Цуйван достоин ресторана, но вкуснее всего - домашний. Блюдо кошаны


Кошари пошаговый рецепт с видео и фото – арабская кухня: основные блюда

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация

eda.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Хошана с фото для приготовления в домашних условиях

Сочное, питательное блюдо среднеазиатской кухни понравится всей семье, а особенно придется по вкусу мужчинам. А время, потраченное на приготовление, компенсируется вкусом блюда.

Хошаны у меня в праздничных блюдах, готовлю их только на праздники - очень вкусные, но занимают много времени на приготовление. Начинка к ним подходит самая разная. А рецепт приготовления хошан очень простой, и время которое вы потратите на приготовления их, с лихвой окупится вкусом.

Количество порций: 5-6

Простой рецепт хошана домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 250 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Хошан
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 250 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на девять порций

  • Мука — 2 Стакана (можно чуть больше)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 3/3, Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Фарш — 300-400 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Зеленый лук — 2 Пучка
  • Сладкий перец — 1-2 Штук
  • Черный молотый перец — 1/1, Чайных ложки (по вкусу)

Пошаговое приготовление

  1. Сначала нам необходимо замесить тесто, как на пельмени - смешаем просеянную муку, соль, воду и яйцо. Тесто делим на кусочки и раскатываем не очень тонко на небольшие лепешки. Можно с помощью стакана вырезать кружки.
  2. Готовим начинку - смешаем фарш, мелко нарезанный репчатый лук и перья зеленого, кубики сладкого перца. Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. Чтобы хошан получился сочнее, лучше мясо порезать мелко.
  3. Выкладываем начинку на лепешки, чем больше тем вкуснее и сочнее, но не перестарайтесь.
  4. Сворачиваем как манты, хотя я видел несколько разных вариантов сворачивания, то делайте как умеете - косичкой или как классические манты. Главное хорошо защипнуть.
  5. Разогреваем сковородку с растительным маслом или с кусочками сала и отправляем туда хошаны. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Дальше выкладываем все хошаны в сковороду, наливаем немного воды, где - то до половины сковороды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 30-40. Но если есть мантоварка(пароварка) все это можно сделать в ней.
  7. Готовые хошаны посыпают мелко нарезанной зеленью и подают с любым красным соусом.

 

proretsepti.ru

Цуйван достоин ресторана, но вкуснее всего - домашний

30 января 2015 30039

Рецепт на 4 порции.

Ингредиенты:

Мясо – 300 граммов, 3 средних картофелины, 2 среднего размера морковки, лук – 1 головка, сладкий перец – 3 шт, чеснок – 3 зубчика, мука – 0,5 килограмма. Соль, черный перец, специи – по вкусу.

 

Способ приготовления:

1.Тесто.

Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда подсоленную прохладную воду. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Если тесто будет суховатое, слишком крутое, добавить немного воды. А если наоборот, слишком мягкое и липкое – подсыпать еще муки. Через десять-пятнадцать минут, после тщательного вымешивания, дать тесту отдохнуть полчаса. На это время его оставляют на столе. Сверху прикрыть (перевернутой миской, салфеткой, полотенцем), чтобы не заветрилось.

Далее нужно разрезать тесто на 3 равные части небольшого размера и раскатать в блинчики диаметром около 30-35см.

Затем смазать растительным маслом равномерно по всей поверхности пласта теста. После нужно аккуратно, с одного края, скручивать тесто в рулон. Таким образом, у нас должны получится 3 рулона из теста

.

Нужно приготовить пароварку (буузницу) – дать воде закипеть. Поставить все рулеты в пароварку на 20 минут.

 

2.Овощи и мясо.

Очищенные овощи и мясо нарезать небольшими кусочками – желательно соломкой. Для них потребуется глубокая сковорода или чугунок. Лук, перец, чеснок, морковь, картофель и мясо положить в чугунок с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу. Залить небольшим количеством воды и тушить до готовности.

 

3.Цуйван.

Тесто, вынутое из пароварки порезать тонкой соломкой. Добавить в чугунок с мясом и овощами и перемешать.

Цуйван готов:

 

Есть возможность сравнить этот рецепт с видео-инструкцией:

asiarussia.ru

Что за блюдо "токана с телятиной". Чья кухня. Рецепт приготовления?

Доброе утро Ирина. Я конечно напишу вам рецепт "токаны", только хотелось бы спросить, а почему здесь на "Большом вопросе" вам всем не нравится наша национальная, русская или украинская кухня? Ведь столько много наших, национальных, хороших, но забытых рецептов. Которые не уступают этим всяким похлебкам заморским.

Если я вас не убедил, то пишу рецепт.

Токана является национальным блюдом венгерских цыган. А цыгане, кушать себе готовят из того, что есть под рукой. Поэтому и рецепт я буду писать такой, как делают токану именно венгерские цыганские семьи, на семью из семи - восьми человек. Даже те цыгане, которые сейчас уже живут в трех-четырех этажных домах, продолжают ее делать точно также, во дворе и на костре. А как делают ее на одну порцию в ресторанах, вы и сами найдете в интерне, хотя разницы там большой нет, просто порции меньше.

