Рыжая еда! Полезна и приятна) И красива, впрочем, как и самые рыжииее))). Рыжие блюда
Сладкие, вкусные, рыжие: 8 рецептов блюд с креветками | Рецепты | Здоровая жизнь
В 1972 году в советских магазинах появилась паста «Океан» — из мяса креветки криль. Однако население средней полосы категорически отказывалось пасту покупать, ибо хозяйки просто не знали, что это за ерунда такая и что с ней, собственно, делать. Для разъяснения в Москве, на ВДНХ, была организована масштабная рекламная кампания. В фирменном ресторане «Океан» собрали работников предприятий питания, торговли и журналистов и всех буквально с ложечки потчевали блюдами из одноименной пасты, попутно объясняя, насколько это полезно. И дело пошло! Дегустации нового продукта прошли в ресторанах других городов, газеты и журналы обстоятельно разъяснили пользу креветок, и только после этого они торжественно вплыли на советские кухни.Сегодняшним россиянам рассказывать о креветках не нужно: эти ракообразные нежно любимы и всегда желанны. Но не все знают, как выбирать в магазине предмет своей кулинарной страсти. Прежде всего, не ленитесь прочитать надписи на пакете. На нем должны быть указаны данные производителя от адреса до телефона — на тот самый случай, если решите лично выразить благодарность или, напротив, свое возмущение. Внутри пакета не должно быть снега — его наличие говорит о том, что продукт размораживался в процессе доставки. Качественные креветки имеют гладкий ровный окрас и подогнутый хвостик — хвост, прямой как стрела, сигнализирует о том, что креветка погибла еще до заморозки. Креветки с черными головами, прямо скажем, бяка: они долго ждали обработки и успели испортиться. А вот зеленые головы пусть вас не пугают: это следствие питания особым видом планктона. Коричневые — и вовсе праздник: это креветки-мамаши, собиравшиеся продолжить славный креветочный род.
Размораживать креветки надо так: подержать на нижней полке холодильника, слить воду и далее размораживать при комнатной температуре. Для готовки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-10 минут после того, как вода снова закипела. Кстати, панцири креветок выбрасывать не нужно: из них готовят великолепный суп-соус, рецепт которого доступен и прост. Мелко режем 150 г лука, морковки и сельдерея, обжариваем в толстостенной кастрюле на растительном масле. Добавляем две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем, после чего отправляем в кастрюлю креветочные панцири. Затем нужно влить горячую воду — она должна покрывать содержимое кастрюли на пару сантиметров, варить еще полчаса и процедить бульон через мелкое сито. В финале действия увариваем бульон до объема стакана, добавляем жирные сливки и снова доводим до кипения. Готово! Можно использовать как соус, можно сделать вкуснейший супчик, положив очищенные креветки.
Ну вот, собственно, и все. Пора готовить!
Фаршированные артишоки
На 4 персоны: креветки — 300 г, артишоки — 4 шт., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 1 зубчик, масло сливочное — 3 ст. л., сухари панировочные — 4 ст. л., укроп — 1 ст. л., сметана (или сливки) — 5 ст. л., пармезан тертый — 2 ст. л., масло оливковое — 1 ст. л., вино белое сухое — 0,5 стакана, сольУ артишоков обрезать верхние листья на одну треть длины. Бросить в кипящую воду, варить примерно 20 минут. Вынуть из кастрюли. Раздвинуть внутренние листья и удалить сердцевину. Нашинковать лук и чеснок, обжарить в растопленном сливочном масле. Добавить креветки, панировочные сухари, укроп, соль и слегка обжарить. Заправить сметаной, пармезаном. Нафаршировать артишоки, сбрызнуть их оливковым маслом, залить вином и готовить в духовке при 200 °С 20 минут.
Калорийность одной порции на 100 г 200 ккал Время приготовления 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
Тайский суп том-ям
На 3 персоны: креветки — 200 г, филе куриное — 200 г, шампиньоны — 150 г, молоко кокосовое — 400 мл, перец чили — 2 шт., чеснок — 5 зубчиков, корень имбиря — около 3 см, лимоны — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л.Чеснок нарезать тонкими пластинами. Перец чили порубить кольцами. Чеснок выложить в разогретый сотейник с растительным маслом, обжарить на умеренном огне и переложить в другую посуду. Перец пассеровать в сотейнике 2 минуты. Корень имбиря и цедру лимона натереть на мелкой терке. Обжаренный чеснок и кольца чили измельчить с помощью блендера. Выложить в сотейник, добавить цедру и имбирь, посыпать сахаром, влить 2 ст. л. сока лимона, перемешать и тушить на медленном огне 3-5 минут. Готовую массу переложить в блендер, измельчить до получения пюре. Сварить бульон с куриным филе, мясо достать и нарезать кусочками. Шампиньоны нашинковать, 400 мл куриного бульона довести до кипения, смешать с кокосовым молоком и пюре, снова довести до кипения, уменьшить огонь, подержать пару минут и пропустить через сито. Положить в бульон грибы, креветки, куриное мясо и варить 2-3 минуты.
