Блюда из конины. Кошаны блюдо
простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Уйгурские манты встречаются с самой разнообразной начинкой : это тыква с мясом, луком, джусаем (черемшой), инжир, клевер, зеленый лук, айва и самые разные овощи.
Манты можно приготовить на пару, а можно предварительно обжарить их в кипящем масле – это уже будут не манты,а хошаны.
Для экономии времени я частично воспользовался своими старыми фотографиями из постов про манты и лагман ,только слегка их обработал ,поэтому возможно некоторые фото покажутся вам знакомыми...
Сегодня я расскажу вам про манты,но не про обычные манты,а про уйгурские ХошаныИтак поехали ...
Нам понадобится 3 вида мяса
1.Говядина
2.Баранина (у меня это курдючный жир)
3. Свинина (сразу хочу сказать ,что знаю о мусульманских корнях уйгуров,а так же о том ,что мусульмане свинину не едят-если вам не нравится ...можно обойтись без свинины)
Надо сказать,что ни одно блюдо в уйгурской традиционной кухне не готовится при помощи мясорубки: мясо и овощи нарезаются только вручную и очень мелко. Поэтому мне пришлось поработать ручками...
Настала очередь тыквы и лука-мы их перемелем в кухонном комбайне (что конечно является отклонением от канонов )
Внимание -лука должно быть много,эта важная составляющая мант,неважно любите вы его или нет,но уменьшать его количество не в коем случае нельзя.
Теперь солим и перчим мясо (всё по вкусу).
Добавляем в мясо лук и тыкву и всё это тщательно перемешиваем.
Начинка готова!
====================================================================
Теперь займемся тестом
Хошан из баранины рецепт с фото
Как жарить бифштекс на сковородеНачинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Чтобы продукты не липли к сковороде...Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
1000.menu
Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
По сути, жареные манты… | |
Ингредиенты: Для теста:
Для начинки:
| |
Воду взбить с яйцом, маслом, солью и сахаром: | |
Постепенно подсыпая муку, замесить крутое не липкое тесто. Завернуть в пакет и оставить на 30 минут: | |
К фаршу добавить мелко нарубленную луковицу, соль, перец. Тщательно вымесить, добавив 1/2 стакана ледяной воды: | |
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать толщиной 1-2 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см: | |
На середину каждого выложить немного начинки: | |
Противоположные края поднять и защипать над начинкой: | |
Затем поднять два других края и также плотно защипать по дуге: | |
Полученные кончики теста попарно соединить и сделать защип: | |
Таким образом слепить все хашаны. Хранить в морозилке: | |
Непосредственно перед подачей на сковороде разогреть растительное масло с добавлением небольшого количества сливочного. Выложить хашаны в один слой: | |
Обжарить с обеих сторон до легкого зарумянивания: | |
Затем влить воду, чтобы она почти покрывала изделия. Положить перец горошком, лаврушку: | |
Плотно накрыть крышкой и томить на небольшом огне 20 минут: | |
Подавать с любимым соусом, посыпав зеленью и молотым черным перцем: | |
harch.ru
Кошинья рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления 20 пирожков понадобится: сырая куриная грудка (филе), морковка, луковица средних размеров, картофель, пшеничная мука, молоко, сливочное масло, лайм, яйца, панировочные сухари, чеснок и сливочный сыр. Из приправ потребуется соль, лавровый лист, чёрный перец горошком, белый молотый перец. Помимо этого нужно приготовить 2 лита фильтрованной воды, литр рафинированного подсолнечного масла и немного оливкового. Время приготовления этого блюда можно значительно сократить, если заранее отварить картофель, а также куриную грудку и бульон для теста.
Как сделать панировочные сухари дома
Шаг 2Первое, что нужно сделать — сварить куриную грудку. Кусочки курицы положите в кастрюлю вместе с крупно порезанной морковью и 1/2 луковицы. Добавьте 1 лавровый лист и 5 горошин чёрного перца. Залейте 800 мл холодной воды.
Шаг 3Доведите до кипения при максимальном нагреве, а затем убавьте огонь. Снимите образовавшуюся на поверхности пену. Не обязательно вылавливать мельчайшие частички, просто удалите основную массу. Накройте кастрюлю крышкой и варите курицу на медленном огне 30 минут.
