Кафе Калакури в Кутаиси на проспекте Чавчавадзе. Калакури блюдо


Кафе Калакури в Кутаиси на проспекте Чавчавадзе

Кафе Калакури в Кутаиси на проспекте Чавчавадзе

В кафе «Калакури» по проспекту И. Чавчавадзе №20, всегда рады гостям.

image46

При таком  гостеприимстве и искреннем   радушии вы  можете  стать  завсегдатаем.

image47

image48

Но, конечно же, лучше один раз самому увидеть, чем знать понаслышке. Здесь вам предложат сочные, ароматные блюда.  Грузинская национальная  кухня никого не оставит равнодушным.

image49

Вот, к примеру, чашушули – это острое  блюдо из телятины, для которого  мясо не жарится, а тушится. Есть его  надо очень горячим.

image50

Поэтому подают его на кеци – в глиняной посуде с бортиками, которую предварительно  разогревают в печи и которая очень долго сохраняет блюдо горячим.

image51

Чашушули, переложенное в кеци, закипает и побулькивает, некоторое  время  уже на столе, исходя  потрясающими   пряными  ароматами.  С ума можно сойти в ожидании.

image52

image53

Добро пожаловать! Вашим  пожеланиям пойдут навстречу.

image54

бармен Имеда: +995 555 150 990;

бармен Дато: +995 596 340 404;

директор Дато: + 995 598 417 417.

Часы  работы  кафе с 9.30 до 23.30  

Такси в Кутаиси можете заказать у нас

tieg-travel.ge

Кафе Калакури в Кутаиси на Гамсахурдиа и Агмашенебли

Кафе Калакури в Кутаиси на Гамсахурдиа и Агмашенебли

Это  кафе «Калакури» разместилось на пересечении ул. З. Гамсахурдиа №18 и пр. Д. Агмашенебли.

image27

Привлекает царящая  вокруг обстановка,  интерьер.

 

image28

Если вы наведаетесь  сюда даже  большой  дружной  компанией, поверьте,  не застанете обслуживающий персонал врасплох.  Всех примут на подобающем уровне.

image30

Ну, а меню  традиционно изысканное:  хинкали, кебаб на вертеле, кучмачи (потроха), чашушули из телятины, из свинины  на кеци-   глиняной жаровне. Оджахури – простейшее  блюдо, объединяющее всю семью за одним столом. Приготовленное  на кеци оно  способно изменить «мясо с картошкой», превратив  ужин в настоящий праздник…

image31

image32 image33 image34

image35

image36

image37

image38

Кстати,  пришедших  сюда  гостей  ждёт приятный  сюрприз. Заглянув в кафе, вы  представитесь как с сайта  TIEG TRAVEL , а остальное произойдет своим чередом.  Сюрприз удастся. Вам будет приятно. А ваше  приятное настроение  передастся  обслуживающему  персоналу

image39

image40

Вашему звонку  всегда рады : бармен Николози :  + 995 598 514 510;

image41

бармен Давид: + 995 551 302 914

image42

Они  приложат все усилия к тому, чтобы  посещение  кафе  навеяло приятные  ощущения  вновь и вновь

image43

image44

image45

Кафе  работает  круглосуточно. На счёт  транспорта можете  не волноваться. Сервис такси в Кутаиси в вашем распоряжении.

 

tieg-travel.ge

Ресторан / ночной клуб / караоке Калакури в Тбилиси на Relax.ge

О нас

Калакури, расположенное в историческом центре Тбилиси, представляет собой комплексное развлекательное заведение. Открывшееся в 2006 году оно сегодня считается самым стильным местом города. Говорят, что гостям, если они хотят узнать как можно больше о современной жизни грузинской столицы, лучше всего отправиться в Калакури.

Внешне трехэтажное здание, в котором разместились ресторан, лаунж-бар и ночной клуб, выглядит не очень привлекательно, оно было построено ещё в советские времена, но у входа гостей приветствует доброжелательный швейцар, который любезно проведет к лифту. Ночной клуб находится на первом этаже и предлагает ди-джей-шоу-программы с четверга по субботу (с 10 вечера) и воскресеньям (с 8 часов вечера). Специальная акция в четверг и воскресенье - дамы приходят свободно! Здесь же есть бар, в котором можно насладиться отлично приготовленным кофе и послушать современную музыку в течение дня.

Ресторан с террасой и интерьером, декорированным в марокканском стиле, считается один из самых элитных в Тбилиси. Прежде всего, потрясают прекрасные виды на столичные красоты, которые открываются с террасы, особенно в вечернее время, когда освещаемые храм Сиони, церковь Метехи, крепость Нарикала, мост Мира, Авлабарская резиденция переливаются желтыми красками, словно кусочки янтаря.

Ресторан грузинской и европейской кухни с отличным выбором грузинских вин работает каждый день с полудня до полуночи. Но, честно сказать, гурманам, мечтающих о вкусной еде, не стоит рекомендовать Калакури. Хотя посетителям предлагаются хорошо приготовленные блюда, в городе немало других заведений, где готовят вкуснее, особенно это касается грузинской кухни. Но в Калакури очень вкусные хинкали и хачапури по-мегрельски. И цены на блюда достаточно приемлемые. Также следует приготовиться к медленному обслуживанию – заказ не принесут быстро. Вместе с тем обслуживающий персонал очень вежливый и предупредительный. Живая музыка - каждый день с 19:00.