Тако с креветками
На 8 персон: креветки очищенные — 500 г, масло сливочное — 2 ст. л., соус мексиканский томатный — 150 мл, капуста фиолетовая — 250 г, капуста белокочанная — 250 г, перец халапеньо — 1 шт., молоко — 100 мл, майонез — 100 г, уксус 9 %-ный — 1 ч. л., сахар — 1 ст. л., перец кайенский — 1 г, тмин молотый — 0,5 ч. л., кинза — 1 пучок, лепешки — 16 шт., авокадо — 2 шт., лаймы — 1 шт., сольНашинкованную капусту и халапеньо отправить в миску. В отдельной посуде смешать молоко, майонез, уксус, сахар, соль и кайенский перец. Вылить полученную смесь в капусту, перемешать. Обжарить креветки на сильном огне в сковороде. Уменьшить огонь до минимума, влить мексиканский соус, перемешать, добавить тмин, тушить еще две минуты. Снять с огня. Подогреть лепешки в духовке, начинить их полученной смесью, добавив кинзу и ломтики авокадо, и сбрызнуть соком лайма.
Калорийность одной порции на 100 г 206 ккал Время приготовления 30 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
Паэлья средиземноморская
На 2 персоны: креветки — 12 шт., мидии — 12 шт., рис круглозерный — 500 г, лавровый лист — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., масло оливковое — 4 ст. л., паприка молотая — 1 ч. л., чеснок — 2 зубчика, бульон рыбный — 1,25 л, перец черный молотый, петрушка, шафран, сольВ глубокой сковороде на разогретом оливковом масле обжарить креветки и мидии (последние должны раскрыться). В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить на нем рубленый репчатый лук и чеснок, посыпать молотой паприкой, шафраном, добавить по вкусу соль и черный перец, лавровый лист. В смесь положить круглозерный рис, тушить 5 минут. Разогреть рыбный бульон, влить его в рис, тушить в течение получаса. Поперчить и посолить. Переложить рис на большое блюдо, сверху — морепродукты. Украсить зеленью петрушки. Подавать паэлью в теплом виде.
Королевские креветки на гриле
На 3 персоны: креветки королевские — 30 шт., масло оливковое — 100 мл, горчица дижонская — 1 ст. л., чеснок — 3 зубчика, лимоны — 1 шт., апельсины — 1 шт., базилик сушеный — 1 ч. л., вино белое сухое — 2 ст. л.Креветки разморозить. Выжать сок из лимона и апельсина, смешать с оливковым маслом, белым вином, горчицей и базиликом. Чеснок мелко нарезать, добавить в получившийся маринад. Туда же положить креветки, хорошенько перемешать и поставить в холодное место на час. Нанизать креветки на деревянные шпажки или шампуры. Обжарить на хорошо разогретом гриле (по 3-5 минут с каждой стороны).
Калорийность одной порции на 100 г 90 ккал Время приготовления 75 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла
Коктейль «Лакомый хвостик»
На 4 персоны: креветки очищенные — 125 г, сок томатный — 400 мл, кетчуп — 0,25 стакана, соус табаско — 1 ч. л., авокадо — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., лаймы — 1 шт., кинза, сольМелко нарезать пол-луковицы, авокадо и кинзу (по вкусу). Креветки отварить, остудить и очистить. В небольшой тарелке смешать томатный сок, кетчуп, табаско, 0,25 ст. л. сока лайма, соль. Положить кинзу, лук, перемешать. Добавить к томатно-луковой смеси кусочки авокадо, перемешивать. Разлить полученную смесь по бокалам, украсить креветками.
Калорийность одной порции на 100 г 82 ккал Время приготовления 25 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла
Салат с креветками и клубникой
На 4 персоны: руккола — 300 г, авокадо — 2 шт., помидоры черри — 150 г, креветки — 150 г, клубника — 20 шт., пармезан — 50 г, масло оливковое, соль, уксус бальзамическийРукколу промыть и высушить с помощью бумажных полотенец, поместить в салатницу. Чайной ложкой вынуть мякоть авокадо, добавить к рукколе. Помидоры черри вымыть, нарезать. Креветки сварить, очистить. Клубнику освободить от чашелистиков, нарезать, оставив несколько ягод для украшения. Подготовленные ингредиенты отправить в салатницу, заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом и солью. Перемешать. Добавить пармезан, нарезанный тонкими широкими пластами. Украсить салат отложенной заранее клубникой и сразу же подавать.
Калорийность одной порции на 100 г 365 ккал Время приготовления 20 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла
Киш с креветками и цукини
На 4 персоны: креветки королевские — 500 г, цукини — 1 шт., яйца — 4 шт., молоко — 1 стакан, сыр базирон песто — 100 г, мука — 250 г, моцарелла — 200 г, масло сливочное— 130 г, соль, перец черный молотый, масло оливковое, бобы пекарские (или сухая фасоль)240 г просеянной муки растереть со сливочным маслом и солью до состояния крошки. Добавить два яйца, тщательно вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30 минут в холодильнике. Креветки очистить, разрезать каждую вдоль пополам. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, расстелить его в форме для выпечки и засыпать пекарскими бобами или обычной сухой фасолью. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 175 °С. Цукини нарезать тонкой соломкой, обжарить до мягкости на небольшом количестве оливкового масла, всыпать оставшуюся муку и дождаться загустения массы. Взбить оставшиеся яйца с солью, добавить к цукини. Молоко подогреть, влить туда же, перемешать, тушить 5 минут. Добавить креветки и натертую моцареллу, посолить и поперчить по вкусу. Убрать из основы пекарские бобы, посыпать дно солью и выложить приготовленную начинку. Посыпать тертым сыром базирон песто, выпекать в духовке 5 минут при 190 °С. Уменьшить температуру до 175 °С и выпекать еще 5 минут.
Калорийность одной порции на 100 г 923 ккал Время приготовления 70 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов
Фото: Istock.com/Gettyimages.ru
Рецепты блюд с фото. Кулинарный сайт
О происхождении тыквы ученые до сих пор ведут споры. Многие считают, что тыква была завезена к нам из Америки. Есть и те, кто родиной этого овоща считают Китай, где тыква подавали к столу самого императора.