Шаг 4Одновременно с курицей отварите картошку. Хорошо вымойте клубни жёсткой губкой, залейте холодной водой и поставьте вариться прямо в мундире. Быстро доведите воду до кипения, а затем огонь следует убавить до среднего, чтобы картошка не лопнула и равномерно проварилась. Готовый картофель остудите, снимите кожицу и тщательно разомните в пюре. Следите, чтобы в нём было как можно меньше комочков.
Шаг 5Как только курица приготовилась, выловите её из бульона и поставьте в прохладное место остывать. Бульон процедите через сито, а затем уварите. Уваривать нужно на среднем огне. В результате у вас должно получиться 250 мл жидкости. Остывшее куриное мясо руками разорвите на волокна.
Шаг 6Мелко нарежьте вторую половинку луковицы и зубчик чеснока. Снимите цедру с лайма. Подготовьте столовую ложку кетчупа.
Шаг 7На оливковом масле обжарьте лук и чеснок. Сильно зажаривать не стоит. Как только кусочки лука стали прозрачными и начали слегка зарумяниваться, переходите к следующему шагу.
Шаг 8Добавьте в обжаренный лук с чесноком 1 столовую ложку кетчупа. Тщательно перемешайте, не снимая с огня. Положите в сковороду 1/3 куриного мяса и вновь перемешайте.
Шаг 9Выложите всё содержимое сковороды в глубокую миску. Туда же отправьте оставшуюся часть вареной грудки, творожный сыр, цедру и сок половины лайма. Хорошо перемешайте. Добавьте по вкусу соль (я положила 1/4 ч. л. соли) и свежемолотый белый перец.
Шаг 10Масса должна получится достаточно вязкой, чтобы из неё можно было скатать шарики. Сформируйте из куриной начинки 20 равных по размеру комочков, диаметром около 4 см. Выложите их на застеленную целлофаном доску и уберите в холодильник.
Шаг 11Теперь нужно приготовить тесто. Вылейте в кастрюлю молоко и уваренный куриный бульон, положите 150 г картофельного пюре, кусочек сливочного масла и 1/4 ч. л. соли. Размешайте венчиком, чтобы пюре разошлось в жидкости. Доведите смесь до кипения.
Шаг 12Постепенно добавляйте муку, не прекращая помешивать. В результате получится густое, липкое и горячее тесто. Его нужно остудить. Выложите массу на разделочную доску, обёрнутую в целлофан, и накройте полотенцем.
Шаг 13Когда тесто полностью остынет, разделите его на 20 частей. Смажьте руки подсолнечным маслом, каждый комочек расплющите, в центр положите шарик из куриного мяса, сформируйте пирожок каплевидной формы.
Шаг 14Готовые пирожки выложите на доску. В небольшой, глубокой, толстостенной кастрюле разогрейте подсолнечное масло.
Шаг 15Яйца разбейте в миску, размешайте вилкой до однородного состояния. В другую миску высыпьте панировочные сухари. Окуните каждый пирожок в яйца, а затем обваляйте в сухарях.
Шаг 16Благодаря такой панировке, у пирожков появится аппетитная корочка. Можно панировать кошинья одними сухарями, если по каким-то причинам вы не можете использовать яйца, тогда корочка будет тоньше.
Шаг 17Обжаривайте пирожки в кипящем масле, пока они не станут золотистыми.
Шаг 18Под занавес это во всех смыслах замечательное блюдо преподнесло мне не очень приятный сюрприз: первая партия вся полопалась. Чтобы этого избежать, нужно очень внимательно следить за пирожками. Как только получили румяную корочку — вылавливайте кошинья из масла. Важно не передерживать.
Шаг 19Готовые пирожки выкладывайте на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир. Подают кошинья и горячими, и холодными; и сами по себе, и с различными соусами.
webspoon.ru
Хашаны
Как правильно приготовить это блюдо мало кто знает. На разных сайтах описывают по разному, но самое главное в хашанах это тесто, начинка и спосод их приготовления. Тесто делается без добавления яиц, а фарш это рубленое мясо и лук.
Способ приготовления
Давайте замесим наше тесто. Возьмем муку, совсем немного оставим на подпыл, чтобы раскатывать, а остальную муку просеем горкой по середине стола. Сделаем в вершине горки углубление и вольем приготовленной воды.
Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя в углубление муку. Сдавливаем комочки в единое целое. Вымешиваем, собирая очень тугое тесто в один комок, пока оно не станет выглядеть единым целым. Сложим пласт теста в конвертик, завернем в пищевую пленку и оставим его приблизительно на час вылежаться.
