Как правильно делать энчиладос: рецепт и способы приготовления блюда. Энчилада блюдо
Энчилада рецепт с фото, приготовление энчилады с курицей пошаговый рецепт
Продукты которые понадобятся:
Начать лучше с нарезки всех ингредиентов для начинки и соуса, чтобы потом не отвлекаться.
На разогретом в сковороде растительном масле пассеруем сначала овощи, затем добавляем фарш, специи и тушим почти до готовности (не забудьте что блюдо еще будет доходить в духовке.) Даем слегка остыть.
Кладем тортилью, выкладываем примерно 3 ст. л начинки и присыпаем сыром.
Сворачиваем лепешку трубочкой, края не закрываем.
Выкладываем наши "трубочки" в подходящую для запекания форму (у меня стеклянная). Не очень плотно и обязательно швом вниз!
С соусом все просто. Снова пессеруем на масле все игредиенты, добавляем сахар, специи, томатную пасту. Подливаем горячей воды и провариваем несколько минут.
Поливаем наши тортильи соусом и посыпаем сыром (обычно пользуюсь двумя формами, здесь 5 штучек и маленькая с тремя). Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около 30 минут. Bon appétit!
kamelenta.ru
Энчиладас — это мексиканское блюдо настолько вкусно, что готовлю его едва не каждый день!
Очень вкусное традиционное блюдо мексиканской кухни стало постоянным на столе моей семьи. Готовится энчиладас очень просто. Его любят те, кто обожает остренькое, хотя можно обойтись и без острого перца.
Начинки могут быть разные — овощные, мясные, грибные, какие пожелаете.
Количество ингредиентов зависит от вашей формы для запекания. У меня 22 см на 22 см.
Ингредиенты:
- Фарш любой — 800 г.,
- Помидоры в собственном соку или том.паста разведённая водой — 400 г.,
- Лук репчатый средний — 1 шт.,
- Чеснок — 2-3 зубка,
- Сыр, который плавится — 300 г., у меня Гауда,
- Лаваш домашний — 7 шт.,
- Зелень, у меня петрушка или кинза.
- Перец чёрный молотый, перец чили молотый, кориандр молотый, зира, орегано — по вкусу. Сахар, соль по вкусу.
- Растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления:
Лаваши я всегда пеку заранее до приготовления энчиладаса. Пропорции для лавашей, выход 13 шт.
- Мука высший сорт — 3 стакана или 480 г., + 50 г на подсыпку,
- Вода ледяная — 1 стакан или 250 мл.,
- Растительное масло — 100 г.,
- Соль — 1 ч.л.
Этим рецептом поделилась со мной соседка армянка. Мне нравятся, т.к. они не ломаются, а очень эластичные и долго хранятся.
- Всыпать муку в ёмкость, сделать в ней углубление, добавить растительное масло, соль и влить ледяную воду. Замесить ложкой тесто, а потом вымесить хорошо руками.
- Сложить тесто в полиэтиленовый пакет и дать отдохнуть не меньше 3 часов.
- Затем тесто разделить на 2 части для удобства и с каждой части сделать жгут.
- Нарезать тесто на кусочки размером с куриное яйцо, раскатать.
- Разогреть сковородку и без масла выпекать на ней лаваши.
Главное не пересушить, немного начали пузырится, переворачивайте. Складывать на ровную тарелку по размеру лаваша. Когда все будут готовы, тарелку с лавашами положить в полиэтиленовый пакет, чтобы они пропотели — они готовы. Отлично хранятся в холодильнике, в том же пакете.
С лавашами разобрались. Теперь самые лёгкие процессы.
Приготовим томатный соус.
- Обжариваем на растительном масле резаный лук, добавляем томаты, перец чили, резаный мелко чеснок, молотый кориандр, соль, сахар по вкусу.
- Прогреваем соус 5-7 минут — готов! Далее обжариваем фарш в течении 15 минут, солим по вкусу, добавляем остальные специи, прогреваем их ещё 5 минут.
- Я добавила в фарш зелень петрушки, она у меня была мороженная.
Начинка готова! Начинаем собирать.
Берём лаваш, выкладываю на центр мясную начинку, сверху щедро посыпаю тёртым сыром. Заворачиваю лаваш в трубочку, это просто.
Так проделываю и с остальными. В подготовленную форму для запекания, выкладываю часть томатного соуса. И аккуратно на него завёрнутые лаваши.
