких орехов – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • мука – 4,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте и очистите от пленок мясо. Обсушите, нарежьте длинными полосками. Обжарьте до золотистой корочки на «Выпечке» 20 минут, добавив капельку растительного масла. Крышку оставьте открытой.
  2. Достаньте мясо. Всыпьте в емкость прибора муку, а через пару минут добавьте сливочного масла. Как только оно растает, влейте воду. Когда она закипит, добавьте сливок, перемешайте. Посолите, поперчите и варите соус, пока он немного не загустеет.
  3. Добавьте толченые орешки и курятину. Готовьте на «Тушении» минут 35-40.

Куриное филе в сливках

С сыром

  • Время приготовления: 85 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 935 ккал.
  • Предназначение: обед, праздник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы любите, чтобы еда была не только вкусной, но и привлекательной на вид, то вас обязательно заинтересует рецепт курицы с сыром в мультиварке. Нежная грудка под румяной золотистой корочкой выглядит просто потрясающе и мгновенно вызывает аппетит. Желательно подавать ее не в качестве самостоятельного блюда, а с каким-либо гарниром. Подойдет овощное рагу или рис с пряностями.

Ингредиенты:

филе – 0,6 кг;

перец, приправы, соль;

чеснок – 7 зубочков;

сыр твердый – 220 г;

лук – 2 шт.;

майонез – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо, порежьте кубиками. Выложите в чашку мультиварки. Посолите, поперчите, добавьте своих любимых приправ.
  2. Почистите лук, порежьте полукольцами. Выложите на мясо.
  3. Раздавите чеснок и перемешайте его с майонезом. Смажьте получившимся соусом продукты.
  4. Посыпьте все это сыром, натертым на крупной терке.
  5. Готовьте на «Выпечке» в течение часа.

Кусочки куриного филе с сыром

В фольге

  • Время приготовления: 95 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 436 ккал.
  • Предназначение: обед, праздник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Следующий рецепт – очень оригинальный, хотя нельзя не признать того, что он немного хлопотный. Вкус куриного филе в фольге в мультиварке обязательно вам понравится. Из-за добавления сочных овощей, томатов и синенького, мясо получается очень мягким. Подойдет блюдо к праздничному столу или простому тихому семейному ужину. Подавать его рекомендуется с отварным рисом либо гречкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • соль, перец, специи;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • баклажан – 1 маленький;
  • помидоры – 1 штука;
  • сыр твердый – 75-80 г.

Способ приготовления:

  1. Почистите и раздавите чеснок, перемешайте со специями.
  2. Вымойте куриное мясо, обсушите. Порежьте крупными ломтиками. Оботрите чесноком и приправами.
  3. Баклажан вымойте, порежьте колечками. Перетрите с солью и оставьте на некоторое время. Промойте, отожмите.
  4. Лук порежьте кольцами.
  5. Вымойте помидоры, обсушите. Порежьте кружочками.
  6. Два листа фольги соберите «лодочками». Уложите в них мясо. Сверху поместите лук, томаты, баклажаны. Засыпьте тертым крупно сыром. Старательно защипните края «лодочек», чтоб получились плотные конверты.
  7. Готовьте на «Выпечке» 45 минут. Подавайте в фольге, развернув края.

Нарезанное куриное филе

Диетическая курица

  • Время приготовления: 155 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 165 ккал.
  • Предназначение: диета.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы подбираете блюда, которые помогут вам сбросить лишний вес, запомните рецепт диетической курицы в мультиварке. Она содержит минимум калорий и очень полезна для организма. Съев порцию такого блюда, вы надолго останетесь сыты. Гарниром к такой курятине лучше всего подать овощи, приготовленные на пару, или что-то аналогичное, легкое и низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • филе – 250 грамм;
  • лимон – четвертинка;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 1зубчик;
  • перец молотый черный – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Очистите луковицу. Половину порежьте колечками, а вторую пюрируйте в блендере.
  2. Перемешайте луковую кашицу с медом, перцем. Добавьте давленный чеснок, посолите.
  3. Курятину промойте, обсушите, порежьте кусочками. Перемешайте их с маринадом. Оставьте на пару часов.
  4. В чашу мультиварки налейте масло. разложите кусочки мяса, а сверху луковые кольца. Готовьте полчаса на «Выпечке». Перед подачей полейте лимонным соком.