Пока примемся за фарш. Разделываем мясо и порубим на фарш, именно порубим, никакой мясорубки. Потом мелко нарезаем лук, посыпаем крупной солью и давим из лука сок. Рубленое мясо, лук и черный молотый перец по вкусу тщательно смешиваем. Ну все, фарш готов. И еще, не бойтесь добавлять в фарш больше лука. Лук сделает фарш сочнее. Иначе фарш превратится в твердую тефтелину.
При помощи скалки раскатаем тесто, не спеша. Потом при помощи колесика порежем раскатаное тесто на небольшие квадраты, все зависит от велечины наших хашанов.
На каждый квадратик положим 1,5-2 ложки фарша, сложим конвертиком и все края хорошо защипнем сверху, чтобы они не порвались, не лопнули по шву. Лепить хашаны можно как угодно. Пирожками, мантами, беляшами, но обычно делают в виде рулетов. Главное правильно приготовленое тесто.
На разогретую сковороду нальем немножко подсолнечного масла и выложим хашаны. Обжарим хашаны как пирожки с обеих сторон до золотистой корочки, но не сильно. А потом все варится на пару до готовности. У кого нету пароварки можно в сковороду налить немного воды, накрыть крышкой и тушить до полного испарения воды и готовности.
Хашаны готовы. Тесто у хашанов получается очень нежным и воздушным, начинка сочная и ароматная. Хашаны лучше есть руками, чтобы не вытекал сок.
pampushok.ru
Блюда из конины - рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов конины)
Лагман из конины 3.9
Мне кажется, что конина - сам по себе очень специфический продукт, поэтому и готовить из нее надо что-то интересное. Например, я рекомендую приготовить восточный лагман из конины в домашних условиях! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.11.2014
Шурпа из конины 3.6
Если у вас есть конина, почему бы не приготовить из нее вкуснейшую шурпу? Благодаря изобилию овощных ингредиентов суп получается очень сытным и наваристым. Попробуйте, голодным не останется никто! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.10.2014
Котлеты из конины 5.0
Хотите приготовить на ужин вкусные и необычайно сочные котлеты? Тогда этот рецепт вам обязательно понравится. Котлеты получатся превосходными и очень даже полезными. Побалуйте родных новым блюдом! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 12.04.2017
Суджук из конины 4.0
Вкусная сыровяленая колбаса из конины, приготовленная в домашних условиях — это одно из блюд, которыми вы сможете удивить своих гостей. Процесс совсем несложный, а вот созревать суджук будет долго. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 14.04.2017
Суп из конины 4.0
Из конины можно приготовить не только вкусные домашние колбаски или жаркое, но и ароматный наваристый супчик. Сама недавно узнала рецепт супа из конины, теперь вот спешу поделиться им с вами! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 12.04.2017
Отбивные из конины 5.0
Если вам посчастливилось купить хороший кусок конины, приготовьте из него отбивные. Времени на приготовление блюда у вас уйдет немного, а необычный вкус и аромат мяса вас приятно удивят. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 12.04.2017
Конина в духовке 4.0
Вашему вниманию предлагаю традиционное татарское блюдо - конина в духовке! Весьма оригинальное, очень аппетитное и вкусное блюдо, аж слюнки текут! Мотайте на ус рецепт приготовления конины в духовке. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.03.2016
Шашлык из конины 4.5
Хотите чтобы шашлык из конины получился вкусным и сочным? Вам необходимы правильный рецепт и маринад, и хорошее мясо. Друзья и родные будут восхищены вкусом и сочностью приготовленного вами шашлыка. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.03.2016
Борщ из конины 4.6
Густой, ароматный и очень сытный борщ - именно таким он получается на бульоне из конины. Бульон из конины придаст давно знакомому вкусу борща новые нотки и ароматы. А готовится легко и просто. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 22.03.2016
Конина в мультиварке 4.0
Предлагаю всем любителям конины попробовать приготовить сочное и аппетитное рагу из конины с овощами: полезно, вкусно и сытно! Смотрите рецепт конины в мультиварке, и обязательно запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.03.2016
Стейк из конины 4.6
