Испанское блюдо с мидиями и вермишелью «Fideo». Гамбас блюдо
Креветки в чесночном соусе(Gambas al pil-pil) пошаговый рецепт с фотографиями
- Креветки сырые,очищенные(чёрные тигровые )- 600 гр.
- Чеснок - 5-6 зубочков.
- Перец чили - 1-2 шт.
- Масло оливковое - 2/3 ст.
- Сок лимона - 1 шт.
- Петрушка - 1 маленький пучок.
- Соль - по вкусу.
- Хлеб белый (багет) - 1 шт.
Способ приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Набор продуктов-всегда под рукой!
2. Креветки очистите от панцыря.Сделайте разрез по спинке и удалите кишечную вену.
3. У перчика чили удалите семечки,нарежьте(1 ст.л.).Чеснок пропустите через пресс.(2 ст.л.)Петрушку мелко нарежьте(4 ст.л.).Выдавите сок из лимона(5 ст.л.).Отмеряйте 2/3 ст.оливкового масла.
4. Хорошо раскалите оливковое масло.Добавьте перец и чеснок.Мешая,быстро обжарьте (10-20 секунд.
5. Добавьте креветки,соль,лимонный сок и перемешайте.
6.И сразу добавьте петрушку.
7.Помешивая, доведите креветки до готовности-это пару минут!!!
8. Выливайте в глубокое блюдо вместе с соусом!
9. Нарежьте(или наломайте) белый хлеб-багет!Можно подавать дополнительно с лимоном и петрушкой.
10. Блюдо на центр стола и хлебушком,хлебушком....обойдёмся без вилок!;) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Моментально готовится! Аромат неймоверный! Хлебом помакать в соус...ммммммм! Если к вам пришли друзья и вы собираетесь "поболеть" за "БАРСЕЛОНУ"-этот супер вкусный и супер быстрый рецепт идеален и незаменим!!! Юные болельщики уже...вам не помешают Угощайтесь и наслаждайтесь-креветками и игрой!5.04.6551080335043411.070Кухня: Домашняя
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 6
Сложность: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
www.koolinar.ru
Гамбас - жареные креветки - Рецепты от posudy.net
Североафриканская кухня в своем наилучшем проявлении! Все любят гамбас, а с цитрусовыми блюдо приобретает изысканный праздничный вкус.
Гамбас — жареные креветки
Североафриканская кухня в своем наилучшем проявлении! Все любят гамбас, а с цитрусовыми блюдо приобретает изысканный праздничный вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг тигровых креветок
- 200 г тертой моркови
- 100 г тертого фенхеля (сладкий укроп)
- апельсин-королёк — 3 шт.
- 1 грейпфрут
- 100 мл воды
- 100 г сахарной патоки
- анис звёздчатый — 3 шт.
Для маринада:
- 100 мл оливкового масла
- сок 1 лайма
- 2 зубка чеснока, раздавить
- 1 перец чили, удалить семена и мелко нарезать
- 0,5 чайной ложки молотого тмина
Для подливки:
- сок 2 лаймов
- 100 мл апельсинового сока
- 1 столовая ложка молотых семян кориандра
- анис звездчатый -1 шт.
- 50 мл оливкового масла
- 1 ст. ложка измельченной мяты
- соль и перец
Приготовление:
- Смешать ингредиенты маринада, вымачивать креветки 1 час.
- Фенхель бланшировать в воде с сахаром, добавить анис, затем слить.
- Варить анис и семена кориандра с соком лайма и апельсина до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину. Процедить, добавить оливковое масло, приправить солью и перцем.
- Цитрусовые очистить и удалить белую мякоть. Это следует делать острым ножом. Смешать фрукты с морковью и сладким укропом, полить половиной подливки.
- Креветки обжаривать на горячей сковороде по 2 минуты на каждой стороне.
- Салат выложить на тарелку. Вокруг разложить креветки, сбрызнуть оставшейся подливкой.