Паровое куриное филе с морковью

С грибами

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1623 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриное филе с грибами в мультиварке – легкое, но очень сытное блюдо, в котором все продукты замечательно сочетаются между собой. В данном рецепте рекомендовано использовать некрупные шампиньоны. Однако, это не строгое указание, поэтому заменить их вы можете любыми другими свежими грибами: белыми, лисичками, груздями, лесными. Их аромат пропитает сливочный соус, в котором мясо тушится.

Ингредиенты:

  • филе – 0,8 кг;
  • зелень – пучок;
  • шампиньоны – 0,6 кг;
  • соль, специи, перец;
  • лук – 2 шт.;
  • 10-процентные сливки – 250 мл;
  • масло растительное – 5-6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и обсушите мясо. Порежьте небольшими ломтиками, поместите в емкость мультиварки.
  2. Лук сначала следует чистить. Потом надо пошинковать его мелкими кубиками. Перемешайте с мясом. Добавьте постного масла и готовьте на режиме «Жарка» четверть часа.
  3. Грибы порежьте четвертинками. Добавьте в блюдо.
  4. Влейте сливки, посолите, поперчите, приправьте. Включите «Жарку» еще на четверть часа. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе

С брокколи

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1843 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Курица с брокколи в мультиварке придется по душе всем любителям интересных вкусовых сочетаний. В блюдо входит еще и картошка, поэтому гарнир к нему готовить нет необходимости. Чтобы сделать его, понадобится менее часа. Если времени до обеда или ужина осталось мало, то рецепт курицы с брокколи выручит вас в этой ситуации. Запомните, как готовится это замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  • картошка – 750 г;
  • приправы, перец, соль;
  • филе – 0,75 кг;
  • майонез – 225 мл;
  • брокколи – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Почистите картофель. Если он крупный, порежьте четвертинками. Мелкий нужно будет поделить на половинки. Обжарьте на «Выпечке» в течение 5 минут.
  2. Мясо помойте и порежьте ломтиками. Добавьте к картошке и перемешайте с майонезом. Посолите, приправьте, поперчите. Включите на 40 минут «Выпечку».
  3. Помойте остальные овощи. Нашинкуйте лук и измельчите брокколи.
  4. Добавьте их в блюдо за 20 минут до отключения.

Куриные грудки с брокколи

В соевом соусе

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1680 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ароматное куриное филе в соевом соусе в мультиварке придется по душе людям, которые являются поклонниками блюд азиатской кухни. Оно получается пряным, немного соленым и приобретает аппетитную корочку темно-золотистого цвета. Идеальным гарниром к такой грудинке станет рассыпчатый длинный рис с овощами. Обязательно попробуйте сделать эту замечательную курицу и удивить своих близких.

Ингредиенты:

  • филе – 0,9 кг;
  • кунжутные семечки – 2 ст. л.;
  • масло постное – 45 мл;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • соус соевый – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, обсушите. Порежьте одинаковыми небольшими кубиками.
  2. Перемешайте соевый соус с кунжутом, добавьте давленного чеснока.
  3. Замаринуйте курятину на полчаса.
  4. В емкость мультиварки налейте постного масла. Выложите кусочки грудки.
  5. Готовьте полчаса на «Выпечке».