Выкладываем вторую часть томатного соуса.
Присыпаем сыром.
Выпекаем энчиладас при 180° чтобы расплавился хорошо сыр. Подавать горячими со сметаной, сверху посыпать зеленью.
Сказать, что вкусно — это ничего не сказать…ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
cpykami.ru
рецепт и способы приготовления блюда
Среди традиционных блюд мексиканской кухни особого внимания заслуживает энчиладос. Рецепт его приготовления предельно прост. По сути, это обычная тортилья с начинкой. Причем сама лепешка может быть сделана как из пшеничной, так и из кукурузной муки. Для начинки обычно используется мясо (чаще всего куриное), но порой в нее также добавляют яйца, зелень или овощи.
Вегетарианские энчиладос
Мексиканцы для приготовления своих национальных блюд очень часто используют различные бобовые культуры. В любом местном кафе можно заказать себе энчиладос, рецепт приготовления которого предусматривает наличие следующих основных ингредиентов: на 8 тортилий 350 грамм мускатной тыквы, полторы мерные чашки сыра, 425 грамм черной консервированной фасоли, 1 авокадо, 15-20 грамм оливкового масла, 340-350 грамм перца чили, по ¼ чашки йогурта и репчатого лука, полторы столовые ложки измельченной кинзы и чашка сметаны.
Как же делается энчиладос? Рецепт состоит из нескольких последовательных шагов:
- Для начала нужно хорошо разогреть духовку. Температура в ней должна быть не менее 205 градусов.
- Мякоть тыквы порезать крупными кубиками, посолить, посыпать перцем, полить маслом и запекать минут 20 в духовом шкафу, разложив продукты на противне, пока они не станут мягкими.
- В отдельной тарелке смешать фасоль, кинзу, запеченную тыкву и мелко порезанный лук.
- В другой посуде приготовить соус из йогурта и измельченного чили.
- На каждую тортилью положить часть приготовленной начинки, посыпать ее заранее натертым сыром и свернуть рулоном.
- На дно формы для выпечки вылить половину соуса.
- Уложить в нее тортильи с начинкой так, чтобы шов находился внизу.
- Залить все это остатками приготовленного соуса и посыпать сыром.
- Запекать в течение как минимум получаса при температуре 175 градусов.
Получаются очень сочные и ароматные энчиладос. Рецепт будет неполным, если блюдо подать неправильно. Сначала тортильи надо слегка остудить, а затем положить их на тарелку, полить сметаной и украсить дольками мякоти авокадо. В случае если этих продуктов нет, то достаточно будет и одного соуса.
Мексиканские роллы с курицей
Чаще всего мексиканцы готовят энчиладос с курицей. Для такого блюда понадобится следующий обязательный набор продуктов: 2 куриных филе (500 грамм), 3 зубка чеснока, 200 грамм сыра, луковица, 8 тортилий (или 2 тонких лаваша), стручок перчика чили, 2 помидора, 4 грамма сахара, 7 веточек кинзы, 40 миллилитров сметаны, по полтора грамма черного и красного молотого перца, 70 миллилитров масла растительного и 8 грамм соли.
Готовится такой энчиладос очень просто:
- Сначала филе надо порезать на кусочки, а потом слегка обжарить его 10 минут на сковороде.
- Добавить к мясу красный перец, перемешать, а затем снять с плиты и залить сметаной.
- Приготовить соус. Для этого соединить порезанный кубиками лук с измельченным чесноком и перцем чили. Смесь слегка обжарить не более 3 минут.
- Добавить измельченные томаты (предварительно снять с них кожицу), черный перец, сахар, соль. Смесь пассеровать 5 минут.
- На тортильи положить часть начинки, посыпать ее сыром, а после этого свернуть в виде рулета. Если используется лаваш, то предварительно каждый из них надо разрезать на 4 части.
- В форму залить часть соуса, уложить заготовки, полить остатками смеси.
- Запекать в духовке минут 10 при температуре 180 градусов.
Приготовленные таким образом энчиладос можно будет кушать, как только они немного остынут.
Тортильи с фаршем
Проще всего готовить энчиладос с фаршем. Для работы нужны будут следующие компоненты: 8 тортилий из кукурузы, 0,5 килограмма протертых томатов, луковица, 1 сушеный перчик, соль, полстакана бульона, 50 миллилитров сметаны, 150 грамм тертого чеддера, 17 грамм масла растительного, стручок сладкого перца, 4 перышка зеленого лука, половина чайной ложки молотого кориандра и 400 грамм говяжьего фарша.