Круглый рыжая тыква – не единственный вид этого растения. Тыквы разных сортов могут иметь зеленый, желтый, красный или даже белый «окрас». Однако далеко не все из них употребляются в пищу.
В тыкве содержится множество полезных веществ. Он состоит из воды, азотистого и белкового вещества, органических кислот, клетчатки, крахмала, сахара (около двух третей всех сахаров – глюкоза), каротина, витаминов D, С, В1, В2, солей меди, фосфора, железа, цинка.
Тыква в духовке: вкусно и полезно © vk.com
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Тыква в духовке: 2 рецепта запеканок
О пользе тыквы было известно и нашим предкам, которые использовали тыкву в лечебных целях. Повышенное содержание солей меди и железа делает тыкву полезной при малокровии и атеросклерозе. Его используют и как мочегонное и слабительное средство.
Врачи рекомендуют употреблять тыкву людям, страдающим от заболеваний печени, желчного пузыря и его протоков, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
Известно, что сок тыквы лечит заболевания почек и успокаивает нервную систему, а мякоть помогает от экземы, ожогов, сыпи.
Ну а тыквенные семечки — признанное народное средство от глистов. Сушеные тыквенные семечки часто дают детям для профилактики подобных неприятностей.
Что готовят из тыквы
Из тыквы готовят огромное количество полезных блюд, ты можешь почитать все рецепты полезных и вкусных блюд из тыквы по этому ссылкой. Его можно запечь в духовке или поджарить в масле. Из тыквы варят вкусное варенье.
Здесь же мы хоім отметить, что в пищу употребляют только съедобные сорта тыквы после обработки. Тыкву можно запечь в духовке или поджарить в масле. Из тыквы варят вкусное варенье. Большой популярностью пользуется тыквенная каша, с тыквой можно готовить оладьи и сладкие десерты.
Тыква после термической обработки очень хорошо усваивается организмом и широко применяется даже для детского и диетического питания. Вкусные рецепты из тыквы для детей мы собрали для тебя здесь.
тыква — по количеству полезных веществ ему нет равных среди овощей. © flickr.com/calliope
Предлагаем вам попробовать пирог из тыквы.
300 г тыквы необходимо потереть на крупной терке, добавить 2 яйца, 2 стакана молока, соль и перец по вкусу и 4 столовые ложки муки. Все это хорошо перемешать, чтобы получилось тесто, как для блинов.
Выпекать на сковороде блины, а потом смазывать каждый майонезом и начинкой (грибы или мясо с луком). Блины выложить друг на друга и разрезать на порции, как пирог.
И еще один простой рецепт тыквенного супа-пюре.
800 г мякоти тыквы порезать на куски, в кастрюле нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить одну луковицу. Добавить тыкву и обжаривать 3 минуты. Залить 1,5 литра горячего овощного бульона, добавить лавровый лист и довести до кипения. Варить 20 минут, пока тыква не будет мягкой. Взбить суп в блендере, вернуть в кастрюлю, добавить приправы по вкусу и подогреть.
Смотри также видеорецепт:
Приятного Аппетита и Будьте здоровы!
фото © flickr.com
Источник
ffkusno.ru
Рыжий-рыжий суп! - Рецепты для малышей
Когда на улице снежно или дождливо, а сердце настойчиво требует праздника, на помощь придёт этот яркий суп. Красивый, сытный и очень вкусный, он готовится достаточно быстро - всего за полчаса. В основе мясной бульон и овощи, всё очень просто! :)мясной бульон (или вода) 2 лкартофель 1 штперец болгарский (жёлтый, оранжевый или красный) 1 штлук репчатый 1 штчеснок 2 зубчикаморковь 1 штсоль по вкусузелёный лук для украшения :)
1. Готовый мясной бульон поставить на огонь и посолить, довести до кипения. (А если вы вдруг не знаете, как готовить мясной бульон, то специально для вас есть отличный рецепт!)
2. Картофель почистить, порезать кубиками и положить в кастрюлю.
3. Морковь натереть на мелкой тёрке.
И добавить в суп через 5 минут после картошки.
4. Дальше - болгарский перец. Он непременно должен быть солнечного цвета - красного, жёлтого или оранжевого, но ни в коем случае не зелёного, иначе цвет супа станет совсем другим :)
Перец очистить от семян и нарезать мелко, добавив в суп.
5. Лук тоже мелко нарезать
А это кадр не для слабонервных)))) Моя Милка режет лук. Сама. Все пальцы остались целы, не переживайте))
А лук тоже добавить в суп!
И чеснок тоже
Я стараюсь лук и чеснок всегда добавлять в самую последнюю очередь, когда все овощи уже сварились и можно суп выключать - так больше витаминов сохранится.
Если есть желание накормить ребёнка мясом, можно варёные кусочки тоже положить в суп.
Суп выключаем и выливаем всё в блендер.
Нехитрыми манипуляциями доводим суп до консистенции крема-пюре
Всё готово, можно есть! ;) Правда совсем несложно?)