Кусочки куриное филе в соевом соусе на тарелке

Запеченное куриное филе

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 998 ккал.
  • Предназначение: ужин, праздник.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запеченное куриное филе в мультиварке прекрасно будет выглядеть на праздничном столе. Готовится оно с томатами и луком под сырной корочкой, что придает мясу сочности. В рецепте указано, что в блюдо следует добавлять приправу к курице, но вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Запеките мясо и подайте его с картошкой-пюре, восторгу присутствующих за столом не будет предела.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сыр – 4 тонких пластинки;
  • приправа к курице – 1 ч. л.;
  • лук – 1 маленький;
  • помидор – 1 крупный.

Способ приготовления:

  1. Почистите и порежьте кольцами лук.
  2. Вымойте помидор. Обсушите, нарежьте кружочками.
  3. Мясо помойте, промокните. Натрите солью, приправой. Оставьте на полчаса.
  4. Поместите на два листка фольги по одному филе. Сверху выложите лук, томаты и по паре кусочков сыра. Сформируйте бортики.
  5. Поместите «лодочки» в емкость мультиварки. Готовьте на программе «Выпечка» минут 40.

Запеченное с розмарином куриное филе

Тушеное

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 3145 ккал.
  • Предназначение: ужин, праздник.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Давать напоследок простой рецепт, по которому можно сделать тушеное куриное филе в мультиварке было бы слишком банально, поэтому познакомьтесь с вариацией блюда по-кавказски. В него добавляются грибы, сметана, лук, специи. Мясо обволакивает вкусный густой соус, отчего оно тает во рту. Если вам внезапно захочется приготовить что-нибудь оригинальное, воспользуйтесь следующим рецептом. Это блюдо по вкусу не напоминает ни одного из предыдущих.

Ингредиенты:

  • филе – 1,2 кг;
  • зелень;
  • шампиньоны – 300 г;
  • соль, перец;
  • вода – 0,4 л;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • масло растительное – половина стакана;
  • мука – 2 ч. л.;
  • лук – 6 шт.;
  • сметана – 8 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и обсушите мясо. Готовьте с половиной масла на «Жарке» 20 минут. Выньте из чаши.
  2. В емкость мультиварки влейте масло, которое осталось, добавьте лук, порезанный полукольцами. Готовьте на «Жарке» четверть часа.
  3. Обжаренный лук пюрируйте блендером. Добавьте муку, паприку, посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Введите сметану.
  5. Выложите в прибор мясо, крупно нарезанные грибы. Залейте соусом и готовьте на «Тушении» 20 минут.

Видео

sovets.net

Блюда из курицы в мультиварке

Курица в мультиварке

Куриное мясо, как все мы знаем, считается одним из самых полезных, диетических продуктов. Именно куриным бульоном рекомендуют кормить ослабленных самыми разными болезнями пациентов. Куриная грудка считается мясным продуктом №1 для тех, кто пытается расстаться с лишним весом. А те, кого проблемы похудения не очень волнуют, могут наслаждаться разнообразнейшими блюдами из куриных ножек и крылышек - более жирных и самых вкусных частей курочки.

Другие виды птицы - гуси, утки, индюшки, разнообразная дичь - менее популярны в нашей стране. Однако блюда из них тоже очень вкусны и полезны. Мясо каждой из этих птиц обладает собственным набором полезных свойств и вкусовых качеств, которые, без сомнения, придутся по душе очень многим.

А приготовить в мультиварке курицу и другую птицу вы можете по рецептам, которые собраны в этом разделе сайта. Без сомнения, различные блюда из курицы порадуют всех своим великолепным вкусом и несомненной пользой!

А рецептов приготовления курицы в мультиварке имеется огромное количество. Можно сварить куриный суп и бульон, сделать куриные рулетики, запечь куриное филе под сыром и пожарить в мультиварке окорочка... Вкусные кушанья из птицы в мультиварке могут радовать вас круглый год!