Токану вообще делают они из всего. Из телятины, из говядины, из конины, из свинины, из баранины, из курицы, из кролика. Из курицы и кролика делают венгры, которые живут в Закарпатской Украине.

Чтоб цыгане делали токану из телятины, лично я никогда не видел (может и делают, но только если телку где нибудь украли), а чаще всего ее делают из говядины. Даже в меню ресторана было написано, что токана из говядины.

Покупают они на три-четыре семьи, заднюю ногу от коровы. Обрезают с нее мясо, а мосол (кость) бросают варится в большой котел.

Дальше, на одну семью берут один килограммам мяса и режут его кусочками приблизительно в половину спичечного коробка (там чуть больше, чуть меньше).

Отрезают кусок соленого по венгерски сала с перцем. Приблизительно размером с четыре пачки сигарет с фильтром. Сало режут на очень меленькие кусочки. Даже не знаю с чем и сравнить. Похоже на то, как вроде морковку натерли на меленькую терку.

У кого нет сала, берут свиной желудочный жир или вообще постное масло льют.

Высыпают сало в довольно крупную сковороду и ставят ее на костер с большим огнем. Когда сало растает в сковороде, получится на дне с сантиметр кипящего жира, а от кусочков сала остались только коричневые шкварки размером со спичечную головку, высыпают туда мясо.

Кто то из детей стоит мешает мясо, чтоб оно равномерно обжаривалось со всех сторон. А взрослые нарезают меленько лук, две здоровые, с мужской кулак луковицы и целую головку (не зубок, а головку) чеснока. Чеснок режут настолько мелко, что проще было бы его через чесночницу выдавить. Потом чистят и режут полукольцами еще пять-шесть небольших луковиц.

Когда мясо чуть чуть обжарилось со всех сторон, засыпают в эту сковороду мелко порезанный лук, стакан муки и вливают пол литровую бутылку морса (может помните, раньше мамы такой варили на зиму, с косточка). А у кого морса нет, просто режут туда мелко килограмм красных помидор. В ресторанах в Венгрии, вместо морса или помидор, просто бросают туда томатную пасту. Сверху это все посыпают двумя столовыми ложками молотого, душистого перца.

И это все интенсивно помешивают, пока на луке не появятся признаки того, что он начинает зажариваться. На его краешках начинает появляться коричневый налетик. Вот, как на фото.

К этому времени, мосол из котла уже достали, и выбросили собакам. А бульон поделили на несколько семей, таким образом, чтоб в котле осталось только два литра бульона. Берут сковороду с мясом и высыпают из сковороды все в бульон. Потом берут свежую, большую красную перчинку, не потроша и не разрезая, вместе с хвостиком и тоже бросают в бульон.

(Название этого перца я не знаю, похож на Чилли, но не он, этот не такой сильно горький. В длину сантиметров 15-ть и в толщину с три пальца на руке.) Бросают туда порезанный полукольцами лук. Сверху солят двумя столовыми ложками соли. Но и в ресторане, и в гостях в семье у венгров, я видел как туда вместо соли, бросали четыре украинских бульонных кубика "Мивины куриной".

Ничего не мешая, выливают туда стакан темно красного вина, сделанного из мелкого синего винограда. Только вино у них какое то густое, такое тягучее. И не мешая, закрывают это все крышкой. Под котлом огонь уже почти не горит, только угольки еле тлеют. И все уходят за стол. Там пьют, едят пустой бульон, в который насыпана цела куча неизвестной мне травы, брошен кусочек сливочного масла, и заедают бульон хлебом. Поют, детей танцевать заставляют.

А часа через полтора или два, на время они не смотрят. Они смотрят на угли. Когда угли затухли или наоборот совсем прогорели. Снимают крышку, выбрасывают красную перчинку и вот что получилось. Вот это и есть токана

Это все раскладывают по тарелкам. Только просто так, кушать одну токану, могут позволить себе только довольно зажиточные люди. Те кто попроще, насыпают риса, перловой или пшеничной каши, делают внутри каши углубление и насыпают туда токану. Сверху бросают туда веточку укропа и листья травы базилик, такая фиолетовая гадость, во рту отдает лекарством от кашля для детей - пертусин называются. Вот фото травы базилик.

А те кто не ест базилик, то вместо его кладут мелко нарезанные молодые побеги чеснока. Потом берут старый засохший хлеб и с этим едят. Вот приблизительно как это выглядит.

Я токану ел и в ресторане, без приправы, но тоже с сухим хлебом приперли. И ел ее когда в гости приглашали, с пшеничной кашей.