Приятного аппетита! :)
foodforbaby.livejournal.com
сезон лисичек в московских ресторанах в самом разгаре, Buro 24/7
Лисичка, симпатичный упругий лесной гриб ярко-оранжевого цвета, раз в году становится фетишем сезонных меню. В этом году и блюд, и грибов как никогда много. Шеф-повара предлагают как излюбленную классику, так и авторские эксперименты, в которых отражаются их философия и гастрономический почерк ресторана. Мы выбрали для вас 27 мест, в которых лисичками очарованы и повара, и гости
Эксперимент
Wine Religion
Мичуринский просп., 16
(499) 753-23-40
Утиная грудка с сельдерейно-яблочным пюре, печеная свекла, грибы, вишневый демиглас и красная смородина — так выглядят лисички в исполнении Тимура Абузярова. Большой экспериментатор, он создает еду с особым настроением, и, что немаловажно, она обязательно подходит к винному путешествию.
Grand Cru
Ул. Малая Бронная, 22
(495) 650-01-18
Адриан Кетглас предлагает гостям классический жареный картофель с лисичками. Их шеф подает на луковом пармантье с мини-картофелем и обжаренными грибами. Завершающий штрих — сметанный «снег», который не только эффектно смотрится при подаче, но и идеально дополняет вкус картофеля и грибов.
«Поехали»
Ул. Петровка, 30/7
(495) 419-00-88
Кредо Елены Чекаловой — жить и дышать сегодняшним днем. Она обжаривает лисички на фермерском сливочном масле и даже коптит с ветками розмарина. Молодые грибы с сырным сабайоном — это яркая горячая закуска, в которой лисички укрыты воздушным яично-сливочным соусом с козьим сыром, зеленым луком и молодой морковкой. Кинотто с лисичками уже стало хитом продаж: низкокалорийная южноамериканская «крупа», приготовленная в стиле ризотто, с обжаренными молодыми лисичками. И еще один оригинальный специалитет — копченные с розмарином лисички в компании с молодым картофелем — квинтэссенция русского лета.
«Никуда не едем»
Ул. Рочдельская, 15, стр. 8
(495) 926-23-22
Дмитрий Шуршаков в «Никудашке», как по-свойски зовут гастробар завсегдатаи, открывает новое в обыденном, а сложное в простом. С лисичками он готовит жюльен. Добавляет телячье сердце, запекает на железной сковородке и подает на ней же, увенчав яйцом пашот.
Знакомый вкус
Florentini City Cafe
Ул. Старая Басманная, 9/1
(495) 608-03-50
Секрет ошеломительно приготовленного молодого картофеля — много масла. Он запечен с лисичками под соусом гратен и по-домашнему подан в чугунной сковороде. Аппетитный аромат и вкус лисичек, подхваченные сливочной волной, дарят впечатление пира после прогулки по лесу.
«Dr. Живаго»
Ул. Моховая, 15/1, стр. 1
(499) 922-01-00
Максим Тарусин посвятил грибам и ягодам летнее меню гранд-кафе. Сытный салат с лисичками, беконом и шпинатом — насыщенное вкусами и текстурами блюдо, особую прелесть которому придает тонкая соломка из свежей тыквы. Так выглядит современное прочтение темы лисичек в русской кухне.
La Scarpetta
Оболенский пер., 9
(499) 246-62-28
Ризотто с лисичками и сальсиччей из свинины — рецепт от итальянской мамы. Но от тарелки правильно приготовленного ризотто улыбаются не только итальянские дети...
Winil
Ул. Зубовская, 5/36
(499) 246-84-38
Свежая домашняя паста с лисичками и соусом песто из вяленых томатов — классика жанра, особенно если и пасту, и песто, и вяленые томаты сделать самому, как это и происходит в винном баре и ресторане Winil.
Мясо
Savva
Театральный проезд, 2
(499) 270-10-62
Телячья щека с печеным баклажаном, кускусом с брокколи, сливочным соусом с лисичками. Мясо тушится всю ночь с вином, специями и овощами на медленном огне. Подается с печеным баклажаном, жемчужным кускусом с брокколи, соусом с лисичками на основе бульона, в котором тушились щеки, и сливок. Украшается обжаренными лисичками в сливочном масле с тимьяном.
Sky Lounge
Ленинский просп., 32а
(495) 781-57-75
Помимо салата из куриных потрохов с лисичками или ростбифа с картофельным салатом, лисичками и трюфельным соусом, Артем Добровольский готовит хрустящего молочного поросенка. Нежнейшее мясо с хрустящей корочкой подается с лисичками и картофелем черри.
«Прожектор»
Славянская пл., 2/5
(495) 788-06-06
Лисички шеф-повар готовит не только по классическому канону — с картофелем или пастой, но и подает с карпаччо из копченой утки с овощами, стейком и колбасой. Нет лисичек только в десертах, что, наверное, к лучшему.
Chips
Ул. Кузнецкий Мост, 7
(495) 628-68-67
Здесь готовят просто и доступно. Упругие лисички обжаривают и добавляют в качестве гарнира к мясным карпаччо и тартару, увесистому филе говядины и быстро обжаренной дораде со шпинатом и спаржей под голландским соусом. Вкусно и без затей.
Soho Rooms
Саввинская наб., 12, стр. 8
(495) 988-74-44
Нежное филе мраморной говядины обжаривается на гриле. В качестве аккомпанемента добавляются обжаренные лисички и хрустящая кенийская фасоль. Для придания особого пряного вкуса блюдо подается под классическим соусом из пяти перцев с добавлением арахиса. Декорируется листьями кресс-салата и грибами эноки.
Semiramis
Ул. Петровка, 27
(495) 790-15-96
Баранина с лисичками — блюдо подчеркнуто лаконичное, но в то же время отсылающее к корням заведения. Кусочки нежного мяса с оранжевым соусом, картофелем и грибами создают правильное ощущение сытости без тяжести.