Опубликовано 10 июня, 2018 - 16:55 пользователем Нина

Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как готовится вкусное жаркое из курицы с картошкой в мультиварке. Жаркое – это вполне самостоятельное блюдо для семейного обеда или ужина. Из курицы с картофелем данное кушанье получается не слишком жирным, но в то же время питательным и сытным.

Опубликовано 28 мая, 2018 - 14:29 пользователем Нина

Шашлык из курицы в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного шашлыка из курицы, приготовленного в мультиварке. Погодные условия не всегда позволяют выбраться на природу. А если домочадцы настойчиво просят шашлык, то его можно запросто приготовить в мультиварке. Для этих целей рекомендуется использовать программу «Выпечка».

Опубликовано 22 мая, 2018 - 15:38 пользователем Нина

Щи с курицей в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить свежие щи с курицей в мультиварке. Такой вариант сытного супчика можно подавать к обеду. Чем больше будет мяса, тем жирнее получатся щи. Поэтому для такого первого блюда используется курица, но и она тоже жирная, особенно если домашняя.

Опубликовано 18 мая, 2018 - 17:57 пользователем Нина

Курица с картошкой в рукаве в мультиварке

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления курицы с картошкой в рукаве в мультиварке. Куриное мясо укладывается в рукав так, чтобы оно было на дне. За счет этого кусочки подрумянятся с одной стороны. Преимуществом рукава еще является то, что в нем продукты готовятся в собственном соку. Получается нежная, сочная и очень вкусная курочка с картошкой.

Опубликовано 8 мая, 2018 - 00:38 пользователем Татьяна

Айнтопф — густой суп по-немецки

Густой и наваристый, вкусный и ароматный суп, который я приготовила в мультиварке-скороварке, имеет немецкие корни. Соответственно и название у него немецкое — айнтопф. Айнтопф (нем.Еintopf) с немецкого языка переводится так: «айн» (нем. «еin») - один и «топф» (нем. «topf») — горшок (горшочек). То есть «один горшок». Айнтопф — густой суп по-немецки, сваренный в мультиварке-скороварке, можно подать не только к обеду, но и к ужину в качестве рагу.

Опубликовано 28 апреля, 2018 - 14:58 пользователем Нина

Рассольник с курицей в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусный суп рассольник с курицей в мультиварке. Первое, что нужно сделать – это замочить перловую крупу в холодной воде. Для удобства перловку можно оставлять на ночь, но лучше поставить в холодильник. Крупа варится в первую очередь, а потом добавляется мясо. Для рассольника рекомендуется брать куриные бедра или голени. Мясо отваривается, а затем отделяется от косточек. Получается наваристый и аппетитный бульон.

Опубликовано 18 апреля, 2018 - 17:11 пользователем Нина

Паприкаш из курицы в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится паприкаш из курицы в мультиварке. В Венгрии одним из национальных блюд является именно паприкаш. Суть данного кушанья заключается в технологии приготовления, а не в наборе продуктов. Так, допустим, его можно готовить из разного вида мяса и даже рыбы. Но в венгерской кухне не используют жесткое мясо, например, свинину, баранину или говядину. А вот куриное мясо, индейка, телятина или ягнятина отлично подходят для приготовления паприкаша.

Опубликовано 17 апреля, 2018 - 15:20 пользователем Нина

Куриные голени на пару в мультиварке

Сегодня я поделюсь рецептом вкусных куриных голеней, приготовленных на пару в мультиварке. Поэтому для приготовления данного блюда понадобится мультиварка с опцией «Варка на пару». Мясо, приготовленное таким способом, получается нежное, мягкое и самое главное, полезное. Курицу можно включать в меню детского или лечебного питания. А если такое мясо затем слегка поджарить, то с ним можно готовить различные салаты.