Технология приготовления:
- Лук очистить, покрошить и пассеровать на сковороде.
- Добавить к нему фарш и продолжать обработку, пока он не поменяет цвет.
- В кипящую массу положить произвольно измельченные овощи, специи и тушить полчаса под крышкой.
- Охлажденным соусом начинить тортильи. Каждую из них свернуть рулетом.
- Заготовки уложить в форму и полить остатками соуса.
- Покрыть их смесью тертого сыра и сметаны.
- Запекать в духовке при температуре 220 градусов. На поверхности должна образоваться румяная корочка.
Перед подачей на стол охлажденные рулеты можно посыпать мелко порезанным зеленым луком.
Тортилья с курицей и грибами
Мексиканское блюдо энчиладос можно приготовить и со смешанной начинкой. Например, к традиционной курице можно добавить грибы. С такой начинкой блюдо получится не просто оригинальным, но еще и очень вкусным. Сначала надо подобрать необходимые продукты.
Для соуса: 1 луковица, 5 зубков чеснока, 2 стручка перца чили, 10 грамм сахара, 400 грамм томатов в собственном соку, по ½ чайной ложки соли и молотого перца, 40 миллилитров масла растительного.
Для начинки: 900 грамм куриного фарша, по 400 грамм шампиньонов и сыра чеддер, немного соли, кориандра, зиры и орегано, 40 миллилитров масла растительного и половина чайной ложечки молотого перчика чили.
Весь процесс можно условно разделить на 5 стадий:
- Для соуса сначала нужно мелко покрошить перцы, предварительно удалив из них семена. Добавить к ним измельченный лук с чесноком и обжарить полученную смесь в течение 5 минут. Потом ввести томаты, специи и тушить еще минут 6-7.
- Начинка готовится тоже очень просто. Надо покрошить грибы, а затем обжарить их в масле вместе с фаршем, пока не выпарится вся влага (10 минут). Затем добавить специи и тушить еще минут 5.
- На каждую тортилью положить по 3 ложки начинки, посыпать тертым сыром и кинзой, а потом свернуть все это рулетом.
- Заготовки в виде трубочек уложить на противень. После этого их снова надо посыпать сыром.
- Запекать 20 минут в духовке при 180 градусах, пока поверхность изделий не зарумянится.
Готовые энчиладос в тарелке можно обильно посыпать зеленью.
fb.ru
Энчиладас с курицей и чили рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Энчиладас с курицей — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Энчиладас с курицей5 порций
50 мин
784 кКал на порцию
Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы. У меня это был результат находки в морозилке пакета тортильяс и дальнейшего утреннего похода на рынок. Отменный, надо сказать, результат и готовится совершенно даже быстро и элементарно. Для любителей остренького :)
Вам понадобится
Куриный фарш | 800 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Чеддер | 300 г |
Тортилья | 5 шт. |
Зира (кумин) | 1 ч.л. |
Кинза (кориандр) | 100 г |
Кориандр сушеный (кинза) | 1 ч.л. |
Орегано | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Перец чили | 2 шт. |
Перец чили молотый | ½ ч.л. |
Энчиладас с курицей (этап 1)
Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.
Энчиладас с курицей (этап 2)
Сахар (песок) | 10 г |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, у меня они уже порезанные, если у вас целые, то порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.
Энчиладас с курицей (этап 3)
Зира (кумин) | 1 ч.л. |
Орегано | 1 ч.л. |
Кориандр сушеный (кинза) | 1 ч.л. |
В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш. Фарш у меня сначала взял да и забрал всё масло, но не бойтесь, минут через 10 всё отдал обратно. Просто не нужно доливать масла, оно нам в начинке ни к чему. Итак, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.
Энчиладас с курицей (этап 4)
Кинза (кориандр) | 100 г |
Осталось потереть сыр на крупной тёрке (у меня не оказалось чеддера, можно заменить его на любой полутвёрдый, у меня голладский) и нарезать кинзу.
Энчиладас с курицей (этап 5)
Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
Энчиладас с курицей (этап 6)
Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.