Buono
Кутузовский просп., 2, стр. 1
(495) 229-83-08
Салат со спаржей, лисичками и экстрактом укропа выглядит освежающе, но оставим это блюдо девушкам. Джентльменам шеф-повар Кристиан Лоренцини предлагает авторскую версию молочной телятины с лисичками под соусом из черного трюфеля. Эта комбинация не останется незамеченной, уверяет Кристиан.
Море
«The Сад»
Якиманская наб., 4/1
(495) 783-81-08
Ярко-оранжевые грибы украсили салат с овощами и креветками. Здесь гармонично сочетаются три основных ингредиента: лисички, обжаренные свежие креветки и пюре из батата. Дополняют картину овощи: кольраби, редис и морковь. Художественное решение поражает не меньше, чем вкус — гармоничный и запоминающийся.
China Сlub
Ул. Красина, 21
(495) 232-27-78
Лесные грибы с нежным мясом краба, морепродуктами и рыбой — шеф-повар ресторана China Club Андрей Лихачев запустил специальное летнее меню «Краб & лисички». Среди оригинальных новинок — филе камчатского краба с кусочками тунца под японской сальсой, краб в хрустящей темпуре с муссом из сельдерея и жареными лисичками и авторская вариация гаспачо — помидорно-черешневый суп с огурцами Novikov и камчатским крабом. Тем, кто предпочитает классику, стоит попробовать жареные лисички с луком и ароматной зеленью, дальневосточного палтуса терияки с лисичками, теплый салат с морепродуктами, где тоже присутствуют «рыжие». Кстати, эти грибы добрались и до димсамов. Это очевидная заявка на победу.
Simachyard
Ул. Беговая, 3/1
(915) 243-30-30
В ресторане от Дениса Симачева особое внимание уделено авторскому взгляду на современную русскую кухню: исконные продукты + новые технологии. Здесь уверены, что задорный рыжий гриб отлично сочетается и с холодной уткой в салате с соусом хойсин, и с наваристым крепким бульоном из белых грибов и перловой крупы. На горячее шеф предлагает два разноплановых блюда с лисичками: спинку воронежского теленка и мурманского морского окуня. Окунь предварительно маринуется в устрично-соевом соусе с лаймом и подается с киноа, свекольным кремом с кокосовым молоком и с лисичками под морковным соком и трюфельным маслом.
Пельмени
Eshak
Рублевское шоссе, 42, корп. 1
(936) 000-14-14
Время удивляться новым неожиданным сочетаниям: тартар из конины, лисичек и маринованной в бальзамике черешни, нежный свежий гребешок с грибами, персиками и цитрусовым соусом, карпаччо из оленины с лисичками и лесными ягодами и даже манты с лососем, лисичками и красной икрой. Одним словом, чудеса в Крылатском!
Ribambelle
Ботанический пер., 5 (Аптекарский огород)
(495) 230-00-74
Филе дорады с жареным бататом и лисичками или равиоли с говядиной и лисичками в сливочном соусе? Выбор сложный, но возможный. Вегетарианцам адресован дикий рис с лисичками и кедровыми орехами.
Пицца
Probka
Цветной бульвар, 2
(495) 995-90-45
Пицца с лисичками — хит, однозначно. Фирменное тесто для пиццы в Probka готовят 48 часов при использовании микропорции дрожжей. В результате долгой выдержки теста пицца получается исключительно легкой на вкус. Обжаренные с шалотом лисички и соус из сливок, рикотты и моцареллы венчают композицию.
«Лимончино»
Ул. Профсоюзная, 33
(499) 128-29-21
Еда простая, но вкусная и красивая. Такая пейзанская Италия. Самое интересное блюдо из десяти, которые тут готовят с лисичками, — ржаная пицца с лисичками, горгонзолой и трюфельным соусом. Помимо нее, стоит пробовать пасту орекьетте с лисичками и кенийской фасолью, треску в грибной пыли с молодым шпинатом и лисичками, а пуристам доставят радость лисички, обжаренные с луком.
Il Forno
Ул. Неглинная, 8/10
(495) 621-90-80
Салаты с лисичками, инжиром и креветками или томленой говядиной, каре теленка с голубикой и тунца с гречневой лапшой и овощами оставим в стороне и воздадим должное пицце на тонком ржаном тесте с лисичками, помидорами черри и листьями рукколы.
Вегетарианцам
Torro Grill
Просп. Вернадского, 6
(495) 640-10-20
Меню демократичного стейк-хауса пополнили пять блюд с лисичками, благодаря которым визит вегетарианцев в заведение стал значительно приятнее. Наиболее цельным смотрится карпаччо из свеклы с лисичками — ни грамма продуктов животного происхождения.
«Бенвенуто»
Ул. Люблинская, 147
(499) 784-50-00
Сретенский бульвар, 6/1, стр. 1
(495) 623-33-00
На повестке дня целая коллекция лесных деликатесов. Попробовать за один раз все — нереально, так что предлагаем ограничиться домашними итальянскими оладьями из цуккини и жареных лисичек с рукколой и густой сметаной. Вкус отменный.
El Gauchito
Ул. Поварская, 11
(499) 947-07-00
Лисички, томленные с молодым картофелем и заправленные летним настроением, подаются со свежими мини-багетами.
