Манигот — башмачки с куриным фаршем, запеченные в грибном соусе. Манигот блюдо
Как приготовить Манигот
Если Вам случится в этой жизни побывать на солнечной Сицилии, не спешите отправляться по культовым местам съемок "Крестного отца". Загляните сначала в городок Корлеоне, что находится в 40 км. от Палермо. На пересечении улиц Сан-Мартино и Сант-Агата вот уже более 40 лет находится очень уютный ресторанчик, где подают настоящий Манигот, традиционное итальянское блюдо.
Хозяин ресторана держит в строжайшем секрете рецепт приготовления этого великолепного кушанья, однако нам удалось за бутылкой доброй "Молинары" узнать как приготовить Манигот дома. Как оказалось, это не так уж и сложно. Поэтому мы спешим поделится рецептом с Вами, дорогие гости нашего магазина итальянских продуктов!
Итак, что представляет собой Манигот и какие продукты из нашего магазина Вам потребуются для его приготовления:
Как и большинство традиционных блюд классической итальянской кухни, основу Манигота составляют макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Лучше всего использовать Канеллони, длинные трубочки с диаметром 3 см. В сети интернет очень распространен рецепт Манигота с куриным фаршем.
Это одно из самых распространенных заблуждений. Использование куриного фарша скорее обусловлено экономической составляющей, так как курицу в итальянской кухне используют крайне редко.
Для приготовления настоящего Манигота предпочтительней использовать баранину или козлятину. Фарш можно сделать самостоятельно, либо купить в магазине. Также для начинки нам понадобится сыр. Для Манигота не рекомендуется использовать Пармезан, так как он имеет ярко-выраженный пряный оттенок, намного лучше подойдут сыры из овечьего молока, например, Марцолино.
Также нам понадобится репчатый лук, сливки или жирная сметана и немного топленого масла.
В качестве приправы мы будет использовать мускатный орех, соль, перец и петрушку.
Канеллони следует отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Обычно это занимает около 4-5 минут. Затем достаньте трубочки из воды и разрежьте их на 3 части.
В достаточно глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте измельченный лук до золотисто-янтарного цвета. Налейте немного воды (на уровне двух пальцев), добавьте туда бараний фарш, соль, перец и мускатный орех. Фарш следует постоянно помешивать, разбивая крупные куски. Фарш следует тушить до полного исчезновения воды.
Заполните канеллони получившейся начинкой и выложите их вертикально на неглубокий противень, предварительно смазав его маслом.
Протертый на крупной терке сыр следует смешать со сливками или сметаной и обильно полить готовой смесью трубочки. Манигот следует готовить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Готовое блюдо посыпать тертым сыром и петрушкой.
Ваш манигот готов!
Вам потребуется:
Канеллони №100 – 250гр.
Фарш бараний – 500гр.
Овечий сыр – 150гр.
Сметана или сливки – 100гр.
Лук репчатый – 1шт.
Масло сливочное – 3 ст.л
Петрушка – 1 ст.л
Соль, перец молотый – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Как я готовила маникотти (манигот)
Помните замечательный кукбук по мотивам "Клана Сопрано"? Я наконец вступила в активную фазу его чтения. Первое, что я решилась сделать, - маникотти.На самом деле, я опробовала сразу два рецепта - собственно маникотти и соус маринара, под которым (как один из вариантов) его можно делать.
Начну, как водится, с второстепенного - с соуса.
Здесь, в общем-то, все просто.
Берутся два крупных зубчика чеснока, слегка давятся сверху ножиком и около 4 минут тушатся в 1/4 стакана оливкового масла (периодически при этом их надо поддавливать ложечкой, чтоб сок пускали).
Порядка 900 г помидоров сорта "Дамские пальчики" :)))...Для начала с них нужно снять кожицу (все же знают, как это делать?) и очистить их от семян (этим я занималась впервые).
Дальше все это мелко режется и добавляется к чесноку, солится. И тууушится...
Тушится минут 20...
...после чего к нему добавляется рваный базилик.