Энчиладас с курицей (этап 7)
Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек). Не расстраивайтесь, если у вас по дороге что-то рассыпалось. Собираем в ладошку и засыпаем по краям.
Энчиладас с курицей (этап 8)
Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
Энчиладас с курицей (этап 9)
Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
www.foodclub.ru
Энчиладас: мексиканская кухня (+ рецепт)
Автор заметки и воплотитель рецепта: Шеболдасик
Друзья, продолжаем приобщаться ко всему мексиканскому, чтобы Мексика была не только вокруг, но и внутри нас!
В одной из предыдущих заметок я рассказала, как готовить одно из самых популярных мексиканских блюд – чилакилес. На этом я не остановилась, потому что Андрюсикс потребовал продолжать в том же духе, похвалив мои кулинарные способности. Признаться честно, с этим у меня проблем никогда не было. Воодушевленная новым опытом я взялась за воплощение еще одного рецепта в жизнь. Сегодня мы с вами будем готовить энчиладас. Искать рецепт в интернете я не стала, попытавшись по памяти воспроизвести все, что помнила об этом блюде (в кафешках мы его заказывали не один раз). Поэтому, возможно, у меня получились лже-энчиладас, но, поверьте, вкуснющие!
Энчилада (enchilada) – одно из традиционных мексиканских блюд, основу которого составляет кукурузная лепешка с начинкой. В единственном числе это у нас будет энчилада, во множественном – энчиладас (будем использовать мексиканский вариант произношения).
Кукурузная лепешка называется тортилья(tortilla) и без нее в мексиканской кухне никуда. Это нечто вроде нашего хлеба по значимости и даже намного больше. Мексиканцы тортильи обожают и не представляют себе жизни без них. Туристы их сначала недолюбливают, но обычно, втягиваются, если имеют на то достаточно времени. Так произошло и с нами.
Начинка для энчиладас может быть как мясной, так и овощной. Дополняет блюдо сальса (salsa) – соус, который может быть разным, но в классическом исполнении это моле (mole) – мексиканский шоколадный соус с добавлением нескольких сортов высушенного перца. Вот такой нехитрый набор.
Итак, рецепт.
Что нужно?
- Кукурузные лепешки (тортильи)
Сколько взять лепешек – решайте сами, все зависит от того, хотите вы приготовить блюдо на один раз или с запасом. На человека достаточно 4-7 штук (в зависимости от пола и голодности)
- Отварная или курица-гриль
Для простоты можно купить готовую курицу-гриль, если хочется менее жирного мяса – можно сделать выбор в пользу отварной курицы. На один раз достаточно грудинки или бедрышка. Я делала энчиладас с запасом, поэтому в ход пошел целый небольшой цыпленок-гриль.
- Подсолнечное или оливковое масло (по вкусу)
- 1/2 луковицы (белой или красной, но лучше красной)
Лук нужно порезать маленькими кубиками. Для украшения – полукольцами или кольцами.
- 1-2 шт. тертой моркови
Морковь трем на крупную терку.
- 1/2-1 чашка зеленого соуса (сальса верде)
Соусов в Мексике великое множество. Я писала выше, что классический вариант – это энчиладас с соусом моле, но, если честно, я его недолюбливаю. Вместо моле я взяла сальсу верде (salsa verde) – соус из зеленых помидоров. Он очень вкусный: немного остренький и с кислинкой, отлично дополнит наше блюдо.
- Сметана (по вкусу)
В описании рецепта чиликилес я писала, что сметана в Мексике специфическая – не имеет ярко выраженного вкуса и кислинки, как наша российская. В прошлый я раз я купила крему (crema) – так в Мексике называется сметана – на развес, но она мне не понравилась. В этот раз предпочла фабричную в баночке. Она оказалась, как ни странно, гораздо лучше.
- 1/2 чашки тертого сыра
С сыром я до конца так и не разобралась: какой именно сорт нужен для энчиладас не знаю. По секрету скажу, что вообще не разбиралась, просто взяла тот, который больше всего понравился на вид. Им оказался Queso Panela – кремовый сыр без ярко выраженного вкуса и достаточно упругий по консистенции. Как раз такой удобно тереть на терке (мелкой).
- Зелень (по вкусу)
Можно добавлять, можно нет. Я посыпала энчиладас мелко порубленной кинзой – обожаю ее.
- Соль, перец и другие специи (по вкусу)
Я ничего этого не добавляла, но, если есть желание добавить, думаю, хуже не будет.