After Seven
Ул. Большая Дмитровка, 9, стр. 1
(495) 692-62-95
Городское кафе для пешеходов лисички предлагает в традиционных видах, попутно переизобретая цезарь. От оригинального рецепта здесь не осталось ничего, кроме названия. Тем и любопытно.
www.buro247.ru
Рецепты с Лисичками: 5 волшебных блюд из рыжих грибов
Лисички – необыкновенно вкусные лесные грибы, которые назвали так благодаря насыщенному оранжевому цвету. Их большой плюс в том, что они растут в большом количестве и не бывают червивыми. Найти их несложно: даже маленький ребенок легко отличит их от других грибов. Минус в том, что эти рыжики, как и любые грибы, бывают ядовитыми и несъедобными.
Мы все (а не только вегетарианцы) любим лисички за их вкус. Они обладают высокой калорийностью и, как многие грибы, тяжелы для желудка. Тем не менее, в них содержатся полезные аминокислоты, витамины и вещества, благотворно влияющие на печень и помогающие бороться с внутренними паразитами.
Лисички придают блюдам приятный золотой оттенок. Есть масса блюд, в которых их можно использовать: начиная от банальных супов и заканчивая сытными пирогами. Это может быть не только гарнир, но и просто украшение. Еще один вариант – просто замариновать их на осень и зиму, чтобы насладиться в любой момент. Можно не искать сложных рецептов, апожарить их с луком и подать к отварной картошке, посыпанной зеленым луком (это блюдо напоминает мне о детстве: обычно в последние дни августа мы ездили к родственникам в Кировскую область, где как раз был сезон грибов. Ранним утром взрослые, вооружившись корзинами и ведрами, шли в лес. Потом мы целый день перебирали и чистили грибы. Вечером тетя обычно варила грибовницу – самый простой суп из свежих грибов, который только может быть. Грибовница подавалась со сметаной. Белые, подосиновики и грузди откладывались для маринования, а рыжие лисички жарились вечером. Никаких секретов: простая отварная картошка с огорода и грибы. Все это посыпалось свежей зеленью и уплеталось за пять минут).
Как и любые грибы, лисички нужно тщательно подготовить к готовке: хорошо промыть (чтобы удалить весь песок и грязь), а лучше всего даже замочить на 20-30 минут в прохладной воде и оставить до полного высыхания на бумажном полотенце. Сначала их варят, а только потом уже жарят. Один из признаков готовности лисичек – увеличение яркости цвета.
К лисичкам можно добавить майоран, орегано, базилик или пару капель лимонного сока (если вам не хватает кислинки).
1.Пирог с лисичками и рисом
Сырые дрожжи – 50 г
Сметана – 100 г
Сахар -50 г
Мука – 900 г
Рис (готовый) – 80 г
Лук (репчатый) – 2 шт.
Жареные лисички – 200 г
Соль
Отварите рис и пожарьте лисички с луком.
Замесите тесто: добавьте в теплую воду сметану, сахар и размешайте все. Затем положите сырые дрожжи и снова размешайте. Оставьте на 10 минут. Всыпьте соль и просеянную муку. Замешайте тесто (чтобы оно было без комков) и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
Когда оно поднялось, делим его на две части и раскатываем скалкой. Кладем одну часть на противень, а на нее выкладываем сначала рис, а затем грибы. Накрываем второй половиной теста. Ждем 10-15 минут, пока пирог расстоится, смазываем его по желанию маслом или крутой заваркой для золотого цвета и отправляем в разогретую духовку на 25 минут.
2.Булгур с лисичками в горшочке
Для приготовления этого рецепта можно взять вашу любимую крупу (гречку, перловку, кус-кус) и грибы (например, шампиньоны).
Булгур – 1 стакан
Морковь – 1 шт.
Лисички – 200 г
Соль, перец
Зелень петрушки (для подачи)
Растительное масло – 2 ст. л.
Теплая вода- 2 стакана
Грибы тщательно промываем и режем на небольшие куски. Доводим до кипения в подсоленной воде, после чего снимаем с огня. Булгур замачиваем в воде на 10-15 минут. Морковь нарезаем на небольшие ломтики и смешиваем с булгуром. Добавляем в массу грибы, солим, перчим. Раскладываем все по горшочкам, заливаем водой (ее должно быть в два раза больше, чем булгура) и добавляем в каждый горшочек немного растительного масла. Перемешиваем смесь. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
3.Фетучини с грибами
Макароны фетучини – 300 г
Лисички – 700 г
Майоран – 1 ч. л.
Соль, пере
Горчичное масло
Зелень (для подачи)
Промываем грибы, сушим их и разрезаем на части. Доводим их до кипения в кастрюльке, а затем обжариваем до готовности на сковороде вместе с майораном и специями.
Отвариваем фетучини. После того, как они будут готовы, кладем в них несколько чайных ложек горчичного масла.
Нарезаем мелко зелень.
Подаем фетучини вместе с грибами и зеленью.
4.Грибной суп с лисичками
Лисички – 350 г
Картофель – 400 г
Морковь – 150 г
Лук (репчатый) – 1 шт.
Вода – 1,5 л
Соль – 1 ч.л.
Рис – 2 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Морковь, лук, картофель, грибы мелко нарезаем.
В сотейник наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем туда лук и морковь. Обжариваем на огне 2 минуты и снимаем с плиты. Лисички обжариваем в том же сотейнике 5 минут.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда грибы, лук, морковь, зелень. Доводим суп до кипения. А затем кладем картофель, рис, соль, приправы (по вкусу). Накрываем крышкой и варим 10-15 минут.
Подавать со свежей зеленью и гренками.
5.Маринованынные лисички по рецепту Гордона Рамзи
Лисички – 300 г
Оливковое масло -150 мл
Арахисовое масло -150 мл
Хересный уксус- 25 мл
Белый винный уксус – 25 мл
Соль, перец
Стеклянная банка
Простерелизуйте стеклянную тару.