Едем дальше. Собственно, маникотти это паста, свернутая трубочками. В вышеупомянутом кукбуке, однако, маникотти готовится в виде блинчиков.Рецепт теста элементарен: стакан муки, стакан воды, три яйца, щепотка соли, сколько-то растительного масла (на глаз, я так понимаю).
Делаем элементарные блинчики, складываем их в условную тарелку, прокладывая каждый пергаментом.Итого у меня получилось 9 блинов, один съел Даня, остальные пошли в дело.
Начинка для блинчиков делается из различных видов мажорского сыра. ДВА ФУНТА рикотты (чтобы не пойти по миру, я взяла три баночки по 250г), примерно 120г моцареллы, нарезанной кубиками, примерно полстакана тертого пармезана, одно яйцо, соль по вкусу, все это перемешивается.
Биомасса.
Те же и шинкованная петрушка.
Берем сотейник, выкладываем на дно ровным слоем соус (примерно половину от общего количества, или чтоб хватило застелить дно).
В каждый блинчик-маникотти заворачиваем начинку...
... и ложим!!! ложим их плотно друг к другу, стыками вниз!!!
Вот они, родименькие.
Сверху поливаем остатками соуса (и вот тут была моя ключевая ошибка №1 - соуса надо было сделать побольше...) - и засовываем в предварительно разогретую до 350 градусов духовку.
Держать в духовке рекомендуется 30-45 минут ("... или пока соус не начнет пузыриться"). И вот здесь видна моя ключевая ошибка №2 - я чутка передержала блюдо (ну либо нужно было уменьшить огонь). В условиях нехватки соуса последний выкипел, поэтому получилось слегка суховато. Рикотта - это же как творожная масса, она может грешить некоторой сухостью, особенно когда ее запекаешь.
Правда, в целом получилось весьма и весьма. Тут я уже сверху выложила вторую половину пармезана (тоже примерно полстакана) и дорвала остатки базилика.
Блюдо в миске.
wannabe-iceling.livejournal.com
Манигот / Харчи / Globeson.ru
Опечалимшись в связи с безвременной кончиной Джеймса Гандольфини, сел на третий раз пересматривать Sopranos. В мегасериале, бесконечно жрут итальянские жратвы, такие как: зити, сфальетел, манигот и проча. Жрут с удовольствием и таскают друг дружке в качестве угощения. Стало жутко интересно, чо такое жрут? Поскольку интернет знает все, он меня махом научил. Зити готовится просто и быстро, ни чего там особенного нет, а вот манигот, гораздо интересней. Для начала покупаем в супермаркете от такие ракухи В нашем случае Grand Di Pasta Качество данных макарон сомнений не вызывает, беру постоянно всеразличных форм.Следом фигачим фарш. Я делал с рубленной свинины. в фарш добавляем укроп, петруху, соль, тертый сыр моцарелла. Фаршем фаршируем ракухи.
globeson.ru
Кухня Италии - ИМ "Гаттини.ру"
Если Вам случится в этой жизни побывать на солнечной Сицилии, не спешите отправляться по культовым местам съемок "Крестного отца". Загляните сначала в городок Корлеоне, что находится в 40 км. от Палермо. На пересечении улиц Сан-Мартино и Сант-Агата вот уже более 40 лет находится очень уютный ресторанчик, где подают настоящий Манигот, традиционное итальянское блюдо.
Хозяин ресторана держит в строжайшем секрете рецепт приготовления этого великолепного кушанья, однако нам удалось за бутылкой доброй "Молинары" узнать как приготовить Манигот дома. Как оказалось, это не так уж и сложно. Поэтому мы спешим поделится рецептом с Вами, дорогие гости нашего магазина итальянских продуктов!
Итак, что представляет собой Манигот и какие продукты из нашего магазина Вам потребуются для его приготовления:
Как и большинство традиционных блюд классической итальянской кухни, основу Манигота составляют макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Лучше всего использовать Канеллони, длинные трубочки с диаметром 3 см. В сети интернет очень распространен рецепт Манигота с куриным фаршем.
Это одно из самых распространенных заблуждений. Использование куриного фарша скорее обусловлено экономической составляющей, так как курицу в итальянской кухне используют крайне редко.