*****
Это у нас, так сказать базовый набор. При желании можно поэкспериментировать с начинкой (сделать ее из говядины, овощей, яиц и т.д.), попробовать энчиладас в сочетании с разными соусами, зеленью, сырами и т.д. и т.п.
Что со всем этим делать?
- Начните с курицы: возьмите готовую курицу-гриль или отварите понравившуюся часть тушки (можно и целую, если хотите приготовить энчиладасы с запасом).Измельчите курицу, разобрав ее на «ниточки». Можно порезать кубиками, но так, на мой взгляд, она будет больше вываливаться из лепешек, создавая лишние неудобства.
- Порежьте лук мелкими кубиками.
- Потрите морковь на терке.
- Обжарьте лук и морковь на сковороде с добавлением подсолнечного масла, пока они не станут мягкими. Сильно зажаривать не стоит.
- Добавьте курицу к моркови с луком, перемешайте и немного потушите (буквально пару-тройку минут). Накройте крышкой и уберите с плиты.
- Тортильи подогрейте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, совсем чуть-чуть смазанной маслом (так, чтобы лепешки не были жирными).
- В процессе начинайте заворачивать начинку в уже подогретые кукурузные лепешки. Кладите начинку по посередине тортильи и заворачивайте трубочкой. Не забывайте, что у вас подогреваются лепешки! Главное их не пересушить, иначе они станут хрустящими и заворачивать начинку будет неудобно.
- После того, как все трубочки готовы, выберите один из вариантов дальнейших действий. Первый: подогреть их в микроволновке в течение пары минут. Второй: обжарить на сковороде на масле. Я выбрала первый вариант, так как не хотела, чтобы энчиладас были жирными и слишком хрустящими.
- Возьмите неглубокие тарелки и налейте в них зеленый соус. Разложите энчиладас порциями.
- Полейте трубочки сверху жидкой сметаной, посыпьте сыром. При желании добавьте зелень и колечки (или полукольца) лука.
Вуаля! Энчиладас готовы! Даже не сомневайтесь в том, что они получатся вкусными ))
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Шеболдасик
Подробности о приключениях в Мексике
Друзья!
Уже пробовали приготовить что-то из мексиканской кухни? Ну и как?
Если статья оказалась для вас полезной или просто понравилась, поделитесь ей в соц. сетях.
Поблагодарить за полезную информацию
Пригодилась статья? Скажите спасибо
← поделись или сохрани, чтобы не потерять
www.golden-monkey.ru
Энчилада с говядиной / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Какие же красивые и всегда яркие эти мексиканские блюда. Мясные рулетики завернутые в обжаренное тонкое тесто с хрустяще корочкой, запеченные под пикантным остреньким томатным соусом такие восхитительные, что просто пальчики оближешь. Не упустите возможность порадовать своих родных аппетитным заморским блюдом. Итак, приступим скорее к приготовлению вкусной энчилады с говядиной.
Ингредиенты для приготовления энчилады с говядиной
Ингредиенты для приготовления энчилады с говядиной:
- Лепешки кукурузные (тортильи) 10 штук
- Петрушка 1 пучок
Для начинки
- Фарш говяжий 250 грамм
- Лук репчатый маленького размера 1 штука
- Сыр твердый 200 грамм
- Масло растительное для обжарки
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки или по вкусу
- Соль по вкусу
Для соуса
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Мука 1 столовая ложка
- Бульон куриный 250 миллилитров
- Соус томатный жидкий 250 миллилитров
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
- Соль 1/4 чайной ложки
-
Основные ингредиенты
Говядина, Сыр
-
Порционность
6 порций
-
Кухня мира
Мексиканская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонная плита, Сковорода, Духовка, Кухонные прихватки, Форма для запекания, Терка, Тарелки, Венчик, Нож, Разделочная доска, Кастрюля, Кухонная лопатка
Приготовление энчилады с говядиной:
Шаг 1: готовим соус.
Включаем температуру плиты на средний уровень. В кастрюлю добавляем растительное масло и ставим на конфорку. После того как жир разогреется, добавляем муку и с помощью венчика равномерно перемешиваем компоненты в течении 1 минуты, чтобы мука полностью смешалась с маслом в однородную белую массу. Затем постепенно вливаем куриный бульон и перемешиваем венчиком. Далее добавляем томатный соус. И снова перемешиваем жидкость венчиком. После добавляем черный молотый перец и соль. Когда жидкость закипит, сбавляем температуру плиты и продолжаем тушить. А пока соус варится на маленькой температуре займемся подготовкой остальных ингредиентов.Шаг 2: подготавливаем ингредиенты.