Приготовьте классический соус винегрет: венчиком взбейте 150 мл оливкового масла и 150 мл арахисового масла с 0,5 ч. л. крупной соли, щепоткой черного перца, соком от половинки лимона, 25 мл белого винного уксуса и 25 мл хересного уксуса. Доведите соус до кипения в сотейнике.
Грибы хорошо промойте, высушите. Положите их в кипящий соус и помешивайте все. Снова доведите смесь до кипения, а потом снимите с плиты и дайте жидкости впитаться. Подождите, пока все не остынет, а затем переложите все в чистую стеклянную тару, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Лисички, приготовленные по этому рецепту не рекомендуем хранить в холодильнике дольше 10 дней.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Instagram Facebook VK
organicwoman.ru
Закуска падших ангелов Союз рыжих рецепт с фотографиями
- 1 хурма сорта"Королёк" - средней плотности.
- 200гр. - балык сёмги.Холодное копчение.
- сушеный чеснок - щепотка,
- соль-щепотка,
- 10 капель лимона,
- 50гр.- оливкового масла
- Половина чайной ложки сладкой паприки.
- Соевый соус 1 ст. ложка.
- подаём в сочетании брынзы и зелёного лука.
Способ приготовления
Изумительное сочетание сёмги и хурмы - в необычайной нежности этих продуктов.
Режем хурму и сёмгу длинными полосками или лепестками.
Заправляем маслом и соевым соусом.
Соли, перчим, порошим сухим чесноком.
Выжимаем 10 капель лимона.
Обкладываем брынзой и зелёным луком, что придаёт закуске особый шарм.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Толстопальцеские чудеса. И налетел студёный Февраль. Нагнал пурги. Подпёр сугробами двери домов, и запер мирян, чтобы не мешались. Треснул морозцем по стёклам. Глянул в окна - и увидел, как живут простые люди. Понял, что простые живут плохо, и перестал пугать. Всю ночь трудился. И шил, и ткал, и вырезал, чтобы отвлечь их от прожиточных минимумов. Налепил играючи снежных шапок, ледяными подвесками украсил. А как засверкали ледышки самоцветами, напялил их на печные трубы. Потехи ради. По утру стихла метель, и вышли миряне. Глядь, а вокруг краса неземная. На крышах домов - покрывала с хрустальной бахромой. На копчёных печных трубах – шапки боярские. А поля бесхозные, что сокровищницы – бриллиантами сияют. Бери - не хочу. «А что с неё взять, с красоты-то?» - подумали селяне и разошлись восвояси. У каждого своё чудо припрятано. Им и дивились. Дед Толян - доброте Анны Ильиничны. Анна Ильинична – градусу текилы из домашних кактусов. Кролевод Дима – треухому крольчонку, от которого соседи со смеху дохли. Художник Мирон Сергеич - новому вИдению своей картины «Купание красной кобылы прапорщиком Еблонским». Учитель физкультуры Семён - «Домбайскому футболу». Игумен Павел – пребывал в полном изумлении с Рождества Христова. В поисках пропавшего звонаря. Продавщица Машка - письму, присланному ей из Сингапура от госпожи Мерси. Та почему-то называла её Ваша милость, и предлагала дружить домами. Я тоже удивилась местному чуду. Приезду генерала Вадика. Надо сказать, в нашем Толстопальцево – генералов завались. Как ракитника. Рекорды бьём по количеству генералов на 1 кв. м. Куда не кинь собачий мячик, обязательно попадёшь в ракитный куст с генералом, бравшим Дворец Амина со товарищами. Наш был шабутным, неправильным, но настоящим. Любителем природных аномалий и правильных людей. Вадик притягивал к себе дурные события, падших ангелов и диких баб. Генерал ворвался в сени, занося с собой запах сигар, коньяка и немецкого парфюма. Февральская поездка «по делам» принесла ему не только впечатления, но и ещё много чего. Потому, как приехал он не один, а с очередной спутницей этих самых впечатлений. «Знакомьтесь – Роза Ароновна. С Набережной без Челнов» - пропел Вадик. И пока из пакетов извлекались гостинцы, откупорил коньячок, нарезал лимончик и разложил по тарелочкам балычок. Запах голубой сырной плесени повис над рассказом. «Так вот, господа, приезжаю я «по делам» в славный город на Каме. И что я вижу? Встречает меня Арон Иваныч, ну, помните Рыжего - он ещё в Питере в 90-х продавал диссертации. Честно выживал». Мы кивнули, будто помнили. «Приезжаем в НИИ, а у них там на деревьях – белки рыжие, евреи в НИИ - рыжие. Шапки у евреев рыжие. Жёны тоже рыжие. Шубы у жён - и те рыжие. Я в шоке – думал глюк поймал не жрамши. А Арон мне говорит: «Поработаешь с нами – тоже рыжим станешь». Генерал заржал полковой лошадью. «Папа, дай мне китайский словарик, а то мама ещё чего-нибудь придумает…» - сказала Роза Ароновна. Сняла шапку и рыжие волны волосы разлились по розовой кофточке. Февраль был в восторге от казарменных шуток. Запорошил. Завьюжил. Засвистел. Тем временем Роза Ароновна стукнула себя по лбу, и вытащила из пакета забытое. Оно поразило не сочетаемыми на первый взгляд продуктами. И попросила у меня только две вещи: оливковое масло и тарелочку. Быстренько всё нарезала, посыпала, полила, оформила. И божественная закуска продефилировала на стол. Генерал разлил коньячок и произнес тост: «Хочу выпить, господа, за прекрасный город Роз и Аронов. За создателей этой фирменной закуси для падших ангелов в стенах уважаемого НИИ. И за хозяев стола, умеющих ценить всех». И мы отведали новое блюдо с интересным названием «Союз рыжих». Вопросов к генералу осталось много. Но мы их оставили на потом. А пока мы сидим за столом, говорим о хорошем, пьём за февральский праздник: «За день всех влюбленных». Мети, шали, февраль. А мы желаем всем счастья и радости. И приглашаем всех за наш стол у камина, где ярко горят березовые поленья. Ещё не вечер, и на каминных часах только восемь часов вечера. Выпейте с нами. И отведайте закусочку «Союз рыжих».