Подсказка:Креветки часто готовят на барбекю. Попробуйте насадить их на предварительно вымоченные в воде бамбуковые палочки. После этого креветки будет гораздо легче переворачивать. Готовить следует всего пару минут, иначе креветки пересохнут. В качестве специального дополнения я украсил тарелку огуречной травой.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Похожее
%d такие блоггеры, как:
recepty.posudy.net
Гамбас Аль Ахие | Рецепты | Кухня
1. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты» (далее Издание) и лицом (далее - Пользователь), предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы). 2. Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте aif.ru (далее - Сайт) становится возможным для Пользователя после выражения согласия с условиями настоящих Правил и заполнения пунктов в специальной форме. 3. Предоставляя экземпляры Материалов Изданию, каждый Пользователь тем самым: 1. гарантирует, что является автором Материалов и обладателем исключительного права на них, подтверждает, что права на использование Материалов, включая права на воспроизведение, распространение, публичный показ, трансляцию на страницах Издания в социальных сетях, сообщение в эфир и по кабелю, доведение до всеобщего сведения, не переданы третьим лицам. 2. дает полное и безотзывное согласие на размещение Материалов на Сайте; 3. соглашается с тем, что он несет полную ответственность в отношении Материалов, размещенных на Сайте; 4. отказывается от любых видов авторского вознаграждения за использование Материалов Изданием в соответствии с настоящими Правилами. 4. Пользователь несет ответственность, предусмотренную российским законодательством, за нарушение интеллектуальных прав третьих лиц. 5. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку предоставленных Изданием его персональных данных. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Издание гарантирует конфиденциальность информации, указанной Пользователем. Указанная информация не подлежит разглашению третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. 6. В случае предъявления третьими лицами любых претензий к Изданию, связанных с размещением на Сайте Материалов, а также с использованием Изданием Материалов, предоставленных в соответствии с настоящими Правилами, Пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами, а Издание оставляет за собой право изъять Материалы из свободного доступа до такого урегулирования. 7. Издание не несет ответственность за содержание Материалов и за соответствие их требованиям законодательства Российской Федерации, за нарушение авторских прав, использование товарных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте. 8. Материалы не должны содержать никаких незаконных элементов, способствовать разжиганию религиозной, расовой или межнациональной розни, содержать сцены насилия, либо бесчеловечного обращения с животными, носить непристойный или оскорбительный характер, содержать рекламу наркотических средств, нарушать права несовершеннолетних лиц, носить порнографический характер, содержать коммерческую рекламу в любом виде, а также наносить ущерб чести, достоинству и деловой репутации третьих лиц. 9. При размещении Материалов Издание указывает имя Пользователя, указанное Пользователем при предоставлении Материалов. 10. Издание вправе отказать в размещении Материалов без объяснения причин отказа, а также удалить Материалы по своему усмотрению, если их содержание противоречит нормам этики и морали, не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и противоречит требованиям настоящих Правил. 11. Издание не несет ответственность за полную или частичную утрату Материалов, предоставленных Пользователем. 12. Настоящие Правила могут быть изменены Изданием в одностороннем порядке без специального уведомления Пользователя.Рыба и Морепродукты | ||||||||||||||||||||||
Хотя обычно говорят, что в Андалусии, чаще всего едят варёных или креветок гриль, этот простой рецепт приготовления креветок жареных можно встретить по всей Андалусии и прежде всего в провинциях Севильи, Кадиса и Уэльвы. Жареные креветки с чесноком
Ещё можно почитать:
|
vkusnye-rezepty.ru
Испанское блюдо с мидиями и вермишелью «Fideo», пошаговый рецепт с фото
Испанское блюдо с мидиями и вермишелью «Fideo» - подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями: Образец подачиВремя: 2 час. 55 мин. Сложность: легкоПорций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. мидий (промойте и удалите биссус)
- 450 гр. поломанной кусочками длиной 5 см. вермишели
- 225 гр. порезанной кружочками толщиной 0,5 см. колбасы чоризо
- 1 банка (410 гр.) томатов кубиками (сок слить)
- 225 гр. нарезанной кусочками 1,5 см. спаржи (твердые части предварительно удалить)
- 1/2 ст. сухого белого вина
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 мелко нарезанная головка репчатого лука среднего размера
- 4 измельченных зубка чеснока
- 1 ч. л. копченой паприки
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- Соль
- 2 ст. куриного бульона
- 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- Дольки лимона для украшения
- Бульон из креветок:450 гр. очищенных и разделанных больших креветок с головой (головы и панцирь оставить)
- Щепотка шафрана
Айоли с копченой паприкой:
- 2 зубка чеснока
- 2 ч. л. копченой паприки
- Соль
- 1/4 ст. свежего лимонного сока (примерно 1 лимон) плюс еще при необходимости
- 2 яичных желтка
- 2 ст. канолового масла
Приготовление блюда по рецепту:
- Для соуса айоли: В чашу кухонного комбайна положите чеснок, паприку и щепотку соли. Взбивайте до измельчения чеснока. Добавьте лимонный сок и яичные желтки и хорошо взбейте.