Опубликовано 2 апреля, 2018 - 17:57 пользователем Нина

Лагман с курицей в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится лагман с курицей в мультиварке. Такое вкуснейшее лакомство, как лагман, является национальным блюдом среднеазиатской кухни. Оно представляет собой густой суп из мяса и овощей, который подается со специальной лапшой. Чаще всего для его приготовления берется баранина. А тот, кто просто хочет попробовать данное блюдо, готовит его в домашних условиях из говядины или свинины. Но если и эти сорта мяса не по душе или нельзя кушать жирное мясо, то лагман можно сделать и из курицы.

Опубликовано 25 марта, 2018 - 15:02 пользователем Нина

Куриная грудка с яблоками в мультиварке

Сегодня познакомлю вас с рецептом приготовления вкусной куриной грудки с яблоками в мультиварке. Предпочтительнее взять кисло-сладкие или кислые сорта яблок. Маринад для курицы можно сделать из разных ингредиентов, допустим, из сметаны и специй, меда и горчицы, лимона и оливкового масла. В данном рецепте куриное мясо готовится со сметанным маринадом. Приготовленную таким образом куриную грудку с яблоками в мультиварке можно подавать к праздничному столу. Получается очень нежное, вкусное и ароматное мясо. Курицу можно порезать на кусочки и подать с гарниром, либо положить на ломтик хлеба, тогда получается отличный сытный бутерброд.

Опубликовано 21 марта, 2018 - 15:10 пользователем Нина

Курица в сливочном соусе в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится курица в сливочном соусе в мультиварке. Вообще блюда, приготовленные из куриного мяса, очень вкусные, они не жирные. Такое мясо довольно часто готовят как для семейного, так и для праздничного стола. А курочка особенно нежной получается, если запекать ее в сливках. В данном рецепте используются домашние сливки, с ними мясо получается еще полезней и нежней. Тушеную курицу в сливочном соусе к столу можно подать с отварными спагетти, картошкой или с овощным салатом. Если блюдо предназначено для праздничного стола, то можно стушить в сливках куриные бедра или голени.

Опубликовано 18 марта, 2018 - 00:24 пользователем Елена Городишенина

Куриные рулетики в мультиварке, тушеные с овощами

Здравствуйте! Рецепт сегодняшнего блюда прост, но получается очень вкусно. Будем готовить куриные рулетики в мультиварке, тушеные с овощами. Несомненный плюс этого кушанья в том, что куриные рулетики получаются мягкими, а не жёсткими, что довольно часто бывает с куриной грудкой или филе. Соус, в котором маринуются рулетики, очень хорош и делает готовое блюдо нежным.

Опубликовано 13 марта, 2018 - 15:43 пользователем Нина

Куриная голень с картошкой в мультиварке

Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится куриная голень с картошкой в мультиварке. Для приготовления куриной голени в мультиварке понадобится режим «Тушение», либо «Выпечка». По желанию ножки можно обжарить до золотистого цвета с двух сторон в программе «Жарка». Картошку с куриными ножками следует подавать к столу в горячем виде.

Опубликовано 10 марта, 2018 - 19:00 пользователем Нина

Холодец из курицы в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится холодец из курицы в мультиварке с добавлением желатина. Для приготовления куриного холодца желательно взять домашнюю курочку. Можно готовить холодец как из целой тушки, так и из отдельных частей, например, только из бедер, а можно также добавить свиные ножки. Особый вкус холодцу придают овощи, которые варятся сразу с мясом. Это, как правило, морковка и репчатый лук. И ни один холодец или заливное не обходятся без лаврового листа. Эта пряность не имеет резкого запаха, а наоборот придает продуктам отличный вкус.

Опубликовано 6 марта, 2018 - 16:38 пользователем Елена Городишенина

Куриный суп с фасолью в мультиварке

Здравствуйте!!! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного, густого и наваристого куриного супа с фасолью в мультиварке. Чтобы такой суп приготовить быстрее, можно использовать готовую консервированную фасоль в томате или натуральную.