Честно скажу, что я не в восторге. С кашей, наш простой говяжий гуляш, с подливой, был бы в два раза вкуснее. В гостях тоже все доел, потому, что предупредили, что хозяев обижать нельзя. Но без каши, в ресторане и под водочку, токана была чуть вкуснее.

www.bolshoyvopros.ru

Чанах, осетинское блюдо

Чанах, осетинское блюдо

Осетинская кухня богата разнообразием всеми любимых мясных блюд. С её рецептами знаком каждый дом, хотя, есть такая вероятность, что семья и не знает, что одно из любимейших их блюд имеет именно осетинское происхождение. В любом кафе и ресторане нашего города большой выбор осетинских блюд. Едят их посетители с большим удовольствием! А на праздники у многих на столе стоят осетинские пироги с сыром, мясом, свекольной ботвой и всеми любимое блюдо — чанах.

Содержимое статьи:

Особенности приготовления чанаха

Чанах — особо вкусное второе блюдо, изумительный вкус которого проявляется в керамической посуде. Для следования классическом древнейшему рецепту Вам следует приобрести какую-либо посуду из керамики, горшочки — на крайний случай. Но, если под рукой нет ничего подобного, чанах вполне можно приготовить и в современных условиях — в мультиварке.

Чанах — блюдо мясное, классически в его основе лежит баранина, но чанах по-особенному хорош и из курицы, и из свинины с говядиной. Не забываем, что при приготовлении курицы и свинины время с 2 часов можно немного снизить, так как говяжье и баранье мясо более жёсткое. Из молодого телёнка чанах потеряет свой исконный осетинский вкус.

При использовании трав следует учитывать предпочтения гостей и лучше всего брать свежую траву. Нарезайте её керамическим ножом, дабы не было преждевременного окисления. Прекрасно подходит к чанаху сельдерей, укроп, петрушка, хмели-сунели, кинза и базилик. Можете попробовать смесь прованских трав, она бывает представлена в девяти или двенадцати компонентах — выбирайте на Ваше усмотрение. Но не переборщите, используя прованскую зелень — она имеет выраженный вкус.

Классический чанах в керамических горшочках

чанахи

Ингредиенты на 0,5 кг баранины:

  •  2-3 картофелины
  • 2 помидора
  • 1-2 баклажана
  • 300 г стручковой фасоли (можно замороженной)
  • луковица
  • соль по вкусу
  • перец
  • зелень

Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в глиняную или керамическую посуду емкостью 2-3 литра, туда же добавить измельченный лук, нарезанный дольками картофель, помидоры – половинками, баклажаны – кубиками, очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, зелень. Все посолить, поперчить, залить 2 стаканами воды. Накрыв посуду крышкой, готовить блюдо в духовке 1,5-2 часов. Следует не забывать, что баклажаны предварительно подсаливаются, а помидоры можно ошпарить, чтобы избавиться от шкурки.

Современный чанах в мультиварке

рецепт чанахи

Ингредиенты на 0,5 кг баранины:

  • 4 картофелины
  • 4 помидора
  • 4 крупных баклажанов
  • соль, перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • лук, зелень

Учитывая, что мультиварка — прибор, не позволяющий обжаривать пищу, Вам нужно заранее обжарить выбранный и порезанный кусок мяса на сковороде до золотистой корочки. Это будет первым слоем в Вашей мультиварке. Солим, перчим. Далее необходимо заранее подсоленный баклажан распотрошить, вынув середину. Её нарезаем, ровно как и помидоры с картофелем, на кубики. Предварительно картофель отваривать не нужно. В баклажаны кладём начинку из баклажанного содержимого, помидор и картофеля. Именно по этому лучше брать крупный овощ. Солим, перчим. Выкладываем вторым слоем поверх мяса. Сверху добавляем зелени, лука для сочности. И кладём кусочек сливочного масла. Можно подлить полстакана. Мультиварку закрываем и ставим таймер на полчаса в графе «Выпечка».  После меняем режим на «Тушение», доливаем воды и оставляем так на шестьдесят минут. По истечению этого срока вода должна практически полностью выпариться.

Как приготовить чанахи Вы сможете узнать из данного видео сюжета:

Самый простой чанах на сковороде

Ингредиенты на 0,5 кг баранины:

  • 2-3 картофелины
  • 2 крупных помидора
  • 2 баклажана
  • зелень и специи по вкусу

Количество ингредиентов необходимо варьировать в зависимости от размера и глубины Вашей сковороды. Возможно, приверженцы классики невзлюбят этот рецепт, но он имеет место быть, когда по какой-либо причине нет духовки и мультиварки.

Замачиваются в подсоленной воде баклажаны, ошпариваются помидоры. Обжаривается до золотистой корочки мясо. К нему добавляются нарезанные кубиками баклажаны, помидоры и очищенный картофель. Слегка обжариваем ингредиенты и подливаем воды. Тушим на приблизительно среднем огне, чтобы вода только немного бурлила, минут сорок. Следим, чтобы помидоры, баклажаны и картофель не разварились  сильно. В конце добавляем приправы и зелень, примерно за пять минут до конца. Это важно, чтобы вкус специй не пропал от кипения.

К чанаху нет необходимости добавлять какие-нибудь гарниры или салаты — в нём самом присутствуют как овощи, так и «гарнир» в виде картофеля. Под хорошее вино известное осетинское блюдо порадует Вас и Ваших гостей своей сытостью. А также сэкономит Ваше время.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru


Смотрите также