Не выключая прибор, тонкой струйкой влейте масло. На этом этапе не торопитесь, должно пройти не менее минуты. Если масло добавлять слишком быстро, айоли может расслоиться. При необходимости добавьте еще соли и лимонного сока. Подавайте холодным или комнатной температуры. Айоли можно хранить в холодильнике до 2 дней.
- Для бульона из креветок: В небольшой кастрюле смешайте головы и панцири креветок с 2 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне и варите 10 мин. Выключите огонь и добавьте шафран.
Дайте постоять 5 - 10 мин., чтобы шафран заварился в бульоне. Процедите бульон и оставьте для дальнейшего использования.
Для вермишели: Поставьте сковороду для паэльи на средний огонь, налейте в нее 2 ст. л. оливкового масла и положите все сливочное масло.
Добавьте вермишель и обжарьте, постоянно помешивая, до светлого золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин. В это время не отходите от плиты, т.к. макароны легко могут подгореть. Переложите вермишель в миску.
- Налейте в сковороду для паэльи еще 2 ст. л. оливкового масла, добавьте чоризо и готовьте, пока специи из колбасы не окрасят масло. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и появления аромата, примерно 5 мин. Положите чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте копченую паприку и хлопья красного перца, посолите. Влейте вино и уварите его наполовину. Добавьте томаты и готовьте, пока почти вся жидкость не выпарится, 5 - 6 мин.
- Установите решетку в середину духовки и разогрейте гриль.
Добавьте в сковороду вермишель, оставленный бульон из креветок и куриный бульон. Всего жидкости должно быть 4 ст. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, перемешивая каждые несколько минут, пока вся жидкость не впитается, 15 - 20 мин.
Посолите креветки и перемешайте их с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Когда вермишель будет готова (до состояния «аль денте»), добавьте спаржу, затем выложите поверх макарон креветки и мидии. Поставьте сковороду для паэльи в духовку и запекайте блюдо под грилем, пока поверхность не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 8 - 10 мин.
- В середине приготовления поверните сковороду, чтобы вермишель равномерно подрумянилась. Внимательно следите за приготовлением, чтобы блюдо не подгорело.
Паэлья будет готова, когда поверхность вермишели равномерно подрумянится, креветки станут ярко розового цвета, а мидии раскроются. Посыпьте блюдо петрушкой и подавайте с лимонными дольками и айоли с копченой паприкой.
grandkulinar.ru
Испанское блюдо из фарша «Пикадильо», пошаговый рецепт с фото
Испанское блюдо из фарша «Пикадильо» - подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями: Образец подачиВремя: 40 мин. Сложность: легкоПорций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. говяжьего фарша (с небольшим количеством жира)
- 1/3 ст. рекайто (соуса на основе кинзы, также известен как софрито)
- 1/2 ст. маленьких испанских оливок, фаршированных перцем пименто
- 2 очищенных и раздавленных свежих зубка чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 3/4 ст. томатного соуса
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 2 ст. л. канолового или растительного масла
Приготовление блюда по рецепту:
- Для пикадильо: В тяжелой сковороде среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите говяжий фарш и перемешивайте 3-5 мин., пока цвет говядины не станет коричневым и розовым.
- Добавьте рекайто и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок, соль и перец. Положите томатную пасту, орегано и оливки. Тушите 10 - 15 мин. До использования храните в холодильнике.
Кулинарный совет: Это блюдо может показаться для кого-то немного соленым, но в сочетании со сладкими плантанами в качестве начинки для пирога, его вкус становится отлично сбалансированным. Если вы используете его в другом блюде, то можете изменить количество соли.
grandkulinar.ru
Рыба и Морепродукты | |||||||||||||||||||
Это самый типичный рецепт приготовления осьминога с картофелем в Галисии. Так что это блюдо известно в оставшейся части Испании, как "Осьминог а ла Гальего" осьминог праздничный. Нет праздника, в любом городе, поселке или деревне Галисии, где не готовилось бы это блюдо. Осьминог с картофелем
Ещё можно почитать:
|
vkusnye-rezepty.ru