Опубликовано 5 марта, 2018 - 17:26 пользователем Елена Городишенина

Курица в мультиварке с орехами

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом курицы, тушёной с орехами в мультиварке. Блюдо получается потрясающе вкусное, пикантное и интересное. Орешки придают изыск и новый вкус.

Опубликовано 21 февраля, 2018 - 08:26 пользователем Елена Городишенина

Куриные крылышки с луком и изюмом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться простым, но интересным и вкусным рецептом. Будем готовить куриные крылышки с луком и изюмом в мультиварке. Крылышки получаются мягкие и нежные, мясо практически отделяется от костей. К тому же, это блюдо полезное, крылышки не жарятся, а запекаются, его смело можно давать деткам.

Опубликовано 4 февраля, 2018 - 15:17 пользователем Марина

Мясо гармошка в мультиварке

Сегодня я хочу предложить вам достаточно легкий и простой в приготовлении рецепт, который подойдет как для будничных ужинов в кругу семьи, так и в качестве горячего для застолий в выходные и праздники. Готовить мы будем так называемую «гармошку» – фаршированную куриную грудку с начинкой из тыквы, сыра и грецких орехов. Куриная грудка по этому рецепту получается очень нежной, абсолютно не сухой и потрясающе вкусной.

Опубликовано 27 января, 2018 - 17:07 пользователем Oksana

Домашняя курица с сыром фета и стручковой фасолью в мультиварке

Приготовим вкусную домашнюю курицу со стручковой фасолью и сыром фета в мультиварке. Уже заинтригованы? Тогда приступим.

Опубликовано 11 декабря, 2017 - 18:02 пользователем Нина

Грудка с кабачками в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке куриная грудка с кабачками. Оба ингредиента не требуют длительной термической обработки. Куриное филе легко нарезается ножом и быстро готовится в мультиварке. А это значит, что мясное блюдо можно приготовить максимум за полчаса, не считая времени на подготовку основных ингредиентов.

Страницы

multi-varca.ru

Курица в мультиварке в собственном соку с овощами — ТутВкусно! ru

27 Ноябрь 2015       Лидия      Главная страница » БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ      Просмотров:  

рецепт курица в мультиварке в собственном соку с овощами

Курица в мультиварке в собственном соку с овощами на пару - полезное, диетическое блюдо, рецепт так же хорош для детского меню.

Курица в мультиварке тушится без воды и масла, мясо получается нежным, мягким, диетическим.

Овощи можно взять любые, по вкусу, можно смешать овощной "микс".

Для этого диетического блюда я выбрала мою любимую капусту брокколи, поскольку в 100 гр этой капусты содержится всего 34 ккал. Когда-то я уже рекомендовала рецепт супа-пюре с брокколи, который также можно включить в диетическое меню.

Содержание статьи

Курица в мультиварке в собственном соку с овощами

диетическое блюдо курица в собственном соку в мультиварке

Ингредиенты рецепта курица в мультиварке с овощами на пару:

Ингредиенты рецепта курица в мультиварке в собственном соку Курица 1 шт

Любые свежие или замороженные овощи 500-700 гр

Чеснок 4-5 зубчиков

Четвертинка лимона (лимон берем по желанию, можно обойтись лишь специями)

Приправы "для курицы", я взяла куркуму и паприку

Растительное масло 10 гр

Пошаговый рецепт с фото : "Курица тушеная в мультиварке в собственном соку с овощами"

1.Разделываем курицу на порционные кусочки.

Как сделать курицу более диетической? 

Снимаем с курицы кожицу, она содержит лишний жир (а этот жир содержит насыщенные жирные кислоты).

Замачиваем курицу в на 1 час в холодной воде (несколько раз меняя воду), я писала много раз для чего это делается, но все же повторяю-убираем, по возможности, вредные вещества.

2. Чистим и мелко крошим чеснок. Снимаем цедру с четвертинки лимона.