Для приготовления настоящего Манигота предпочтительней использовать баранину или козлятину. Фарш можно сделать самостоятельно, либо купить в магазине. Также для начинки нам понадобится сыр. Для Манигота не рекомендуется использовать Пармезан, так как он имеет ярко-выраженный пряный оттенок, намного лучше подойдут сыры из овечьего молока, например, Марцолино.
Также нам понадобится репчатый лук, сливки или жирная сметана и немного топленого масла.
В качестве приправы мы будет использовать мускатный орех, соль, перец и петрушку.
Канеллони следует отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Обычно это занимает около 4-5 минут. Затем достаньте трубочки из воды и разрежьте их на 3 части.
В достаточно глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте измельченный лук до золотисто-янтарного цвета. Налейте немного воды (на уровне двух пальцев), добавьте туда бараний фарш, соль, перец и мускатный орех. Фарш следует постоянно помешивать, разбивая крупные куски. Фарш следует тушить до полного исчезновения воды.
Заполните канеллони получившейся начинкой и выложите их вертикально на неглубокий противень, предварительно смазав его маслом.
Протертый на крупной терке сыр следует смешать со сливками или сметаной и обильно полить готовой смесью трубочки. Манигот следует готовить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Готовое блюдо посыпать тертым сыром и петрушкой.
Ваш манигот готов!
Вам потребуется:
Канеллони №100 – 250гр.
Фарш бараний – 500гр.
Овечий сыр – 150гр.
Сметана или сливки – 100гр.
Лук репчатый – 1шт.
Масло сливочное – 3 ст.л
Петрушка – 1 ст.л
Соль, перец молотый – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
gattini.nethouse.ru
Манигот — башмачки с куриным фаршем, запеченные в грибном соусе
Категория: Горячие блюда/Блюда из фарша/Горячие блюда из фарша птицыОписание: Смотрела сериал «Семья Сопрано» там много показывали итальянской трапезы и очень часто звучало слово манигот . Возбудившись не на шутку, я стала искать блюдо с таким названием в интернете, но что-то ничего не нашла. Тогда я просто представила каким бы я его сделала и вот что получилось.Ингредиенты для «Манигот — башмачки с куриным фаршем, запеченные в грибном соусе»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Макаронные изделия (башмачки) — 1 пач.
- Грибы — 200 г
- Сметана — 0.5 л
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Рецепт «Манигот — башмачки с куриным фаршем, запеченные в грибном соусе»:
Беру крупные макароны «башмачки» и наполняю их фаршем. Фарш: 2 куриные грудки, одну луковицу пропустить через мясорубку , добавить соль, перец, карри или любые любимые специи, 1 яйцо. Перемешать. |
Опускаю в кипящую воду и варю до полуготовности. При этом их не мешаю, а аккуратно встряхиваю кастрюльку, чтобы изделия не прилипли ко дну. |
Беру форму для запекания и смазываю раст. маслом.Выкладываю башмачки в форму и заливаю заранее подготовленным соусом. Причём, если соус не закроет изделия на 2/3 , то следует долить бульоном от варки.Соус: 1 луковицу , болг. Перец, корень петрушки и грибы мелко порезать и обжарить в сотейнике. Далее добавляю 0.5л сметаны соль , специи и немного бульона от варки. Соус не должен быть густым , он загустеет в духовке во время запекания. |
Ставлю форму в духовку на 15-20 мин, затем посыпаю тёртым сыром и ещё на 2 мин в духовку. Блюдо готово. Приятного аппетита! |
Можно добавлять овощи по сезону, я добавила морковь крупными кольцами, слегка отваренную с башмачками. |
Раньше я использовала башмачки местной фабрики Добродея , они крупнее. Сейчас использую вот такие, они мельче и нежнее. |
Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru
coobook.ru
башмачки с куриным фаршем, запеченные в грибном соусе простой рецепт приготовления с фото пошагово
Описание: Смотрела сериал "Семья Сопрано" там много показывали итальянской трапезы и очень часто звучало слово манигот . Возбудившись не на шутку, я стала искать блюдо с таким названием в интернете, но что-то ничего не нашла. Тогда я просто представила каким бы я его сделала и вот что получилось.