5.04.6396929655216151.060sadi 09
14 февраля 2012, 21:44
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 5 мин.
Количество порций: 2
Сложность: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
www.koolinar.ru
Рыжая еда! Полезна и приятна) И красива, впрочем, как и самые рыжииее)))
Психологи утверждают, что оранжевая пища повышает настроение и дарит чувсто радости. Продукты этого цвета символизируют здоровье и жизненную силу. Оранжевый цвет имеет способность восстанавливать нервную и мышечную ткань.Этот цвет способен поддерживать сексуальность, лечит болезни, связанные с нарушением мочеполовой системы. Согласно Аюрведе, оранжевый цвет оказывает целебное действие на заболевания, вызванные Ветром и Слизью, улучшает кровообращение и цвет кожи. В лечебном отношении оранжевый цвет очень эффективен при заболевании селезенки, улучшает переваривание пищи и ее распределение по всему организму. Весьма высокий лечебный эффект наблюдается при воздействии оранжевого цвета при всех заболеваниях легочной системы (легкие, трахея, бронхи, гортань, глотка, пищевод) и особенно хорошо применение оранжевого у больного бронхиальной астмой (перевозбуждение Слизи). Как цвет жизненности и тепла, этот цвет регулирует обменные процессы, оказывает влияние на работу наших эндокринных желез. Его воздействие целебно при ослабленной работе сердца. Рекомендуем оранжевый цвет в комплексном лечении эпилепсии, так как он имеет свойство проникать в глубинные структуры тканей, в частности, в структуры нервной и мышечной ткани. Если вы желаете простимулировать свой организм оранжевым цветом, то составьте трапезу из продуктов оранжевого цвета. Кроме того, они являются прекрасным источником витамина С, обновляют клетки легких и т.д.Что будем кушать? Морковь, тыква, брюква, оранжевая паприка, семена кориандра, тмина, лесные орехи, апельсины, персики, абрикосы, нектарины, мандарины, папайя, дыня, финики. мед! Ну конечно если пробежать глазами по списку то самый доступный оранжевый продукт — это морковь. Она содержит бета-каротин, который защищает организм от негативного воздействия окружающей среды. Впрочем каждый описанный продукт полезен и нужен. А что вы скажет о чудо — меде! Пчелы с любовью собирали его с полей, чтобы поделится с нами частичкой радости окружающего мира. Никто не будет спорить с утверждением что мед — один из ценнейших продуктов. Ну а все фрукты и ягоды безусловно вкусны! Главное не злоупотреблять, все хорошо в меру)
Психологи утверждают, что оранжевая пища повышает настроение и дарит чувсто радости. Продукты этого цвета символизируют здоровье и жизненную силу. Оранжевыйцвет имеет способность восстанавливать нервную и мышечную ткань.
Этот цвет способен поддерживать сексуальность, лечит болезни, связанные с нарушением мочеполовой системы. Согласно Аюрведе, оранжевый цвет оказывает целебное действие на заболевания, вызванные Ветром и Слизью, улучшает кровообращение и цвет кожи.
В лечебном отношении оранжевый цвет очень эффективен при заболевании селезенки, улучшает переваривание пищи и ее распределение по всему организму. Весьма высокий лечебный эффект наблюдается при воздействии оранжевого цвета при всех заболеваниях легочной системы (легкие, трахея, бронхи, гортань, глотка, пищевод) и особенно хорошо применение оранжевого у больного бронхиальной астмой (перевозбуждение Слизи).
Как цвет жизненности и тепла, этот цвет регулирует обменные процессы, оказывает влияние на работу наших эндокринных желез. Его воздействие целебно при ослабленной работе сердца. Рекомендуем оранжевый цвет в комплексном лечении эпилепсии, так как он имеет свойство проникать в глубинные структуры тканей, в частности, в структуры нервной и мышечной ткани. Если вы желаете простимулировать свой организм оранжевым цветом, то составьте трапезу из продуктов оранжевого цвета. Кроме того, они являются прекрасным источником витамина С, обновляют клетки легких и т.д.
Что будем кушать? Морковь, тыква, брюква, оранжевая паприка, семена кориандра, тмина, лесные орехи, апельсины, персики, абрикосы, нектарины, мандарины, папайя, дыня, финики. мед!
Ну конечно если пробежать глазами по списку то самый доступный оранжевый продукт — это морковь. Она содержит бета-каротин, который защищает организм от негативного воздействия окружающей среды. Впрочем каждый описанный продукт полезен и нужен. А что вы скажет о чудо — меде! Пчелы с любовью собирали его с полей, чтобы поделится с нами частичкой радости окружающего мира. Никто не будет спорить с утверждением что мед — один из ценнейших продуктов. Ну а все фрукты и ягоды безусловно вкусны! Главное не злоупотреблять, все хорошо в меру)
moi-portal.ru