для рецепта курица в мультиварке в собственном соку разделываем курицу 3.Смешиваем специи, чеснок и цедру лимона в глубокой чаше, кладем курицу, обваливаем ее в специях и даем так немного постоять.для рецепта курица в мультиварке в собственном соку смешиваем специи, чеснок и цедру лимона в глубокой чаше, кладем курицу, обваливаем ее в специях и даем так немного постоять.

4.Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла, буквально капелькой, это лишь для того, чтобы покрытие чаши нам прослужило подольше.

Выкладываем в чашу курицу. При том, что не добавляем нисколько воды, жидкости в процессе приготовления образуется много, а спустя какое-то время она превращается в желе. Сверху устанавливаем специальную чашу, в которую выкладываем овощи. Овощи можно сдобрить приправами и посолить.

Закрываем чашу мультиварки, устанавливаем режим "Тушение", время 1 час.

Капуста брокколи готовится быстро и через 10-15 минут ее следует убрать. В противном случае, она потеряет часть полезных свойств и станет слишком мягкой. Если для гарнира вы выбрали другие овощи, то время их приготовления следует уточнить.для рецепта курица в мультиварке в собственном соку выкладываем курицу в чашу

5. За 5 минут до окончания процесса, открываем крышку мультиварки и солим курицу. В этот момент можно еще раз установить чашу с овощами, что бы подогреть их перед подачей. Закрываем крышку и даем курице дойти до готовности.

для рецепта курица в мультиварке в собственном соку солим курицу

Диетическое блюдо из курицы в мультиварке с овощами на пару готово, приятного аппетита.

фото диетическое блюдо курица тушенная в мультиварке с овощами на пару

фотография блюда курица в собственном сокуПредлагаю посмотреть

Видео рецепт как приготовить курицу в собственном соку с овощами на пару.

Еще простые и вкусные рецепты приготовления курицы в мультиварке:

Курица с ананасами в мультиварке

Курица с черносливом и орехами в мультиварке

Курица с яблоками в мультиварке

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

tytvkysno.ru

выпечка, десерты, супы, блюда из курицы и рыбы

Придерживаться принципов здорового питания сейчас можно совсем просто. Ознакомьтесь с диетическими блюдами, приготовленными в мильтиварке. Интересные рецепты позволят быстро приготовить еду на завтрак, обед и ужин. Вы можете это сделать заранее - мультиварка дает и такую возможность тоже

Пока вы занимаетесь физическими упражнениями, на кухне может колдовать ваш лучший помощник. Муж? Нет, не обязательно! Многофункциональный кухонный электроприбор! Это мультиварка - наша палочка-выручалочка. Будем готовить вкусные диетические блюда в мультиварке. После того как вы ее приобрели, возникает естественный вопрос - а что можно готовить в чудо-электроприборе? Какие существуют опробованные рецепты

Немного из истории создания кухонного мультиагрегата. Его прародителем была электрическая рисоварка, которая появилась в Японии в далеком 1950 году. С тех пор прошло много времени. Прибор постоянно совершенствовался, ему добавлялись различные функции. И сегодня он не только варит, но и тушит, жарит, печет, разогревает готовую еду, поддерживает ее в теплом состоянии и т.д.

Одним словом, практически заменяет вас во время готовки. Вам остается лишь задать программу, подождать некоторое время и наслаждаться кулинарными изысками. Откроем маленький секрет. Чудо-помощник хорош тем, что благодаря ему вы проводите меньше времени на кухне. Следовательно, возникает меньше соблазнов что-нибудь перекусить. Для тех, кто хочет похудеть, это большой плюс.

Мы подобрали для вас лучшее диетическое меню для мультиварки. Вы приготовите их легко и просто, и даже не используя дополнительной посуды. Большим преимуществом является и то, что пища готовиться на пару, а следовательно в ней сохраняется максимальное количество витаминов. Это именно то, что нужно во время диеты.