Луковицу очищаем от шелухи и промываем под проточной холодной водой. Затем перекладываем ее на разделочную доску, смачиваем нож в холодной воде и нарезаем средними кусочками до 2 сантиметров. Измельченный компонент убираем в тарелку. Теперь переходим к сыру, устанавливаем терку с крупными отверстиями над тарелкой и измельчаем сыр. Полученную стружку отставляем на время в сторону. Пучок петрушки промываем под проточной водой, затем над раковиной стряхиваем лишнюю жидкость и перекладываем на разделочную доску. Мелко шинкуем зелень и оставляем ее на разделочной доске.Шаг 3: обжариваем фарш с луком.
Включаем вторую конфорку на среднюю температуру. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту. В разогретый жир закладываем измельченный лук и обжариваем его 2 - 3 минуты до золотистого цвета, при этом периодически перемешиваем кухонной лопаткой, чтобы он не пригорел. После того как луковый компонент полностью обжарится, достаем его из сковороды и перекладываем в тарелку. Затем на огонь выкладываем размороженный фарш. И кухонной лопаткой разбиваем мясной ингредиент на небольшие кусочки. Равномерно обжариваем фарш до полной готовности. Это легко определить по цвету, который сменится с красного на коричневый. Далее выделившийся сок при жарке, удаляем из емкости и возвращаем обратно золотистый лук. Перемешиваем все кухонной лопаткой. После добавляем соль, черный молотый перец и снова перемешиваем нашу начинку. Затем выкладываем ее в тарелку или другую емкость. А сковороду промываем под проточной водой.Шаг 4: обжариваем тесто.
Кастрюлю с соусом можно уже выключить и переставить на холодную конфорку. Далее в чистую сковороду наливаем большое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Кукурузные лепешки достаем из упаковки и укладываем рядом с плитой. Когда жир в сковороде разогреется выкладываем одну тестовую лепешку и обжариваем сначала с одной стороны буквально 10 - 15 секунд, затем с другой. Готовый тестовый компонент опускаем в кастрюлю с соусом, так чтобы он полностью покрывал всю его поверхность. И после перекладываем в тарелку. Таким же образом поступаем с остальными 9 лепешками.Шаг 5: формируем блюдо.
Примерно половину соуса выливаем в форму для выпекания. На поверхность лепешки с помощью столовой ложки, выкладываем начинку из фарша и лука. Затем посыпаем натертым сыром и приступаем к самому ответственному этапу приготовления. Начинаем аккуратно скручивать лепешку. Получившуюся трубочку укладываем в форму для запекания швом вниз. Далее тем же способом скручиваем все остальные трубочки и укладываем в форму. Делаем это быстро, пока лепешки пластичные. Затем на поверхность трубочек, равномерным слоем выливаем оставшийся соус. После посыпаем тертым сыром и можно выпекать.Шаг 6: выпекаем блюдо.
В разогретую духовку до 180 градусов Цельсия убираем форму с блюдом. Наша энчилада будет выпекаться примерно 15 - 20 минут, за это время сыр расплавится и покроется красивой корочкой. Готовое блюдо достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками. И после посыпаем блюдо измельченной петрушкой.Шаг 7: подаем энчилада с говядиной.
Данное блюдо считается вторым и подается в горячем виде. В качестве гарнира можно подавать рассыпчатый рис или гречку, а также картофельное пюре или легкий овощной салат. Энчиладу раскладываем каждому порционно по тарелкам и приглашаем всех за стол. Ароматное мексиканское блюдо готово! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– - Для тех, кто любит острые блюда, в начинку к фаршу можно добавить перец чили.
– - Перед приготовлением блюда, необходимо заранее разморозить фарш. Для этого просто переложите его из морозильной камеры в холодильник. Размораживать при комнатной температуре в горячей и холодной воде не рекомендуется.
– - Фарш можно приготовить и в домашних условиях с помощью мясорубки. При этом фарш можно приготовить не только из одной говядины, но и комбинированный.
– -
www.tvcook.ru