Для любителей пробовать что-нибудь новенькое предлагаю рецепт приготовления стейка из конины. Аппетитное и очень нежное мясо с минимумом специй и максимумом натурального вкуса. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015
Азу из конины по татарски 4.4
Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно — мужчинам. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 13.03.2016
Еврейский бешбармак 3.1
Бешбармак - очень популярное блюдо казахской национальной кухни. Этот рецепт немножечко видоизменен, именно поэтому бешбармак в шутку назван еврейским. Блюдо очень стоящее, попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014
Жареная конина на сковороде 3.4
Вкусное и сочное мясо - от такого не откажется ни один мужчина. Готовится довольно быстро, правда маринуется не один час, но ведь это ерунда, не правда ли? Блюдо стоит того, чтобы немножко подождать. ...далее
Добавил: Арина Вольская 13.03.2016
Бешбармак по-казахски 4.3
Тонкие лепестки теста, тающие во рту... вкусное и нежное мясо... ароматный бульон с зеленью... вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить. ...далее
Добавил: Арина Вольская 24.03.2014
Казы 5.0
Хотите узнать, что такое казы, и как приготовить казы в домашних условиях? Ну так я вам сейчас расскажу! Это такая домашняя колбаса из конины со специями. Получается весьма необычно и вкусно. ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.10.2016
Тушёнка из конины 4.0
Хочу поделиться своим опытом и рассказать, как приготовить тушёнку из конины. Это необычный вариант всем знакомого мясного блюда. Но, если всё сделать правильно, вы останетесь довольны результатом. ...далее
Добавил: Юлия Резник 17.09.2016
Гуляш из конины 3.8
Гуляш из конины готовится по такому же рецепту, что и классический венгерский гуляш. Единственное, конина для приготовления гуляша нужна отварная. Конина - диетическое мясо. Выбирайте свежее мясо. ...далее
Добавил: DianaV 10.02.2014
Бешбармак в казане 4.7
А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо - бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины. ...далее
Добавил: Dashuta 18.12.2014
Бульон из конины 4.8
Вообще бульон из конины в домашних условиях готовится не часто, в наших семьях так точно. Насколько знаю, это блюдо восточных народностей. Довольно оригинально выходит, рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.03.2016
povar.ru
Блюда из кошек - Кариглазка.ру
Городок Чиньча-Альта находится в Перу. Его население – потомки рабов, завезенных давно испанцами из Африки. Среди пустынь разводили плантации, рабы трудились на них. Выращивали виноград, кукурузу и др. Африканцы на родине питались в основном мясом, а в Перу испанцы кормили их мамалыгой.
Тогда в пищу пошло кошачье мясо. Кошек, видимо, хватало. И до сих пор там едят этих животных, хотя есть и свинина и говядина. Тушёная кошка – коронное блюдо. Жёсткое и жилистое, кошачье мясо сначала вымачивают со специями. И тушат на медленном огне. К гарниру – рис или фасоль.
Это блюдо – тушеная кошатина можно попробовать туристам, но вряд ли кто-то согласится. В 1996 году в Аргентине прилюдно съели несколько кошек, освежевав и обжарив их на огне. Это снималось на пленку. В стране возмущались, неужели жрать больше нечего?
Едят кошек и в Китае. Блюда из них готовят в ресторанах. Появились любители кошатины и во Вьетнаме. Мясо кошек там считается эффективным против астмы. В ресторанах даже подавали сырое мясо кошки! Созданы были «кошачьи рестораны». И цена за блюдо доходила до 11 долларов. С 1997 года всё это запретили. В Северной Италии тоже можно встретить кошачье меню.
Готовят блюдо из кошатины по рецепту кролика. Вот, например, рецепт: 900 г мяса(кошки), 700 г отваренного картофеля кубиками, 2 нарезанные луковицы, 2 моркови кружочками, 2 пера нарезанного лука-сельдерея, 2 нарезанные веточки сельдерея, 2 нарезанные дольки чеснока, полтора стакана красного вина, мука, сливочное масло, по шепотке розмарина, орегана и паприки, соль и перец. Мелко нарезанная петрушка. Берется спинка освежеванной кошки, срезается жир, тонко нарезается, кусочки мяса обвалять в муке и жарить до подрумянивания, сварить картошку, овощи потушить на сливочном масле до полуготовности, поместить в горшок мясо, залить вином, тушить час. Потом добавить овощи и тушить ещё 10 минут. Подавать с кашей из кукурузной муки.
Нравится? Приятного аппетита!
kariglazka.ru