Ингредиенты для рецепта "Манигот - башмачки с куриным фаршем, запеченные в грибном соусе":
- Грудка куриная - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Макаронные изделия (башмачки) - 1 пач.
- Грибы - 200 г
- Сметана - 0.5 л
- Перец болгарский - 1 шт
- Масло оливковое - 4 ст. л.
Как приготовить "Манигот - башмачки с куриным фаршем, запеченные в грибном соусе":
Беру крупные макароны «башмачки» и наполняю их фаршем. Фарш: 2 куриные грудки, одну луковицу пропустить через мясорубку , добавить соль, перец, карри или любые любимые специи, 1 яйцо. Перемешать.
Опускаю в кипящую воду и варю до полуготовности. При этом их не мешаю, а аккуратно встряхиваю кастрюльку, чтобы изделия не прилипли ко дну.
Беру форму для запекания и смазываю раст. маслом.Выкладываю башмачки в форму и заливаю заранее подготовленным соусом. Причём, если соус не закроет изделия на 2/3 , то следует долить бульоном от варки.Соус: 1 луковицу , болг. Перец, корень петрушки и грибы мелко порезать и обжарить в сотейнике. Далее добавляю 0.5л сметаны соль , специи и немного бульона от варки. Соус не должен быть густым , он загустеет в духовке во время запекания.
Ставлю форму в духовку на 15-20 мин, затем посыпаю тёртым сыром и ещё на 2 мин в духовку. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Можно добавлять овощи по сезону, я добавила морковь крупными кольцами, слегка отваренную с башмачками.
Раньше я использовала башмачки местной фабрики Добродея , они крупнее. Сейчас использую вот такие, они мельче и нежнее.
Вкус:грибной, куриный Теги:обед, второе, горячее, ужин Автор:Bryngilda Источникmasterpodelok.com
Манигот / Харчи / Globeson.ru
Опечалимшись в связи с безвременной кончиной Джеймса Гандольфини, сел на третий раз пересматривать Sopranos. В мегасериале, бесконечно жрут итальянские жратвы, такие как: зити, сфальетел, манигот и проча. Жрут с удовольствием и таскают друг дружке в качестве угощения. Стало жутко интересно, чо такое жрут? Поскольку интернет знает все, он меня махом научил. Зити готовится просто и быстро, ни чего там особенного нет, а вот манигот, гораздо интересней. Для начала покупаем в супермаркете от такие ракухи В нашем случае Grand Di Pasta Качество данных макарон сомнений не вызывает, беру постоянно всеразличных форм.Следом фигачим фарш. Я делал с рубленной свинины. в фарш добавляем укроп, петруху, соль, тертый сыр моцарелла. Фаршем фаршируем ракухи. Складуем на дно большой каструли и аккуратно по краю заливаем кипятком. Варим до полуготовности, то есть минут 8 (ракухи толстые, варятся долго), потряхивая каструлю, чтобы макароны не слиплись. Херачить ложкой с брызгами, и гоготом, как делается во время варки обычных макарон, не рекомендуется, дабы начинка не вывалилась нах. Спустя 8 минут, берем дырчатую повареху для пельменей, вылавливаем ракухи и сразу на лист смазанный маслицем. Пока происходят манипуляции с макаронами, нужно сделать грибной соус. Лучше всего взять свежие шампиньоны, припустить их на сливочном масле, добавить сметанки и чутка тушнуть, не забывая солить и помешивать. И вот после того как вывалили ракухи на лист, заливаем все это грибным соусом. Я по глупости использовал замароженную смесь с луком. Лук гадкий. Так что берите только свежие грибы и нормальный лук. Если соуса мало, доливаем чутка бульона, в котором варились ракухи. Примерно на 2\3 должен сосус закрывать макарохи. Закрываем фольгой и в духовку на 150 градусов на 30 мин. Через 30 мин вытаскиваем и хреначим сверху тертый сыр. Добавляем духовке огня до 200, фольгой не закрываем и еще минут на 10, можно чуть меньше или чуть больше, в зависимости от того какой вы хотите получить сыр, поджаренный или жидкий. Достаем и жрем с водкой или без. Я жрал без, у меня просушка. Приятного аппетита!
new.globeson.ru