Третий этаж – лаунж-бар, своего рода оазис гедонизма в Тбилиси, а возможно и во всей Грузии. Основная аудитория здесь - «золотая молодежь» столицы с их последними моделями айфонов, айпадов и другими современными аксессуарами, одетая в супермодные вещи, словно на неделе моде в Париже, Милане или Нью-Йорке. Посидеть за бокалом вина в приятном окружении, в комфортной расслабляющей обстановке на больших плюшевых креслах, понаблюдать за отдыхающими людьми, зарядиться приятными впечатлениями …да, с трудом можно найти в Тбилиси лучше, чем Калакури, место. По отзывам посетителей здесь лучший кальян в Тбилиси и вообще отлично воссоздана азиатская атмосфера, включающая и исполнение чувственного танца живота. Есть караоке. Лаунж-бар работает каждый день с 12:00 до 4:00.

relax.ge

Рецепт бакаляу со сливками (Bacalhau com natas)

Рецепт бакаляу - bacalhau com natas - photo by Phill MV (flickr.com)

На протяжении многих лет бакаляу (сушеная треска) считалась дешевой едой, которая всегда присутствовала на столе небогатых семей. Бакаляу была распространена в Португалии и Бразилии, где в каждом доме треска подавалась по пятницам, праздникам и на семейные торжества. После 2-й мировой войны, с нехваткой продовольствия по всей Европе, цена трески увеличилась и народное потребление было сильно ограничено. С этого момента бакаляу стала основном блюдом лишь на главных христианских праздниках: Пасхи и Рождества.

На Рождество всегда было принято готовить Bacalhau com natas (бакаляу ком наташ) — треску в сливочном соусе. Эта традиция сохранилась и в наше время.

Рецепт Бакаляу ком Наташ (Bacalhau com natas) — традиционное португальское блюдо

Ингредиенты для 4 человек:

• 4 куска размоченной трески (bacalhau demolhado)• 1 кг картофеля очищенного и порезанного кубиками• 2 средние луковицы порезанные полукольцами• 3 зубчика чеснока раздавленного• 1 лавровый лист• 125 мл оливкового масла• 40г сливочного масла• 40г муки• 250 мл молока• 250 мл сливок• Соль по-вкусу• Мускатный орех по-вкусу• Перец по-вкусу• Несколько капель лимонного сока• Оливковое масло чтобы смазать посуду• Тертый сыр по-вкусу• Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Отварите предварительно размоченную бакаляу в течении 5 минут.Воды должно быть достаточно для того, чтобы полностью покрыть рыбу, но не более.Через 5 минут варки переложите бакаляу на тарелку и дайте ей остыть.

Рецепт Бакаляу

2. Сохраните примерно 200 мл воды в которой варилась рыба для того, чтобы приготовить соус бешамель.После того как бакаляу остынет отделите мясо от костей и шкуры, и «порвите» его на лоскутки.

3. Обжарьте картофель (1 кг порезанного кубиками) в раскаленном растительном масле до золотистого цвета и переложите на тарелку с бумажными полотенцами для того чтобы впиталось лишнее масло. Обжарить картофель можно как во фритюрнице так и в глубокой сковороде с достаточным количеством масла.

4. Делаем соус. В кастрюле растопите сливочное масло (40 г) на среднем огне.Добавьте в масло муку (40 г) и хорошо размешайте до однородной массы. Во время помешивания добавляйте не спеша воду оставшуюся от трески (прибл. 200 мл), молоко (250 мл) и сливки (250 мл). Когда соус начнет закипать посолите, поперчите и добавьте мускатного ореха и несколько капель лимонного сока по-вкусу. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

Соус Бешамель

5. В отдельную большую кастрюлю налейте оливковое масло (125 мл) и включив средний огонь добавьте туда лук (2 луковицы порезанные полукольцами), раздавленные зубчики чеснока (2 шт) и лавровый лист. Перемешайте и дайте потушиться.Когда лук начнет становиться мягким и прозрачным добавьте бакаляу, хорошо перемешайте и оставьте немного потушиться. Через несколько минут выньте лавровый лист и добавьте ранее обжаренную картошку. Добавьте 2/3 соуса бешамель, еще раз тщательно перемешайте и снимите с огня.

Бакаляу рецепт

 

6. Смажьте форму для запекания (приблизительно 20х28 см) небольшим количеством оливкового масла и выложите все содержимое кастрюли. Равномерно распределите. Сверху залейте блюдо оставшимся соусом бешамель. В завершении посыпьте блюдо тертым сыром.

Бакаляу ком наташ

7. Поставьте запекаться в духовку предварительно разогретую до 220º на 15-20 минут.После прошедшего времени блюдо можно вынимать из духовки. Дайте блюдо немножко постоять и можно подавать на стол. Если на поверхности много масла, то можете аккуратно промокнуть его кухонным бумажным полотенцем. Не обожгитесь!

Блюдо хорошо сочетается с листьями салата. Приятного аппетита!

За рецепт спасибо Neuza Costa (www.saborintenso.com)Фото в заголовке — by Phill MV (flickr.com)

Забронировать экскурсии по Лиссабону по лучшей цене

Данные экскурсии проводят творческие местные жители Лиссабона, которые могут вам показать город, рассказать на чем стоит экономить и где лучше тратить ваше время. Экскурсии проводятся на русском языке.    

Бронируйте билеты в популярные места в Лиссабоне без очередей!

 

mylisbon.ru


Смотрите также