Диетическая еда в мультиварке не только полезная, она еще и очень вкусная. Вы без труда приготовите обед не только для себя, но и на всю семью. Причем, у вас имеется возможность еще с вечера загрузить агрегат всеми необходимыми продуктами, задать программу, которая сработает утром. В нужное вам время обед на всю семью будет поджидать вас на кухне. А вы в это время сможете еще немного отдохнуть или заняться спортом.

Рецепты диетических блюд.

Как и обещали, рецепты диетических блюд в мультиварке:

  • Запеканка “Неженка” из нежирного творога

500 гр. нежирного творога размять вилкой или пропустить через крупное сито. Добавить 200 гр. сметаны и 2 ст. ложки манной крупы. Далее добавить 4 яйца, 150 гр. сахарного песка и щепотки ванилина. Все хорошенько вымесить, выложить в смазанную маслом форму. Печь 30 минут в режиме “Запекание”.

  • Чечевица, тушеная с мясом

200 гр. мясного фарша обжарить вместе с луком и нарезанной кусочками морковью в течение 2-3 минут. Добавить чечевицу (1 стакан). Перчим и солим по вкусу, заливаем теплой водой и включаем режим “Каша”. Через час аппетитное блюдо готово.

  • Диетический суп в мультиварке

6 шт, куриных крылышек помыть и обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут. Добавить нарезанные овощи - 1 картофелину, 1 головку лука, 1 морковку. Потушить в течение 90 минут, добавив необходимое количество воды. За 5 минут до готовности супа его нужно посолить по вкусу и положить мелко нарезанную свежую зелень. Включаем режим “Подогрев” и оставляем еще на 10 минут. Аромат божественный!

  • Диетические блюда из курицы в мультиварке

Нарезанные кусочки одной курицы нужно уложить первым слоем на дно мультиварки. Далее слоями - зеленый горошек 800гр.(замороженный), 1 нарезанную морковку, один измельченный помидор, дольку чеснока, петрушку. Закрываем крышкой и варим в течение 40 минут. Горячее блюдо готово.

  • Рагу с кукурузой из курицы

На дно мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и поджариваем 1 нарезанную луковицу. Далее кладем туда же 1 нарезанную морковь и кусочки курицы (500 гр). Жарим еще 3-4 минуты, а затем добавляем картофель (5 шт), нарезанный кубиками и воду. Предварительно нужно посолить и поперчить по вкусу. В режиме “Тушение” готовим блюдо 40 минут. Где-то минут через 20 нужно добавить 200 гр консервированной кукурузы и тушить до готовности. Калорийность блюда такова, что его вполне можно использовать худеющим.

Диетические блюда из рыбы в мультиварке

Форель на пару готовится очень легко и просто. Тушку рыбы предварительно нужно подготовить - очистить, помыть, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть соком от половины лимона, а затем уложить на паровую пластину. Время приготовления 15-20 минут. Приятного аппетита!

  • Окунь на пару с овощами

Подготовленную, как и в первом рецепте, рыбу выкладываем на паровую пластину, а сверху нужно положить 1 нарезанную кружочками морковку и 1 нарезанную кольцами луковину. Посыпать петрушкой и готовить в режиме “Пароварка” 15-20 минут.

  • Диетическая выпечка в мультиварке

Это очень легко! Попробуйте и вам понравится!

Размять вилкой 1 банан и добавить к полученной кашице 1 стакан овсяных хлопьев. Сформируйте небольшие лепешки и выложите мультиварку. Печь не более 10 минут.

Диетические десерты в мультиварке также можно приготовить без особых усилий. Например, очень вкусный сырник в шоколаде. В обезжиренный творог (200 гр.) необходимо добавить 1 стакан сахарного песка и 4 желтка. Все смешать, добавить 100 гр. любых ягод без косточек и 100 гр. сливочного масла. Печем 40 минут. Готовый сырник аккуратно смазать шоколадной глазурью.

Теги по теме: питаниеродители

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

detstrana.ru


Смотрите также